Перейти к публикации

Полезные сообщения

Пропустила этот анализ((( Его тоже обязательно перед Эко назначают, верно??

может он не во всех клиниках входит в перечень обязательных анализов. Но если есть проблемки и они будут вовремя выявлены, то можно избежать невынашивания беременности, внутриутробной гибели плода и задержки развития плода, отслойки плаценты....
  • Нравится 3
  • Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sveta_H,  его обычно назначают при привычном невынашивании... ну никому же не охота пережить 2 или 3 выкидыша или замерших, чтоб врачи посчитали нужным назначить эти анализы. Мне 1 раза хватило с головой

• Нравится 1

Sveta_H, его обычно назначают при привычном невынашивании... ну никому же не охота пережить 2 или 3 выкидыша или замерших, чтоб врачи посчитали нужным назначить эти анализы. Мне 1 раза хватило с головой

Я же не спорю, я считаю, что лучше перестраховаться и сделать, чем иметь потом проблемы. И с врачем говорю именно в таком ключе, и спрашиваю, но решение, что именно и как надо делать оставляю за врачем. Поэтому мне так сложно было определиться с врачем, я должна доверять врачу, а она должна мне доступно отвечать на мои вопросы)

Девочки, а кто знает - с фиброаденомой в груди пустят в протокол или заставят удалять?? Маммолог говорит, что перед стимуляцией скорее всего заставят убрать, а я так надеялась, что обойдусь без этого((( Она совсем маленькая, 0,5-0,7 см и глубоко сидит..Так не хотелось еще и эту операцию делать...Потом опять ждать заживления, пока можно будет начинать протокол(((

хорошего дерматолога

с рождения имею проблему, сколько ни лечат - все мимо.

так что если найдете и мне расскажите о хорошем дерматологе.

• Нравится 1

Nikysha55

У меня была фиброаденома маленькая, маммолог потискал, посмотрел и написал писульку - допускаю, но под контролем.

А в этом году на УЗИ ничего не увидели, рассосалась что ли. Как то так.

Nikysha55,

У меня была фиброаденома маленькая, маммолог потискал, посмотрел и написал писульку - допускаю, но под контролем.

А в этом году на УЗИ ничего не увидели, рассосалась что ли. Как то так.

я так понимаю стимуляция не спровоцировала ее рост?? Мой маммолог тоже написал в заключении, что противопоказаний нет для ВРТ, но предупредил. что РЕ врят-ли допусит к протоколу, пока не удалю..Еще пошутил - хочешь - иди на ЭКО, если допустят, а потом на 20й неделе удалим под местной анестезией..Я тогда как-то спокойна была, думала - раз написал заключение можно - значит ничего страшного, возьмут. Цитология подтвердила - обычная фиброаденома. Но сегодня с ним опять общалась - сказал - скоро жду на удаление перед Эко(((( Ему весело, а мне еще одна головная боль - тыс 10 операция... снова наркоз...снова ждать....А время не идет, а бежит(((

МарияБ,  не рано, у меня с трёх дн был такой же тест как на 4 дпп, у меня на 6 дпп. у меня в графике доказательство, а на 7 дпп уже без лупы видно, тобишь завтра у ведь очки уже будет яркий.

МарияБ,  не рано, у меня с трёх дн был такой же тест как на 4 дпп, у меня на 6 дпп. у меня в графике доказательство, а на 7 дпп уже без лупы видно, тобишь завтра у ведь очки уже будет яркий.

Sveta_H,  скажите, а усыновить эмбрион можно женщине без мужа? не интересовались этим вопросом?

Sveta_H,  скажите, а усыновить эмбрион можно женщине без мужа? не интересовались этим вопросом?

С регулярность раз в 2-3 месяца тут говорят об анализе тромбофилии. Мне его никогда не назначали и перед крио его тоже не нужно. Мне стоит попросить его назначить??? Для чего он нужен?? В беременность пила кардиомагнил

Изменено пользователем TwinAngelsMom

С регулярность раз в 2-3 месяца тут говорят об анализе тромбофилии. Мне его никогда не назначали и перед крио его тоже не нужно. Мне стоит попросить его назначить??? Для чего он нужен?? В беременность пила кардиомагнил

Тут решение остается за тобой, конечно, я в своей ситуации искала причину замершей, поэтому все сдала. И как сказала генетик, она же гематолог, это (тромбофилия)-не причина. И генетика не причина. Случайность. Но я в случайности не верю. Пусть у меня мутация всего 1 из 8 генов и не самого важного, но в его описании рисков четко описаны задержка развития, внутриутробная гибель. Мне кажется это и было с низким хгч и отставанием по узи.

Ну и поломки в фолатном, я теперь точно знаю что есть, что маленькие дозы фольки мне как припарка.

В любом случае, теперь я предупреждена о рисках и буду их мониторить, а не сидеть сложа лапки. Жалею, что не сдала перед первым протоколом. Прям очень сильно, дуиаю, что все могло быть иначе....

Тебе виднее насколько это актуально для тебя. Как мне писали здесь, эти анализы-не диагноз, просто описание 12 (с фолатным циклом) из 30000 (по словам врача) генов, которые могут включиться или нет с большей или меньшей вероятностью. Но тк это 1 анализ на всю жизнь и он не изменится, мое мнение: лучше знать о себе чуточку больше

Изменено пользователем just-a-girl
  • Нравится 2

just-a-girl

Не подумай, что я тупенькая, но это тест на генные мутации да??? Мол несёшь ты какую-то поломку ( переносчик ) или нет, да?? Если да, то нужно и мужа проверить или это что-то другое??

Просто я сдавала кровь тут в Штатах, у меня нашли то, что я носитель Биотино... чего-то там, одна вещь из 3000.

я так понимаю стимуляция не спровоцировала ее рост?? Мой маммолог тоже написал в заключении, что противопоказаний нет для ВРТ, но предупредил. что РЕ врят-ли допусит к протоколу, пока не удалю..Еще пошутил - хочешь - иди на ЭКО, если допустят, а потом на 20й неделе удалим под местной анестезией..Я тогда как-то спокойна была, думала - раз написал заключение можно - значит ничего страшного, возьмут. Цитология подтвердила - обычная фиброаденома. Но сегодня с ним опять общалась - сказал - скоро жду на удаление перед Эко(((( Ему весело, а мне еще одна головная боль - тыс 10 операция... снова наркоз...снова ждать....А время не идет, а бежит(((

Нет, не спровоцировала, но об этом предупреждали.

• Нравится 1

Переделала я эвик из той же упаковки тест теперь Яркий. Эвики испортились очень у нас, производитель жалеет реагенты. Пора бы на хгч идти а то измучаю себя тестами

• Нравится 7

Ведьмачка

Совершенно верно, если хочешь, сходи сдай ХГЧ, а то на тестах далеко не заедешь. То бракованные, но ещё чего... кровь, самое надёжное!

... но это тест на генные мутации да??? Мол несёшь ты какую-то поломку ( переносчик ) или нет, да?? Если да, то нужно и мужа проверить или это что-то другое??

Мила, очень странно что тебя в Исиде не направляли на сдачу тестирования наследственной склонности к тромбофилии. Я думала, что в Исиде - это обязательный анализ перед ЭКО.

Тромбофилия - это склонность к образованию тромбов.

Данный анализ выявляет предрасположенность.

Во время беременности свертывающая система крови претерпевает физиологические изменения, на фоне которой наследственная склонность к тромбообразованию повреждает сосуды, в первую очередь, плаценты (детского места), через которые плод получает питание от матери.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем JuDem
  • Нравится 2

JuDem

Спасибо большое, прям разжевала!!!!!! Если что-то находят, то просто назначают корректирующие лекарства, да??

На скрининге в 13 недели у меня кровь показала «риск приеклампсии» и мне назначили просто кардиомагнил!!!

Перед крио непременно сдам!!! Век живи, век учись!!

• Нравится 1

JuDem

Спасибо большое, прям разжевала!!!!!! Если что-то находят, то просто назначают корректирующие лекарства, да??

На скрининге в 13 недели у меня кровь показала «риск приеклампсии» и мне назначили просто кардиомагнил!!!

Перед крио непременно сдам!!! Век живи, век учись!!

Да, все верно!

А по мужу-моего не направляли, наши обе "родословные" с болезнями родственников нарисовали, но сказали, что риски по мужу касаются только его личного здоровья, а вот мои генные риски могут влиять на вынашиваемость, мужа-нет.

Изменено пользователем just-a-girl
  • Нравится 2
с рождения имею проблему, сколько ни лечат - все мимо. так что если найдете и мне расскажите о хорошем дерматологе.
Ой, сама такая. С детства страдаю, уже разуверилась во врачах. А вот ребенку ищу )))
  • Нравится 1

just-a-girl,

Не подумай, что я тупенькая, но это тест на генные мутации да??? Мол несёшь ты какую-то поломку ( переносчик ) или нет, да?? Если да, то нужно и мужа проверить или это что-то другое??

Просто я сдавала кровь тут в Штатах, у меня нашли то, что я носитель Биотино... чего-то там, одна вещь из 3000.

В США есть тест 23andme и еще аналоги. 99 дол сам тест + платная расшифровка. Там много полиморфизмов рассматривается, намного больше, чем у нас. Можешь посмотреть примеры результатов.

Мила, очень странно что тебя в Исиде не направляли на сдачу тестирования наследственной склонности к тромбофилии. Я думала, что в Исиде - это обязательный анализ перед ЭКО.

Тромбофилия - это склонность к образованию тромбов.

Данный анализ выявляет предрасположенность.

Во время беременности свертывающая система крови претерпевает физиологические изменения, на фоне которой наследственная склонность к тромбообразованию повреждает сосуды, в первую очередь, плаценты (детского места), через которые плод получает питание от матери.

Ссылки скрыты.

Он не является обязательным. Назначают по показаниям. Мне тоже не назначали, коагулограмма всегда в норме. В генах могут быть полиморфизмы, при этом сама коагулограмма будет в норме.

Фолатный цикл вообще не было смысла проверять, учитывая, что я местную простую фольку не пью, а всегда заказываю из США активную. На фоне ее гомоцистеин ниже 5. Даже если и есть полиморфизмы, то активная фолька все скорректировала.

• Нравится 2

Девочки, а ни у кого неосталось после прота лишней неиспользованой прогиновы?

у меня есть, как раз хотела написать, там где-то таблеток 16 осталось.
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...