Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Девочки, кто нибудь покупал качели эти вообще ? Стоит того или нет ? Посоветовать что нибудь можете?

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Golden-light,  у меня нуовито аттенто подаренные стоят. Собрали их, но чет пока я боюсь туда усаживать. Как голову хоть начнет держать, тогда буду

• Нравится 1

Еще мы купили новую коляску. Уже едет к нам. АПРИКА ОПТИА ПРЕМИУМ. Модель 18года. они только вот сейчас в России появились. Цвет не очень- фиолетовый, но он единственный представлен.

Обещают много , потом поюзаю, напишу .

Она идет с рождения , горизонтальное положение есть , обещают супер амортизацию. 6.8 кг. Хочу ее в машине возить.

Golden-light,  у меня нуовито аттенто подаренные стоят. Собрали их, но чет пока я боюсь туда усаживать. Как голову хоть начнет держать, тогда буду

А Есть горизонтальное положение? Или вкладыш для новорожденного. С какого возраста хочешь использовать?

У нас нормально все с сосками- авент ее устроили . Было 3 соски 0-2 месяца. Правда мы уже потеряли все колпачки и 2 соски

Изменено пользователем Golden-light
  • Нравится 3

Golden-light,  вот авент плюет ( и чикко и дешевые ромашки и иже с ними. Прям рвотный рефлекс у нее.

Вкладыш есть, положение не совсем горизонтальное. Как в автокресла скорее. Наверно после месяца начну использовать только.

Golden-light, вообще все верно про ГВ, гормон пролактин ночной гормон, вырабатывается в больших количествах именно ночью.

Lady Jul, неужели колики в 4 дня от роду?

• Нравится 1

❋Апельсинка❋,  поэтому ночные детки много набирают. Мой ночью спал, в итоге 600 г в первый месяц. Педиатры сказали маловато, хотя это норма. Во второй месяц я как давай его днем каждые 1.5 часа будить. Ночью, правда, не трогала. Так он 2200 набрал)))

А первый месяц он особо не требовал. Я просила примерно через 2-3 часа.

• Нравится 1

девочки, привет! у меня темпа поднялась до 38, и грудь одна прям разрывается! наверное лактостаз( что делать, кто знает?

Какое красивое имя - Эмилия

Спасибо)

девочки, привет! у меня темпа поднялась до 38, и грудь одна прям разрывается! наверное лактостаз( что делать, кто знает?

Мне советовали капусту прикладывать . И давать ребенку почаще грудь. Чтобы подбородок ребенка был направлен в сторону уплотнения.

у меня тоже плотная,кошмар просто,лавиваются сразу после кормления и сцеживания((( уже замучалась,а мелкий поест и спит три часа,за это время грудь роосто атас огромная((

• Нравится 1

Мы тоже не спали(((

Ночь хорошо спим, ночь не спим. Сегодня вообще беспокойная ночь(((

Вроде и какает хорошо и пукает, а всё равно тужиться постоянно. По нему видно как устал.

Ну а я сегодня зомби-мамочка.

А как вы эспумизан даете? В инструкции написано добавлять в смесь или молоко...получается сцеживаетесь и туда эспумизан добавляете?

Прямо из колпачка перед кормлением в рот заливаю.

А сцедить можешь сама или малыш поможет? Я вообще врча вызывала. Если темпа, то не прекращать кормить, сбивать жар можно парацетомолом, к груди прикладывать холодное

• Нравится 1

МамаНасти и Лапусика)),  Ирин, я делала компрес из капустного листа. Но у меня не было температуры. У подруги была: снижала температуру, разминала грудь и прикладывала ребенка.

И ночью надо обязательно кормить, если хотите быть на гв...

• Нравится 1

Девочки, подскажите, что сейчас в тренде от кроликов? Старшему в свое время эспумизан покупала. Знаю, что у всех одно и тоже действующее вещество. Но может сейчас что-то есть самое эффективное?

Spanish Dancer,  я бы, честно, не кормили ночью. Как-то с сыном оно не пропало, молоко грудное)) но с этим спиногрызиком так не выйдет. По ней можно часы сверять: каждые два часа на груди. Боюсь с ней заснуть. Лежа на боку не хочет сосать.

Т9 отжег))))) ОТ КОЛИКОВ))))

-daisy-, ну тебе просто повезло. У большинства без ночных кормлений количество молока снижается постепенно до нуля((

У меня аж три подруги с таким печальным опытом(( а сначала радовались, что спят всю ночь. Но тут выбор каждого

• Нравится 2

-daisy-,  от кроликов :D

Ой, девочки, а как понять что молоко пришло и его достаточно ребёнку ?

Прикладываю к груди - сосет, в вот как понять на сколько его достаточно ?!

Старшие дети были на ИВ и при этом не спали ночами до 3 лет, просыпались по 2 раза за ночь каждый.... Ой, честно, когда такое кол-во времени не спишь ночью - это очень и очень тяжело )). Поэтому, если моя детка будет спать ночью, я точно будить не буду, а буду спать ))). Пусть хоть гв, хоть ив, хоть что ))), только б спать )))

• Нравится 1

-daisy-,  я пока на бэйби калм остановилась. Хотя муж купил все - и укропную водичку и эспумизан . Колик калм еще заказывала - стоит пока не открытый

Также рекомендовали финские капли Куплатон и Rela Drops

Девочки, привет! Только присоединилась к вашей теплой компании, тему не перечитала, но вопрос волнует такой- педиатр сказала, что гулять в коляске на улице по погоде уже не успеваем, максимум на балконе. Так ещё ни разу и не выходили из дома. А вы гуляете примерно в нашем возрасте?

В остальном у нас наверно всё как у всех - днём спим, ночью гуляем, пускаем и какаем, примерно с 2 до 6 утра не спит обычно.

Даю Саб Симплекс, не знаю, возможно без него было бы ещё хуже.

Купаю ежедневно, но по 5 минут где-то, не больше.

Кто пользуется глицериновыми свечками, попробуйте 2 сразу, реально помогает, не то что с одной.

• Нравится 2

Ой, девочки, а как понять что молоко пришло и его достаточно ребёнку ?

Чтобы узнать или пришло молоко, нужно взвешивать ребенка раз в день. И смотреть или прибавляет. А далее взвешивать раз в неделю или несколько дней, чтобы узнать или прибавляет достаточо.

ladychka,  Добро пожаловать. Про прогулки не подскажу, у нас еще тепло +5-+10. Так что гуляем без ограничений) А какая у вас температура, что вам гулять не разрешают?

• Нравится 1

Golden-light,  ого, у вас арсенал от кРоликов) Спасибо! Надо что-то купить)

ladychka,  мы сегодня час гуляли. Я не люблю балконные прогулки. Для меня и самой важно гулять. Планирую по 2 раза в день выходить.

• Нравится 1

-daisy-,  в эспумизане действующее вещество симетикон. А бэйби калм- вроде как гомеопатия, там масла аниса мяты и фенхеля . В укропной водичке- масло фенхеля только

Мне не понравилось что бэйби калм сладкий, а в составе сахар не указан

ladychka,  мы гуляем с возраста 7 дней , начинала с лоджии , с 10 минут. где то в 10-11 дней пошли на улицу , у нас было около 0 градусов . Гуляли по 40-50 минут . Вчера в минус 11 гуляли час почти

Нас педиатр наоборот сразу после роддома отправила гулять

• Нравится 2

Golden-light,  муж уже купил бейби калм)

• Нравится 2

Мы сейчас в роддоме ещё, здесь медсестры советовали купить беби калм

• Нравится 1

Golden-light,  у меня укропная водичка тоже сладкая и тоже сахар в составе не указан(

ladychka,  мы гуляем по 30-40 минут. У нас ветер противный( поскорей бы снег выпал, может теплее станет.

Чтобы узнать или пришло молоко, нужно взвешивать ребенка раз в день. И смотреть или прибавляет. А далее взвешивать раз в неделю или несколько дней, чтобы узнать или прибавляет достаточо.

ladychka,  Добро пожаловать. Про прогулки не подскажу, у нас еще тепло +5-+10. Так что гуляем без ограничений) А какая у вас температура, что вам гулять не разрешают?

У нас -5, педиатр сказала, что если б было около 0, то можно минут на 10-15 выйти, а в минус не стоит. В нете тоже пишут, что при -3 и ниже нежелательно с новорожденным выходить...

Golden-light,  ого, у вас арсенал от кРоликов) Спасибо! Надо что-то купить)

ladychka,  мы сегодня час гуляли. Я не люблю балконные прогулки. Для меня и самой важно гулять. Планирую по 2 раза в день выходить.

Час? Так сразу??

Я тоже хочу погулять, но пока с трудом представляю, как тащить коляску по ступенькам после КС. Пробовала новую протащить, когда только купили, пузо было ещё не очень большое, но было тяжеловато.

-daisy-,  в эспумизане действующее вещество симетикон. А бэйби калм- вроде как гомеопатия, там масла аниса мяты и фенхеля . В укропной водичке- масло фенхеля только

Мне не понравилось что бэйби калм сладкий, а в составе сахар не указан

ladychka,  мы гуляем с возраста 7 дней , начинала с лоджии , с 10 минут. где то в 10-11 дней пошли на улицу , у нас было около 0 градусов . Гуляли по 40-50 минут . Вчера в минус 11 гуляли час почти

Нас педиатр наоборот сразу после роддома отправила гулять

Мы сразу в минус выписывались, правда небольшой, -4-5 стабильно пока у нас.

Golden-light,  у меня укропная водичка тоже сладкая и тоже сахар в составе не указан(

ladychka,  мы гуляем по 30-40 минут. У нас ветер противный( поскорей бы снег выпал, может теплее станет.

Вот не знаю, стоит ли за 30 минут коляску туда-сюда тягать после КС...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...