Pipp 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 ~Mira~, Да, я тут тоже её вспоминала )), как она там с малышами справляется ?! Как быт и работа ?! Аня, ты нас пиши )), не хватает твоего позитива ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 ஐВиноградинкаஐ, здоровья малышику!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Pipp, про "профессиональных" помощниц с тремя к детьми я почему собссно. Потому что мне вот хоть и помогает мама (действительно помогает, но не так, что ребёнок на ней: она его не кормит, не одевает, подгузники ни разу в жизни не меняла), но все равно это на ее доброй воле. Хочет гуляет с ребёнком, не захотела - не гуляет. То есть делать ничего не обязана и какая ей шельф под хвост попадёт в определённый день предсказать невозможно. С одним ребёнком то можно справится вполне, а вот с тремя такие сюрпризы могут быть очень неприятны. Поэтому помощь на платной основе все-таки надёжнее. Но в объёме в котором мне мама помогает няню нанимать - это платить за ничего не делание фактически. Но опять таки это "ничего не делание" ооооочень облегчает мне жизнь. То есть я могу уйти брови покрасить пока ребёнок на балконе спит. А без неё бы не ушла, хотя также бы ребёнок спал. Но на 1-1.5 часа без присмотра я ж не оставлю одного. А она в это время просто своими делами занимается по сути. Для меня нереальная помощь, для неё не трудозатратно) платить за это - ну не хочется. ஐВиноградинкаஐ, оооо(( сочувствую((( поправляйтесь! Мы тоже вирус подхватили (сначала я) и тоже боялись что в осложнения уйдёт. Точнее я то и не подумала бы об этом, но врач очень напугала, что может быть осложнение у таких малышей. Ттт не случилось. Но мне кажется, что это рулетка. Не зависит от лечения. ОРВИ ж не лечится. А бронхит уже антибами. Перешло одно в другое или нет, мне кажется что тут не фероны имеют значение. Тем более мы на 4й день болезни чтоли только врачу позвонили (когда, собственно, кашель появился). ~Mira~, у нас не было температуры Асю болезнь) и то, я когда позвонила "на всякий случай" когда появился кашель, ко мне тут же врача отправили домой из поликлиники. Сказали такой возраст, что обязательно посмотрят. И врач ещё намекнула, что надо было вообще сразу вызывать, а не ждать несколько дней даже когда были просто сопли. Мне кажется, что один из самых важных советов по лечению был следующий: класть ребёнка на живот, попой вверх, головой вниз и постукивать ребром ладони по спинке в верхней части. это врач мне сказала делать на вопрос о том, что я то понимаю, что если активная фаза болезни прошла, то надо двигаться и на свежий воздух выходить, иначе, если залежаться, то можно належать себе бронхит. И я то не залеживалась, а ребёнок то только и лежит и не ходит вообще. Вот она посоветовала это делать. Ну и гуляли мы на балконе (застеклен) каждый день, чтобы не постоянно сухим и пыльным воздухом дышать дома. Гулять сказали, что холодновато в минус, а вот от 0 температура врача устроила (просто я ж сама переболела и видела насколько мне лучше дышать после прогулок то). Ну а назначения писала. В небулайзер- Амбробене. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 1 февраля 2018 Автор Поделиться 1 февраля 2018 NSvetka, да, у нас тоже Но у моей сразу большая была, на лице с монету рублевую, прям под глазом На забылке вообще 5*4 см примерно Но у нас она в ее лёгкой форме,т.е.капиллярными точками.сейчас на лице в середине уже нет ничего,и края расползались А на затылке рассыпается как будто Но и неонатолог и хирург категорически запретили ее трогать. Сказали,что обычно к 5 годам само проходит, если не пройдет, тогда только думать об удалении Девы,не поверите, вчера пришла в стоматол.кабинкт Посмотрели все,сказали,что нет гноя в десне, опухла от уколов.и во всем виноват в прошлом месяце леченный зуб. Надо его удалять,отправили меня в ПК. Я туда пришла,говорю,куда идти вырывать, острая боль Они мне: мест нет Я: так болит Они: у всех болит))) Надо сегодня в 8 утра звонить и записываться)))) пиздец, я ржу уже Никогда не хожу к муриц.стомаиологам,и видимо и не пойду)) но зуб надо вырвать) сегодня А то вторая пачка еуровена в ход пошла Нурофена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 АннаР, кошмар какой! Анюта, держись! Издевательство((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Мадера Это типа стучать, чтоб слизь выходила или что? Я то не гуляю по принуждению. Но и к температуре не привязана. И -20 выйти могу и в +20 дома сидетт. Но старший болееет, в сад не вожу и мы поэтому дома. А спецом выходить, как ты пишешь, это сложно. Точней неохото. Троих собрать и гулять в такой снег....дану.....хотя да, на свежем воздухе слизь увлажняеися и кашель усиливается. Это хорошо. Анна Я конечно мало могу понять, что ты чувствуешь. Мне никогда не вырывали зуб и не лечили с анестезией. Но то что наша страна такая, меня давно не удивляет.....у нас увы все через одно место. В муниц стоматологии последний раз лечила 5 зубов в 10 классе. Это 10 лет назад. Я мало что понимаю, но пломбы на месте и вполне успешно там держать я. но я не посещаю стоматологов и не лечу зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 1 февраля 2018 Автор Поделиться 1 февраля 2018 ~Mira~, да, мокроту у детей отстукивает,чтобы выходила Причем пульмонолог показала,как правильно это делать: кладешь ребенка себе на ноги вниз головой, ладошку делаешь чашечкой,и отстукивает. Стучать надо достаточно жёстко, но не ладонью плашмя, а именно "чашечкой" Вырвали мне зуб) очень симпатичный и харизматичный молодой хирург)))))) На прием 10 минут)) из них 9 мин ждали анестезию, и 10 сек на удаление))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Ох ты ж емае. Ну мыть держить. Мы это все проходили в 1 месяц, с пневмонией острой. Месяц у сына катеторы стояли неприрывно. Бедные его вены. Учитывая, что недоношенные еще и мелкие, так воообще боль на это смотреть. А в больнице они как определили? По анализу и ренгену? У моего пневмонию именно так и диагносцировали...... Пришел к нам педик в 20:30. Не знаю насколько он профессионален. Дядечка нерусский у нас. К детям очень добрый. Профессионализм его сложно оценить, как и опыт. Мне кажется обычный он у нас. Воообщем сказал что все сверху в горле. Я специалтно каждого ребенка в отдельную комнату несла в тишине слушать. Старшему АБ назначили, капли антисептические толзилгон, зиртек, мирамистин....мелким только назол в носик (я не капаю, они дышут), виферон свечи - мои любимые препараты с недоказанной эфыективностью, и все таки фенистил....я его спросила как же так ведь у нас неврология не очень, типа не повлияет, чесно сказал что повлияет, они же недоношенные и сердечко слабее и цнс чувствительная, но им сейчас это важнее. Пришлось дать. Печально конечно. Сказал что у дочи все аллергией осложняется. Блин.. моей в прошлый раз дежурная педя тоже назначила фенистил, хорошо я только сутки ей подавала-моя пришла и сразу отменила! Очень сушит слизистые и кашель мгновенно появляется И про отстукивание мокроты... мне разрешили отстукивать только на третий день,когда врач послушала, что уже нормально будет выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Ханум, чтобы не болеть. а я все отправила наоборот своего.2,5 месяца отстрел дома. Ну и 4 дня проходил, немного сопель, 5 дней дома, сегодня снова отправила. А мы целый день валяемся. Отдыхаю) хотела даже поспать, но малыш из-за предстоящей смены погоды спит плохо АннаР, хочу тётя расспросить. Про ад у дочки, как он со временем себя ведет. И проявления на те же продукты, что и при гв с самого начала. Нам педиатр подтвердила ад, но анализы сказала, что пока сдавать смысла нет. Пока не есть, что явно не идет. И прививки ты тоже вроде из-за дерматита не делаешь? Что-то Аня дайси пропала, не писала ведь давно?. И Анком, но тут понятнее, совсем времени нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Блин.. моей в прошлый раз дежурная педя тоже назначила фенистил, хорошо я только сутки ей подавала-моя пришла и сразу отменила! Очень сушит слизистые и кашель мгновенно появляется И про отстукивание мокроты... мне разрешили отстукивать только на третий день,когда врач послушала, что уже нормально будет выходить. И что реально есть смысл от этих отстукиваний? Первый раз слышу. Моя мадам сейчас почии не ест. Буквально 50гр и то вырывает. Обнаружила сегодня в ее еде харчу.... Фенистилы и зиртеки это прям ну это крайние варианты мне кажется. Я таки решила все таки дать. Очень страшно что задохнуться. Хотя это такой вред для цнс, особенно нам. И ночами может спровоцировать смерть, так как дети дышут иначе Анна А как часто это делать? Хочу попробывать, а то доча почти не ест Ну вот видишт, всего 10мин и ты здоровый человек) а дырку зашили или что там делают после удаленияо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 ~Mira~, да фиг знает, я толком не научилась делать этот дренаж-массаж и отстукивания. Но когда врач на осмотре ее так помассирует и постучит, то она отхаркивает нехило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 poo, у нас из группы в саду ходят 7-9 человек, сменяя друг друга. А группа то 24..... Ну на фиг, сейчас сходит на неделю, а потом опять всех по кругу лечи, тем более дочка тюпосле бактериального паротита, мне ее жалко. Дома лучше. Я приспособилась к двоим детям, самое сложное-соьрать утром на прогулку. А остальное легко. И едим спокойно и читаем перед сном. Я просто раньше думала, что Диме и поорать нельзя, вот и тряслась над ним, а дочка до обеда без завтрака была....потом спросив тут, я плюнула, не один же у меня ребенок, второго тоже забывать нельзя, надо жить в интересах обоих детей. Потому спокойно кладу Диму в люльку и иду делать дела-умывать, варить кашу и тд. Ну поплачет малёк мой минут 10-20, ничего страшного. И, конечно, уже на 50% вырисовывается режим. Где-то то 14-15 часов дня, а после пока ещё кувырком и сны обрывистые по 20-40 минут, и. Висение на груди бесконечное, каждый вечер по-разному, пока определенности вечерней нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 ~Mira~, а почему нельзя фенистилы и зиртеки? Я не знала, что они на цнс влияют...а некоторые их перед каждой прививкой дают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 1 февраля 2018 Автор Поделиться 1 февраля 2018 Моя если просыпается раньше 10 утра,весь режим сбивается нафиг(( А так, в 10 проснется, потом пока умоемся,покакает,поест,песни попоет, в 12 снова спать до часу. Потом на полу валяется,играем,песни поем, к трем часам кормлю и собираемся на улицу Идём в садик за Ксю, гуляем часик, дома ещё часик спит Около шести вечера просыпается, тусуется а ребятами на полу))) в 10 спать уже просится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 АннаР, у вас два сна или три, я что-то не поняла. Мой тоже раньше 9 не просыпается. Но пока и бодрствует не более часа, из них минут 15 спокойно, потом орёт и требует рук))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 1 февраля 2018 Автор Поделиться 1 февраля 2018 Два основных сна Иногда между ними дремлет полчасика Пока толкового режима нет, это как бы основа пока))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 АннаР, ясно, спасибо. Вот и я жду, когда уже режим наладится. С дочерью к 3 месяцам уже был. Три сна с примерно равными промежутках между ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 1 февраля 2018 Автор Поделиться 1 февраля 2018 poo, про АД Аллергены все выявить не можем,точно на шоколад (но не на весь, хз,почему так,видимо на какао), точно на сгущёнку. Пятна сначала были на ногах,потом тали подниматься, теперь на пояснице, на руках до локтей и на кистях, и на лице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Апельсинка Так не переболеет сейчас, то переболеет потом, если иммунитета нет. У нас такая же шляпа. Да она во всех садах. Я буду водить. Пусть болеет. Быстрее иммунитет получит, проще дальше жить станет. Авал И я не знала и я тоже со старшим давала. А потом погуглила подробно и выяснила, что это ссср замашки. Эти препараты не желательны детям и взрослым с нестабильной нервной системой. Особенно детям вскрайнем случае. А уж недоношенным и ослабленным вооообще не давать. Только если польза превышает вред. Я воообще сейчас многое пересмотрела с материнством. Раньше ставила все, сейчас решила не ставить акдс и аналоги. Ну их в жопу. Мой хоть и перенес их хорошо. Но оно того не стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 ~Mira~, то есть младшим вообще прививки ставить не будешь? Я тут блин группу одну прочитала...лучше бы не читала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 ~Mira~, нуууу это не факт. И, я не боюсь болячек, я не зрчу, чтобы болел малыш. Тем более в сезон гриппа. А водить дочь с заведомо больную группу, это бред по мне. В то время как я нахожусь дома и могу прекрасно справляться с двумя. К тому же, на считаю, что там в саду у нее что-то прям сразу разовьётся))) в плане умений. АВал, я вот и не читаю. Решили с мужем, что прививкам быть. И все 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 ❋Апельсинка❋, Плюс 100, лучше быть с двум здоровыми детьми дома, чем в сад водить ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Pipp, а ты прививку будешь ставить дочке? У меня прям больная тема эти прививки((( Мне кажется в 3 месяца-это так рано( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Pipp, угу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 АВал, Вчера поставили вторую от гепатита и первую от ротавируса ! Старшие без проблем переносили, вроде опыт положительный, но все равно страшно (( АВал, Ты акдс имеешь ввиду ? Вооьще хочу АВал, Хочу пентаксим (акдс) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения