Ксюshkа 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Девочки, накатала рассказ небольшой о родах. 29 Июл 2018 1 06:30 Мы родились в 12.00 дня. 2600,рост 50. Худенький длинный малыш. Ночь с 27 на 28 августа решили с мужем отдохнуть на природе в палатке. Купались в речке, загорали. Ночь прошла в трениках и активных шевелениях. Следующий день 28 августа провели на даче с родителями. Ночью где-то в 2 проснулась от духоты и нехватки воздуха. Не могла уснуть, прислушивалась к шевелениям. В 2.30 почувствовала тот самый хлопок и поняла что все, отходят воды. Скорее будить любимого. Собрались по тревоге, ехать до больницы 100 с небольшим км. Муж догнал за час. Домой заехали, взяли сумки. Около 4.00 оказались в приемном покое. Оформление УЗИ КТГ клизма раскрытие я так поняла минимальное... Мужа отпустила домой. Схватки слабенькие нерегулярные. Отвели меня в родильный бокс, положили на КТГ. Вставили катетер в шейку, чтобы ускорить раскрытие. Схватки вскоре пошли более интенсивные. Я смотрела с тоской на часы, время тянулось медленно.. схватки то усиливались, то ослабевали. В 9.00 был пересменок. Пришла тётя врач и с ней группа практикантов. На пике схватки один из молодых врачей посмотрел шейку и вынул катетер. Я в тот момент прифигела от боли и бесцеремонности одновременно) этот товарищ произнес странную фразу... Шейка километра 3. Это была некая шутка. Значение которой до конца не поняла. После снятого катетера промежутки между схватками удлинились. Вскоре пришел анестезиолог и сказал давайте ставить эпидуралку. Хотя я не просила. Неожиданно для себя я с лёгкостью согласилась (а ведь думала ни за что не соглашусь, все сама хотела пережить). Наступило блаженство, боль стихла. Я приготовилась отдыхать. Нооо....через полчаса от пункции начало дичайше тужить , никого рядом не было. Я заорала, что рожаю. Долго визжала, никто не шел, все были заняты на других родах. Потом наконец появилась моя акушерка, посоветовала просто дышать, но я дала ей понять, что дело немного серьезнее, чем кажется, она пошла смотреть шейку, и тут же изменилась в лице, заорала "врачей срочно на роды", пересадили меня в родильное кресло. Прибежали несколько врачей, моя акушерка констатировала, что сердцебиение падает, потом заметила, что ребенок лезет в пузыре (!), Разрезала быстро пузырь и дали команду тужится. До этого момента схватки были просто жесть. Ноги мне разводили с трудом, потом жаловались, что я ногами всех норовила ударить (ваще не помню)). Так вот, была дана наконец команда сосредоточиться и тужиться, вытужила за 1 или 2 потуги, не помню. Врачи потом называли меня сапсаном. Малыша положили на живот, потом забрали обрабатывать осматривать. Потом к груди приложили. Все как в тумане... Потом унесли в отделение новорожденных. А я родила послед, и потом пришел хирург и зашил небольшую ссадину внутри. Я осталась отдыхать 2 часа в родблоке рассылать смс. Потом перевели в палату. Вечером забрала малыша к себе в палату, и в тот момент, когда он оказался на ручках, меня задушили слезы от запоздалого осознания свершившегося чуда. Сейчас малыш со мной за сутки сбросил 200 г. У меня ещё нет молока. Периодически накрывает , т.к.не понимаю как помочь своему мальку, чтобы он не плакал, был сыт и доволен. Надеюсь, скоро откормимся! Всем огромнейшей удачи и скорой заветной встречи с карапузами! Конечно, это огромное счастье стоит пройденного пути!!! ты умничка! Здоровья сыночку и вкусного молочка! А тебе скорейшего восстановления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Везучая_Синичка 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 у меня в ОПБ была соседка. так она мне в первый же день рассказала, как ей с первой беременностью в ПДР все надоело. решила вопрос координально. подняла в квартире печку. на след день пошла к своей г. типа крови было немного. с КТГ ее уже везли на ЭКС. отслойка блин. рёбенок жив, а у неё на всю жизнь чувство вины. я так тогда впечатлилась знатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Девочки были мы сегодня на узи ПМП 3300 кг и шейка уже 22 мм сказали максимум неделю еще прохожу шов хороший можно рожать самой Единственное страшно однократное обвитие пуповины не бойся, я тоже рожала с однократным обвитием. И на узи было, и во время родов врач говорил акушерке, что есть обвитие. Всё нормально было. Разве что тужиться пришлось хорошо. То ли из-за обвития, то ли из-за веса малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Ну это она зря конечно. Тяжести поднимать очень опасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Везучая_Синичка 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Ну это она зря конечно. Тяжести поднимать очень опасно Да. Очень странный метод вызвать роды. Тем более она медсестра. И такое вычудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucita 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Девочки, мы так шевелимся будто выход ищем. В промежность отдает, живот как тесто мнет. И уже час наверно. Когда встаю на ноги то затихает. А я так спать хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Девочки, мы так шевелимся будто выход ищем. В промежность отдает, живот как тесто мнет. И уже час наверно. Когда встаю на ноги то затихает. А я так спать хочу положение лежа меняла? Постой в коленно-локтевой немного, а потом приляж на бок. У меня бывает это помагает Девочки были мы сегодня на узи ПМП 3300 кг и шейка уже 22 мм сказали максимум неделю еще прохожу шов хороший можно рожать самой Единственное страшно однократное обвитие пуповины у меня обе Б детки с однократным обвитием были - главное чтобы длинна пуповины была хорошая и толщина. В этот раз то тоже было обвитие, на последнем узи не было - дочь распуталась. Но они так крутятся что могут еще 1000 раз напутать/распутать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка89 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 положение лежа меняла? Постой в коленно-локтевой немного, а потом приляж на бок. У меня бывает это помагает у меня обе Б детки с однократным обвитием были - главное чтобы длинна пуповины была хорошая и толщина. В этот раз то тоже было обвитие, на последнем узи не было - дочь распуталась. Но они так крутятся что могут еще 1000 раз напутать/распутать Что то чем ближн тем страшнее мне становится.Депрессия какая то начинается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Lucita, У меня вчера такое ощущение было, что вылезет вот-вот, но нет видно не нашел выход, а я уже размечталась, что перевернулся, завтра узнаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 (изменено) Что то чем ближн тем страшнее мне становится.Депрессия какая то начинается не переживай! Обвитие практически у всех бывает! они ж там как шилопопики крутятся все будет отлично! Доктор и акушер результаты ж узи смотрят и как только головка рождается, если есть обвитие они снимают его Начала я таки санировать свои родовые пути и готовить шейку первую таблеточку колпосептина поставила. Ттт подошло, а то в первую Б назначали тержинан то думала на стенку полезу от жжения((( Изменено 30 июля 2018 пользователем Ксюshkа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Светланка89, тоже самое... Смешанные чувства. Все вместе складывается и психологический аспект и физическая усталость и боль. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 У меня похоже пробка начинает отходить и доця избила все вечером,лучше б утром так не спала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение neni 30 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2018 Девочки привет! Спасибо за поздравления!!! Мы со вчера вечера дома. Молоко ждём, висит на груди. Назвали Фёдором 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
b.e.s.07 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Lucita, у меня регулярно такие ощущения.. Иногда спать просто невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 У меня похоже пробка начинает отходить и доця избила все вечером,лучше б утром так не спала наблюдай Девочки привет! Спасибо за поздравления!!! Мы со вчера вечера дома. Молоко ждём, висит на груди. Назвали Фёдором с выпиской! Очень красивое имя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Ксюshkа, если я не путаю у тебя тоже отходить начала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Эллиночка-мамочка сыночка, ну такими темпами можешь и не дотерпеть до госпитализации в рд)) Купила канефрончик наконец, попью, задолбали отеки рук и ног, это, пожалуй, самое нелюбимое из беременного состояния. Все переношу нормально, но отеки прямо выбешивают меня! Девочки, сегодня шила подушки на табуретки, красота, мягкота, прям довольна)) Завтра буду делать покрывала для двухъярусной кровати, плюс готовка и стирка вещей детских на вырост)) Короче жизнь кипит и деятельность прет у меня по полной! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Везучая_Синичка, спасибо большое! Очень ценю поддержку. Никогда не думала, что столкнусь с этим и попаду в десятые доли процентов- с полным предлежанием. С Божьей помощью надеюсь на лучшее. Ксюshkа, спасиииибо! Да, уговариваю его с самого начала ещё немного, ещё чуть-чуть Эллиночка-мамочка сыночка, да, кажется целая вечность (особенно после первого дня в стационаре...), но с другой стороны-это ведь такое удивительное время. Для меня это-последняя беременность, пусть и нелегкая, но долгожданная. Малышам нашим тоже непросто сейчас, так что и нам надо быть на высоте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mucjka 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 neni, ура! Пусть дома все наладится с молоком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Моя малышня провалилась вчера по самое не хочу. Часа полтора активных ковыряний ночью. Мелкие шевеления на уровне лобка, где ж голова тогда . Я лежала и ждала когда дырочку найдет. А еще такие жуткие скребущие ощущения, от которых подпрыгивала. А с утра всё давит и тянет. У нас ночью сегодня 9 градусов было, надо еще теплый конверт на выписку успеть сшить. Надеялась, что еще по теплу родимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 marsem, ты давай ускорься, а то так ногу или руку вынет снизу и уже времени на конверт не останется)) А я с каждой ночью все больше ощущаю, что дело идет к пдр. Таз ноет все сильнее и сильнее, ощущение, что малышка мне его раздвинет так, что и тужиться не придется в родах, сама вылезет спокойно! Ночи становятся пыткой, а если еще раз 5 встаю пописать, то просто караул! Тело ломит дико просто. А еще на даче я хоть спала ночами часов по 8, а в Москве 5 это предел...организм же совсем не отдыхает, как рожать и приходить в себя после родов буду не представляю! Ну вот, пожаловалась вам))) Никто за ночь не родил случайно?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Доброе утро девочки! С недельками! Да, ночь это пытка... Но хоть малышка не больно ковыряется пинается. Сегодня снилась операция.А дочь я так и не увидела( снилось что к мужу вышла, говорю все, нет живота. Пошла в детское смотреть ребенка и проснулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 (изменено) Всем приветик,мы сидим,пока больше ничего не отходило,но живот ноет со спиной,не могу уснуть,всю ночь только писять и бегаю. Изменено 31 июля 2018 пользователем Эллиночка-мамочка сыночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Ксюshkа, если я не путаю у тебя тоже отходить начала? да, еще с 36 нед начала частями) Доброе утро, пузики с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Ксюshkа, ну а ты как себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения