Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

iepurashu

Тебе вообще подходит клост, несмотря на его побочки ! Супер, что ты наконец нашла свой препарат !

Буду и я пробовать, выхода другого все равно нет....

alla1972

Спасибо ! Да, помнится у нас тут тоже была одна девушка, которая стимулировалась чистым менопуром и получила клетки....там по-моему доза была даже 325.

Ну я с моим АМГ и возрастом первую клеточку получила на перговерисе, потом 4клетки на элонве, на альтерпуре 3. Гонал не подошел вообще!

Так что надо искать и пробовать! Но менопур остается препаратом выбора.

Вот и Лапусенок нам ответила!)))

Изменено пользователем alla1972
  • Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alla1972, для меня менопур оказался лучшим, до этого была элонва (на ней хуже всего росли), пурегон с перговерисом (выросло 5 фоликов)

я вот думаю что отказ от эстрогенов из-за гиперплазии тоже увеличил ответ, есть мнение что прогинова забивает и фолликулов меньше откликается на стимуляцию. В предыдущих протоколах всегда была прогинова

потом 4клетки на элонве

а элонва была как, чисто элонва 7 дней? или с ней вместе что-то добавляли?

Лапусёнок

Вот это урожай на Менопуре ! Подскажи, а сколько клеток было на старте и какой АМГ ? Наверное от этого тоже многое зависит.

И еще вопрос: куда кололи Менопур ? Разбавляли только 1 ампулой 5 ампул Менопура ?

Изменено пользователем Trostinka//
  • Нравится 1

отказ от эстрогенов из-за гиперплазии тоже увеличил ответ

Девочки, я тогда ниче не понимаю с эстрадиолом. У меня скорее всего наверное шеечный фактор в бесплодии присутствует. Посткоитальный тест дважды был отрицательным.

Начиталась что овестин (действующее вещество Эстриол) работает на улучшение качества цервик слизи.

Но при этом как так, чтоб не забить овулю? А иначе зачем мне хорошая церв слизь без овули? ;)))

И потом еще вопрос - в инструкции прием овестина 6-15 ДЦ. Но я так понимаю, поле овуляции уже надо убирать

эстрогены?

А у меня сегодня 7ДЦ и уже хорошая вторая полоска на тесте на овуляцию. Вчера была 1 свечка овестина. Т.к. послезавтра предположительно будет овуляция. Так что, отменять овестин после овули? после 3х свечей?

Вот блин насочиняла сама себе... и теперь морочусь.

Trostinka//, на старте было десять фоликов, в рост тоже пошло девять, восемь взяли на пункции

АМГ сдавала в марте - был 0.86, после этого было два укола бусерелина, как вышла из ИК, поехала на пайпель, а еще через цикл вступила в протокол, АМГ перед протоколом не стала сдавать, думала после ИК он не показателен

Из нового - был прием андрогеля- четверть пакетика в сутки около месяца до пункции

До ИК было 4-5 фоликов в правом яичнике, и 3-4 в левом, примерно также и осталось

Но в первом протоколе получили 5 клеток, во втором 4, то есть не все фолики пошли в рост

Изменено пользователем Лапусёнок
  • Нравится 2

Девочки у кого протокол был с блокадой на диферелине 0,1? Как это все происходит? Сколько дней блокируют? С какого дц ставили диферелин? Сколько вообще длится такой протокол?

Lilia@, у меня такой был, и лучше всего был для меня - фолики ровные получаются

Со 2 дц 0.1 диферелина, потом по 0.5 каждый день до прегнила

Протокол короткий

Может кому покажется это интересным: после прививки от ВПЧ увеличивались шансы на беременность.

Ссылки скрыты.

Lilia@, у меня такой был, и лучше всего был для меня - фолики ровные получаются

Со 2 дц 0.1 диферелина, потом по 0.5 каждый день до прегнила

Протокол короткий

Спасибо. А стимулировали чем ? У меня просто тоже диферелин 0.1, но протокол будет длинный. А на стиму вроде менопур.

Правильно понимаю, что диферелин 0,1 колят до тригерра?

Trostinka//, на старте было десять фоликов, в рост тоже пошло девять, восемь взяли на пункции

АМГ сдавала в марте - был 0.86, после этого было два укола бусерелина, как вышла из ИК, поехала на пайпель, а еще через цикл вступила в протокол, АМГ перед протоколом не стала сдавать, думала после ИК он не показателен

Из нового - был прием андрогеля- четверть пакетика в сутки около месяца до пункции

До ИК было 4-5 фоликов в правом яичнике, и 3-4 в левом, примерно также и осталось

Но в первом протоколе получили 5 клеток, во втором 4, то есть не все фолики пошли в рост

У тебя отличная закладка, да и АМГ не плохой. Рада, что такой хороший ответ был ! Теперь кулачки на удачный криопротокол @@@@@@@@

Lilia@, да, все верно

Первый раз на стимуляции был диферелин 0.1 , пурегон, перговерис выросло 5 клеток

Третий раз диферелин 0.1, менопур, выросло 8 клеток

Второй был с антагонистами, вообще мне не понравился - я все боялась что фолики лопнут, один достаточно рано вырвался вперед и к моменту пункции дорос до 30 мм

а элонва была как, чисто элонва 7 дней? или с ней вместе что-то добавляли?

Менопур 75 добавляли

• Нравится 1

У тебя отличная закладка, да и АМГ не плохой. Рада, что такой хороший ответ был ! Теперь кулачки на удачный криопротокол @@@@@@@@

Дай то Бог))

Тебе тоже желаю удачи и скорейшего исполнения заветной мечты :pregnant:

Менопур колола в попу, разбавляла все 5 амплул одной ампулой воды, тоже себе занятие, из шприца переливать и опять набирать, но врач так велела

Изменено пользователем Лапусёнок
  • Нравится 1

Девочки а если протокол по омс я могу врачу высказать свои предпочтения по препаратам???

1 протоколе на гонале и менопуре росло 3 клетки всего.Второй был на мерионале-выросло 13 клеток.

Trostinka//

Для сравнения АМГ 0,27 и в закладке 3! Но все три на альтерпуре выросли, оплодотворились и 2 отличника перенесли!

Если бы у меня в закладке было 9-10, я бы не волновалась вообще!

• Нравится 2

Lilia@, да, все верно

Первый раз на стимуляции был диферелин 0.1 , пурегон, перговерис выросло 5 клеток

Третий раз диферелин 0.1, менопур, выросло 8 клеток

Второй был с антагонистами, вообще мне не понравился - я все боялась что фолики лопнут, один достаточно рано вырвался вперед и к моменту пункции дорос до 30 мм

Помучаю вас еще. Оба протокола на диферелине были короткие? И протокол на блокаде по каким критериям назначали? И еще, побочки от диферелина были какие-то ( кроме приливов, смены настроения). М. как быстро заканчивались на диферелине?

Добрый вечер. Девочки , может кто знает, с синехией берут на ЭКо по ОМС ) до гистероскоп.

Помучаю вас еще. Оба протокола на диферелине были короткие? И протокол на блокаде по каким критериям назначали? И еще, побочки от диферелина были какие-то ( кроме приливов, смены настроения). М. как быстро заканчивались на диферелине?

Да, оба были короткие, первый и третий, оба протокола по ОМС, врач назначала, ей виднее видимо было, но ведь и подошел он мне

У меня никаких особенных побочек не было, все нормально переносила, а вот месячные после пролета очень обильные были, прямо лило и со сгустками (простите за такие подробности)

• Нравится 1

Девочки а если протокол по омс я могу врачу высказать свои предпочтения по препаратам???

1 протоколе на гонале и менопуре росло 3 клетки всего.Второй был на мерионале-выросло 13 клеток.

Мне кажется вполне можно обсудить это с врачом. Да и выписки по протам показать.

kseniya59, сказать то я думаю можно, хорошо бы еще протоколы показать

Хороший врач заинтересован отправить тебя беременеть, и чем скорее тем лучше))

Trostinka//,

Для сравнения АМГ 0,27 и в закладке 3! Но все три на альтерпуре выросли, оплодотворились и 2 отличника перенесли!

Если бы у меня в закладке было 9-10, я бы не волновалась вообще!

тем не менее с такой закладкой мне ставят снижение овариального резерва, что не радует((

Лапусёнок, ну выписки это само собой,просто думаю не пошлет ли она меня лесом как самую умную))Думала может кто-то сталкивался с таким.

Менопур 75 добавляли

после 7 дней элонвы подключили, или паралельно с ней кажд день менопур?

Девочки, еще такой вопрос. С протокола омс кого- нибудь снимали? Что дальше происходит? незаконенный протокол считается как попытка или нет?

kseniya59, на мой взгляд, это повод для смены врача

С врачом должны быть такие отношения, чтобы вы были на "одной волне". Считаю что это право пациента спрашивать и уточнять назначения, а обязанность врача обьяснить необходимость их назначения

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...