Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

хотела отписаться по темам, которые обсуждали - уже не могу найти, кто конкретно писал, сорри))):

- насчет витаминов: я пью еще с беременности Элевит, все вроде ттт хорошо - волосы не лезут, зубы на месте. правда с зубами другая тема понеслась - резко дали знать о себе зубы мудрости верхние, один уже удалила, второй на подходе. ну это видно из-за общего снижения иммунитета во время беременности. хорошо, что после родов пришлось этим заниматься. хотя сейчас я совсем не рада, т.к. болит троичный нерв, и как его лечить пока не представляю - ведь пить ничего нельзя, кормлю. моя гинеколог разрешила нурофен, но не хочу им злоупотреблять, принимаю только если совсем припечет.

- насчет диеты - я соблюдаю, но без фанатизма. самое главное. чего избегаю - шоколад, цитрусовые и орехи, не ем по-прежнему свои любимые стейки с кровью и тар-тары, острую азиатскую еду, избегаю копченое, маринованное и красные фрукты/овощи. все остальное ем. с учетом того, что мы с мужем всегда в общем-то были на здоровом питании, то это не очень сложно. с трех месяцев, как закончится эпопея с газиками, буду потихоньку пробовать "запрещенку" и смотреть, как реагирует

- насчет газиков - нам помогают капельки "саб-симплекс". там то же самое действующее вещество, что у Эспумизан бэби, но по ощущениям - быстрее действует. у них накопительный эффект, поэтому делаю так: если малыш с утра уже начинает тужиться, кряхтеть и вообще видно, что как-то болезненно переживает пукание - то начинаю давать капельки с каждым кормлением уже с обеда. тогда в ночь мы уходим спокойно.

если ведет и чувствует себя с утра нормально - то даю только профилактически на ночь капельки.

• Нравится 2

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pipp,  мне кажется, что неплохой аспиратор B.Well. И педиатр, когда увидела, сказала, что хороший. Почему так неопределённо пишу - не с чем сравнить. Но радует, что электрический все-таки, потому что ребёнок крутится и даже секунды его в носу уже эффект дают (когда снимаешь носик для промывания, то очень удивляешься откуда там столько соплей уже набралось).

У нас сопли текут, поэтому на них работает. Но я все-равно без фанатизма отсасываю, так как там уши и мозги все-таки рядом. Не сильно усердствую. Остаётся чем похлюпать в общем, но нос дышит.

Небулайзер заказала этой же фирмы и ещё в ночи (не выдержала душа поэта) заказала до кучи их инфракрасный градусник (его использование наблюдала в своём роддоме у медсестры). Не хотела покупать из-за высокой цены, но сейчас опять включилась логика "пока деньги есть, а детей ещё растить" и заказала.

Anne Shirley,  так вот оно и понятно, что нужен "свой" педиатр, только где его теперь искать, когда лишний раз из дома не выйдешь. Вот хотела я с поликлиниченым познакомиться ещё до родов, кто б меня пустил. И пустила на самотёк в надежде, что все ок. А сейчас уже сложно таскаться по больницам( ещё и больные все.

Мне кажется, что лучше, когда женщина врачу доверяет, хоть он и может назначить что-то бесполезное. Хоть нервы на месте на ГВ то. А вот когда каждое назначение лезешь проверять и ставишь под сомнения и подтверждаешь эти сомнения ещё и делать то чего толком не знаешь - вот это печаль. А так приложил подорожник к носу при ОРВИ - и спокоен. И вреда нет, и мамаша счастлива, и ребёнок поправляется. А не так(

• Нравится 2

Madera17

Градусник точно пригодится, конечно, они бывает немного врут.... Но сейчас ещё как-то можно "зажать" ребенка, года в 4 можно объяснить.... А вот около 1,5-2 мне было сложно измерить..... А тут раз, этим щелкнул и уже понимаешь что к чему )).

• Нравится 4

Доброе утро девочки!

Сегодня часов в пять утра меня вырубило. Причем минут 10 малышка вопила, я не проснулась . Разбудил муж пришел из соседней комнаты.

Кошмар мне так стыдно перед ней . Мамаша блин. Своего ребенка не слышит

Мы тоже каждый месяц наряжаем и фотографируем:)

У меня аспиратор pigeon . Термометр инфракрасный тоже хочу купить. Пока жабка давит))))

Можно я вам поною? Ко мне едет мама. Причем она едет как ей удобно и мало волнует как удобно нам .

С каким то мужиком на машине ночью через бла бла кар . На поезде видите ли ей неохото.

• Нравится 1

Golden-light, Pipp, мы купили инфракрасный градусник на алиэкспресс - Xiome/ очень советую. муж пересмотрел кучу тестов на ютьюбе, сравнение разных типов градусников, разных брендов - и у этого отличные показатели. погрешность - максимум 0,1 градуса.

• Нравится 2

Golden-light

А мама как далеко живёт и как часто вы видитесь ? Надолго приезжает ?

Pipp,  мама живет недалеко, на поезде 14 часов, на машине 8-10 . Но у нее походы все, фитнес , танцы живота и тд.

Короче она приезжала только к нам на свадьбу 5 лет назад) и все

Виделись в мае когда мы ездили в Екатеринбург)

Я против ночных поездок на машине. Страшно все таки

Kirinka84,  спасибо!

Изменено пользователем Golden-light

Ингалятор-хорошая вещь, обязательно должен быть в доме) у нас есть,не помню марку,средней покупали

У нее раньше были постоянно обструкции, сейчас стоит диагноз астма

Но они его ставят после 4пепенесеннных обструкции, по регламенту у них идет., Как мне пульмонолог сказала...

Как и антибиотики на третий день болезни. Они обязаны назначить, неважно,нужны или нет. Инструкции такие. Это не врачи дураки, это выше них так придумали.

Анна Ширли, про атопический дерматит. У моей средней он есть. Вот уже 5 лет ей, и никак не можем избавиться от него. Потому что идёт реакцией на аллерген. Аллерген выявить не можем.

Вот на днях она поела 3 новых ингредиента: шарики несквик, компот из клубники и клубнику замороженную. И все тело в сыпи и пятнах дерматита. Бабушки в гости приехали)))

А я лечу.

Мама моя вообще отжигает: говорю,что нельзя давать ей это, она на меня смотрит и отвечает: ну ведь я давала уже и ничего.

Я отвечаю: как ниче??? Она весь август ходила в пятнах м сидела на зодаке.

Ответ: ну да. и что?

И даёт,пока я не вижу (

Пятна сначала были на ногах. Потом начали подниматься выше, теперь на лице,на пояснице, на животе спереди, под коленями, на руках до логтей, на кистях

Причем проходят все пятна без лекарств в бане за 3дня. Кода становится идеально чистой

У меня отвес полтора кг за 2дня , без сладкого .

Бананы ем и чай пью с сахаром . Ночью ела банан 1 и чай пила 2 раза .

А так ем мясо, брокколи , кабачки тушила с картошкой; творог с бананом или грушей , сыр , хлебцы мультизерновые

АннаР,  осторожнее с клубникой, мама моя поела при гв и у сестры аллергия до сих пор .

• Нравится 2

Девочки, в мазекея зимний комбез 250 грамм утеплителя размеры 68,74 и 80 есть со скидкой 55 процентов - 3820 руб

• Нравится 3

Я сегодня тоже запретила себе конфеты)

А то вчера в одну маску схомячила коробку Рафаэлло)))

И хлеб тоже не буду есть. Посмотрю,что изменится

Golden-light,  я сама не ела.

~Mira~,  по кошке - 1 Класс, по сахару- 3 класс:(

Аллергия не пройдет. Ее нельзя перерасти. Это аутоимунное заболевание. Я всю жизнь мечтала о собаке и пришлось эту мечту похоронить. Очень долго я изучала этот вопрос. Есть экспериментально лечение, около полугода вводится маленький аллергег в кровь и постепенно организм перестает реагировать на аллерген или реакция тем снижается. В россии у нас не особо практикуется. Эффективность 50 на 50. Многие звезды с огромными кошельками избавляются от любимых зверушек, потому что даже за деньги невозможно ничего сделать. Есть только 1 вариант в валем случае: жить и дальше, педорить ежедневно квартиру, не разрешать животному находится в кровати, на столе и тд и принимаеть блокаторы аж 1 гистаминовых рецепторов и подобное. Тоесть жить и гасить. Я уже готова была на этот вариант, я даже купила почти собаку, но у меня 4 класс аллергия и к сожалению с таким классом аллергии невозможно даже на препаратах существовать бок о бок с животным. У вас же 1 класс. Можно попробывпть это долго лечение. Но чесно? Не одно детское здоровье не стоит даже любимой кошечки.

-daisy-

Ох, представляю как тебе тяжело. Пусть поскорее уже определятся эти аллергены и сыночек восстановится.

Мы тоже столкнулись с проблемой 2недели назад. У сына на ногах появились красные пятна, особенно под коленками. Кожа на пятнах сухая и шершавая. Думала аллергия. Пошли к врачу, оказалась кожная болезнь нейродермит или атопический дерматит. Оказывается болезнь передается на генетическом уровне, тоесть она у него с рождения... а проявилась только сейчас. Слава Богу, после назначеных кремов почти все прошло на ножках. Но я теперь переживаю, как часто это еще будет проявляться и как сильно(((

Будет каждый раз, как только будет контакт с аллергеном. Я сделала выводы что у моей дочки на лице атопический дерматит. Уж больно я хорошо, как аллергик, знаю эти все симптомы. Атоп дерматит нужнается в постоянном увлажнении и в эмолентах в огромном количестве. Он будет каждый раз, когда будет аллерге

~Mira~, ээээ)) "я вся такая противоречивая")) когда фероны и ромашку назначают-ты этого врача на смех поднимаешь, когда реальные лекарства при реальном заболевании-тоже недоверие.

Есть схема от врача-надо лечить. Я не хочу опять обструкцию, спасибо. И не сравнивай лечение в стационаре и амбулаторно. Там постоянный присмотр медперсонала и их ответственность. А дома только моя, если не выполню назначений врача.

Мне просто не понятно, как можно назначить сначала лечение, потом анализ крови. Ну да ладно, дело твое. Доверяешь и хорошо

Киринка

Нет у них накопительного эффекта. Симитикон не всасывается. Это оьыкновенный пеногаситель. Есть брожение - погасит его. Нет брожения - дальше пойдет. Он не всасывается в системный кровоток и идет транзитом. Его необходимо принимать каждого кормление. Он действует сдесь и сейчас.

• Нравится 1

~Mira~

Ребёнок маленький, раз бронхит поставила врач - значит хрипы в лёгких услышала (((, поэтому и назначила ....а кровь сдадут, там уже будет виден "масштаб бедствия" и потом динамику посмотрят может, повторно сдадут ..... Я так думаю ....

Мадера

Интернет тебе в помощь. Всех самых крутых врачей искала по инету. Нашла всех кто мне был нужен, у всех была, приемом довольна. Но насчет педиатра не подскажу. У меня пока нет острой необходимости искать педиатра. Все основы и сама знаю. Когда понадобится, погуглю. Но по мне педиатр, это как терапевт. Знает всего, да по немногу. Ну тоесть те врачи кто не смог реализовать себя в нормальном направление. У нас тут 99% форума таких педиатров)

Пип

Они не точны. Изза этого говноградусника я 4 раза скорую с темпой 42 вызывала. К них большая погрешность и они очень хрупкие. Хотя производители и указывают, что они мега точные. Но увы, статистика

~Mira~, неправильно ты поняла. С сегодня аб и утром брали кровь. Но я дала вчера ночью, как муж привез-и сегодня ребенок намного лучше.

Полин, мы клебсиеллу не лечим. Так решили с врачом.

~Mira~

Ребёнок маленький, раз бронхит поставила врач - значит хрипы в лёгких услышала (((, поэтому и назначила ....а кровь сдадут, там уже будет виден "масштаб бедствия" и потом динамику посмотрят может, повторно сдадут ..... Я так думаю ....

В том то и дело, она написала вроде как легкие чистые, типа слизь в трахее, а трахеея и легкие в разных концах, я и удивилась. Может конечно она наперед назначида, типа слизь с трахеи в легкие уйдет и трындец. Вроде сеголня должна она кровь сдать, интересно, что там по крови.

Жанна

Не готов еще результат крови?

Напиши потом, как узвестно станет. Для статистики.

Я сегодня тоже запретила себе конфеты)

А то вчера в одну маску схомячила коробку Рафаэлло)))

И хлеб тоже не буду есть. Посмотрю,что изменится

Golden-light,  я сама не ела.

Я по диагонали прочитала что то не то ))) :D

~Mira~,  аллергия может пройти. У моей мамы была на цветение трав весной , прошла.

Прошла после изменения образа жизни и питания

Сейчас приехала, осмотрела Марианку. Говорит, хоть на ребенка стала похожа. Но хрипы как у курильщика. Соплей стало меньше намного, ухо одно не очень, горло лучше. И она начала откашливать.

Похвалила, что аб уже начала давать.

Да и я уже писала, что у нее стаж такой в инфекционке, что различает болячки без крови.

В том то и дело, она написала вроде как легкие чистые, типа слизь в трахее, а трахеея и легкие в разных концах, я и удивилась. Может конечно она наперед назначида, типа слизь с трахеи в легкие уйдет и трындец. Вроде сеголня должна она кровь сдать, интересно, что там по крови.

Жанна

Не готов еще результат крови?

Напиши потом, как узвестно станет. Для статистики.

У кого легкие чистые? Ты перепутала? У Лили чистые, у моей бронхит

Сказала ей, что кровь сдали. Она сказала, ну сдали и сдали. Через 10часов после приема аб что мы там увидим.

Нового, если по ребенку все видно

• Нравится 2

Pipp, оо, спасибо! Завтра наверно помчу покупать. Мешок нам на флис мал. Одна рука влезла, вторая как у солдатика))) и потом мне так неудобно этот мешок в автокресло пристегивать, что теперь мне нужен непременно комбез)

• Нравится 3

Голден

Скорее всего у мамы ремиссия, вполне вероятно у нее появилась устойчивость к аллергену или же контакта с аллергеном нет. Вполне возможно при новом контакте наступит сенсобилизация. В европе например считают что аллергия не проходит. Можно только ее контролировать и защищать так сказать от обосрений реакции. Но ремиссия может быть длительной и стойкой и всегда может возвратится. Образ жизни, питание, может помочь в ремиссии, но если аллергия истиннвя. То рано или поздно себя проявит опять, когда ослабнет иммунитет, появится более сильный аллерген и тд и тд. Но мы говорим об истинной аллергии. А не о той самой, которой страдают дети в сиду своей незрелости. Скорее всего аллергия у дейси может пройти, возможнл это просто обосренная реакция, как допустим пищевая у моего. Но возможнл и истинная аллергия, возможнл с таким классом она войдет в ремиссию длительную . Что сделать не сложно с такой несильной аллергией. Но как оно будет - узнают с возрастом. Сейчас ее задача по максимуму убрать аллерген и не провоцировать бурную реакцию организма. Реьенок подрастет и возможно что это была просто реакция незрелого организма. Но как это будет никто не знает. Если аллергия истинная, то ей никуда не дется увы

~Mira~

У меня электронный пистолет, не инфракрасный!. Очень удобно, да - он врет. Но если ребёнок здоров, то он не обманет, покажет 36,6. Но может 36.3 или 36,8.

Так же и наоборот, если покажет 38, значит точно темпа есть ....5 раз померил и картина становится ясной..... Тогда уж для более точной информации можно и ртутный взять !

Ночью очень удобно, у всех деток сонных щелкнул, увидел 36,6 и счастливый заснул )))).

• Нравится 1

АннаР

Ах, какая это бяка этот дерматит(((( Желаю вам тоже поскорее от него избавиться.

Нам врач сказала, что обострение это от того, что воздух сухой в помещении из-за отопления... Но я так подозреваю, что и алергия на что-то может быть. Хотя изменений в питании нет, но и есть он почти все (кроме вредностей).

//tisha30//

Ты посмотри в инет магазине, ещё позавчера скидка была 40 процентов, сегодня 55 )). На одну модель, цвет красивый такой - мятный ))

Spanish Dancer, вот и у нас педиатр такой, с огромным стажем работы а инфекционные и реанимации. Тоже доверяю ему 100%.ни разу ещё не ошибался!

А я накупила сыра финского, масла сливочного, нутеллы, буду хомячить) и пусть мне будет хуже. Хочу жрать!!!

• Нравится 1

АннаР

Ах, какая это бяка этот дерматит(((( Желаю вам тоже поскорее от него избавиться.

Нам врач сказала, что обострение это от того, что воздух сухой в помещении из-за отопления... Но я так подозреваю, что и алергия на что-то может быть. Хотя изменений в питании нет, но и есть он почти все (кроме вредностей).

Если есть высыпания, значит есть вскрови антитела, раз они есть, значит что то их провоцирует. Дыма без огня не бывает

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...