Перейти к публикации

Полезные сообщения

Для меня это сложный вопрос, потому что, если пара пришло на ЭКО, значит были какие-то вопросы со здоровьем. Многие проблемы не являются очень выраженными, но предрасположенность к ним передается по наследству.

К тому же это эмбрионы, которые остались, т.е. самые лучшие ушли на подсадку, а в заморозке остались те, что хуже. А по деньгам разница не такая большая. Единственный момент, который привлекает, это успешность людей, пришедших на ЭКО. СВ сама рассказала про такую возможность и сказала, что по ее данным сейчас хороших эмбрионов нет. Т.К я еще не сейчас иду в программу, у меня еще лечение, возможно, они появятся, тогда будем решать)

Это ты сейчас говоришь мнение врача, а не свое по сути. Тебе так преподнесли. Взять меня и мое окружение которые прошли через ЭКО- в крио сейчас отличники, у нас трубный фактор и те пары, у которых эмбрионы не ахти и причина была в генетике у них по сути в заморозке нечего и нет, и качество естественно не але... Бизнес на донорстве процветает аж бегом, поэтому клинике выгодно взять "папу" и "маму" и получить за них барыш, чем готовенький эмбрион,скажем так безвозмездный, и оплата только за перенос ну и по мелочам.

Сложно сказать, как лучше. В любом случае, самые лучшие эмбрионы идут на подсадку своей мамочке, остаются те, что хуже. Настоять на своем, взять эмбрион, не послушавшись врача, а потом, не дай бог, локти кусать и не знать в чем причина( После двух попыток я готова перестраховываться на всем.

Страховку ты можешь сделать так - ПГД и все)) Ты даже сделаешь, две-три подсадки (чего я вам не желаю), но сумма будет меньше и гарантии,что донорство поможет нет!

Девочки тянет живот внутри как прострелы переодически, это нормально ?

да...это нормально прикрепляющаяся беременность, а тянущие боли не терпеть вибуркол папаверин ношпа
  • Нравится 3
  • Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Бизнес на донорстве процветает аж бегом, поэтому клинике выгодно взять "папу" и "маму" и получить за них барыш, чем готовенький эмбрион,скажем так безвозмездный, и оплата только за перенос ну и по мелочам.

Согласна на все сто.

Исида и моей знакомой без яичников отказали от донорского Э.

ХА рассмеялась в лицо - кто это вам свой Э отдаст? Где это вы такое видели???

И сказала что ДЯ + ДС и делать Э. только такой выход.

В Дахно отдали Э безвозмездно. Никто не начал там руки за спину выкручивать или "по блату" искать "хороший Э". Оплатила только услуги клиники как крио протокол и все.

• Нравится 1

Это ты сейчас говоришь мнение врача, а не свое по сути. Тебе так преподнесли. Взять меня и мое окружение которые прошли через ЭКО- в крио сейчас отличники, у нас трубный фактор и те пары, у которых эмбрионы не ахти и причина была в генетике у них по сути в заморозке нечего и нет, и качество естественно не але... Бизнес на донорстве процветает аж бегом, поэтому клинике выгодно взять "папу" и "маму" и получить за них барыш, чем готовенький эмбрион,скажем так безвозмездный, и оплата только за перенос ну и по мелочам.

Страховку ты можешь сделать так - ПГД и все)) Ты даже сделаешь, две-три подсадки (чего я вам не желаю), но сумма будет меньше и гарантии,что донорство поможет нет!

да...это нормально прикрепляющаяся беременность, а тянущие боли не терпеть вибуркол папаверин ношпа

А что такое ПГД? Я не расшифровала) А по поводу своего мнения и мнения врача у меня точно есть свое мнение) Я биолог, много лет работаю с врачами, на практике я сделала один большой вывод - я не компетентна в вопросах медицины, при этом я понимаю суть процессов, у меня есть своя область знаний, но она, пересекаясь с медициной, ее не заменяет. Свою задачу я вижу в выборе врача, тут, конечно, мои знания мне помогают. Но выбрать врача и не слушать ее мнения - не вижу в этом смысла. Другой разговор, что почитав и послушав, я задаю врачу вопросы до тех пор, пока ответы меня не удовлетворят.

• Нравится 1

А что такое ПГД? Я не расшифровала) А по поводу своего мнения и мнения врача у меня точно есть свое мнение) Я биолог, много лет работаю с врачами, на практике я сделала один большой вывод - я не компетентна в вопросах медицины, при этом я понимаю суть процессов, у меня есть своя область знаний, но она, пересекаясь с медициной, ее не заменяет. Свою задачу я вижу в выборе врача, тут, конечно, мои знания мне помогают. Но выбрать врача и не слушать ее мнения - не вижу в этом смысла. Другой разговор, что почитав и послушав, я задаю врачу вопросы до тех пор, пока ответы меня не удовлетворят.

Исследование эмбрионов на хром. аномалии. Ни в коем разе не хотела тебя как-то зацепить по поводу твоего мнения, я больше хотела сказать, что донорство тебе навязывают.

В Импланте, не просто так пару фотографируют)) Не для того чтобы узнавать кто Оля, а кто Петя))

Согласна на все сто.

Исида и моей знакомой без яичников отказали от донорского Э.

ХА рассмеялась в лицо - кто это вам свой Э отдаст? Где это вы такое видели???

И сказала что ДЯ + ДС и делать Э. только такой выход.

В Дахно отдали Э безвозмездно. Никто не начал там руки за спину выкручивать или "по блату" искать "хороший Э". Оплатила только услуги клиники как крио протокол и все.

У нее получилось?

Исследование эмбрионов на хром. аномалии. Ни в коем разе не хотела тебя как-то зацепить по поводу твоего мнения, я больше хотела сказать, что донорство тебе навязывают.

Возможно. Я поговорю с врачем, но ее мнение точно буду учитывать. Я действительно уже на воду дую)

В "Исиде" все репродуктологи 40-ка летних пациенток агитируют на донорство яйцеклеток? Или есть кто берет со своими? Учитывая, что в другой клинике ("Мать и Дитя") получили 6 яйцеклеток из которых развивалось 5, а до 5-го дня дожило 4 (2 отличника и 2 хорошиста). Я была на консультации до протоколов в "Мать и Дитя" у Леоненко в сентябре 16-го и у Паламарчук, примерно в январе 17го, они в один голос агитировали на донора. Я естественно своих хочу. По этому и не пошла тогда в "Исиду".

Я у Паламарчук была. Звезды встали как надо и из 7 ЯК до 5-го дня дожило 2 отличника. Одна со мной, вторая ждет. Если готовы бороться за свои клеточки, то возьмут и в Исиде. Просто в любом случае надо понимать, что после 40ка шансы значительно снижаются. У кого-то получается с первого раза, а у кого-то надо пройти больше протоколов.

• Нравится 4

В "Исиде" все репродуктологи 40-ка летних пациенток агитируют на донорство яйцеклеток? Или есть кто берет со своими? Учитывая, что в другой клинике ("Мать и Дитя") получили 6 яйцеклеток из которых развивалось 5, а до 5-го дня дожило 4 (2 отличника и 2 хорошиста). Я была на консультации до протоколов в "Мать и Дитя" у Леоненко в сентябре 16-го и у Паламарчук, примерно в январе 17го, они в один голос агитировали на донора. Я естественно своих хочу. По этому и не пошла тогда в "Исиду".

мне сразу Хажиленко говорила о ДЯ, из-за моего АМГ и 1го фолика в яичниках. Но я пошла рисковать со своими клетками. Первый протокол пролёт, дальше 4 протокола в ЕЦ и гистероскопия дали результат, у меня есть доченька. Если есть уверенность и нет поломок, я бы шла со своими, они же есть и результат неплохой на выходе, а потом уже ДЯ. Ну мы так с мужем планировали
  • Нравится 1

Мишина Зайка//, и при сдаче сг требуют документы. А зачем правда фоткают ?

ну то что документы требуют это нормально, тк прийдет другой дядя и сдаст дозу, а потом докажи,что не клиника подмухлевала)0 Это подсудное дело. А фотосессия для будущих родителей, оставленных эмбрионов, вы ж анкету донора не заполняете, а это типа "анкеты", но для доктора, а не клиента естественно.

мне сразу Хажиленко говорила о ДЯ, из-за моего АМГ и 1го фолика в яичниках. Но я пошла рисковать со своими клетками. Первый протокол пролёт, дальше 4 протокола в ЕЦ и гистероскопия дали результат, у меня есть доченька. Если есть уверенность и нет поломок, я бы шла со своими, они же есть и результат неплохой на выходе, а потом уже ДЯ. Ну мы так с мужем планировали

Вика у тебя были беременности-это увеличивало шансы на беременность со своим материалом, а вот если у людей не было беременностей, шансы ум. в разы

Я у Паламарчук была. Звезды встали как надо и из 7 ЯК до 5-го дня дожило 2 отличника. Одна со мной, вторая ждет. Если готовы бороться за свои клеточки, то возьмут и в Исиде. Просто в любом случае надо понимать, что после 40ка шансы значительно снижаются. У кого-то получается с первого раза, а у кого-то надо пройти больше протоколов.

Танюш, повторюсь, шансы велики у кого есть дети и были берменности.
  • Нравится 2

Сложно сказать, как лучше. В любом случае, самые лучшие эмбрионы идут на подсадку своей мамочке, остаются те, что хуже. Настоять на своем, взять эмбрион, не послушавшись врача, а потом, не дай бог, локти кусать и не знать в чем причина( После двух попыток я готова перестраховываться на всем.

это точно не правда, у меня все отличники, лучшие никто не выбирал, подсадили и все, но оставшиеся все я точно подсаживать не буду, и останутся отличники для кого-то, конечно ДЯ+ДС - отличный бизнес для клиники, этим Исида конечно испортила мнение о себе

sun_vin и девочки, поскажите, я что то не понмаю, если остались ембриони, и их не не утилизируют? А могут отдать кому то без вашего ведома?

нет, это только если вы дадите согласие

• Нравится 1

happiness//,

Ссылки скрыты.

или

Танюш, повторюсь, шансы велики у кого есть дети и были берменности.

С одной стороны да, шансы выше, но с возрастом увеличивается количество эмбрионов с хромосомными нарушениями. И наличие предыдущих беременностей тут никакой роли уже не играет. Есть девочки в нашей ветке, которые беременели и родили, а сейчас пока не получается.

• Нравится 3

sun_vin и девочки, поскажите, я что то не понмаю, если остались ембриони, и их не не утилизируют? А могут отдать кому то без вашего ведома?

С твоего согласия

Пишешь заявление либо утилизировать либо отдать безвозмездно
  • Нравится 1

ХА такую же песню поет. Но как по мне это треп!!!

Отказников миллион, они их всех содержать не могут. и это деньги. и прям, всех хороших забрали, плохие остались.. ага....

Несоглашусь с тобой. Только что перечитала свой договор ветрификации и хранения эмбрионов:

* Э могут быть использованы только по письменному заявлению 2-х пациентов

* в случае не продления, не оплаты договора хранение прекращается и Э уничтожаются.

В Исидовском договоре нет пункта в соответствии с которым клиника может использовать Э по своему желанию.

Если клиника дорожит своей репутацией, то не станет раздавать Э без вашего согласия.

А поэтому, вполне возможно, что в Исиде нет донорских Э

Девочки, всем привет.

Я с хорошими новостями - ХГЧ растёт. Уррряяя)))

Сегодня 18 ДПП - ХГЧ 9963. @@@@@@@@@@@

В Синево к общему ХГЧ добавили ещё два показателя:

Медиана 1398 мМО/мл (5 нед. бер.: 1398)

Мом 7.1266 Мом

Я еще с ними не разбиралась.

Завтра звоню РЕ - узнаю дальнейшие действия.

Радостно. И страшно.

Все будет хорошо. У ВСЕХ!!!!!

Спасибо за отличные новости, заряд позитива! Растите большие и здоровые!

• Нравится 1

вполне возможно, что в Исиде нет донорских Э

Хочешь сказать никто не написал отказ?

В Дахно писали (потому как реальный случай что отдали забесплатно), а в Исиде не писали?

Конечно речь не от том, чтоб без согласия раздавать. Это было б уже вообще кошмаром. Речь об отказниках. Они 100% есть. Но их не хотят давать. Их хотят "продавать". А тк. продажа у нас в Украине запрещена, то поэтому и песни про необходимость ДЯ+ ДС=Э. Ну и платишь конечно, за ДЯ +ДС. А по факту все равно отказника подсадят. Потому что он уже есть. Он живой. И он лишний. И для родителей и для клиники .

Ну или слышала про то, что найдут по блату. И что якобы тот Э будет после ПГД. Ну а чёж... В Исиде без блата видать никак.

ХГЧ 9963

Все будет хорошо. У ВСЕХ!!!!!

О! Реально круто! Спасибо! Вам расти и щеки наедать, рождаться в срок!!!

Кст подумалось в тему... а есть в таких клиниках какой-то аудит?

ну налоговая предприятия проверяет, а тут может кто-то базу Э проверить?

ну типа учет же должен вестись?

ну типа столько -то Э лежит и они ждут своего часа,

а столько -то отказников. лежат на всякий случай?

и по отказникам жеж должно быть - сколько А, сколько Б, сколько после ПГД?

Изменено пользователем Opset
  • Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...