Перейти к публикации

Полезные сообщения

У меня пункция была на 12 дс и у девочек, с которыми общалась (3 чел.), тоже.

просто это самая статистически распространенная дата. поэтому просто совпало.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В Исиде наверное у всех на 12 день стимуляции, а ДЦ может быть любой в зависимости от дня начала стимуляции, не все же на 2дц начинают стимуляцию.

А про морфологическую селекцию в первый раз слышу? Это отбор спермы?

морфологическая селекция отдельная опционная процедура в Импланте это способ новый наблюдения за клеточками через какое то стекло, чтоб меньше доставать эмбрионы и Типа выбирают самых хороших

возможно я и не права, не слишком опытная ;) , у меня это первый протокол был. У меня пункция была на 12 дс и у девочек, с которыми общалась (3 чел.), тоже.

я почему спросила про пункцию просто не знаем на сколько дней снимать квартиру в Харькове

а сколько дней снимать квартиру в Харькове

на 10 дней раньше была гостиница бесплатная. там холодновато было. но по остальным параметрам очень даже прилично.

морфологическая селекция отдельная опционная процедура в Импланте это способ новый наблюдения за клеточками через какое то стекло, чтоб меньше доставать эмбрионы и Типа выбирают самых хороших

я почему спросила про пункцию просто не знаем на сколько дней снимать квартиру в Харькове

У меня пункция была на 15 д.ц. Дни в гостинице даже не выбрала (уехала через 9 дней, на 3 д. после пункции). Как ни крути - гостиница достаточно удобна. Может попробуешь договориться?

Девочки на какой день цикла у вас брали яйцеклетки при коротком протоколе?

И ещё подскажите в коротком протоколе морфологическую силекцию кто нибудь проводил и проводят ли её всем или по каким то показаниям ?

морфологическую селекцию предлагают всем, показания не нужны, вроде бы это более щадящий метод наблюдения за эмбрионами.

пункция была на 12 ДС, 15 ДЦ

У меня пункция была на 15 д.ц. Дни в гостинице даже не выбрала (уехала через 9 дней, на 3 д. после пункции). Как ни крути - гостиница достаточно удобна. Может попробуешь договориться?

буду звонить туда в 1 день месячных узнавать про места.

Кстати на счёт холодно в гостинице, мы были 6 ноября снимали гостиницу и тоже было довольно прохладно, возможно везде экономят на тепле.

Девочки ещё скажите наркоз как при пункции? Хороший? А то после зб делали наркоз я думала помру, оч плохо было после. Как у вас состояние было и как выходили из него. Я после чистки выходила плохо с наркоза давление подскочило и пульс был 140

наркоз как при пункции? Хороший?

Да, через полчаса можно уже вставать. Держат в постели на всякий случай час.

Но потом всегда лезут волосы. сильно при чем. Помоешь - весь слив ванной забит, на расческе мычка, хоть носки вяжи, на подушке волос тьма после ночи.

Ведьмачка, лучше заранее в гостиницу позвонить, тяжело попасть - мест мало, а желающих много.

Наркоз хороший - не переживай.

Девочки ещё скажите наркоз как при пункции? Хороший? А то после зб делали наркоз я думала помру, оч плохо было после. Как у вас состояние было и как выходили из него. Я после чистки выходила плохо с наркоза давление подскочило и пульс был 140

нормальный наркоз, я очухивалась минут 15 - припоминала что произошло (пыталась сон вспомнить, все ж говорят, что сны снятся под наркозом - нифига не правда))), была слабость и голова чуть кружилась, потом все норм было.

волосы не лезли, побочки никакой не было.

Ведьмачка, лучше заранее в гостиницу позвонить, тяжело попасть - мест мало, а желающих много.

Наркоз хороший - не переживай.

Согласна по всем пунктам.

Я в гостиницу чуть ли не через день звонила, доставала их. В итоге мне все время отвечали, что мест нет, а потом в последний день раз- и появились.

я помню от ихнего наркоза уже в лифте разговаривала...хотя, в Исиде тоже раз сама перелазила на кровать, девочка мне сказала, но я то этого не помню

в гостиницу записывалась заранее на предполагаемые даты, а потом уже звонила уточняла, буду я или нет

ну и на двоих - всего 5 дней

буду звонить туда в 1 день месячных узнавать про места.

Кстати на счёт холодно в гостинице, мы были 6 ноября снимали гостиницу и тоже было довольно прохладно, возможно везде экономят на тепле.

Для гостиницы нужен сертификат, его дают по просьбе когда оплачиваете протокол. Без него не поселят. Я в этот раз не попала в гостиницу, не было мест. Там холодно зимой, но есть обогреватели. Экономия существенная, так что бронируйте заранее.

Наркоз хороший у них. Но у меня низкое давление свое и немного было плохо, все выспрашивали когда я ела. Но отпустили когда 100% были уверены в хорошем самочувствии.

Не бойтесь и доверяйте своему врачу. А кого вы выбрали, у меня В.Ю.

нормальный наркоз, я очухивалась минут 15 - припоминала что произошло (пыталась сон вспомнить, все ж говорят, что сны снятся под наркозом - нифига не правда))),

А мне снятся сны под наркозом. Обычно снится что-то светлое, нежное и необычайно теплое))))

• Нравится 3

Для гостиницы нужен сертификат, его дают по просьбе когда оплачиваете протокол. Без него не поселят. Я в этот раз не попала в гостиницу, не было мест. Там холодно зимой, но есть обогреватели. Экономия существенная, так что бронируйте заранее.

Наркоз хороший у них. Но у меня низкое давление свое и немного было плохо, все выспрашивали когда я ела. Но отпустили когда 100% были уверены в хорошем самочувствии.

Не бойтесь и доверяйте своему врачу. А кого вы выбрали, у меня В.Ю.

у меня Дроговоз Е.В. Она вроде недавно там, но мне сказали врачи там все хорошие и эмбрионологи. Да тогда надо звонить скорее

Masha//,  последний мой наркоз был с галлюцинациями ужасными, видимо плохой, комната красная перед глазами и люди огромные уроды - оказалось это врачи были

Позвонила в гостиницу записали фамилию и сказали звонить за сутки до приезда

Masha//, последний мой наркоз был с галлюцинациями ужасными, видимо плохой, комната красная перед глазами и люди огромные уроды - оказалось это врачи были

Видать наркоз был в гос клинике((((

Видать наркоз был в гос клинике((((

да в гос больнице по скорой, хотя лапору делали тоже по скорой и наркоз отоичный был.

Честно очень переживаю, до второго брака беременела быстро, а тут на ЭКО решились. В импланте муж сейчас сдал сг и мар тест все отлично нормоспермия единственное морфология 4% норма, патология головки 93%, врач сказала Типа нормально все. Не понятно мне почему тогда такой огромный % патологий головки(

Ещё все пугают гипперой, хотя на клосте стмуляцию делали все хорошо было

Изменено пользователем Ведьмачка

Но потом всегда лезут волосы. сильно при чем. Помоешь - весь слив ванной забит, на расческе мычка, хоть носки вяжи, на подушке волос тьма после ночи.

у меня после протокола точно такая же проблема. Я боялась, что нужно будет покупать парик. Потом с помощью масок, лукового отвара немножко восстановилось.
  • Нравится 2

да в гос больнице по скорой, хотя лапору делали тоже по скорой и наркоз отоичный был.

Честно очень переживаю, до второго брака беременела быстро, а тут на ЭКО решились. В импланте муж сейчас сдал сг и мар тест все отлично нормоспермия единственное морфология 4% норма, патология головки 93%, врач сказала Типа нормально все. Не понятно мне почему тогда такой огромный % патологий головки(

Ещё все пугают гипперой, хотя на клосте стмуляцию делали все хорошо было

тож лапора, там наркоз дали часа на 3, а тут доза на 15 мин будет:)))

4% - они выловят на ИКСИ

Девочки, съездила сегодня на консультацию к ха. Так как были зб на ранних сроках, основной проблемой видит хромосомные аномалии эмбриона. Расписала нам протокол, и указала pgs, а не пгд. Может, вы знаете разницу? Я почему-то стормозила, прочитала рекомендации только в поезде( цену на пгс указали ~78 тыс, тогда как пгд порядка 16..

Ну и предупредили об очередном повышении цен с декабря:(

Блин ,ну сколько ж можно повышать эти цены! Ну уже б один раз сделали как им надо и все,и знал бы на что рассчитывать! А тут пока сдаешь анализы,собираешься ехать,и тут на тебе протокол уже по другой цене!

• Нравится 3

Девочки, съездила сегодня на консультацию к ха. Так как были зб на ранних сроках, основной проблемой видит хромосомные аномалии эмбриона. Расписала нам протокол, и указала pgs, а не пгд. Может, вы знаете разницу? Я почему-то стормозила, прочитала рекомендации только в поезде( цену на пгс указали ~78 тыс, тогда как пгд порядка 16..

Ну и предупредили об очередном повышении цен с декабря:(

в Исиде есть: Предимплантационная генетическая диагностика 5 хромосом для выявления анеуплоидий, которые наиболее часто встречаются (срочно, 1 сутки) - 11 500

Предимплантационная генетическая диагностика на 8 хромосом для выявления анеуплоидий, которые наиболее часто встречаются (срочно, 1 сутки) - 14 375

Доимплантационный генетический скрининг на 24 хромосомы методом NGS за 1 эмбрион - 9 348

Советуют они NGS, т.к. у него ниже уровень ложнопозитивных результатов.

Ссылки скрыты.

Не понятно от куда аж 78 тыс. Это получается аж 8 эмбрионов проверять на NGS. Надо же что б ещё были эти 8 отличных эмбрионов.

Мне Ши говорила, что надо хотя бы 5 эмбрионов проверить.

И вот ещё преимущества метода NGS:

И

Изменено пользователем JuDem
  • Нравится 1

Девочки,подскажите,может у кого было такое.На 15 день цикла начались месячные,получается предыдущий цикл был всего 14 дней.На 13дц,вечером резко разболелся и начал тянуть низ живота,но не долго.Я еще подумала что овуляция.Понимаю что это сбой гормональный.Но на каком фоне?Очень страшно...Может кто то сталкивался,вставьте мне мозги,а то у меня мысли только о наступающей менопаузе(

***Артемида***, не волнуйся это сбой из-за ЭКО. Возможно гормоны что ты принимала в большей степени вышли с организма, это и спровоцировало меськи. Точно не климакс

• Нравится 1
Девочки,подскажите,может у кого было такое.На 15 день цикла начались месячные,получается предыдущий цикл был всего 14 дней.На 13дц,вечером резко разболелся и начал тянуть низ живота,но не долго.Я еще подумала что овуляция.Понимаю что это сбой гормональный.Но на каком фоне?Очень страшно...Может кто то сталкивался,вставьте мне мозги,а то у меня мысли только о наступающей менопаузе(

У меня такое было 1 раз до протокола. Оказалось это у меня овуля так прошла. Сама была в шоке, но врачи успокоили, говорят так бывает, но редко...

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...