❋Апельсинка❋ 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 ஐВиноградинкаஐ, я ни разу не слышала такого. А то, что младшие болеют чаще, и начинают это сразу с рождения делать, это 100% у всех так. От типа вскармливания не зависит. ГВ есть ГВ, мамино молоко, в отличие от смеси, изготовленной на заводе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Мне в срочном порядке пришлось бежать домой. А у меня последний день сессии и главный зачет. Теперь хвост на мне. Несмотря на то что легли мы в пятницу вечером, лечение убойное! Капельницы 3 дня. По 4 часа, разными препаратами. Антибиотик внутримышечно 2 р в лень. Таблетки и препарат для кишечника 3 р в день. Ингаляции 2тр в день. Ну и по симптом. Если насморк, капли. Если у кого понос, тоже дополнительно что то дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 ~Mira~, в следующий раз говори что температура есть. А когда педиатр придет, скажешь что темпа была ночью, а сейчас её уже нет. Подруга так делает, когда врача вызвать хочет. На дом ходят только с температурой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 ~Mira~, в следующий раз говори что температура есть. А когда педиатр придет, скажешь что темпа была ночью, а сейчас её уже нет. Подруга так делает, когда врача вызвать хочет. На дом ходят только с температурой... И к грудным? Это че ж выходит, по правилам реально я должна даже будучи одна пойти с ними на прием, а сына с темпой куда деть???? Тоесть теоретически я должна с темпой дома врача ждать, но др то детям как помощь то оказать если темпы нет?)) замкнутый круг какой-то блин) трындец конечно Виноградинка Страшно пишешь блин. И что же делать блин? Вот я жду врача вечером, послушает малышей, скажет что хрипов нет в легких, лечение значит назначат, а как я узнаю, что бронхит? Когда сынуля после реанимации лежал в болтнице с дочкой, у него была пневмония острая, так вот с виду жто был обычный ребенок. Я ж на час приезжала к ним. Держала на ручаи. Ребенок как ребенок. Не кашля, не соплей. Просто малышек. Страшно конечно( здоровья малышу, уж не болейте так...,жто страшно..... а как ты поняла, что лучше не становится? Хуже стало? А что назначали кроме стандартный промывайни? Типа мирамистин наверное и все? От кашля что? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 ~Mira~, да, даже к грудным. На новогодних праздниках когда врача вызывала, меня попросили самой придти иначе говорит до утра будете ждать. У нас пк в соседнем дома. Мы с мужем ребенка в руки и бегом туда. Нас врач сразу в фильтр-боксе приняла. Мы в очереди не сидели. Мне надо было чтобы сына послушали. Температуры в этот день не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение anastezia_77 31 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2018 (изменено) Привет всем! Ох и засосало меня материнство, что в первый раз с самого рождения дочки зашла сюда)))) Сначала привыкала и осознавала что эта крошечка наша) Потом в 14 дней в Филатовке откачивали кефалогематому - сейчас слава Богу нет и следа от неё!!! Потом боролась за молоко, но все равно пришлось перейти на смешанное кормление((( возможно нанервничалась, возможно просто криз, но полностью локтацию настроить и вернуть не смогла. Колики у нас были. Сильные, но не долго. Всего 2-3 недели. нереально все прочесть конечно, но надеюсь у всех все хорошо и все растут здоровенькими нам 8 февраля будет 2 месяца. Время летит очень быстро. За первый месяц прибавка больше килограмма, рост на 3 см Прошли всех специалистов, не ожидала что их так много) Сейчас Полиночка интересуется предметами, любим мобиль и развивающий коврик) держим голову - я только страхую. Растём не по дням, а по часам. Из неприятностей - лечим на ручке гемангиому, размером с миндаль примерно. Все остальное ттт отлично! Ждём и мечтаем о весне))) всем удачи, буду переодически читать и писать , так как уже легче )) Изменено 31 января 2018 пользователем anastezia_77 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 anastezia_77, а как вы гемангиому лечите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 anastezia_77, у нас тоже на ручке! Но больше гораздо...тоже лечим (( присоединяюсь к вопросу, чем лечите? Я сеня мешок Керри продала за 2 тр...такая довольная)))) 4 дня на авито весел. Я думала 56 р никого не заинтересует. Ан нет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 //tisha30//, а вы гемангиому чем лечите? Сосудосуживающими? Мы пока только наблюдаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 NSvetka, тимолол наружно каждые 5 6 часов. Анаприлин под присмотром кардиолога. Каждую неделю на экг и при увеличении дозы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) По назначению хирурга лечим каплями Арутимол - не удивляйтесь, они глазные. По 4-5 раз в день капаем на пятно и ждем пока впитается. Делаем это уже 3 недели, а нужно 1,5-2 месяца. Мы будем 2. И соответственно наблюдаем. Конечно сначала мне это показалось странным, но за это время она не выросла, начал образовываться "островок" здоровой кожи прям в центре гемангиомы. В каплях содержится Тимолол в максимальной концентрации 0,5-1%. Вроде как данный препарат не продаётся на территории России и изготавливается только по рецепту на заказ, поэтому назначается препарат содержащие Тимолол 0,5%. В нашем случае это препарат Арутимол 0,5%. Я "поверила" в такое лечение, только потому что она у нас не очень большая, как я говорила ранее - чуть больше мендаля. Комаровский вообще считает, что такого размера гемангиомы к 7 годам проходят сами, как правило. При условии что они не увеличиваются больше, ну и смотря где они находятся конечно. Я знаю точно, что не хочу и боюсь прижигать азотом. Через 2 месяца будем думать дальше, что делать. Пока так! Изменено 31 января 2018 пользователем anastezia_77 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Pipp, доче аденоиды и миндалины удалять будут. <p><br /></p> Так все ж так нахваливают силу гв. Типа дети не болеют, и тд. ~Mira~, я Максу в кашлем вызывала на дом. И говорила что темпа есть. И мне пофиг что я соврала. Но у нас педя понимающая. Остальные дни сама она каталась к нам для проверки. Хоть и это не помогло. Вообще слышала что к грудничкам и без температуры обязаны приезжать. Вот наш бронхит практически без повышения температуры был. Раз всего 38.3. Остальное время нормальная. <p><br /></p> Да вот как. Педя неправильное лечение назначила. И к тому же в таком возрасте осложнения молниеносно появляются. Сегодня неи, а завтра очень плохо. Это мне несколько врачей сказали. Нам вообще она ларингит поставила и от него лечила. Конда уже совсем засвистел, отправила в больницу с подозрением на бронхит. Оказалось бронхит с обструкцией! Ну вообще(( молодая что ли?? Моя слушает легкие очень внимательно, потом простукивает, потом ребенка откашливает, потом опять слушает. У нас сегодня ночью как раз переломный момент был-либо ушло вниз, либо на уровне соплей осталось. Она послушала-обструкции нет, только отек носа и горло красноватое. Даже отпустила нас до пт-сб, значит действительно ничего страшного не должно быть, если выполнять ее назначения тупо и решительно))) иначе моталась бы к нам каждый день слушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 anastezia_77, мы лечили точно также, только 2 недели. Теперь задумалась, может дальше капать? Закончила 2 дня назад, возобновить чтоль? Но к. Князь чаще 3 раз капать не получалось, врач сказал каждые 5 часов. А ночью мы спим. Будить и капать на спину.....ну не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) anastezia_77, мы лечили точно также, только 2 недели. Теперь задумалась, может дальше капать? Закончила 2 дня назад, возобновить чтоль? Но к. Князь чаще 3 раз капать не получалось, врач сказал каждые 5 часов. А ночью мы спим. Будить и капать на спину.....ну не знаю. Нам сказал 1,5-2 месяца! Капаю когда кормлю, так легче. Получается в основном 4 раза. Ночью не капаем вовсе. Со спинкой конечно сложнее. Изменено 31 января 2018 пользователем anastezia_77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 31 января 2018 Автор Поделиться 31 января 2018 //tisha30//, я выставила, пока тишина (( Нам сказали вообще её не трогать, гемангиому, в смысле На лице проходит сама, на затылке и шее тоже,мне кажется, "рассыпается" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 АннаР, рассыпается значит проходит. Это же отлично!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 anastezia_77, закупала опять. Хуже то не будет. Закапала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 ~Mira~, Да вот хз как распознать то. Ну вялый немного стал. И дыхание не такое. Немного затрудненное. А еще врачи обращают внимание на грудную клетку! Она не должна при вдохе и выдохе сильно втягиваться! Дома нам назначала аквамарис и лазолван. Потом подключила виферон. Потом добавила аб, нормобакт и сироп геделикс А на следующий день она отправила нас в больницу. Тут лечение другое. Сильный аб. Ингаляции с пульмикортом и еще чем то. Бромгексин в таблетках, от кашля. Фолиеую зачем то еще. Ну и бифидумбактерин. Первые дни капали какое тт лекарство на П. Потом эуфиллин, магнезию и вроде глюкозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 ஐВиноградинкаஐ, поправляйтесь скорее ❋Апельсинка❋, а у вас гемангиома какого размера? АннаР, и у вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 ஐВиноградинкаஐ, Поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 ~Mira~, Да вот хз как распознать то. Ну вялый немного стал. И дыхание не такое. Немного затрудненное. А еще врачи обращают внимание на грудную клетку! Она не должна при вдохе и выдохе сильно втягиваться! Дома нам назначала аквамарис и лазолван. Потом подключила виферон. Потом добавила аб, нормобакт и сироп геделикс А на следующий день она отправила нас в больницу. Тут лечение другое. Сильный аб. Ингаляции с пульмикортом и еще чем то. Бромгексин в таблетках, от кашля. Фолиеую зачем то еще. Ну и бифидумбактерин. Первые дни капали какое тт лекарство на П. Потом эуфиллин, магнезию и вроде глюкозу. Ох ты ж емае. Ну мыть держить. Мы это все проходили в 1 месяц, с пневмонией острой. Месяц у сына катеторы стояли неприрывно. Бедные его вены. Учитывая, что недоношенные еще и мелкие, так воообще боль на это смотреть. А в больнице они как определили? По анализу и ренгену? У моего пневмонию именно так и диагносцировали...... Пришел к нам педик в 20:30. Не знаю насколько он профессионален. Дядечка нерусский у нас. К детям очень добрый. Профессионализм его сложно оценить, как и опыт. Мне кажется обычный он у нас. Воообщем сказал что все сверху в горле. Я специалтно каждого ребенка в отдельную комнату несла в тишине слушать. Старшему АБ назначили, капли антисептические толзилгон, зиртек, мирамистин....мелким только назол в носик (я не капаю, они дышут), виферон свечи - мои любимые препараты с недоказанной эфыективностью, и все таки фенистил....я его спросила как же так ведь у нас неврология не очень, типа не повлияет, чесно сказал что повлияет, они же недоношенные и сердечко слабее и цнс чувствительная, но им сейчас это важнее. Пришлось дать. Печально конечно. Сказал что у дочи все аллергией осложняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 ~Mira~, Как детки? Врач то пришел? Увидела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 NSvetka, гемангиома нпбольшая, но из красной точки выросла за первый месяц, а я и не поняла сначала, что это гемангиома. Только в месяц на приеме у врача вот. Размер примерно 3-4 мм в длину и около 2 мм в ширину. У дочери на предплечье, с рождения на растет. Ей тоже капали, только капли были другие. ~Mira~, Тонзилгон хорошая вещь. По крайней мере мне помогал. Выздоравливайте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Ох девочки не дай бог деткам болеть. Аня анком с концами в детях и работе. Совсем нас забросила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 NSvetka, гемангиома нпбольшая, но из красной точки выросла за первый месяц, а я и не поняла сначала, что это гемангиома. Только в месяц на приеме у врача вот. Размер примерно 3-4 мм в длину и около 2 мм в ширину. У дочери на предплечье, с рождения на растет. Ей тоже капали, только капли были другие. ~Mira~, Тонзилгон хорошая вещь. По крайней мере мне помогал. Выздоравливайте!!! вот и у нас мм 5-7. Сначало с точку была((( но нам плчему то только наблюдать сказали, через месяц к хирургу на повторный приём. Все просто лечат смотрю ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения