TwinAngelsMom 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 (изменено) just-a-girl, Так тебя понимаю;(( как найти разумную грань между контролем над всем и уже практически паникой. Хочется за всем уследить, всё проверить и быть на чеку, но не чекнутой) Изменено 4 декабря 2017 пользователем TwinAngelsMom 3 Ссылка на это сообщение
just-a-girl 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 на чеку, но не чекнутой) Отличное выражение, точно описывает состояние) Девочки, спасибо и за понимание и за поддержку, это действительно неоценимо тогда, когда кажется, что уже крыша едет 2 Ссылка на это сообщение
Nikysha55 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 вот еще ссылку кидали на анализ на кариотип Ссылки скрыты. спасибо, посмотрела...Тут вообще результат кариотипа за 10-12 дней...Как-то странно его делают - где-то 4,5 недель, где-то 10 дней..Либо методики разные, либо у кого-то не точный результат((( Посмотрела вообще подготовку к анализу - 2 недели не принимать лекарств, не пить, не курить...Ну с потенциальными мамочками то понятно - готовы жить без этого, лишь-бы хороший результат. Но мне интересно - неужели все курящие будущие папочки бросают курить за 2 недели до сдачи анализа?? И что это уже изменит, если с генами не порядок?? Ссылка на это сообщение
Ведьмачка 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 lazareva79, привет! Ходила в жк открыли больничный до 14 декабря, спросила про вздутие и врач промолчала, вздутие так и не уходит, яичники покалывает. Грудь снова стала чувствительной соски. Думаю когда тест сделать. Если вздутие будет сильнее поеду к заведующей чтоб она смотрела, по моему УЗИ по животу просто можно же чтоб глянуть ? 1 Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 lazareva79, привет! Ходила в жк открыли больничный до 14 декабря, спросила про вздутие и врач промолчала, вздутие так и не уходит, яичники покалывает. Грудь снова стала чувствительной соски. Думаю когда тест сделать. Если вздутие будет сильнее поеду к заведующей чтоб она смотрела, по моему УЗИ по животу просто можно же чтоб глянуть ? Насколько сильно живот вздут? И есть ли боль? Сиси чувствительны-это хороший звоночек) Ссылка на это сообщение
Ведьмачка 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Мишина Зайка//, вздутие а яичники просто покалывают при ходьбе, когда лежу все нормально. Запор так же мучает. Ещё ячмень вскочил Ссылка на это сообщение
Хельга.с 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 спасибо, посмотрела...Тут вообще результат кариотипа за 10-12 дней...Как-то странно его делают - где-то 4,5 недель, где-то 10 дней..Либо методики разные, либо у кого-то не точный результат((( Посмотрела вообще подготовку к анализу - 2 недели не принимать лекарств, не пить, не курить...Ну с потенциальными мамочками то понятно - готовы жить без этого, лишь-бы хороший результат. Но мне интересно - неужели все курящие будущие папочки бросают курить за 2 недели до сдачи анализа?? И что это уже изменит, если с генами не порядок?? Все зависит от аппаратуры, на которой делают анализ. В некоторых клиниках есть супер современная, на ней получается быстро. В Синево, например, берут только кровь, а сам анализ делают в сторонней лаборатории (своего оборудования для таких анализов просто нет), в таких случаях результат придется ждать дольше. Мишина Зайка//, вздутие а яичники просто покалывают при ходьбе, когда лежу все нормально. Запор так же мучает. Ещё ячмень вскочил А вот это все вместе как раз первые признаки имплантации. Моя жопонька это чует ))) У меня такие же признаки обычно ))) 1 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Синево только берет кровь на кариотип, а делает его Исида!!!!! АН мне это сама подтвердила, когда я увидела исполнителя анализа их генетика Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ведьмачка 5 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2017 Девочки доброе утро. Вчера и сегодня сделала тест эви полосочка поярчал прям по сравнению со вчерашним. Кажется получилось на зло всем отговорам врачам. Когда хгч сдавать если врач назначила только на 12 число 20 Ссылка на это сообщение
МарияБ 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Девочки доброе утро. Вчера и сегодня сделала тест эви полосочка поярчал прям по сравнению со вчерашним. Кажется получилось на зло всем отговорам врачам. Когда хгч сдавать если врач назначила только на 12 число у вас 4дпп сейчас - это очень рано и для тестов и для хгч. держу кулачки за вас, чтобы все получилось @@@@@@ Ссылка на это сообщение
Happymam:) 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Девочки доброе утро. Вчера и сегодня сделала тест эви полосочка поярчал прям по сравнению со вчерашним. Кажется получилось на зло всем отговорам врачам. Когда хгч сдавать если врач назначила только на 12 число можете смело на 7 ДПП идти МарияБ, у нее 5 дневка, 4 ДПП нормально уже для теста, если хочется их делать и есть динамика! У меня с 1 трехдневкой, тест // на 6 ДПП, хгч на 9 ДПП уже 62,4 был Ведьмачка, покажите тесты Ссылка на это сообщение
Ведьмачка 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 *Счастье со мной*, тест выложила в галерею но пока модераторы не проверили Девочки в галерее смотрите тестики есть и вчерашний эвик и сегодняшний 6 Ссылка на это сообщение
Sveta_H 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Masha//, спасибо я б хоть завтра туда побежала. но понимаю, что в этом деле спешка ни к чему, да и невозможно это сделать вот так сразу...Схожу 11 и 18 на консультации в двум РЕ, надеюсь кто-то с них вселит в меня надежду на успех, а с нового года уже помчусь на Эко, если ничего не помешает...А просветите меня - сколько времени необходимо на сдачу всех анализов при подготовке к протоколу?? Я тоже после неудачных попыток тоже очень долго выбирала врача. Мой совет - сразу спрашивай, что именно входит в оплачиваемую сумму. Правильно, когда входит все, в том числе и леарства. У меня уже был вариант, когда "у вас протокол оплачен", а потом "с вас еще 20-30 000 грн". После тех попыток я поняла, что в исиде очень даже нормальные цены. читала, что Шиянова и Хажиленко не ведут сейчас первичные приемы в Исиде...А к кому там еще можно пойти на консультацию?? Я вот только что пошла к Турбонист, мне понравилась врач, тоже у девочек совет спрашивала Я тоже после неудачных попыток тоже очень долго выбирала врача. Мой совет - сразу спрашивай, что именно входит в оплачиваемую сумму. Правильно, когда входит все, в том числе и леарства. У меня уже был вариант, когда "у вас протокол оплачен", а потом "с вас еще 20-30 000 грн". После тех попыток я поняла, что в исиде очень даже нормальные цены. Я вот только что пошла к Турбонист, мне понравилась врач, тоже у девочек совет спрашивала У меня, кстати, после лапароскопии запас яйцеклеток значительно истощился и на сегодня но нуле. Мне потом врачи говорили, что не надо было делать. Так что спрашивайте, выбирайте и пусть повезет) Спасибо всем за отзывы. Пошла к Турбонист СВ. Сейчас на ЗГТ, пока смотрим, донора будут выбирать только когда стабилизируют цикл. У меня вопрос по поводу пакета генетического тестирования наследственной склонности к тромбофилии. В Синево написано, что он делается 3 дня, а в Исиде - 4-6 недель. Это один и тот же анализ? Просто мне из-за него не хочется ехать через весь город, а СВ сказала его сдать пораньше, чтобы потом не ждать. Ссылка на это сообщение
Nikysha55 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Спасибо всем за отзывы. Пошла к Турбонист СВ. Сейчас на ЗГТ, пока смотрим, донора будут выбирать только когда стабилизируют цикл. У меня вопрос по поводу пакета генетического тестирования наследственной склонности к тромбофилии. В Синево написано, что он делается 3 дня, а в Исиде - 4-6 недель. Это один и тот же анализ? Просто мне из-за него не хочется ехать через весь город, а СВ сказала его сдать пораньше, чтобы потом не ждать. я решила сходит в 2 клиники и потом уже выбирать...Анализ на кариотип пойду завтра сдам, быстрее всего (если не за доп.плату) делают тут Ссылки скрыты. Это из того, что я нашла. Сказали 14 р.д., хотя на сайте написано 10-12..Сделаю сейчас, чтоб потом не откладывать протокол, если все будет ок. Насчет склонности к тромбофилии - это еще какой-то ген.анализ?? А донор Вас по причине МФ нужен?? Ссылка на это сообщение
JuDem 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Насчет склонности к тромбофилии - это еще какой-то ген.анализ?? Пакет генетического тестирования наследственной склонности к тромбофилии. Я вам раньше уже писала, что этот анализ делается так же долго (4-6 недель в Исиде) как и на кариотип, поэтому эти два анализа лучше сдавать первыми. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Sveta_H 5 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2017 я решила сходит в 2 клиники и потом уже выбирать...Анализ на кариотип пойду завтра сдам, быстрее всего (если не за доп.плату) делают тут Ссылки скрыты. Это из того, что я нашла. Сказали 14 р.д., хотя на сайте написано 10-12..Сделаю сейчас, чтоб потом не откладывать протокол, если все будет ок. Насчет склонности к тромбофилии - это еще какой-то ген.анализ?? А донор Вас по причине МФ нужен?? По тромбофилии - это мне врач дала список анализов, сазала, чтобы все сразу делать не торопилась, т.к. срок годности у многих 1 месяц, но вот этот надо сделать, потому что он делается долго. А донор мне нужен с обоих сторон, потому что своих яйцеклеток у меня просто нет, две попытки были со своими, их долго и нудно ловили, дотягивали, но без результата. Это было у другого врача. Сейчас ловить нечего. Так что только донор. А с мужем я рассталась через некоторое время после второй попытки и желания срочно искать папу у меня нет. Так что, я в бой иду сама) 13 Ссылка на это сообщение
Grinasha 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 У меня вопрос по поводу пакета генетического тестирования наследственной склонности к тромбофилии. В Синево написано, что он делается 3 дня я сдавала в Синево, там больше показателей и результат действительно через 2-3 дня будет. Удачи вам! 2 Ссылка на это сообщение
Nikysha55 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Так что, я в бой иду сама) Могу только вас поддержать в этом бою - будем шагать вместе))) Правда я только начинаю, а вы уже с опытом (жаль, что печальным)... Я тоже дотянула почти до 37 лет и вместо папы будет донор. Но ничего - справимся и наши малыши будут замечательными!!! Пакет генетического тестирования наследственной склонности к тромбофилии. Я вам раньше уже писала, что этот анализ делается так же долго (4-6 недель в Исиде) как и на кариотип, поэтому эти два анализа лучше сдавать первыми. Спасибо, JuDem...Пропустила этот анализ((( Его тоже обязательно перед Эко назначают, верно?? 3 Ссылка на это сообщение
Sveta_H 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 я сдавала в Синево, там больше показателей и результат действительно через 2-3 дня будет. Удачи вам! Спасибо Могу только вас поддержать в этом бою - будем шагать вместе))) Правда я только начинаю, а вы уже с опытом (жаль, что печальным)... Я тоже дотянула почти до 37 лет и вместо папы будет донор. Но ничего - справимся и наши малыши будут замечательными!!! Спасибо, JuDem...Пропустила этот анализ((( Его тоже обязательно перед Эко назначают, верно?? С такими мамами - просто нет других вариантов 4 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Могу только вас поддержать в этом бою - будем шагать вместе))) Правда я только начинаю, а вы уже с опытом (жаль, что печальным)... Я тоже дотянула почти до 37 лет и вместо папы будет донор. Но ничего - справимся и наши малыши будут замечательными!!! Спасибо, JuDem...Пропустила этот анализ((( Его тоже обязательно перед Эко назначают, верно?? Девчата, удачи вам!!! Многие Ре анализ на тромбофилию не назначают. Но на практике он ой как нужен! 1 Ссылка на это сообщение
Sveta_H 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Спасибо С такими мамами - просто нет других вариантов Мне кажется, что список анализов разный в разных клиниках, я некоторые еще не сдавала. Просто анализы дорогие, может, поговорите сначала с врачем, чтобы зря не делать Ссылка на это сообщение
Ведьмачка 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Sveta_H, у нас в России до ЭКО чтоб квоту получить список анализов огромен, год можно обходить, даже к психиатору отправляют, обязательно консультация гинетиков и гематолога Ссылка на это сообщение
just-a-girl 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Мне кажется, что список анализов разный в разных клиниках, я некоторые еще не сдавала. Просто анализы дорогие, может, поговорите сначала с врачем, чтобы зря не делать Как по мне лучше сразу сделать, он делается 1 раз в жизни, но может быть профилактикой слез в будущем. Я очень жалею, что не сдала фолатный и тромбофилию перед 1 протоколом ( но тогда я о них и знать не знала), тогда может и второй не понадобился бы... Мне кажется, несколько дополнительно тысяч грн на анализы не сопоставимы со стоимостью нового протокола, если в первом что-то не учесть и что-то пойдет не так... но сопоставлять риски и возможности-это, безусловно, дело лично каждой из нас. Ссылка на это сообщение
Nikysha55 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Мне кажется, что список анализов разный в разных клиниках, я некоторые еще не сдавала. Просто анализы дорогие, может, поговорите сначала с врачем, чтобы зря не делать кариотип и сама хочу сдать заранее, так-как ждать его долго...а со склонностью к тромбофилии подожду. Раз в Синево за 2-3 дня , то успею вовремя девочки, можно еще вопрос по анализам: 1,5 года назад сдавала Торч-инфекции, есть антитела ко всему, кроме токсоплазмоза... Я так понимаю пересдавать нужно только токсоплазмоз, остальные результаты ж уже не могут быть другими??? Ссылка на это сообщение
Sveta_H 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 кариотип и сама хочу сдать заранее, так-как ждать его долго...а со склонностью к тромбофилии подожду. Раз в Синево за 2-3 дня , то успею вовремя девочки, можно еще вопрос по анализам: 1,5 года назад сдавала Торч-инфекции, есть антитела ко всему, кроме токсоплазмоза... Я так понимаю пересдавать нужно только токсоплазмоз, остальные результаты ж уже не могут быть другими??? В принципе IgG никуда не денутся, а вот IgA и IgM - это показатели реинфекции, активации и т.п., т.е. острой фазы. Поэтому их все равно придется перездавать. По моему опыту - даже IgG все равно пересдают, т.к. есть список и сроки годности анализов. Поэтому я и не тороплюсь, они делаются быстро, надольше хватит. А то справками, что у меня нет СПИДа, гепатита и т.д. скоро можно будет туалет обклеивать вместо обоев) Sveta_H, у нас в России до ЭКО чтоб квоту получить список анализов огромен, год можно обходить, даже к психиатору отправляют, обязательно консультация гинетиков и гематолога У нас если не сильно экономить, можно быстро. В исиде есть протокол подготовки к эко, так там можно сразу заплатить и сделать все за 1-2 дня. Как по мне лучше сразу сделать, он делается 1 раз в жизни, но может быть профилактикой слез в будущем. Я очень жалею, что не сдала фолатный и тромбофилию перед 1 протоколом ( но тогда я о них и знать не знала), тогда может и второй не понадобился бы... Мне кажется, несколько дополнительно тысяч грн на анализы не сопоставимы со стоимостью нового протокола, если в первом что-то не учесть и что-то пойдет не так... но сопоставлять риски и возможности-это, безусловно, дело лично каждой из нас. Я просто понимаю, что не знаю всех особенностей, потому доверяю врачу. Все что она назначит, буду делать. А если будут вопросы, буду у нее спрашивать и делать так, как она скажет. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения