Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Я гуляла с Мари три раза пока всего. Тащить всех больных детей на улицу ради прогулки мне лень. По часу гуляю, тк перерыв между кормлениями днем у нас полтора часа. А увеличивать интервал пока до месяца не буду. Уже не первый педиатр мне говорит, что крупным деткам надо почаще есть)))

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а вы пьете витамины дл я кормящих?

МамаНасти и Лапусика)),  я пью фемибион 2.

ladychka,  мы на балконе 3 первых дня гуляли.

Сегодня у нас -2.

В подъезде откидной пандус. Мне в принципе нормально.

МамаНасти и Лапусика)), мне гинеколог сказала комплекс допить, если остался с беременности. Но я не пила ничего тк мне нельзя йод. Чуть позднее с прикормом буду пить биотин с айхерб

Мы каждый день гуляем, начиная с 10 дней. По пол часа, потом 40 мин. Сегодня около часа болтались на улице, хотя и снег был. Но мне и старшего надо ж выгуливать, а то будет дома сидеть) вот гуляем втроем) У нас от +1 до -4...

• Нравится 3

ladychka,  я тягаю...бандаж надеваю и вперед. Для нас прогулка как спасение, если ребенка успокоить долго не могу. Но гуляем не каждый день, погода дурацкая. Я ещё сама мерзлявая, долго не могу в сильный ветер гулять. У нас -5 вроде и сильный ветер.

На балконе мой гулять не будет, его именно в коляске катать надо.

Spanish Dancer, ну хорошо, что матка в порядке)

а мне только через месяц после родов еа осмотр к Г

Девочки, кто клексан колол , вы после родов колете его? сколько времени?

мне гематолог назначал после купирования кровоточения 4 недели. а в роддоме сразу после родов кололи

девочки, привет! у меня темпа поднялась до 38, и грудь одна прям разрывается! наверное лактостаз( что делать, кто знает?

Если ребёнку тяжело рассосать, то подсцедить (только немного), а потом карапузу давать, чтобы скушал.

у меня тоже плотная,кошмар просто,лавиваются сразу после кормления и сцеживания((( уже замучалась,а мелкий поест и спит три часа,за это время грудь роосто атас огромная((

А зачем сцеживаешься, если много молока? Его же ещё больше будет.

Девочки, а у кого у малышей была желтушка, то сколько примерно дней или часов (как там правильно) под лампой светят ?

И показатели , которые на измерительном приборе, их нужно на 10 что ли умножать ?

Сегодня днём было 26, сейчас вроде 30. Утром будут кровь брать и наверное светить. Просто хочу в цифрах разобраться.....

У старших тоже была желтушка, но я не помню уже подробностей ...

Авал

Если гв - то на ложечку капай и в ротик. Я сиаршему на гв так и скармливала эти симитиконные препараты

• Нравится 1

Девочки, а вы пьете витамины дл я кормящих?

Я пью с айхерб витамины для кормящих ( и беременных) и DHA ещё , это омега-3

мне гематолог назначал после купирования кровоточения 4 недели. а в роддоме сразу после родов кололи

Я на клексане . Мне в роддоме написали 14 дней колоть, а врач , которая назначила его мне , она и роды принимала, сказала 60 дней колоть. Я хочу анализы съездить сдать в конце недели ,если ддимер в норму пришел , то не буду больше колоть

Ледышка

Со старшим гуляла редко, в основном по магазинам шлялась и кафешкам с тц, вырос здоровым. Гулять как не любила, как не люблю - сейчас иногда заставляю себя, потому что со старшим есть смысл гулять, а с мелкими не вижу смысла. Поэтому я гуляю когда мне надо на улицу или надо выгулять старшего. Но я выхожу в любую температуру. Сейчас аналогично, целенаправлено не гуляю. Не хочу. Ненавижу пролклки с детьми и заставлять себя не могу

Девочки, а у кого у малышей была желтушка, то сколько примерно дней или часов (как там правильно) под лампой светят ?

И показатели , которые на измерительном приборе, их нужно на 10 что ли умножать ?

Сегодня днём было 26, сейчас вроде 30. Утром будут кровь брать и наверное светить. Просто хочу в цифрах разобраться.....

У старших тоже была желтушка, но я не помню уже подробностей ...

Наверное на 10 умножать)

Я знаю что у нас было 270 и светить нас 2 суток.

Выписали когда стал 205 , хотя высокий тоже

• Нравится 1

ladychka,  мы гуляем с 8 дней. Педиатр из роддома разрешил с 7 дней гулять, но я не очень в состоянии была.

Сегодня 2 раза погуляли по 30 мин. Местный педиатр тоже "за" прогулки. Первый раз слышу, что сейчас уже холодно гулять. Вроде при температуре ниже -15 не гуляют (и то в зависимости от конкретных родителей). А до этого, особенно с такой температурой, которая сейчас в Москве и МО, не должно быть ничего страшного. А малыш доношен? Все хорошо с самочувствием?

МамаНасти и Лапусика)),  я только кальций пью.

И ночью надо обязательно кормить, если хотите быть на гв...

Ого! Вот действительно ни разу не слышала о зависимости от времени суток. Теперь поднапряглась.

Спасибо всем за ответы, получается мы чуть не одни тут не гуляем, но у меня и муж пока категорически против, чтоб я коляску тягала... Но очевидно, что нужно что-то менять)))

Начали колоть сразу после КС ещё в ПИТе, прописали 6 недель, дома уколов недель на 5 наверно, их проколю, докупать уже не буду.

Pipp,  была 248. Лежали под лампой сутки. Лампа какая-то мощная, стационарная, т.е. в палату не давали. Через сутки стал 180, с ним и выписали. Сейчас даю сироп урсофальк. Мед. сестра сказала, что меньше. Но глазки жёлтые все-равно.

• Нравится 1

Девочки, у кого какие бандажи? Мне все на шов давят. В рд то кололи обезболивающие, а дома все, и больно ходить и с кровати вставать.

Нас сказали гулять макс до минус 10.

Ого! Вот действительно ни разу не слышала о зависимости от времени суток. Теперь поднапряглась.

К сожалению, пролактин-ночной гормон...

Поняла примерно про желтушку, спасибо девочки !

Будем надеяться, что тоже не очень долго нам придётся задержаться тут ))

• Нравится 1

Если ребёнку тяжело рассосать, то подсцедить (только немного), а потом карапузу давать, чтобы скушал.

А зачем сцеживаешься, если много молока? Его же ещё больше будет.

а как если она твердая,темпа поднимается и ребенка будить а он не хочет есть. Вот сейчас электрическим сцедила,и темпа упала и легко так стало,теперь буду только для облечния или вообще не буду. А как получается застой молока? Мои посесет 30 мин а она даже не пустая, старшие ели хорошо,высасывали полностью,а этот ленивый и спит на груди,будить приходится

Апельсинка

У меня самый дешевый был, 600р. Свечи деклофенах пробывала? Они чертовски помогли мне)

У нас вчера 190 был а сегодня 180, сказали норм.

Нас завтра выписывают)) детский сказала все хорошо, вес при рождении 4150,всеоа 3940,сегодня 3990)) мне завьра узи,кресло,анализы у меня хорошие,хоть в космос, как врач сказала:-) вообще они давно такую кесарку не видели)) чтоб третье кс и через 8 часов уже бегала:-)

Девочки, у кого какие бандажи? Мне все на шов давят. В рд то кололи обезболивающие, а дома все, и больно ходить и с кровати вставать.

Нас сказали гулять макс до минус 10.

может тебе он мал? Размер побольше? Я уже человек,больно только с кровати вставать,а так иногда даже забываю что после кс))

Апельсинка

У меня самый дешевый был, 600р. Свечи деклофенах пробывала? Они чертовски помогли мне)

а мне врач сказала что на гв их нельзя, ребенку опасно,одну на ночь и то если сильные боли.

• Нравится 2

Ну все, мы опять не спим. Что то я слопала опять не то . :(

Съездила на маникюр))) муж нянчился . Блин, какой кайф, из дома сбежать, хоть и на полтора часа .

А у нас сопли начались по моему :( хрюкает сильно.

муж молодец, эх не начать бы завидовать...

Madera17,  у меня сын так спал. Все время! Без исключения. Кормила путем сцеживания до 9 мес. Так что все ОК было с молоком.

А с дочкой каждые 2 часа и днем и ночью подъем. Очень большая разница:( Я бы с удовольствием ночью спала (((

читаю, читаю у всех спят неплохо. Мой максимум 2,5 часа ночью, а так от полутора и просыпается такой голодный как будто полдня его не кормили. Старший один два раза за ночь просыпается.А вот какую-то днем и ночью оба брата. И за сутки раз 8-10. Попробуй тут ее мыть и так попа красная, еле еле лучше становится

МамаНасти и Лапусика)),  в рд, лед рекомендовали. Не заморозить грудь, а охлаждать. Перекатывать с одного проблемного места, на другое. Не давить, не массировать. За сутки все ушло

Я хоть и не каждый день выходила, последние дни наладила прогулки. Вчера 2,5 часа гуляли, это был максимум.

Мне как и Ане дайси самой это необходимо, а то кроет эта уборка, готовка, стирка, сушка. Ну в общем, сами знаете))

ladychka,  я коляску в машине храню. Понятно что не у всех такая возможность есть. Но мне и дома держать ее не где и пандуса нет. Покупала специально одну из легких. Шасси около 6-7, достать из багажника не критично. Если бы не было машины, не знаю наверное с мужем бы вечером вопрос с прогулкой решали.

Golden-light,  я себя ограничила на 2 суток, все равно все то же самое, только с эспумизаном лучше. Попробую может как ты только гречу. Но пшено, овсянка, Мария, бульон с лапшой и отварная говядина, не выглядят причиной тоже. Вечером слопала яблоко печеное и сыр.

А ты что ела?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...