Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

PoMiDoRk@, привет, помидорка! я принимала по 1 в день около месяца перед протом, выросла киста, в прот не взяли, пила месяц КОК, после пролетного прота допила остальные капсулы, узи не делала.

Спасибо) мне сегодня пришел. Заказывала 2 упаковки. Хочу до протокола начать, посмотреть по УЗИ на реакцию и если что, прям в протоколе продолжить.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вычитала,что андрогены( тестостерон,DHEAS) понижают Амг,повышают-корица,инозитол,фитоэстрогены,витекс,дикий ямс,метформин,мята,мелатонин( приём длительный,от 3 месяцев и более)

Вера, подскажи, а при приеме фитоэстронгенов может быть своя О ? Они не помешают, если хочу попробовать чистый ЕЦ ? Я принималла фемостон, на нем не было никакой О. Эстровел наверное месяца 1,5 принимаю. Хочу продолжить, чтоб не скаканул ФСГ, но с другой стороны хочу и свою О...думаю как быть :think1:

• Нравится 2

Trostinka//, Рая, а что на фитоэстрогенах О. пропадает??? :(Я три недели пью ци-клим, тоже хочу ФСГ подровнять... но потерять возможность естественного зачатия не хотелось бы...

Trostinka//, Рая, а что на фитоэстрогенах О. пропадает??? :(Я три недели пью ци-клим, тоже хочу ФСГ подровнять... но потерять возможность естественного зачатия не хотелось бы...

Да, вот я сама не знаю. Читала, читала, но не нашла никакой инфы. Решила Веру подергать...может она уже и писала об этом, а я прошляпила. Надеюсь, не укусит меня Верунь:)

А ты решила на Ци-климе посидеть? Я заканчиваю Эстровэль и тоже думаю его продолжить или на Ци-клим перейти. В прошлом цикле на 1 таб Ци-клима и 1 таб Эстровела снизился немного ФСГ. Хочу его добить, но как ты говоришь...и шанса на ЕБ не хочется упускать :)

Давай постоим послушаем, что нам расскажут интересного :)

• Нравится 1

Да, вот я сама не знаю. Читала, читала, но не нашла никакой инфы. Решила Веру подергать...может она уже и писала об этом, а я прошляпила. Надеюсь, не укусит меня Верунь :)

А ты решила на Ци-климе посидеть? Я заканчиваю Эстровэль и тоже думаю его продолжить или на Ци-клим перейти. В прошлом цикле на 1 таб Ци-клима и 1 таб Эстровела снизился немного ФСГ. Хочу его добить, но как ты говоришь...и шанса на ЕБ не хочется упускать :)

Давай постоим послушаем, что нам расскажут интересного :)

Да, почитала вас и решила добавить ци-клим...Но если Вера ходила на пункцию в ЕЦ, значит, О. у неё не пропала... она даже о двух ДФ говорила, но от неё хочется услышать мнение!

Trostinka//, А как изменился у тебя ФСГ? С каких до каких показаний? И ещё: ты ФСГ в паре с Е2 сдаёшь? Если да, то как Е2 себя ведёт на фоне приёма фитоэстрогенов?

iepurashu, записалась к гематологу. И нашла новое место, где в след цикле сделать экспертное узи на предмет полипа в матке, у них же можно и гистеру платно сделать. Есди полипа не будет, наверное не пойду на гистеру. Планирую запись к ре на январь до 15 чисел. Узнаю когда крио, может на пиявки начну ходить, если работа позволит.

Мужаню вот в баню сегодня отпустила с коллегами. Пусть расслабится. Хотя сегодня вот О скорее всего будет. Ну да и ладно.

Еще мысли лезут (но я их гоню, конечно), что в свежем перенесли лучших и пролет. Лучших из моих. Не могу всем сердцем и душой пока поверить в снежинку. Вернее не так, я верю, но иногда червячек грызёт, что он был еще хуже.. Но тут де вспоминаю, что до 5х суток не у многих доживают и замораживают. Буду до крио работать с головой. Хочу идти в протокол с увереностью, что все получится 100проц. Хочу не мучить себя мыслями, тестами. А сдать только в день х хгч. Если конечно, гематолог назначит, следить ща кровью буду сдавать. А в остальном хочу расслабится. Не знаю, могу до крио и передумать еще :). И начать мочить тесты через 2дпп :).

МамаMilady_81, Оля, в сторону сомнения и дурные мысли о нежизнеспособности снежинки. Нет никакой закономерности кто приживётся, а кто нет. Была недавно у Ре, она мне рассказала о своей пациентке...Так вот: у девушки пунктировали 3 клетки, 1 отличник, 2 троечника... Отличника перенесли в свежем - пролёт. Парочку подсадили в крио (как врач сказала: без надежды!!!). Прижились оба!!! Две девочки! Думай о хорошем...

• Нравится 3

dashikis,  при сия коки нельзя, мне кажется у меня из за коков все. Я тоже еще не была в протоколе ни разу. Сказала ждать мес и писать ей, будем стимулироваться. Чем не знаю. Не знаю как раскачать яичники, никак не хотят работать. Фолики не растут. Уже все бады перепила с айхерб.

PANDORA21, вот я это все понимаю и сама слышала много таких историй. И я сама злюсь, что лезут такие мысли. Поэтому и хочу что-то сделать с головой. Хочу, чтобы в крио была только уверенность в положительном результате. Время есть, буду настраиваться. Не хочу идти в крио в сомнениях.

• Нравится 2

dashikis,  при сия коки нельзя, мне кажется у меня из за коков все. Я тоже еще не была в протоколе ни разу. Сказала ждать мес и писать ей, будем стимулироваться. Чем не знаю. Не знаю как раскачать яичники, никак не хотят работать. Фолики не растут. Уже все бады перепила с айхерб.

Почему принимала кок? Сколько лет принимала?

Trostinka//,  Ну а почему овули то не бут при фито?Эстроген это 1фаза( рост фоллика),главное,чтобы он лопнул,а не перерос в кисту,сейчас шалфей и пустырник завариваю и пью,эстрадиол упал,а Фсг вырос после протокола,надо всё восстанавливать,приливы жара начались,нервоз,головные боли по типу мигрени,бессонница,Ци-клим,Эстровэл продолжаю.

В ец колола через день Овариум с первого дня до триггера,Овариамин по 3*2 рвд и пиявки через день,два фоллика вырастила,в день тригера(13 дц) были 19 мм и 18 мм.

Позже Айхерб подключу.

Два наркоза за три месяца волосёнки не выдержали и посыпались,Инозитол вылечит)

Девочки,без обид,вы многие малёха не в себе от этого дурдома безуспешного планирования,нужно выдохнуть и отключить головку,понимаю,что это почти невозможно,но без этого чокнуться можно....

Пузи-мама в здравом уме,рассудке,при памяти нужна малютке.

• Нравится 9

Почему принимала кок? Сколько лет принимала?

Гинеколог выписывала, принимала с 14 лет с перерывами не большими, чтобы нормализовать цикл. Но не удалось.

гистология, понятно, не пришла, а по гистере что?

Аденомиоз 2 ст., но он всю жизнь со мной.

Совулька3Мамулька69//, поддерживаю мысль о небольшом перерыве.Сама в эьом году ни ногой к ре.

Но самолечение не брошу:)

Верп,а овариамин пить со 2 дц? У меня пришли аж на 19 день, гонал и перговерис сему виной.

Девочки, всем привет. Устала уже, сил нет.

С 14 ноября, как получила отриц хгч (свежий короткий протокол, стимул менопуром 225, метипред по 1 т. на 2недели и на больничном была целый месяц на весь протокол), вышла на работу. Работать надо, денежку зарабатывать, да еще и долго отсуствовавала. И тут началось. Хвасталась тут на сайте, что 3 !! года подряд не болела ОРВИ (гриппом не болею никогда, тепмы тоже никогда не бывает, раньше болела всегда орви с темпой 36,0 и тоже долго по времени хоть с АБ хоть без), а тут эко и метипред подорвали мой иммунитет.

В общем с 14 ноября хожу на работу и болею одновременно, на больничный уйти не могу (уволят), сижу в дальнем углу кабинета в маске, как в лазарете. Уже всех достала кашлем. Не хотела идти к терапевту, у нас они как правило все под 70 лет, говорить ей что я после эко, не хотелось бы лечиться АБ. Думала сама справлюсь. Но кашель не проходит, он грудной, прям легкие разрываются, кашляю без конца с интервалом 1,5 минуты без остановки и днем и ночью, нос забит, сопли густые (извиняюсь), из-за этого плохо отхаркиваюсь. Чем лечилась сама: в начале, когда горло першило, полоскала фурацелином, мукалтин, сбор грудной травяной #4, нос -лин аква, ринонорм.

Муж уже устал от меня, спать не может от моего кашля. Сегодня суббота, врачи не работают, придется сдаваться терапевту, кровь/мочу сдать, так невозможно, сдохнуть уже хочется. Девочки, может что подскажите, как дожить до понедельника, чем снизить кашель?

Изменено пользователем Диль

Диль, раз слизь густая,то нужен АЦЦ.А вообще не плохо бы сделать флюорографию-вдруг воспаление легких(не дай Бог).Если нужно остановить кашель,чтобы поспать,то поможет синекод. НО это противокпшлевый препарат и его нельзя с муколитиками(ацц,лазолван,амбробене и пр).Я утром пила ацц,а на ночь,если душил кашель-синекод.Но лучше врача!

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Устала уже, сил нет.

С 14 ноября, как получила отриц хгч (свежий короткий протокол, стимул менопуром 225, метипред по 1 т. на 2недели и на больничном была целый месяц на весь протокол), вышла на работу. Работать надо, денежку зарабатывать, да еще и долго отсуствовавала. И тут началось. Хвасталась тут на сайте, что 3 !! года подряд не болела ОРВИ (гриппом не болею никогда, тепмы тоже никогда не бывает, раньше болела всегда орви с темпой 36,0 и тоже долго по времени хоть с АБ хоть без), а тут эко и метипред подорвали мой иммунитет.

В общем с 14 ноября хожу на работу и болею одновременно, на больничный уйти не могу (уволят), сижу в дальнем углу кабинета в маске, как в лазарете. Уже всех достала кашлем. Не хотела идти к терапевту, у нас они как правило все под 70 лет, говорить ей что я после эко, не хотелось бы лечиться АБ. Думала сама справлюсь. Но кашель не проходит, он грудной, прям легкие разрываются, кашляю без конца с интервалом 1,5 минуты без остановки и днем и ночью, нос забит, сопли густые (извиняюсь), из-за этого плохо отхаркиваюсь. Чем лечилась сама: в начале, когда горло першило, полоскала фурацелином, мукалтин, сбор грудной травяной #4, нос -лин аква, ринонорм.

Муж уже устал от меня, спать не может от моего кашля. Сегодня суббота, врачи не работают, придется сдаваться терапевту, кровь/мочу сдать, так невозможно, сдохнуть уже хочется. Девочки, может что подскажите, как дожить до понедельника, чем снизить кашель?

Можно корень солодки попробовать и обильное тёплое питьё и всё -таки к врачу.
  • Нравится 1

Будумамойдвойн// , Я делала флюро за несколько дней до протокола, это в октябре было.

Диль, почки сосны заваривать, в аптеке продаются.

А вообще года 3 назад я вот так кашель запустила, кашляла много месяцев (осложнение после простуды, когда перенесла на ногах, тоже работала). Пошла к терапевту уже месяц на 3й. С4азала, что планирую, назначали какие-то препараты, уде не вспомню. Не помогали. Дошло до сдачи анализа, когда проверяют на астму, поставили бронхоспазм. Отправили к пульмонологу, она назначила гормональный препарат для астматиков на месяц через небулайзер. Только он мне помог. И еще беродуалом дышала. Но я точно не астматик, спортом занималась, на лыжах каталась. Она мне его отменила со словами, если астма, вы ко мне вернетесь. С тех пор я кашель не запускаю, сразу грудной сбор номер4 и дышу физраствором. И банки делаю уфо на физио. Я это к чему, лечись всеми способами. Не запускай. Иначе при малейшей простуде кашель возращается на месяца: я болела дня 3 и ксшляла потом очень долго. Это и побудило идти к терапевту и лечить кашель до победного.

Изменено пользователем МамаMilady_81
  • Нравится 1

Диль,  Небулайзер хороший аппарат,туда минералочку настоящую,травки( солодка,ромашка,хвойные).И повышай иммунную систему-витамины,эхинацея,женьшень,лимонник.Метипред коварный,ещё и протокол мог пошатнуть здоровье,лечись и выздоравливай.

• Нравится 1

Диль, нужно по срочному делать флюшку. У меня тоже свежая была, а при таких симптомах+ слабость, сделали срочную флюшку - пневмония, несколько курсов АБ пила! хотели в инфекционку положить, я отказ писала. есть ингалятор? Амбробене и чередовала с беродуалом, раз 7 в день ингаляции делала.

Ссылки скрыты.

Тестируют препарат,разработанный Российскими учёными-Примапур( фолитроп альфа)

• Нравится 1

Круто! Условия участия.. как всегда... без слов.

Совулька3Мамулька69//, в условиях вроде возраст до 35?

Не хилый рост АМГ!!! А количество антральных фолликов менялось? И как долго АМГ держался на таком высоком уровне?

Количество как было 5 шт так и осталось. В тот период. Как резко АМГ пошел на спад не знаю. не мониторила.

но ДГЭА мне кажется вообще все попортил (( спасибо моей гине бестолковой. при повышенных андрогенах (повышенный 17-окси и немного завышенном ДГЭА) назначила пить ДГЭА. Кароче.... я дурко тогда была наивная, не перепроверяла, не вдумывалась.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...