mschernika 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Ханум, у меня иногда раз в 3-4 дня ходит (полностью ГВ)... ничего не давала никогда, сейчас опять каждый день вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девы, хелп Мы два дня не какали( Я помню что вы обсуждали слабительные, но не могу найти чо та, а тогда я была занята течью из попы и ничо не запомнила( Альбин, я помню, вроде ты чего то давала сыночку? Или свечи? а глицериновые свечи или газоотводку не пробовала? Дитё беспокоится или нет? Мы с моим нашли какательную позу ))) я лежу с согнутыми коленями, его кладу на колени - получается он полустоя под углом, коленочки прижимаю к животу. Какает всегда в такой позе, если, конечно, тужится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 mschernika, да? У нас прям четко было один раз в сутки, по времени, второй раз когда ходила, когда нет. Я просто не ожидала наверное, вчера спокойно отнеслась, а седня еще муж мне мозг проклевал: почему не какает почему мы ничего не делаем....я и чет занервничала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Ханум, мы первый месяц четко раз в сутки ходили, а 2-3 месяц и по 4 дня задержки были. Сначала 3 дня и я пулей к врачу-она сказала до 5 дней на ГВ в пределах нормы. Собственно потом я уже с мамочками пообщалась-такое не редкость)и ничего страшного. В последнюю неделю вот каждый день стала ходить)я уж паниковать начала-с чего бы это)))вообщем не переживай) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 NSvetka, свечки глицериновой мал кусочек ставила сегодня - без эффекта. Не, она спокойная, играет, спит, ест, живот мягкий, не вздут, пукает хорошо и громко))) Это я неспокойная... паникерша mschernika, я кстати мясо с черносливом ела, чернослива много - думала вообще пропоносит ее...неправильные мы какие-то))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Ханум, я ставлю четвертинку глицериновой свечки детской. Ребенка кладу на одноразовую пеленку, на ноги носочки, сверху одежда, кладу на левый бочок, вставляю свечку и зажимаю ягодицы на пару секунд, потом кладу на спинку и в течении минуты он какает. Но делаю это редко...когда не было стула несколько суток, когда плачет, видно что беспокоит животик и отказывается от груди. От чернослива только газики. На стул он не влияет. Ну это у моего ребенка так) я вообще не нашла продукт, после которого он прокакался бы. Ни молочка, ни фрукты, ни сухофрукты, ни овощи не помогают в этом плане. За стулом следить надо. Самое главное чтобы запора не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, а никто загранпаспорт Не делал ещё деткам? Как их фоткать то???? Ксюше делала в год. Но то год, а другое дело 3 мес. Мы в июне хотим попробовать отпроситься у начальства куда-нибудь. Со старшим делала где-то в его 6мес. Еще не сидел. Делала сама лежа и фотошопила задний фон. А можно просто вверх поднять его и сфоткают АннаР, да, я буду делать на 10 лет. Я знаю, что фото отличаются, я делала Ксюше в год. Но тут по фигу какое загружать что-ли? Я прошлый разя ходила с Ксюше в ателье, там ее сфотали и отработали под нужные параметры сайта. Учти, могут не выпустить потом из страны реб и обратно. Детский лучше на 5 лет. Я не говорю что точно не выпустят, но вероятность высока. Так как часто реьенок не сооотвествует фото в паспорте. У меня муж в а/п работает 10 лет Бутылки не стеризиьую и кипятком не обдаю. Месяца полтора уже 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 АВал, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 poo, Полиночка, Ян - очень понравился Он совсем не толстенький, просто хороший крупный парень) Нашей невесте под стать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Golden-light, надо, чтобы фон каким-то определенным был??? ~Mira~, спасибо. Но все равно буду делать на 10)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 6 февраля 2018 Автор Поделиться 6 февраля 2018 (изменено) ❋Апельсинка❋, потом таможенники лет через 6-7 прикопаются,что фото грудничок ,а ребенок уже большой) К подруге моей прикопались на таможне. Ребенку 3 года было, если я не ошибаюсь. Паспорт делали тоже рано Изменено 6 февраля 2018 пользователем АннаР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Я сыну делала в 1.5 года, на 10 лет. Вот ездим по нему. Ну он уже конечно совсем не похож на того себя)) а на 5 лет это что за паспорт? Такой же только на меньший срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 6 февраля 2018 Автор Поделиться 6 февраля 2018 я поэтому своим на 5 лет сделала Я сыну делала в 1.5 года, на 10 лет. Вот ездим по нему. Ну он уже конечно совсем не похож на того себя)) а на 5 лет это что за паспорт? Такой же только на меньший срок? старого образца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Ханум, так ребенка беспокоит отсуствие стула или только папу?))) Если папу, то забей. Моя вчера не какала, сегодня пока тоже. Обычно 2-3р в день ходит после курса лактозара. Надо бы повторить нам,наверно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 ❋Апельсинка❋, потом таможенники лет через 6-7 прикопаются,что фото грудничок ,а ребенок уже большой) К подруге моей прикопались на таможне. Ребенку 3 года было, если я не ошибаюсь. Паспорт делали тоже рано можно заменить паспорт и не ждать 10 лет . Тут вопрос денежный больше , хотя разница в копейки . Но с биометрией быстрее проходить контроль . У меня и такой и такой паспорт был . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Golden-light, через госуслуги мне пишет, что скидка на госпошлину. АннаР, и как она вышла из положения? Сестра мужа каждый год летает. Сыну 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 6 февраля 2018 Автор Поделиться 6 февраля 2018 ❋Апельсинка❋, ругалась с ними. Через госуслуги скидка 30% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 В таком случае, получается, надо каждые три года переделывать. Я Ксюше делала в год, но в свои 4 она совсем дргая. И паспорт на 5 лет нас по идее не устроит. Тоже. АннаР, ага, там тысяча с чем-то. А наьпятилктрий Сколько стоит? 1050 р за паспорт нового поколения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 ❋Апельсинка❋, 700 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Девчонки, а я старшим делала на 5 лет старого образца, а потом уже в 5 лет нового на 10 лет . Сейчас вот так же планировала. А с фото вопрос в тот раз так решали - сами фоткали как могли дома, но с нормальным выражением лица ))) и фотосалоне нам фон и все что нужно редактировали и все. Но это на старого образца. И удобно, что с собой ребёнка не нужно брать, так как в мфц фоткаться не нужно. Все остальные члены семьи были с паспортами новыми, никогда нигде проблем не было .... Везде все вроде одинакового проходила, и с получением виз и на таможне .... Сейчас что-то изменилось ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 А старого образца тоже через госуслуги можно? Нового образца просто выгоднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Девчонки, а кто куда с мелкими собирается на морЯ? Мы в том году не ездили, сын уже воет, море хочу...Не знаю разрешат ли нам с гемангиомой ехать. Надеюсь решится у нас этот вопрос к лету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 ❋Апельсинка❋, Я не знаю ), я просто на днях собиралась в мфц, вот и думала что прям в рукописном виде сдать документы в порядке очереди, там сейчас все быстро делают ! Тоже думаю, что если паспорт на 10 лет, то его скорее всего раньше придётся менять. Как раз лет в 5. А то сейчас милая малышка ))), а в 10 лет то уже девушка будет взрослая )))). А у тебя молодой мужчина ))))) ❋Апельсинка❋, Хотя сейчас пишу это и вспомнила, что на нового образца на паспорт, нужно было регистрироваться на сдачу через гос услуги .... Короче )), надо узнавать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Pipp, у нас в МФЦ очереди бешеные. Через госулуги удобнее и быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 я только что подала документы ребенку на загранпаспорт через мфц - старого образца, на 5 лет. для меня самым главным стало то, что его делают 2-3 недели. а загран нового образца - официально до 4-х месяцев могут делать. а мы в конце апреля уже лететь должны, нужно все билеты заранее покупать в том числе и на ребенка и пр. кроме того, я в любом случае буду менять ему в 5 лет паспорт - так какая разница? свозила ребенка в фотоателье рядом с домом - у нас это точка Копирки. они его лежа там сфоткали, потом на компе сделали нужный фон и обрезали как надо по требованиям - чтобы голова не менее 80% изображения занимала, чтобы плечи вошли и пр. нужно еще чтобы максимально в анфас был ребенок и желательно смотрел в камеру. самой так сфоткать ребенка сложновато, честно говоря, я рада, что не одна этим занималась. фотографию, свой паспорт, свидетельство о рождении и прописка малыша - вот что нужно брать с собой в мфц. заявление заполнила прямо там на компьютере. сразу распечатала там же бесплатно и подписала. все это занесла в нужный кабинет. все. в конце февраля пойду за паспортом. ❋Апельсинка❋, в мфц можно позвонить и оформить предзапись на ребенка -чтобы не сидеть в очереди. приходишь - и сразу в нужный кабинет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения