Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки,а дгэа улучшает качество клеток? Безумно боюсь приема ре,вдруг она скажет,что я безнадежна со своми незрелыми:(

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки,а дгэа улучшает качество клеток? Безумно боюсь приема ре,вдруг она скажет,что я безнадежна со своми незрелыми :(

У тебя овуля на сколько мм? в незрелые клетки я не верю! в сл раз вместо дифа попробуй прегнил, предпологаю что на 18 мм когда тебе назначили триггер, рано для твоего организма. Вот мне рано, я знаю что овулирую на 25 мм, так что мне на 20 мм лучше, а то тоже сказали раз что незрелые клетки когда на 17,5 назначили триггер. Диф лучше когда имеем много фоликов и все крупненькие уже, диферелин помогает дозреть но на счет роста я не уверена, мне врач сказал что после дифа они уже не растут. Но вот после прегнила они точно еще растут 2 дня и этот фактор и устраивает меня больше, так как меньше риск незрелой клетки (это они не отклеиваются от стенки фоликула, точнее сказать)

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

ПО поводу зрелости и размера фол когда назначают тригер.

Так вот моя РЕ утверждает, что если ЕЦ или протик с летромарой и нурофеном, тогда да, надо учитывать на каких размерах свои овуляции и как можно ближе к такому размеру фол колоть тригер.

А вот если это стимулированный протокол, тут и доза выше и оргалутран свое дело делает, то менее 20 мм клетку просто нельзя брать! И не важно на каких размера в обычных циклах пациент овулирует.

Я тоже не верю в незрелые и в пустые кст тоже.

• Нравится 1

Совулька3Мамулька69//, а где в Москве делаешь? какой врач ? я вот тоже получается кочевник, туда сюда мотаюсь..

У тебя овуля на сколько мм? в незрелые клетки я не верю! в сл раз вместо дифа попробуй прегнил, предпологаю что на 18 мм когда тебе назначили триггер, рано для твоего организма. Вот мне рано, я знаю что овулирую на 25 мм, так что мне на 20 мм лучше, а то тоже сказали раз что незрелые клетки когда на 17,5 назначили триггер. Диф лучше когда имеем много фоликов и все крупненькие уже, диферелин помогает дозреть но на счет роста я не уверена, мне врач сказал что после дифа они уже не растут. Но вот после прегнила они точно еще растут 2 дня и этот фактор и устраивает меня больше, так как меньше риск незрелой клетки (это они не отклеиваются от стенки фоликула, точнее сказать)

т.е у меня когда пункция на 16 мм край, а то чаще на 14ти вообще бред бредом, так получается??((..

и сказки про пустые фолликулы и отсутствие гранулезных клеток..

Так вот моя РЕ утверждает, что если ЕЦ или протик с летромарой и нурофеном, тогда да, надо учитывать на каких размерах свои овуляции и как можно ближе к такому размеру фол колоть тригер.

А вот если это стимулированный протокол, тут и доза выше и оргалутран свое дело делает, то менее 20 мм клетку просто нельзя брать! И не важно на каких размера в обычных циклах пациент овулирует.

вот еще одно подтверждение, да,

а почему твоя Ре категорически против брать клетки менее 20 мм, можешь спросить поточнее ? и вот в протоколах у многих смотрю сдают эстрадиол и только на определенных его значениях назначают триггер, значит все таки ориентируются на него. А меня самый высокий был 500 при одном фолликуле, и то не взяли клетку.. вот как понимать? Но чаще не назначали вовсе его сдавать, и ЯБ в протоколах не было..

Изменено пользователем TUTUSYA

Совулька3Мамулька69//, а где в Москве делаешь? какой врач ? я вот тоже получается кочевник, туда сюда мотаюсь..

т.е у меня когда пункция на 16 мм край, а то чаще на 14ти вообще бред бредом, так получается??((..

и сказки про пустые фолликулы и отсутствие гранулезных клеток..

вот еще одно подтверждение, да,

а почему твоя Ре категорически против брать клетки менее 20 мм, можешь спросить поточнее ? и вот в протоколах у многих смотрю сдают эстрадиол и только на определенных его значениях назначают триггер, значит все таки ориентируются на него. А меня самый высокий был 500 при одном фолликуле, и то не взяли клетку.. вот как понимать? Но чаще не назначали вовсе его сдавать, и ЯБ в протоколах не было..

да, так и есть. Если есть своя овуля, то надо ориентироваться на нее, когда и на какие размеры лопаются свои фолики, у каждого индивидуально это происходит. Кто-то на 25 а кто-то на 18 уже овулирует

maляля,  Протокол в ец-75 т₽.

да, я тоже согласна, имела ввиду в ЕЦ, ну и на стимуляцию клостом или летрозолом, когда пару клеток берут, у нас это тоже ЕЦ. А там где уже полноценное ЭКО и цетротид или оргалутран, там уже другие схемы и на максимум ДФ 20 мм пункцию рано делать однозначно когда много фоликов, можно протянуть и больше

• Нравится 1

TUTUSYA,  Буду менять и врача и клинику,а там где была не советую,ибо она не спец по проблемным пациентках и эмбриология слабовата.

• Нравится 2

у меня была воя овуля до подготовок к протоколу, я и фооликулометрию никогда не делала, просто знала что в середине цикла примерно побаливал бок или левый или правый, и тянуло и ЯБ был, но у нас же МФ .. поэтому меня незачем было отслеживать, на каких мм у меня там что лопалось. А как пришли к ЭКО, с фемостоном вообще не понятно есть или нет овуля... а без него сейчас вообще не понятно как жить.. будет ли свой цикл или уже нет..

Сейчас вот закончила утрожестан, жду месячные и идут на пиявки в новом цикле. Без таблеток вообще, может овариамин только добавлю..

Девочки, по поводу незрелых клеток. Как так ре отправляют в протокол, не зная такие важные подробности, как на какой размере у клиента овуляция? Это же копец как важно! Им зп надо платить по факту сделанной работы, тогда будут заинтересованы. А я до сих пор не знаю есть ли у меня вообще овуляция и на какой день и размер. Делала узи и ничего толком не говорила, 1,5 часа в очереди, 5 мин на узи и 700 руб к оплате. И ни на шаг вперед.

Если есть своя овуля, то надо ориентироваться на нее, когда и на какие размеры лопаются свои фолики, у каждого индивидуально это происходит. Кто-то на 25 а кто-то на 18 уже овулирует

Девочки, повторюсь!

На свои овули ориентируемся только в ЕЦ или в ЕЦ с минималкой типа летромары!!!

В стимулированных протоколах все равно на каких размерах ты овулируешь. Потому что большие дозы и оргалутран создают свой, более сильный фон в котором растут клетки. И потому пункция не раньше чем на 20мм.

Почему так наверное не расспрошу. От меня и так все РЕ шугаются. Я ж тошнот, вечно со списком вопросов на 20 минут... кто такое полюбит.

ЯБ в протоколах не было..

Я бы не ориентировалась на такое... было-не было... там уже своя химия.

• Нравится 1

//Дважды мамулька//, я раньше делала для себя контроль: выявила, что моя осудя от 24 до 26-27 мм. Ориентировочно на 11-12 дмц.

В свежем протоколе мы также летели (размер доминанта в смысле), и в общем пунктировать примерно 19-24 мм и один 27. Мельче недозревшие. И то считаю что стимуляцию поздно начали 3-4 дмц, так как М непонятно начинаются могла с 1 днём ошибиться. Думаю надо 2-3 начинать... и триггер по моему организму от 18 мм минимум, в том с 20 надо

• Нравится 3

Как так ре отправляют в протокол, не зная такие важные подробности, как на какой размере у клиента овуляция? Это же копец как важно!

потому что протоколы ЕЦ нелюбимы РЕ из-за низкой результативности. Намухохаешься в сто раз больше, а на выхлопе чаще всего пролет....

а в стимулированных протиках это как выяснилось не имеет значения.

• Нравится 2

//Дважды мамулька//,  Чёт не поняла,как так не знаешь свою овули если узи делаешь?Хожу на 12 дц,там уде и Дф есть,далее через день,жидкость и жт есть-овуля была,мне узит подробно показывает на мониторе и рассказывает,сам процесс минимум 10 минут и распечатку выдаёт,где вся картина запротоколированна с датой,подписью и печатью.

Я раньше тоже так, без понимания ходила. Есть ЖТ, ок, всегда думала что есть овуля.

а какие размеры, то до меня такое вообще сначала не доходило.

Я когда была в последнем протоколе летом, донимала врача онлайн про пустые фолликулы и качество ЯК.

Пустые фолликулы бывают крайне редко. Обычно так от нас отмазываются, что бы оправдать ошибки в стимуляции. А вот, ЯК бывают 4 типов - зрелости M2 (зрелые), М1 (незрелые), GV (незрелые). Для оплодотворения пригодны М2, т.е. которые находятся в метафазе второго деления мейоза.

Изменено пользователем PoMiDoRk@
  • Нравится 1

Девочки, повторюсь!

На свои овули ориентируемся только в ЕЦ или в ЕЦ с минималкой типа летромары!!!

В стимулированных протоколах все равно на каких размерах ты овулируешь. Потому что большие дозы и оргалутран создают свой, более сильный фон в котором растут клетки. И потому пункция не раньше чем на 20мм.

Почему так наверное не расспрошу. От меня и так все РЕ шугаются. Я ж тошнот, вечно со списком вопросов на 20 минут... кто такое полюбит.

Я бы не ориентировалась на такое... было-не было... там уже своя химия.

так да, я имела ввиду овулю в ЕЦ:)

Девочки, по поводу незрелых клеток. Как так ре отправляют в протокол, не зная такие важные подробности, как на какой размере у клиента овуляция? Это же копец как важно! Им зп надо платить по факту сделанной работы, тогда будут заинтересованы. А я до сих пор не знаю есть ли у меня вообще овуляция и на какой день и размер. Делала узи и ничего толком не говорила, 1,5 часа в очереди, 5 мин на узи и 700 руб к оплате. И ни на шаг вперед.

в протоколе другие правила! я имела ввиду в ЕЦ, я на себя сужу, у меня же ЕЦ были в последнее время, ну вот свои клетки в ЕЦ на клосте взяла, вот я знала когда мне реально надо на пункцию идти чтобы были зрелые клетки. Мне врач допустим говорил, ну давай сегодня триггер назначим а там у меня клетки 17 мм и я так деликатно просилась на сл день, так как знаю свою историю уже очень хорошо

у меня была воя овуля до подготовок к протоколу, я и фооликулометрию никогда не делала, просто знала что в середине цикла примерно побаливал бок или левый или правый, и тянуло и ЯБ был, но у нас же МФ .. поэтому меня незачем было отслеживать, на каких мм у меня там что лопалось. А как пришли к ЭКО, с фемостоном вообще не понятно есть или нет овуля... а без него сейчас вообще не понятно как жить.. будет ли свой цикл или уже нет..

Сейчас вот закончила утрожестан, жду месячные и идут на пиявки в новом цикле. Без таблеток вообще, может овариамин только добавлю..

ну вот после утрика будут М на отмене, потом в сл цикле если будет своя овуля то и М сами придут. Фемостон многим гасит овулю, я тоже после фемостона 2 фазы. Так вот, если у меня своя овуляна 11-12 дц, то после фемостона она у меня позднее будет в этом цикле. Уже 12 дц а я ее не чуствую..

• Нравится 1

Кто-нибудь писал заявление на выдачу эмбриолиста? Что писать в тексте заявления?

Совулька3Мамулька69//,  я в прошлую субботу и в эту ходила к ней на фоликулогенез. Она сказала ничего не изменилось, какие были размеры такие и остались. Желтого тела нет, м эхо 8,7 на 20 дц. Правый яичник 4 мм макс АФ, левый до 4 мм, персистенция фооикула 8,5 мм с прошлого цикла, и все, что тут понять можно, только что ничего не работает и это на укола овариума, типа мягкая стима она сказала и хотела посмотреть как откликнуться, а никак не откликнулись, Сказал в след цикле стим будет делать, а как и что сказала потом скажет.

//Дважды мамулька//, а вот давай надеяться, что после уколов на следующий цикл яйки проснутся...

• Нравится 3

Как же я этого хочу. Каждая женщина должна стать мамой, обязательно. Пусть будет так!

• Нравится 7

Как же я этого хочу. Каждая женщина должна стать мамой, обязательно. Пусть будет так!

назначили прогик для создания 2 фазы? эндик норм при отсутствии ДФ

Нет, не назначили, я на фемостоне, может поэтому не сказала про прогик?

И странно то, что по мес у меня вторая фаза а фемостон пью 1 фазу, так как цикл сбивался и ре сказала пить не останавливаться на мес и сбои.

Изменено пользователем //Дважды мамулька//

И странно то, что по мес у меня вторая фаза а фемостон пью 1 фазу, так как цикл сбивался и ре сказала пить не останавливаться на мес и сбои.

если есть фемостон, другое дело :) какой цикл приема? ничего страшного, их надо принимать подряд, я 3 цикла их так принимала, и тоже так было, М заканчивались уже допустим, и была в 1 фазе как-бы уже а я еще глотала таблетки 2 фазы или наоборот, была во 2 фазе но еще принимала чистые эстрогены. Так бывает на фемостоне. Вот у меня например в этом цикле М пришли на 9 таблетки фемостона 2 фазы, мазня. Я думала что на отмене они придут, но нет, то и были М. Я допила все 14 таб до конца уже

• Нравится 1

У меня виклинике странная градация:если зреет 1-2 фоллика,то платим за ЕЦ,иеасли больше,то оплачиваем ЭКО стандартное.

Знаете,что меня смущает: 2 протокола были с оргалуртраном,но первый на клосте с гоналом,второй на перговерисе с гоналом,в первом прегнил 3000(и че так мало?),во втором диферелин 0,2. И там, и там только по 1 клеточе.Отделилась!! от фолика нормально.Допустим, в первом проте и правда незрелая клетка,то зачем мне эмбриолог навязывал просто эко без икси во втором протоколе?( комплимент мужу,что срерма не катастрофичная)Чтобы я заплатила 30 т.р. за эмбриоэтап?

После удачной пункции(4фолика,3 эмбриона, в феврале 2016),я только на ресепшен спустилась,как мне объявили,что было икси,а этот эмбриолог(обновили штат) смотрит клетки через 2 часа.странно все это...или я так не хочу принимать страшный диагноз :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...