Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

ஐВиноградинкаஐ, я ни разу не слышала такого. А то, что младшие болеют чаще, и начинают это сразу с рождения делать, это 100% у всех так. От типа вскармливания не зависит.

ГВ есть ГВ, мамино молоко, в отличие от смеси, изготовленной на заводе;)

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне в срочном порядке пришлось бежать домой. А у меня последний день сессии и главный зачет. Теперь хвост на мне.

Несмотря на то что легли мы в пятницу вечером, лечение убойное! Капельницы 3 дня. По 4 часа, разными препаратами. Антибиотик внутримышечно 2 р в лень. Таблетки и препарат для кишечника 3 р в день. Ингаляции 2тр в день. Ну и по симптом. Если насморк, капли. Если у кого понос, тоже дополнительно что то дают.

~Mira~,  в следующий раз говори что температура есть. А когда педиатр придет, скажешь что темпа была ночью, а сейчас её уже нет.

Подруга так делает, когда врача вызвать хочет.

На дом ходят только с температурой...

~Mira~,  в следующий раз говори что температура есть. А когда педиатр придет, скажешь что темпа была ночью, а сейчас её уже нет.

Подруга так делает, когда врача вызвать хочет.

На дом ходят только с температурой...

И к грудным? Это че ж выходит, по правилам реально я должна даже будучи одна пойти с ними на прием, а сына с темпой куда деть???? Тоесть теоретически я должна с темпой дома врача ждать, но др то детям как помощь то оказать если темпы нет?)) замкнутый круг какой-то блин) трындец конечно

Виноградинка

Страшно пишешь блин. И что же делать блин? Вот я жду врача вечером, послушает малышей, скажет что хрипов нет в легких, лечение значит назначат, а как я узнаю, что бронхит? Когда сынуля после реанимации лежал в болтнице с дочкой, у него была пневмония острая, так вот с виду жто был обычный ребенок. Я ж на час приезжала к ним. Держала на ручаи. Ребенок как ребенок. Не кашля, не соплей. Просто малышек. Страшно конечно( здоровья малышу, уж не болейте так...,жто страшно..... а как ты поняла, что лучше не становится? Хуже стало? А что назначали кроме стандартный промывайни? Типа мирамистин наверное и все? От кашля что?

• Нравится 1

~Mira~,  да, даже к грудным.

На новогодних праздниках когда врача вызывала, меня попросили самой придти иначе говорит до утра будете ждать. У нас пк в соседнем дома. Мы с мужем ребенка в руки и бегом туда. Нас врач сразу в фильтр-боксе приняла. Мы в очереди не сидели. Мне надо было чтобы сына послушали. Температуры в этот день не было.

anastezia_77,  а как вы гемангиому лечите?

anastezia_77,  у нас тоже на ручке! Но больше гораздо...тоже лечим (( присоединяюсь к вопросу, чем лечите?

Я сеня мешок Керри продала за 2 тр...такая довольная)))) 4 дня на авито весел. Я думала 56 р никого не заинтересует. Ан нет)

• Нравится 3

//tisha30//,  а вы гемангиому чем лечите? Сосудосуживающими? Мы пока только наблюдаем.

NSvetka, тимолол наружно каждые 5 6 часов. Анаприлин под присмотром кардиолога. Каждую неделю на экг и при увеличении дозы

• Нравится 1

По назначению хирурга лечим каплями Арутимол - не удивляйтесь, они глазные. По 4-5 раз в день капаем на пятно и ждем пока впитается. Делаем это уже 3 недели, а нужно 1,5-2 месяца. Мы будем 2. И соответственно наблюдаем. Конечно сначала мне это показалось странным, но за это время она не выросла, начал образовываться "островок" здоровой кожи прям в центре гемангиомы.

В каплях содержится Тимолол в максимальной концентрации 0,5-1%. Вроде как данный препарат не продаётся на территории России и изготавливается только по рецепту на заказ, поэтому назначается препарат содержащие Тимолол 0,5%. В нашем случае это препарат Арутимол 0,5%. Я "поверила" в такое лечение, только потому что она у нас не очень большая, как я говорила ранее - чуть больше мендаля. Комаровский вообще считает, что такого размера гемангиомы к 7 годам проходят сами, как правило. При условии что они не увеличиваются больше, ну и смотря где они находятся конечно.

Я знаю точно, что не хочу и боюсь прижигать азотом. Через 2 месяца будем думать дальше, что делать. Пока так!

Изменено пользователем anastezia_77
  • Нравится 1

Pipp,  доче аденоиды и миндалины удалять будут.

<p><br /></p>

Так все ж так нахваливают силу гв. Типа дети не болеют, и тд.

~Mira~, я Максу в кашлем вызывала на дом. И говорила что темпа есть. И мне пофиг что я соврала. Но у нас педя понимающая. Остальные дни сама она каталась к нам для проверки. Хоть и это не помогло.

Вообще слышала что к грудничкам и без температуры обязаны приезжать. Вот наш бронхит практически без повышения температуры был.

Раз всего 38.3. Остальное время нормальная.

<p><br /></p>

Да вот как. Педя неправильное лечение назначила. И к тому же в таком возрасте осложнения молниеносно появляются. Сегодня неи, а завтра очень плохо. Это мне несколько врачей сказали.

Нам вообще она ларингит поставила и от него лечила. Конда уже совсем засвистел, отправила в больницу с подозрением на бронхит. Оказалось бронхит с обструкцией!

Ну вообще(( молодая что ли?? Моя слушает легкие очень внимательно, потом простукивает, потом ребенка откашливает, потом опять слушает.

У нас сегодня ночью как раз переломный момент был-либо ушло вниз, либо на уровне соплей осталось. Она послушала-обструкции нет, только отек носа и горло красноватое. Даже отпустила нас до пт-сб, значит действительно ничего страшного не должно быть, если выполнять ее назначения тупо и решительно))) иначе моталась бы к нам каждый день слушать

anastezia_77, мы лечили точно также, только 2 недели. Теперь задумалась, может дальше капать? Закончила 2 дня назад, возобновить чтоль?

Но к. Князь чаще 3 раз капать не получалось, врач сказал каждые 5 часов. А ночью мы спим. Будить и капать на спину.....ну не знаю.

anastezia_77, мы лечили точно также, только 2 недели. Теперь задумалась, может дальше капать? Закончила 2 дня назад, возобновить чтоль?

Но к. Князь чаще 3 раз капать не получалось, врач сказал каждые 5 часов. А ночью мы спим. Будить и капать на спину.....ну не знаю.

Нам сказал 1,5-2 месяца! Капаю когда кормлю, так легче. Получается в основном 4 раза. Ночью не капаем вовсе. Со спинкой конечно сложнее. Изменено пользователем anastezia_77

//tisha30//, я выставила, пока тишина ((

Нам сказали вообще её не трогать, гемангиому, в смысле

На лице проходит сама, на затылке и шее тоже,мне кажется, "рассыпается"

АннаР, рассыпается значит проходит. Это же отлично!!!

anastezia_77, закупала опять. Хуже то не будет.

Закапала

• Нравится 1

~Mira~, Да вот хз как распознать то. Ну вялый немного стал. И дыхание не такое. Немного затрудненное. А еще врачи обращают внимание на грудную клетку! Она не должна при вдохе и выдохе сильно втягиваться!

Дома нам назначала аквамарис и лазолван. Потом подключила виферон. Потом добавила аб, нормобакт и сироп геделикс А на следующий день она отправила нас в больницу. Тут лечение другое. Сильный аб. Ингаляции с пульмикортом и еще чем то. Бромгексин в таблетках, от кашля. Фолиеую зачем то еще. Ну и бифидумбактерин. Первые дни капали какое тт лекарство на П. Потом эуфиллин, магнезию и вроде глюкозу.

ஐВиноградинкаஐ,  поправляйтесь скорее

❋Апельсинка❋, а у вас гемангиома какого размера?

АннаР,  и у вас?

• Нравится 1

ஐВиноградинкаஐ,  Поправляйтесь!

• Нравится 1

~Mira~, Да вот хз как распознать то. Ну вялый немного стал. И дыхание не такое. Немного затрудненное. А еще врачи обращают внимание на грудную клетку! Она не должна при вдохе и выдохе сильно втягиваться!

Дома нам назначала аквамарис и лазолван. Потом подключила виферон. Потом добавила аб, нормобакт и сироп геделикс А на следующий день она отправила нас в больницу. Тут лечение другое. Сильный аб. Ингаляции с пульмикортом и еще чем то. Бромгексин в таблетках, от кашля. Фолиеую зачем то еще. Ну и бифидумбактерин. Первые дни капали какое тт лекарство на П. Потом эуфиллин, магнезию и вроде глюкозу.

Ох ты ж емае. Ну мыть держить. Мы это все проходили в 1 месяц, с пневмонией острой. Месяц у сына катеторы стояли неприрывно. Бедные его вены. Учитывая, что недоношенные еще и мелкие, так воообще боль на это смотреть. А в больнице они как определили? По анализу и ренгену? У моего пневмонию именно так и диагносцировали......

Пришел к нам педик в 20:30. Не знаю насколько он профессионален. Дядечка нерусский у нас. К детям очень добрый. Профессионализм его сложно оценить, как и опыт. Мне кажется обычный он у нас. Воообщем сказал что все сверху в горле. Я специалтно каждого ребенка в отдельную комнату несла в тишине слушать.

Старшему АБ назначили, капли антисептические толзилгон, зиртек, мирамистин....мелким только назол в носик (я не капаю, они дышут), виферон свечи - мои любимые препараты с недоказанной эфыективностью, и все таки фенистил....я его спросила как же так ведь у нас неврология не очень, типа не повлияет, чесно сказал что повлияет, они же недоношенные и сердечко слабее и цнс чувствительная, но им сейчас это важнее. Пришлось дать. Печально конечно. Сказал что у дочи все аллергией осложняется.

~Mira~

Как детки? Врач то пришел?

Увидела

• Нравится 1

NSvetka,  гемангиома нпбольшая, но из красной точки выросла за первый месяц, а я и не поняла сначала, что это гемангиома. Только в месяц на приеме у врача вот. Размер примерно 3-4 мм в длину и около 2 мм в ширину.

У дочери на предплечье, с рождения на растет. Ей тоже капали, только капли были другие.

~Mira~, Тонзилгон хорошая вещь. По крайней мере мне помогал. Выздоравливайте!!!

• Нравится 1

Ох девочки не дай бог деткам болеть.

Аня анком с концами в детях и работе. Совсем нас забросила)

• Нравится 1

NSvetka,  гемангиома нпбольшая, но из красной точки выросла за первый месяц, а я и не поняла сначала, что это гемангиома. Только в месяц на приеме у врача вот. Размер примерно 3-4 мм в длину и около 2 мм в ширину.

У дочери на предплечье, с рождения на растет. Ей тоже капали, только капли были другие.

~Mira~, Тонзилгон хорошая вещь. По крайней мере мне помогал. Выздоравливайте!!!

вот и у нас мм 5-7. Сначало с точку была((( но нам плчему то только наблюдать сказали, через месяц к хирургу на повторный приём. Все просто лечат смотрю (((
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...