Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Совулька3Мамулька69//

Верунь, где ж я найду у нас эти 2-3 пары. У нас страна маленькая, мне кажется все шифруются и не хотят. Сам Ре сказал, что у нас это сложно. Ты права, я тоже читала много инфы и поняла, что свежие ооциты гораздо лучше, но где ж их найти то. По правде сказать, я не так категорично отношусь к ДЯ и даже согласилась бы, но муж у меня против. Говорит: хочу от тебя и будем бороться пока еще есть клетки. Вот, буду пока бороться :)

я не раз у Мошина видела по 2-3 девочки, заходили все вместе и к нему и на узи была уверена прям что это для ДЯ

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

После своих неудачных мытарств протокольных,уже согласна и готова и на Дя,к сожалению супруг категорически против,убедить не удаётся,испробовала все средства от ласковых уговоров до мягких скандалов,ультиматумов,безуспешно,бронь непробиваемая,сказал,что будем пытаться ещё со своими,копим монетки до весны,ещё проблема репро и клиника,совсем пока идей нет куда пойти,куда податься,кого найти,кому отдаться)

Зюзька 21,  Продукты пчеловодства-перга,цвет пыльца,мёд,воск,прополис,маточное и трутневое молочко,помор полезны организму,в том числе и для фертильности и репродукции,перга недорогая и во много раз уступает маточному молочку,полезно только нативное( свежее,цены на него не сложишь),но можно и в гранулах,но эффект бут меньше.

• Нравится 1

Оптимизма, привет, Света! сколько она была в ИК, сколько времени прошло после отмены ИК? Каким препаратом вводили?

бусерелин депо. 2 укола - 15 мая и 12 июня

Оптимизма, Надо подождать,может яичники еще придут сами в норму, очень верю в это,пусть не опускает руки. Ну и конечно БАДы не помешают

• Нравится 1

Оптимизма, 2 укола это почти ни о чем, самый самый минимум из возможного

Неужели так сильно на лапаре яичники почикали?

я в первый свой ик (а у меня тоже был бусерелин два укола, надо было бы три - да побоялись что ФСГ скакнет сильно) вышла на 59 день после окончания действия бусерелина

но у меня был внутренний страх что не выйду, врачи напугали, и я примерно месяц до месячных пила овариамин айхербовский по 1 таб в сутки

Из ИК я конечно вышла, а вот гиперплазию в тот раз не вылечила

• Нравится 1

Совулька3Мамулька69//[/bВер, дальше будешь пробовать ЕЦ или в полноценный протокол пойдёшь? И ещё вопросик: как объясняют причину последней неудачи?

Девочки,пожалуйста ответьте ,кто принимал Селен,как-то на качество яйцеклеток он повлиял!

Девочки хочу сказать,как все таки нервное сотресение влияет на гормональный фон. У меня был в этом месяце,умерла моя чиха....я до сих пор не могу прийти в себя пишу и плачу,для меня это животное было частью меня ,и как тяжело это жить и пережить без любимого члена семьи, Это я к чему ,за две недели второй рас начались месячные.,И общем я заметила что какие то переживания сразу сбой цикла

Совулька3Мамулька69//[/bВер, дальше будешь пробовать ЕЦ или в полноценный протокол пойдёшь? И ещё вопросик: как объясняют причину последней неудачи?

Раньше притензий были к качеству клеток и к возрасту,теперь добавился хворый эндометрий( вот каждый месяц в течении года к двум спецам УЗИ ходила,всё было нормуль)а в этом протоколе ре не нрав мой эндик-ага,на глаз определила эндометрит,полипы и пр гадость,склоняла к гистере,биопсии-цена вопроса-50 т₽.

Кучеряво однако,вот сомневаюсь,что так всё плохо в матке....

По поводу протокола,какой выберурано говорить,надо восстанавливаться,искать спеца,который активно будет со мной сотрудничать,ну и не маловажный нюанс-деньжат накопить на все удовольствия)

Ага,2 укола бусирелина не о чём,некоторые после одной инъекции депо,полгода без месячных и с пустыми яичниками,пи---ц однако,не слабый препаратик,почти безобидный.....

Туда же Диферилин депо и Декапептил депо.

• Нравится 1

Раньше притензий были к качеству клеток и к возрасту,теперь добавился хворый эндометрий( вот каждый месяц в течении года к двум спецам УЗИ ходила,всё было нормуль)а в этом протоколе ре не нрав мой эндик-ага,на глаз определила эндометрит,полипы и пр гадость,склоняла к гистере,биопсии-цена вопроса-50 т₽.

Кучеряво однако,вот сомневаюсь,что так всё плохо в матке....

По поводу протокола,какой выберурано говорить,надо восстанавливаться,искать спеца,который активно будет со мной сотрудничать,ну и не маловажный нюанс-деньжат накопить на все удовольствия)

Очень, от всего сердца желаю тебе реализовать всё задуманное! И со здоровьем, и с деньгами, и с душевными силами... Ты - мой СуперМотиватор! К весне, возможно, и я уже пройду через прот., смогу что-то сказать о реакции организма на стиму и о враче, к кот. пойду... Я его очень осторожно, осмотрительно выбирала... Короче, удачи!

Зюзька 21,  Селен,цинк,вит С,Е,липоевая,янтарная кислот и по др антиоксиданты,иммунитет укрепляют,влияют на фертильность и репродукцию.Принимала весь список,про качество уже писала.

• Нравится 1

Девочки,пожалуйста ответьте ,кто принимал Селен,как-то на качество яйцеклеток он повлиял!

Девочки хочу сказать,как все таки нервное сотресение влияет на гормональный фон. У меня был в этом месяце,умерла моя чиха....я до сих пор не могу прийти в себя пишу и плачу,для меня это животное было частью меня ,и как тяжело это жить и пережить без любимого члена семьи, Это я к чему ,за две недели второй рас начались месячные.,И общем я заметила что какие то переживания сразу сбой цикла

Отдельно селен не принимаю, но в комплексе витаминов для планирующих беременность, которые сейчас принимаю он есть. Значит нужный элемент для фертильности.
  • Нравится 1

iepurashu, У нас как таковой программы ДЯ нет. Ре говорит, что можно, но очень сложно, т.к. надо искать донора, ему оплачивать протокол, а сверху еще наверное и материальную компенсацию. Во сколько все это выльется непонятно ! Да и где искать этого донора ! Не объявление же разместить. В случае с нами ДЯ только на Украине думаю возможно. У них хоть есть банк доноров.

Зюзька 21

Да, пока клеточки есть обязательно надо бороться ! Но Ре всегда проще предложить ДЯ ! Не хотят они нас проблемных хоть ты разорвись на части !

Кстати, усыновление мне тоже кажется очень хорошим выходом. Однако, очень важно обоюдное согласие ! Нельзя брать ребенка, когда хоть один не готов к этому.

Да ты права не хотят нас таких .....Где же найти бы такого доктора который бы нас захотел))))))

Девочки ,нет,именно селен плюс цинк по принимать,то есть БЕЗ +ВИТАМИНОВ, Я принимаю ,селен плюс цинк, так и продают в аптеках,как бы для мужчин они для фертильности. Сейчас муж принимает так-же,думаю не повредит, Опять-же пишут что яйцеклетка со спермием на третьи день после соединении в лаборатории начинает свои прелести показывать)))) .........., то есть хочу сказать та спермограмма которая наши мужья сдают, она бывает и не такая хорошая для оплодотворения,что спермии которые сдают наши мужья на бумаге они плюс а для оплодотворения для эко -, У мужа спермограмма+ как сказали может пол Одессы оплодотворить,но тем не мене почему готовая яйцеклетка которая хорошо развивалась,остановилась в развитии на третий день ..Итог ,мое мнение что не обязательно спермограмма будет отличная а итог будет плачевным и мы будем себя винить женщины. В итоге девочки,хочу подчеркнуть что и мужчины должны вместе с нами принимать медикоменты ,для нашего общего счастье. И вообще кто сдавал расширеную спермограмму,почему с нашей проблемой нам ее не назначают,по крайнемере нам не назнчили

Всем привет)) У меня вопрос, может глупый конечно... только не бросайте в меня тапки)) Мне назначил врач пить цикло-прогинову, после окончания через 2-3 дня начнётся новый цикл и нужно прийти в клинику. Но этот период мне не очень подходит, нужно ехать по делам в другой город. Можно ли немного продлить цикл, например, после 21 табл цикло-прогиновы начать пить по 2 табл дюфастона?

Зюзька 21,  Кормлю супруга переодически полезностями с Айхёрба,плюс витаминная вкусняшка,Трентал,янтарка,липоевая,мумиё,сырые,перепел яйца.По Крюгеру 8%, остальные параметры в рефф значений.

Morela,  Лучше не надо рисковать,если бы со 2 ф Дюф или Утрик принимала бы,то да,можно было бы продлить на 2-3 дня,в цикло Прогиновы вторая фаза эстрадиол+прогестерон,в клинике наверное анализы гормонов,УЗИ,зачем картину портить,надо определить важность-дела или приём.

Совулька3Мамулька69//,  поняла, спасибо

YanaAnna,  а сейчас после беременности фсг в норме? фолликулов больше стало?

Morela, цикло-прогинову принимала дважды - и оба раза месячные приходили только на 7 день после приёма последней таблетки. Не факт,что на 2-3 придут.

//Дважды мамулька//, мне один раз только про ДЯ сказала. Еще ни одного протокола не было. У меня на гистере недавно удалили 2 полипа, сейчас пью КОК 2-3 месяца, чтобы новые не выросли, после отмены планируем протокол. Хотя у меня с гормонами совсем атас (ФСГ 128, АМГ 0). Как месячные прийдут пойду сдавать повторно, посмотрим что там. Но при всем при этом на приеме КОК (пропустила 1 таблетку в начале упаковки)- на 14 день цикла вырос доминантный фолик 16 мм, хотя до КОК вообще не росли (по 5 мм были).

А в вотсапе мне всегда отвечает (с 20 до 21 надо писать).

Совулька3Мамулька69//, Вера, дай бог тебе сил и удачи, пусть все получится)) А к эндометрию всё-таки присмотрись, сделай хотя бы офисную гистеру и бакпосев из матки на вирусы. У меня всегда был шикарный эндометрий, узисты цокали от восторга, но сначала вырос полип, убрали его, а через год оказалось что есть сильная гиперплазия, на ее фоне два протокола без имплантации с хорошими эмбрионами.Если все хорошо, то можно со спокойной душой копить на новый протокол, будешь уже точно знать что мягкий домик ждёт твою лапочку. А насчёт бусерелина наверное тут все индивидуально, но для лечения эндометриоза и прочих бяк, два укола очень мало, а в случаях СИЯ необходимо мониторить каждый месяц состояние яичников, у меня так было, и ничего страшного с ними не случилось, правда и бусерелина у меня только со второго укола подействовал, не чувствительная я к нему

• Нравится 1

YanaAnna,

Здравствуйте,девочки, я давно была в этой темке, потом удачное Эко и рождение дочки, у меня на момент обращения к репродуктологу по узи был один антральный фолликул, высокое Фсг((( перед протоколом пол года пытались с ре снизить Фсг и поймать цикл с хотя бы 2-3 антральными фолликулами.И слава богу все получилось!!! Взяли на пункции 3 яйцеклетки, одна незрелая, одна пустая,только одна была хорошая, подсадку делали на вторые сутки. Хочу пожелать Вам всем удачи и дай Бог всем стать мамами!!!

Девочки, как здорово что есть такие волшебные истории. Я когда их читаю мурашками покрываюсь и слёзы подкатывают... Надежда появляется...

Хочу присоединиться к вопросу о нынешнем состоянии репро системы? И поделитесь данными о докторе, который не боится таких сложных пациентов, как мы, СИЯшницы.... Может в вашем городе есть те, кто сейчас ищут такого доктора....

YanaAnna,  а сейчас после беременности фсг в норме? фолликулов больше стало?

Фсг вернулся обратно, тоесть высокий ((( и количество фолликулов к сожалению очень маленькое, можно сказать их почти нет

YanaAnna,

Девочки, как здорово что есть такие волшебные истории. Я когда их читаю мурашками покрываюсь и слёзы подкатывают... Надежда появляется...

Хочу присоединиться к вопросу о нынешнем состоянии репро системы? И поделитесь данными о докторе, который не боится таких сложных пациентов, как мы, СИЯшницы.... Может в вашем городе есть те, кто сейчас ищут такого доктора....

Эко делала в Москве, Сеченова,ре Сидорова Юлия Олеговна по ОМС, дай Бог ей здоровья она от меня не отказалась, а пыталась мне помочь.

• Нравится 3

Да ты права не хотят нас таких .....Где же найти бы такого доктора который бы нас захотел))))))

Девочки ,нет,именно селен плюс цинк по принимать,то есть БЕЗ +ВИТАМИНОВ, Я принимаю ,селен плюс цинк, так и продают в аптеках,как бы для мужчин они для фертильности. Сейчас муж принимает так-же,думаю не повредит, Опять-же пишут что яйцеклетка со спермием на третьи день после соединении в лаборатории начинает свои прелести показывать)))) .........., то есть хочу сказать та спермограмма которая наши мужья сдают, она бывает и не такая хорошая для оплодотворения,что спермии которые сдают наши мужья на бумаге они плюс а для оплодотворения для эко -, У мужа спермограмма+ как сказали может пол Одессы оплодотворить,но тем не мене почему готовая яйцеклетка которая хорошо развивалась,остановилась в развитии на третий день ..Итог ,мое мнение что не обязательно спермограмма будет отличная а итог будет плачевным и мы будем себя винить женщины. В итоге девочки,хочу подчеркнуть что и мужчины должны вместе с нами принимать медикоменты ,для нашего общего счастье. И вообще кто сдавал расширеную спермограмму,почему с нашей проблемой нам ее не назначают,по крайнемере нам не назнчили

цинк 15 мг/день.

для фертильности принимаю селен 200 мкг/день 2-3 месяца и цинк 15 мг/день. в таблетках для планирующих доза меньше

Вот инфо:

Цинк 15 мг Принимать до зачатия и во время беременности. Важнейшее значение для быстрого развития яйцеклетки внутри фолликула, особенно при ЭКО, когда много яйцеклеток развиваются одновременно. Помогает предотвратить выкидыш. Цинк вообще настолько полезен при планировании Б. и во время ЭКО, что вот о нем большой пост

Источник:

Ссылки скрыты.

© BabyBlog.ru

Селен:. 100 мкг два раза в день = общая 200мкг. Принимайте до зачатия и во время беременности. Способствует имплантации, предотвращает выкидыш. Способствует выработке глутатиона. Не превышайте дозу, т.к. бОльшая доза может быть токсичной

Источник: © BabyBlog.ru

Изменено пользователем iepurashu

Лапусёнок,  Так и сама хочу офисную и биопсию энда,выбираю,ищу где сделать.Ни разу не делала,а надо бы в моём не юном возрасте,может и в нём проблемы,волнуюсь,чтобы гадость не занесли,а то начиталась страшного и призадумалась....

Так и сама хочу офисную и биопсию энда,выбираю,ищу где сделать.Ни разу не делала,а надо бы в моём не юном возрасте,может и в нём проблемы,волнуюсь,чтобы гадость не занесли,а то начиталась страшного и призадумалась....

Вера, я гистероскопию делала в Боткина. Врача порекомендовала моя Ре. Он же у них в клинике офисную делает. Провели по ОМС, платила в карман. Дешевле, чем офисная в клинике.

Лучше делать нормальную гистеру, не офисную, но не с РДВ, а с ЦУГ - минимально пошкрябают.

Там, правда, лежать надо сутки. Я не знала, приперлась без вещей. Но они там особо не нужны, кроме халата, ночнушки, тапок - это было, зуб.щетки, пасты - этого не было. В день поступления сделали и ночь наблюдают. Главное, чтобы все свежие анализы были - ЭКГ, флюра, мазки, оак, вич, сиф, геп - стандартные перед наркозом. Договорилась за 1 день. Позвонила, на след день пришла оформила документы на госпитализацию, на след день уже сделали гистеру. Все быстро. Берут в первой половине цикле.

Если решишь там, напишу тел врача. Я не пожалела, что к нему обратилась. Даже видео дал)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...