Tиша 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Pipp, я просто капаю ей в носик аквамарисом) в назначении написано промывать. Врач так сказал капать. Хотя и в разговоре упртребляет именно промывать. Я купила комбез!!! Мятный)) я доволен Комара читала когда первым была беременна, в 2009 году. Было что то ново и интересно. Сейчас не смотрю не читаю и не принимаю его советы как руководство к действию. А иногда несет откровенную чушь...шоу мен, точно 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 //tisha30//, Поздравляю с покупкой )). Цвет красивый )). Ты какой взяла размер ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Но он больше все-таки шоумен.. я когда со старшей Б ходила, интернета у нас не было. Помнится мне по местному телевидению показывали передачи семья от А до Я. Он там участвовал как практикующий врач. И я еще с тех времен к нему прониклась, так сказать, и не воспринимаю как шоумена. ~Mira~, Я до сих пор не понимаю, что такое промывать нос )))?! я старшим промываю при сильных насморках. В маленькую клизму набираю солевой р-р, сначала в одну ноздрю заливаю, потом в другую. После этого высмаркивается от туда все. Когда промываю, каплями практически не капаю. А малышке по капле физраствора с утра капаю, потом ватными канатиками чищу нос от казяв. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Pipp, 68 взяла. 62е без скидки были по 8к..да ну на) ну она у меня сейчас 61 см. Свободненько конечно будет, ну да и ладно. Просто то что сейчас, практически не одевается) а цвет очень красивый! Старшим удобно долфином промывать. Моему не нравится конечно, но выходит все из носа конкретно. Я сама тоже пользуюсь. Глаза из орбит вылазют.а маленькой то такое не сделать. Вот я тоже капну, потос соплеотсосом если хлюпает или ватной турундучкой. Иногда она прочихается так хорошо плсле этой процедуры, что само всё вылетает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Татьяна))), ну это было больше десяти лет назад)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 //tisha30//, А какой у тебя соплеотсос ? Удобно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Pipp, пиджеон. Да удобно в принципе. Сам носик нравится, маленький и мягкий. Сравнить не с чем...со старшим не пользовалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Чего-то я опять под впечатлением. Смотрю про ингаляции Комаровского - говорит, что до года никаких ингаляций, так как чревато осложнениями в виде отита. Обалдеть. я вообще ни разу никаких ингаляций не делала. Как-то не довелось, не рекомендовали ни разу. А сама рисковать не стану без надобности. ~Mira~, Я до сих пор не понимаю, что такое промывать нос )))?! это просто закапать нос морской водой или физраствором))) и всего-то))) А я читаю книгу. Вечный зов. Очень нравится. Не оторваться.... А ещё тут подрасстроилась. Мужа могут в командировку в Москву отправить надолго. Ппц. Как жить??? Не факт, но 50 на 50((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 ❋Апельсинка❋, Жильё предоставят ? Квартиру ? Если да, можно поехать с ним ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 13 января 2018 Автор Поделиться 13 января 2018 (изменено) девы,а зачем вы каждый день детям нос чистите? неужели козявки постоянно там у них? я своей в нос лезу,если слышу откровенно козявошное хрюканье. в среднем раз в неделю) сегодня,кстати, был этот великий день)) про слинг: за бортом -25, ощущаемая -30))) я вспотела, пока шла) хотя щеки отморозила себе)) Изменено 13 января 2018 пользователем АннаР 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Анна Я не чищу. Зачем? Хз...у моих все козявы от молока возле выхода. Просто ногтем зацепляю и тянется она. Все. Не лезу просто так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 13 января 2018 Автор Поделиться 13 января 2018 я тоже не лезу. но дома очень сухо, увлажнитель работает с перерывами, потому у нашей бабушки панику вызывают все неизвестны ей ей приборы)) она их считает ересью)как и мое воспитание детей, и ведение хозяйства и прочее)) поэтому разв неделю достаю козюлину из носа, они обычно глубоко) как же я жду весну,и когда бабушка полетит в свой огород)) сейчас она старшего возит на секцию... и жрет мне мозг... жреееет... неодобрительно поджимает губы,когда я делаю что-то не по ее указанию,или окровенную ерунды,опять же по ее мнению. типа трачу деньги на себя.... или на покупку слинга..или на поездку на горки кататься... и вообще,я нихрена не умею хотя,чего уж скрывать,помощь от нее колоссальная.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Анна Это нормлаьно. Моя мама теперь когда мы живем рядом с ней тоже сьедает мозг когда купим кровать ребенку, стол, стул и тд. Что я не одеваю флиски на улицы под комбез. Что мы семья садистов и тд))))) этл нормально) но это мы не живем вместе) так что чем дальше, тем проще) А как ты понимаешь что сухо? Я вот не могу понять. По мне всегда одинакого. Мне давали увлажнитель, когда сказали что причина хрюков в сухом воздухе. Я начала гуглить и в итоге прочитала, мол чтобы создать нормальную влажность в помещении с реьенком, надо закрыть все двери и окна и вкл увлажнитль, чтобы работать без остановки. И только поработав пол дня будет нужная владность. Но типа ты же открываешь двери, ходишь туда сюда, получается все это уходить. Тоесть по сути если он не в каждой комнате то по сути впринципи бесполезен. У меня была идея купить гигрометр и провести опыт, но так и не нашла его в магазе. Отдала обратно увлажнитель. Туфта какая то. Я ничего не ощущаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 АннаР, клевая куртка!) Под неё ещё слинг нужен? А так очень удобно мне кажется...например до поликлиники дойти (а то еду с коляской, коляску оставляю на улице, а потом после поликлиники в холодную коляску кладу ребенка и бегом домой, правда поликлиника в соседнем здании). Я тоже просто так в нос не лезу. После насморка вообще страшновато. Зато хрюкать перестал. Сын опять всю ночь не спал. Ночь спим, ночь не спим. Сегодня под утро в автолюльке укачала. 30 минут в ней поспал и забрала к себе) удалось совместно поспать 4 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 АннаР, я начала каждый день капать после похода в больницу. В первую же ночь она сильно хрюкала. Соплей явных нет, но они есть на жгутиках при чистке носа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Golden-light, про мандаринки то да) просто старший был только по росту выше, а вес даже ниже. И как младший сейчас 6800, весил в 5 месяцев) в целом, то мы тощие долгое время были. Потом уже нормальные скорее. А Яник такой прям основательный мужчина))) АннаР, а вот у меня муж считает мойку воздуха ересью. Уговариваю, говорю что надо, особенно с таким лицом ребенка. Говорит, давай лучше анализы сдавать. Это тоже надо, но как я поняла алерген модно искать годами... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Pipp, не, им обычно номер в гостинице снимают, далее запланировано прошиванип с МСК с командировками в Новосибирск и ещё куда-то. То есть мне ехать с двумя детьми не варик. АннаР, яркая какая! Клёва! Тоже захотелось!!! Пс. Нос не чищу вообще никогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 У нас мойка воздуха на 70 квадратов и увлажнитель на 50 и все равно хрюкаем. Но муж в увлажнитель часто забывает воду наливать, только после пинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 А у нас сегодня "папский вечер"))). Муж пол дня у нас доме с друзьями барбекю опробовали новую. Пришел довольный и под шафе. Ну я ему Ксюню сразу))) сама налила себе бокальчик сухого, отрезала рыбки красной и сижу балдею, наблюдая как папа с дочей воюют))) ну укачал все таки..справился))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 poo, у меня в стоматологии, когда в стерильной комнате кормила, врач спрашивает: "какой у вас большой ребенок, а сколько вам месяцев?" Я говорю 2))) она так удивилась. А мне кажется что все дети такие в 2 месяца, других то я не видела) В четверг после нас к педиатру мамочка с дочкой шли. Смотрю на неё и думаю: какая прелестная девочка, такая маленькая, а голову хорошо держит, волосики длинные и т.д. и тут мамочка педиаторшу спрашивает: а когда нам в следующий раз на прием? В 7 месяцев? И тут я прифигела...то есть ей сейчас 6 месяцев...а вес наверное примерно одинаковый. Ну может чуть побольше. Ну сын изначально крупныи родился, мелким не будет наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 АВал, а твой сейчас какой? Я своего рост не знаю, по ощущению 63-65 наверное. В мартятах был тоже Яник . Родился крупным, а потом был маленьким. Потом старше стал догонять всех. Но там мама 150, а высокий папа. Она сильно волновалась когда стал мало в росте прибавлять. АВал, это к тому что не угадать как они дальше расти будут ~Mira~, поняла, что как было. А попы дааа, мы тройку уже 4ю пачку покупаем. А старший с тройки памперсов на тройку трусы перешёл. И больше 4 ничего не покупала. Хотя скорее ляшечки будь здоров, чем сама попа,) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 13 января 2018 Автор Поделиться 13 января 2018 ~Mira~, у меня начинает кожа сохнуть на лице очень,когда влажность падает очень Даже крем не помогает увлажняющий (( АВал, да,под нее слинг. Удобно,когда нужно быстро и оперативно куда нить сбегать) poo, у меня племянник родился 4кг с чем то В итоге, сейчас в свои 4 года очень мелкий и весит как мои годовасы. Не угадаешь особо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 poo, в четверг были у педиатра: вес 6100, рост 60. У нас папа крупный, рост 187, вес около 100 кг. Но жир не висит, пуза нет, просто крупный. А я мелочь) 163 всего) вес 59 кг. Девы, вы разрешаете детям сосать кулачок? Мой и ткань антицарапок жует и просто голый кулачок, соску плюет и с наслаждением кулачок сосать начинает. Даже пока подгуз меняю например. Убираю кулачок-сразу орать начинает, возмущаться, стараюсь отвлекать и т.д. Может зря так делаю? Пусть сосет если нравится... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 АВал, я не знаю заключений и мнений экспертов, но лично я считаю, что сосать кулачок это святое право младенца. Не приветствую это главным образом тогда, когда это у груди делается. Рефлекс сосания все же чаще стораюсь удовлетворить, сунув соску, вместо кулачка. Моя то сосочница ещё то. Когда в кроватке у себя насасывает - не вмешиваюсь. Вообще интересный вопрос. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Golden-light, а вообще мойка воздуха что-то дает, как считаешь? У вас наверное во всех комнатах батареи работают,? АВал, у меня муж 186 и 80 набрал, так мне кажется уже прилично)) все хотел 80 весить))) Мой тоже начал сосать.Сын убирает бегает. А я особо не парюсь, в это время у него так сказать свои дела. Считаю пускай изучает руки)) они же через рот все изучают. В общем, пока не трогаю. А старшему подсовывала погремушки, грызунки. Сейчас столько времени нет стоят над ребенком И да оба без сосок. Но старший хоть и оталекала все в рот тянул до последнего момента. Вот недавно перестал. А так регулярно что-то мог опробовать. Но он и сам присоской при этом был. Сосал и какал одновременно //tisha30//, вот ты дразниться)) АннаР, оно в 4е года как годовалый. Это кто сколько весил и весит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения