Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

TUTUSYA,  Триггер перед пункцией за 33-36 часов.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Loksana //, а летрозол с пурегоном это тебе в ПМЦ предложили?

Наташ, овитель 6500 и прегнил 10000 вроде одно и тоже. Разве нет?

про соотношение прегнила и овитреля не знаю даже..

колю всегда овитрель. Хотя однажды был прегнил и прям жжение в яичнике ощущала, а после овитреля никогда((

я когда спрашивала про менопур, меня Ре отговорила от него, говорит перговерис для организма лучше, типа более очищенный. И лошадиные дозы (израильские протоколы) не лучший выбор.. Край в день 300 ед, препараты можно менять.

еще девочки, про пиявки мне расскажите, когда их начинать?

Сейчас создаю вторую фазу утриком, жду месячные и иду на пиявки, когда лучше начинать на какой дц, и можно ли например на копчик сначала попробовать или в район поясницы, или только вагинально ?? жуть как их боюсь, но уже и на них согласна..

Изменено пользователем TUTUSYA

HHAa,  Аааааа),Фсг растёт,а вместе с ним фоллик в 1фазе,вот для этого антиэстрогены и принимают-Клост,Летрозол,Деку,Диф,эстрадиол падает,Фсг взлетает и выращивает фоллики,если на начало цикла Фсг >12,то ответ на стиму будет плохим,в ец вырасти и овульнуть может фолликул.

При высоком Фсг клетка плохого качества или фоллик без ооцита( для Фсг>22.

У меня был Д 0.1 в длинном протоколе с 22 дц. Пришлось весь следующий цикл сидеть на Д 0.1 и его пропускать. Была мазня коричневыми соплями (извиняюсь) несколько раз, на 7, 12, ..., день цикла в цикле со стимуляцией уже. Ничего не делала. Беременность наступила тогда.

Спасибо за ответ.

У меня вообще сегодня М. пришли. Позвонила врачу, а она говорит что это не М, а выделения типа месячных, типо реакция организма( ну не на полноценную же прокладку в день( сорри за подробности).

Завтра на прием, а я в каком- то тихом ужасе целый день(((

Loksana //, а летрозол с пурегоном это тебе в ПМЦ предложили?

не то чтобы предложили, а один ЕЦ я уговорила Ре на летрозол, так она еще и пурегон добавила, 4 клетки было получено, один эмбриончик на 5е сутки заморозили.

я два раза проходила пиявок, неважно в какой дц начинать. В той клинике где я делала, есть своя схема и начинают всегда с постановки на проекцию печени, потом например крестец, живот, пупок, воротниковая зона, промежность, копчик, селезенка, вагинально ставили в период менструации. Еще говорят очень хорошо на ноги (ступни) ставить прямо перед переносом.

Единственное, не берут, точнее не должны брать без анализов на ВИЧ, гепатиты и ОАК. Важно, контролировать уровень гемоглобина, пиявки его снижают и через три процедуры нужно ОАК пересдавать.

HHAa, Аааааа),Фсг растёт,а вместе с ним фоллик в 1фазе,вот для этого антиэстрогены и принимают-Клост,Летрозол,Деку,Диф,эстрадиол падает,Фсг взлетает и выращивает фоллики,если на начало цикла Фсг >12,то ответ на стиму будет плохим,в ец вырасти и овульнуть может фолликул.

При высоком Фсг клетка плохого качества или фоллик без ооцита( для Фсг>22.

Ооо). Я с девушкой была знакома несколько лет назад. У нее наоборот на 5 дц был ниже ФСГ в 2 раза в 2-х циклах точно картина такая была. Позднее писала, что сняли с протокола из-за отсутствия ответа

Спасибо за ответ.

У меня вообще сегодня М. пришли. Позвонила врачу, а она говорит что это не М, а выделения типа месячных, типо реакция организма( ну не на полноценную же прокладку в день( сорри за подробности).

Завтра на прием, а я в каком- то тихом ужасе целый день(((������

Я не сильно в ЭКО совсем. Хорошо, что пишите, может кто-нибудь поделится мыслями. Это какой день?

Я не сильно в ЭКО совсем. Хорошо, что пишите, может кто-нибудь поделится мыслями. Это какой день?

14 дц.

У меня было прорывное кровотечение при стимуляции,около суток,ре сказала нормуль,бывает,ага канеш бывает,если нежные,хрупкие сияшные коки долбить 12 дней по 450 Ме.

У меня было прорывное кровотечение при стимуляции,около суток,ре сказала нормуль,бывает,ага канеш бывает,если нежные,хрупкие сияшные коки долбить 12 дней по 450 Ме.

Прерывали протокол? Причину кровотечения выяснили?

Посмотрю, что завтра скажет. У меня даже стима не начилась(.

так у меня еще к сниженному резерву целый набор- миомы, эндометриозные очаги и эндометриозная киста? .

А у врача 7 пятниц на недели- то короткий, то длинный протокол. То начинаем стимуляцю, то нет и еще блокаду колем.

Короче я в тихом ах@е. Простите меня за мой английский

Изменено пользователем Lilia@

Протокол продолжили,ну не прям кровотечение,но алая мазня была сутки,пила транексам,причину написала выше-термоядерная доза стимы.

Это был мой первый протокол,видимо мои яичники были в ауте,вот так и отреагировали( до этого никогда гормоны никакие не принимала).

Протокол продолжили,ну не прям кровотечение,но алая мазня была сутки,пила транексам,причину написала выше-термоядерная доза стимы.

Это был мой первый протокол,видимо мои яичники были в ауте,вот так и отреагировали( до этого никогда гормоны никакие не принимала).

Сорри не внимательно прочила, мозг не на месте(

Я просто с диферелином знакома, у меня в 2009 был на нем ИК на 6 мес, и пока первые М.- всего 9 мес. получилось, и первый протокол на блокаде на нем же был. И все в штатном режиме. А тут прям выбило из колеи

Декапептил дейли колола в стимулированных протоколах,аналог Дифирилина,после него вообще было паршиво,выла от побочек,но терпела.

Декапептил дейли колола в стимулированных протоколах,аналог Дифирилина,после него вообще было паршиво,выла от побочек,но терпела.

В 2009 у меня вообще был треш от побочек, как это выдержал муж я до сих пор поражаюсь. В 1 проте приливы меня слегка только накрывали. Но у меня еще побочка диферелин меня ‘высушивает’. При моем весе в 46-47 очень видно.

А сейчас вообще ничего, только сегодня как М./ выделения пришли меня колбасило только.

HHAa,

Послушай, а чего так много внимания теме когда сдавать ФСГ?

Ну 3 или 5й сдашь. Главное динамика и чтоб данные на один и тот же ДЦ.

Доброй ночи девчушки :)) принимайте к себе. Амг 0.67 фсг на 5 день 5.38 лг 2.32. Сейчас в длинном протоколе на блокаде дифирелином 3.75.

Так вот укол был один на 21 день цикла через 7 дней начались месячные причем довольно обильные - обычно у меня скудненько всегда и быстро заканчивается все. Стимуляцию начали через 2 недели после укола диферелина. Стимулируют Хумогом аналог менопура по 3 ампулы - это получается доза 225. Я все это к чему - месячные так и не закончились хотя сегодня уже 10 день и 4 день стимуляции. Вот именно что красные сопли идут на прием только в субботу т.е. на 8 день стимуляции - отписалась своей РЕ. Она в ответ что так бывает а я даже мазок сдать не могу, так как постоянно мазня эта

Lilia@,  я тоже по омс. По препаратам могу сказать у меня в клинике по омс только гонал либо хумог

HHAa,

Послушай, а чего так много внимания теме когда сдавать ФСГ?

Ну 3 или 5й сдашь. Главное динамика и чтоб данные на один и тот же ДЦ.

Не берет эндокринолог никакие для решения о ЗГТ, кроме 5 дц. А на 5 дц в последнем. - 9.23. Ну, как-то не вяжется. Не будет назначения ЗГТ, если такой показатель. У меня E2 еще год назад в значении постменопаузы и ночные приливы. Вот думаем, гинеколог и эндокринолог.

Где теряются эстрогены в моем случае? Вот еще один вопрос, если к ЗГТ будет противопоказания. Белок назначали, смотрели динамику. Нечегонеясно

Девочки, еще такой вопрос. С протокола омс кого- нибудь снимали? Что дальше происходит? незаконенный протокол считается как попытка или нет?

Девочки, еще такой вопрос. С протокола омс кого- нибудь снимали? Что дальше происходит? незаконенный протокол считается как попытка или нет?

Протокол считается законченным, если состоялся перенос. Если переноса не было, то с тем же направлением снова вступаете. Тут еще от клиники зависит. У меня в первом протоколе к 5му дню одна морула и то отстающая осталась, сразу сказали, что шансов нет. А перенос сделали, тк это омс и денежки то нужно возвращать..

Насчет препаратов. В первом проте было 3 фоллика. Стимуляция пурегон 325, сначала рос только один, потом к 6 дс подтянулись остальные. На пункции взяли 4 як. Оплодотворились 2, один на 3й день замер, второй я уже написала.

2й протокол. На старте 5 фолликов (я в шоке, может заслуга иноферта?), пурегон 200 + мерионал 150. Сначала хорошо росли, потом приостановились, в последний дс мерионал 300, взяли 5 як. Оплодотворились 3, сразу с врачом договорились на 3й день переносить. Один отставал, перенесли двух 8аб и 9аб, третий остановился в развитии, до крио не дожил.

Тесты стали полосатиться с 4дпп. На 8 дпп немного мазало коричневым. На 9дпп хорошая полоска уже, хгч 37. Не верилось, более чем 5 лет планирования и впервые полосатый тест и хгч+. вечером того же дня началась сильная диарея. На 10 дпп тест побледнел, я сразу поняла, что это конец. Диарея трое суток. Никакие средства не помогали, почти ничего не ела, в жизни такого не было. Отравление исключено. Было ощущение, что организм хотел избавиться от Б. На 13 дпп хгч 28, на 14 дпп 20.

Теперь предлагают пробовать копить эмбрионы в естественном цикле, их нужно несколько. Один только цикл стоит 120 т.р. и конечно, не факт, что получится.. денег таких у нас нет. Второй вариант предложили это дя. И тут дело не в деньгах. Категорически не согласны. Может многие подумают, что раз на дя не согласна, то и детей не хочу. Но мы с мужем хотим ребенка не просто, чтоб был, а чтоб он был только наш, плод нашей любви..

Еще девочки спрашивали по поводу эко после ок. У меня после ок сразу на след цикл был протокол. Так вот наоборот все было криво и плохо росло. Решила, что если еще будут оки когда-то, то в протокол хотя бы через цикл.

Opset, мы, кстати, 4 раза посткоитальный тест делали, и всегда все 100% спермиков были мертвые.. все на ии собирались, но постоянно лечили то одно, то другое. Муж в след цикле хочет на ии, грит, мы ж только это еще и не пробовали. Хотя если эко не получается, думаю, какой смысл нам в ии..

А Вы если будете триггер колоть, то может инсеминацию попробовать? Ее как раз и делают из-за шеечного фактора тоже.

Ой, девочки, читала про гин массаж вы писали. Я целый год отходила! 4 раза делала мсг. Трубы были закрученные, матка очень маленькая, двурогая и находилась где-то сбоку справа. Каждый цикл по 10 массажей и физио. На 4 мсг трубы укорочены, распрямились, матка поменяла форму, уже на седловидную стала похожа. К тому же сместилась ближе к центру. Также спайки разбивали. Ну я еще колола деринат и алоэ курсами, свечи лонгидаза несколько курсов с перерывами. А то меня на эко с такой маткой не брали, маленькая и как бумеранг сплюснута. А вот на пиявки никак не могу решиться..

Изменено пользователем dынька
  • Нравится 3

Доброй ночи девчушки :)) принимайте к себе. Амг 0.67 фсг на 5 день 5.38 лг 2.32. Сейчас в длинном протоколе на блокаде дифирелином 3.75.

Так вот укол был один на 21 день цикла через 7 дней начались месячные причем довольно обильные - обычно у меня скудненько всегда и быстро заканчивается все. Стимуляцию начали через 2 недели после укола диферелина. Стимулируют Хумогом аналог менопура по 3 ампулы - это получается доза 225. Я все это к чему - месячные так и не закончились хотя сегодня уже 10 день и 4 день стимуляции. Вот именно что красные сопли идут������ на прием только в субботу т.е. на 8 день стимуляции - отписалась своей РЕ. Она в ответ что так бывает ������ а я даже мазок сдать не могу, так как постоянно мазня эта

Lilia@,  я тоже по омс. По препаратам могу сказать у меня в клинике по омс только гонал либо хумог

У меня такая схема была в прошлый протокол. М. Тоже 10 дней шли.

dынька

Спасибо.

Я тоже иноферт принимаю и антральных больше стало. 7 штук увидели. А до него было 2-4

Изменено пользователем Lilia@

lolobon, Привет,ХуМог это мой любимый препарат,аналог Менопура,только в два раза дешевле,никогда ещё не подводил меня),удачи в протоколе @@@.

супер результат!

Интересную статейку нашла: сравнивают препараты для возрастных:

Ссылки скрыты.

Про Альтепур пока тут не написали, ниче не слышала.

но пишут что он ого-го как крут!

Менопур подключали к элонве с 4-5 дня стимуляции, не сразу.

Да, альтерпур хороший препарат. У меня он был в протоколе по ОМС.

может инсеминацию попробовать?

у нас МФ. И количество малое, и подвижность слабая и морфология всего 4% нормальных (правда ,по крюгеру). Короче инсеменировать нечем. Верне настолько неээфективно, что просто незачем в нашем случае.

По поводу того что раз эко не помогло то и ИИ не стоит. Да, РЕ так утверждают чаще всего. Но после нескольких неудачных ЭКо люди сами беременееют. И дело может быть в том, что клетки не переживают травматичного для них ИКСИ или не подружились со средой, или невовремя клетку берут.. короче факторов миллион. И при ИИ главное понимать, может ли спермий вообще оплодотворить клетку? Проходимы ли трубы. И если да - я бы пробовала.

kseniya59, сказать то я думаю можно, хорошо бы еще протоколы показать

Хороший врач заинтересован отправить тебя беременеть, и чем скорее тем лучше))

тем не менее с такой закладкой мне ставят снижение овариального резерва, что не радует((

У тебя есть эмбриончики, это уже хорошо!

Желаю самого беременного криопротокола!!!

Менопур подключали к элонве с 4-5 дня стимуляции, не сразу.

Да, альтерпур хороший препарат. У меня он был в протоколе по ОМС.

Может потому и не жир.... Хотя в инструкции как и описана такая схема. Но видать для таких тугодумов как я это не подходит. У меня с первого же дня была элонва и в этот же день менопур 150. Все пять кто был в закладке - пошли в рост.

А на 5 дц в последнем. - 9.23

Ну нормальный ФСГ. хоть на 3й, хоть на 5й.

Ну если так сомневаешься, сдай на 3 и на 5й и будешь посмотреть.

Девочки, у меня был менопур 450 даже...и также получали 1-2 клетки. На таких дозах организм страдает и в итоге я решила через ЕЦ идти.

Может и правильно!

Я большие дозы ни разу не пробовала!

Но в двух клиниках советовали!

Девочки, у меня был менопур 450 даже...и также получали 1-2 клетки. На таких дозах организм страдает и в итоге я решила через ЕЦ идти.

У меня был гонал 200 и мерионал 75. Больше мне нельзя, т.к. вес не позволяет. В рост пошел 1, потом еще 4, но их не стали доращивать.

В результате один из тех, что не пунктировали совулировал и получилась ВБ((

Больше я сос тимуляцией не пойду. Тоже планирую ЕЦ через месяц.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...