❋Апельсинка❋ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Так я количество кормлений не посчитала ни разу. Около 8 днём. Ночью не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 АннаР, анна ширли, я тоже уже подозреваю дерматит. Что сдавали и как он выглядит у малышей,можете описать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Девочки, вопрос А кто нить мерил темпу детям просто так? Я после того как мы переболели, пАрюсь страшно - у нас к вечеру 37.3 стабильно и 37.5 бывает(( я уже и раздела ее, и прохладно у нас, и все равно Педиатр считает как вариант нормы Но я хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Golden-light, ни примерно как ты. Остался 1 кг от веса с первым полосатым тестом. А вот творог мне нельзя похоже. Только ж порадовалась , как из попы полилось, бедняга весь красный( Мне не то что конфет хочется, мне хотя бы молока попить или йогурта не 50 гр, а стаканчика два)) Ханум, просто так не мерила, была когда 37.2 почувствовала что горячий. А вообще до 37.5 это нормальная температура. Особенно после еды. Или может как я перегреваешь. Из-за соплей одела в плотный слип. Ну и получила, что в панике врачу позвонила, что давать ёсли ночью хуже будет Если на голое тело 37.5 то тоже нормой считается. Но если беспокоишься можно хоть общий анализ крови сдать и посмотреть как он ~Mira~, а ваша сыпь все-таки на срыгивание? ~Mira~, нашла думаешь ад все же. А что можно сдать какие анализы? И вообще моя еда влияет на сына? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Ханум, я больше не мерю. На ощупь проверяю. Когда 37,5-37,8 у него темпа была, он прям горячий-горячий был. И этот жар не кончался. При такой темпе всю ночь проплакал, не спал. Ну там насморк ещё до кучи был. А сейчас бывает горячий и резко теплый становится. Ну и ребенок совсем подругому себя ведет. Тоже теперь стараюсь не кутать. Слипы только без ножек, с носочками. Шапочку после купания снимаю через несколько часов (раньше до утра оставляла). Девочки, в мазекея зимний комбез 250 грамм утеплителя размеры 68,74 и 80 есть со скидкой 55 процентов - 3820 руб Это Керри мятного цвета? Блин, нам тоже мешок маловат становится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 АВал, Я не одеваю Шапочку после купания, одевала первую неделю после выписки. Просто хорошо и сухо протираю волосики, но их у нас мало ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Golden-light, вот у тетя мама современная))) и не боится ехать так. Моя мама тоже любитель бассика, активного отдыха с подругами и т.д. АВал, Я не одеваю Шапочку после купания, одевала первую неделю после выписки. Просто хорошо и сухо протираю волосики, но их у нас мало ! Блин, у меня не получается хорошо протереть. Они у него ещё разной длины))) на затылке длинные, а где лоб короткие...ещё по бокам немного отлежались. Думаем с мужем купить маленькую машинку и постричь максимально коротко. Брить я категорически не хочу. Всем деткам скорейшего выздоравления! А здоровым не болеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 АВал, А вы как лечились ? Свечки ставили и називин капали ? У вас сопли текли или внутри хлюпали ? АВал, Можно феном чуть-чуть подсушить )), но моя обычно так кушать хочет после купания, что не до фена )). Я полотенцем быстро раз-раз и готово )) АВал, Да, Керри комбинезон мятный )), хорошенький )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Сегодня с мамой общалась. Брат с новой девушкой приезжали на новогодние праздники. Брату 35 лет в мае будет. Не женат (были длительные отношения 2 раза, до свадьбы не дошли), детей нет. У новой девушки есть дочка от первого брака, хорошая должность. Моя мама как всегда пристает, что ей внуки нужны. Девушка сказала, что родит только в браке и только при условии, что наша мама смотреть будет. Потому что она через 2 месяца выйдет на работу. Ха, наша мама не то чтобы смотреть, в руки то взять ребенка боится...гыыы...а чтобы на целый день оставлять))) она слишком любит свою спокойную жизнь. Хотя может ребенка брата и будет смотреть, кто же его знает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 АВал, А мама что девушке ответила )))?! Согласилась ? )) И девушка такая не робкая получается, раз так смело с будущей свекровью разговаривает ))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Golden-light, вот у тетя мама современная))) и не боится ехать так. Моя мама тоже любитель бассика, активного отдыха с подругами и т.д. Ага, каждый раз с собой платье таскает в горы , чтобы сделать фото с облаком ))) Ну так то да . Следит за собой ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Pipp, свечки Вибуркол 3 раза в день на 5 дней (я ставила только на ночь 3 суток), називин капать 3 раза в день, через 15 минут убрать сопли, потом закапать альбуцид. Так 5 дней. Он хрюкал, нос закладывало, сопли не текли...внутри сидели. С називином и адьбуцидом я первые 3 дня только делала (в первый день 3 раза, во второй день 2 раза, в третий день 1 раз), потом просто на физ.раствор перешла. Ещё 1 раз в сутки на соску мирамистин набрызгать и дать пососать. 4 дня (надо было 5 дней). И ромашкой поила. Заварить 1 фильтр-пакетик в 200 мл воды, половину вылить, сверху опять воды столько же залить. Давать попить, в идеале до 100 мл в сутки. Сын выпивал только 20-30 мл в день. Вроде 4 дня давала (надо было 5 дней). АВал, А мама что девушке ответила )))?! Согласилась ? )) И девушка такая не робкая получается, раз так смело с будущей свекровью разговаривает ))). Мама согласилась))) ну и нам она говорила, что будет помогать. А в итоге сбежала сразу. Мне тоже понравилось. Мозги есть у девушки, явно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 АВал, Прости за глупый вопрос ))), а если они внутри, то как ты их убирала ))?! Golden-light, Молодец, мама ! )) Девочки, ко мне вот помощница приходит )), ей 57 лет )). Волосы всегда уложены, маникюр, всегда в разной одежде, шарфики/платочки тоже все время меняет )). Короче всегда при параде - это няня )). Живет скромно, но сразу видно, что женщина следит за собой, при любом раскладе остаётся женщиной ))). А я тут иду с детьми в шапке с помпоном и в кроссовках ))), сын посмотрел на проходивших рядом старшеклассников и говорит мне )))) - мам, ты как подросток )))))). Вот задумалась, заплакать или засмеяться )))). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Девочки, помогите разобраться. Были у врача в 1 месяц и 1 неделя. За это время у ребенка ог выросла на 3 см!! Не слишком ли много? Вдруг паталогия. При рождении ог- 35см. В 1 месяц и 1 неделя - 38 см. При рождении. Огк 34 см. В 1 месяц и 1 неделя - 38,5 см Переживаю очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 12 января 2018 Автор Поделиться 12 января 2018 мамадочкиисыночка, дети растут скачкообразно. Не надо подгонять своего ребенка под стандартные мерки Моя вот нынче выросла много, см 6-8 точно за месяц Точно будет известно через неделю,на приеме. Нормально все 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 poo, Это у моего среднего. Ему на следующей неделе 3 года будет. Появились красные пятна под коленками сначала, потом по всей ноге стали появляться. Они красные и шершавые. И на всей ножке кожа сухая. Раньше не было. Точнее было немного красноватого под коленками в возрасте до года, но я считала что это потничка. И все быстро проходило. А потом 2 года было все ок. Врач без анализов сразу сказала, что это атопический дерматит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Девы, срасибо, успокоили Так то она активная, ест нормально, улыбается уже вовсю и разговаривает. Сдали кровь, там лимфоцитоз чуть, но педиатр сказал норма после вирусняка, остаточное. Зы. Я как раз после еды мерила, она не такая подвижная как поест))) Я не кутаю, мы в бодике и носочках дома. Шапки дома вообще не надеваю, даже после купания. А когда у них темпа нормализуется? Кто знает? Пишут вроде к 3 мес... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 АВал, Прости за глупый вопрос ))), а если они внутри, то как ты их убирала ))?! Сначала капала називин, ждала 15 минут, а потом убирала. Називин убирал отек и сопли выходили, точнее получалось убрать. Потом уже капала просто физ.раствор, ждала минуту и сопли получалось убрать. После того как закапала, носила столбиком. Не знаю почему. Кто-то мне сказал, что надо носить вертикально после капелек, я и носила. P.S.ну у твоей помощницы нет двухмесячного грудничка))) вот подрастут наши малыши и тоже будем выглядеть хорошо) сейчас чисто физически на это времени нет, да и необходимости такой тоже. Девочки, помогите разобраться. Были у врача в 1 месяц и 1 неделя. За это время у ребенка ог выросла на 3 см!! Не слишком ли много? Вдруг паталогия. При рождении ог- 35см. В 1 месяц и 1 неделя - 38 см. При рождении. Огк 34 см. В 1 месяц и 1 неделя - 38,5 см Переживаю очень Может измерили неправильно? В 1 месяц мед.сестра у педиатра намерила ОГ 40 (при рождении 35 см), потом сразу пошли к неврологу, та измерила 38,5. Вчера в 2 месяца другая мед.сестра ОГ измерила 41. Зато рост намерила 60 см. Типа за месяц вырос на 5 см. Ну не знаю, я в эти измерения не особо верю. Где-то точно есть погрешность) мамадочкиисыночка, разве есть какая-то паталогия по ОГ? Голова как голова) я не задумывалась даже. Ханум, такое ощущение, что 3 месяца-волшебный возраст))) должны пройти колики, должны пройти все гормональные прыщики, отрегулируется температура тела и т.д. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 АВал, Да, по ОГ выявляется очень страшная патология (((( - гидроцефалия ((((. Её признаки - быстрый рост объёма головы. Как говорит наш невролог, главное исключить две патологии - гидроцефалию и дцп, остальное лечится ! АВал, Именно поэтому педиатр и невролог измеряют голову и грудную клетку. Они должны пропорционально расти. Пропорции меняются с месяцами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Девочки, помогите разобраться. Были у врача в 1 месяц и 1 неделя. За это время у ребенка ог выросла на 3 см!! Не слишком ли много? Вдруг паталогия. При рождении ог- 35см. В 1 месяц и 1 неделя - 38 см. При рождении. Огк 34 см. В 1 месяц и 1 неделя - 38,5 см Переживаю очень Следи за головой обязательно и записывай размеры. У нас со старшем так было. Я уже гидроцевалию, отек мозга и все все все нарисовала себе. И ко врачу меня посылали и доп узи мозга делала. Все хорошо. Просто голова большая ттт. Но динамику роста, веса и роста головы смотри. Меня прям по месяцам просили принестт врачи. Высчитывали че то. Они по динамике смотрят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 мамадочкиисыночка, Мне кажется, что все у вас хорошо, и голова и грудь нормлаьео выросли, пропорционально ! У нас тоже при рождении 35 см, в месяц невролог намерил 37, а педиатр 39. Тоже кто-то из них померил наверное с ошибкой. АВал, Попробую тоже закапать називин на ночь. Хрюкает носик, но уже не физиологически ! (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Pipp, почитала в интернете...всё понятно теперь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 -daisy-, а я наоброт хочу тебя поддержать)с детства мечтала завести кошку но из-за астмы и высшего класса алергенности по кошаку - родители запрещали этого делать) Выросла-завела....ттт все хорошо) Во-первых, аллергию надо сдавать на конкретную кошку. Я к друзьям хожу - на их кошку у меня слезы, насморк и тд, со своей полы мою раз в 2 недели, и ничего такого нет даже близко. Во-вторых, аллергия лечится! да-да! если будет интересно почитай связь аллергии и кишечника (кишечник=иммунитет) и ты поймешь почему исключение сладкого и всяких гадостей, изменит классы по аллергичности на продукты. по своему опыту могу сказать-2 года я сидела на реальном ПП (отварное, 0 сахара, минимум крахмала и т.д.)-из всего перечня аллергии (по внешним признакам) - осталась только на пыль и полевую траву сыпь. После того как в Б я стала хомячить все подряд (уминала торты, жареное вернулось в жизнь и т.д.) - моментально пришла расплата. Меня стало сыпать на все: от лекарств до подсолнечного масла, даже проехав мимо поля с подсолнечником я покрылась огроменными волдырями. Так что вывод простой, хочешь здоровый организм ребенку - переходи на ПП-убрать сладкое, крахмалы, тогда и большинство классов устремится к нулю по сынчоку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 мамадочкиисыночка, у Димы при рождении 34, в месяц и неделю 37,5 Ханум, в норме до года. Может чуть больше. До 37,5. У моей дочки с рождения голова была больше груди на 2-3 см. Чего только в ПК нам врачи не говорили. И гидроцефалия и ещё какая-то цефалия. Ппц. Но все хорошо, мы наблюдаемся у платного невролога. Кроме тонуса мышц ножек ничего не было, а ну и кривошея была. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Мы сегодня у педиатра были. Ровненько идем) опять + кило, + 4см, + по 2 см к груди и к голове. Как и в первый месяц. Массаж нам разрешили, но место гемангиомы не массажировать. Ура! Голову у него опять держала, дома опять нет) коза)) любимая сторона есть. Подушку бабочку покупать. Носик по утрам заложен, аквамарис туда. Називин отменил. Ксю орала всю обратную дорогу( я одной рукой рулила, другой соску держала. Потом я тоже стала орать громко))) она уснула сразу))) капец...довела мать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения