Kirinka84 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Девочки, вы опытные мамочки, расскажите, как, главное во что вы собираете мочу малышей? мне надо у сыночка собрать, первый раз пойду сдавать на анализ. честно говоря, я растерялась... в поликлинике не успела спросить, он капризничать начал... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Кажется у сына тоже аллергия на белок молока У дочи такие страсти на теле....печаль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Девочки, вы опытные мамочки, расскажите, как, главное во что вы собираете мочу малышей? мне надо у сыночка собрать, первый раз пойду сдавать на анализ. честно говоря, я растерялась... в поликлинике не успела спросить, он капризничать начал... Купи мочеприник) там всё понятно. Муж 5 штук в аптеке сразу взял) пригодится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Madera17 7 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2018 Были а Кулакова на УЗИ тбс и на приёме у ортопеда! У нас все хорошо!))) паталогий не выявлено! Ортез можно не носить, на электрофорез не ходить! Гимнастику ног можно делать!) и переводить на пол можно (Анна Р! Прям она не просто разрешила, а сама даже первая рекомендовала, а я уже сказала, что мы собирались, но с прочими тбс же нельзя было)! Счастье прям!) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Madera17, оооо, поздравляю!!! видишь, МЧ твой прав был)))) замечательные новости!!!! я тоже очень жду следующее узи, в феврале. надеюсь, что у более опытного врача и на более хорошем оборудовании, чем в пк, нам тоже "скостят" диагноз)))) а пока лежим в ортезе профилактически , так сказать... АВал, спасибо! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 (изменено) Всем привет. В связи с тем,что нам завтра 2 месяца, были сегодня в поликлиннике. Вес 5068 (+950 гр./мес.), рост 58,5 (+3,5 см/мес.). Все слава Богу хорошо. Моча и кровь тоже в норме. Дали напрваление плановое к ортопеду. Со вчерашенго дня даю в руку своей крошке погремушку-прорезыватель, так она ее сразу в рот тащит) такая забавная)))) Все ей новое так интересно, так на всем фиксирует взгляд Мы тоже мечтаем на моря. Хотим в сентябре или октябре. Рассматриваем Турцию или Кипр. Где там тепло в это время)))) Конечно бы рвануть в любимую Азию, но этот длинный перелет убивает. Исключенно!!! Не знаю почему, но мне наша врач сказала категорически мочу не собирать через мочеприемник. Почему не знаю) Я собрала просто так. Правда очень мало - я даже думала, что не примут, но все отлично! Изменено 7 февраля 2018 пользователем anastezia_77 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 ~Mira~, Жаль (((( А ГВ нельзя вернуть, если время 3 месяца .... ?! (Странный вопрос, но все же ) А вообще правда через сколько после родов можно вернуть ГВ и можно ли ?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Madera17, поздравляю!) Ура!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Кажется у сына тоже аллергия на белок молока У дочи такие страсти на теле....печаль Так и чего? Теперь только смесь без молока? Которая дорогущая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 //tisha30//, Милый друг ))), скажи сколько времени у вас занимает выполнение домашних заданий и на сколько ответственно и серьёзно вы с сыном относитесь к этому процессу ?! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Madera17, ну будешь в питере-звони)) может на фонтаны в петергоф махнем-сто лет там не была,хотя мимо постоянно проездом. Нужен стимул))) О! Супер! Спасибо за предложение!))) обязательно сообщу когда поедем!)) Kirinka84, я через мочеприёмник собирала. А сегодня видела женщину, которая у мальчика собирала прям в баночку) вам мамам мальчиков с этим попроще)) Ага, у МЧ бывает чуйка проскакивает)) только в призрачной надежде и поехала) хотя ещё сегодня перед отъездом будила про себя, что приходится ребенкин сон прервать и мою работу из-за непонятной прихоти) в итоге была прям счастлива и очень благодарна ему)) ~Mira~, а почему думаешь, что аллергия? У меня тоже уже давно назревает вопрос не жалеешь ли ты, что отказалась от ГВ? АВал, спасибо большое!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Pipp, да у нас быстро с этим. Я в принципе не участвую почти...он сам делает, готовит портфель. Помогаю с письмом иногда, заставляю через черновик сначала писать. Математику, если просит, то разбираемся. Обычно сам. Фанат математики! Ну и окружающий мир (мать его так!!!))) - клеим фото друзей, ищем заметки в газете))) тут без взрослого никак. А вы чего?) Сегодня были у невролога еще одного. Очень ей доверяю, в своем время спасла сына от серьезных назначений другого невролога...В общем лекарства не принимаем. Одеваем ошейник, на 3-4 часа в день, массаж и плавание с кругом. Шея у нас плохая, внуьречерепное только из за нее...Пока так. Сыну вот выписала фенибут, очередной синдром навязчивых движений у нас. На время лечения исключить планшет, телевизор, телефон...У сына стресс) хоть и гаджеты у нас 2а раза в день по 15 минут, я считаю не много...но и этого нельзя. Решили с мужем его поддержать и при нем тоже не пользоваться, в инете не висеть в телефонах, а только на звонки и СМС отвечать ))) так что буду выходить пока он в школе или спит 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 //tisha30//, Да - окружающий мир тот ещё предметец )))). Точно для взрослых ))). Про уроки - да мои вроде и все знают и все умеют ))). И часто "молодец" и "хорошо" приносят .... Но не организованные какие-то ..... Ну мам, ну потом, а нам это не задавали и начинается .... Тянут прям кота за хвост. Говорю пошли делать уроки, ладно - пошли )). Опять начинается, один кричит мне помоги, вторая - мне ))). И вот начинается опять )))). А вообще к сестрёнке прям очень-очень хорошо относятся, ласковые и нежные к ней оба (это наверное пока она не ползает и не ходит и их не трогает). ПрМ все супер-супер....но дочка какая-то нервная стала, все ей не так, все не нравится..... Грубить может (((((, прям не узнаю её, она у меня така ласкова всегда, прям лапочка, а тут как подменили ..... Невролог когда к малышке приходила, я вскольз про старших спросила - она сказала, что 7 лет очень сильный гормональный кризис у детей..... У сына по весне и летом было, сейчас он мягче стал .... Я не связываю поведение с появлением сестрёнки.... Мне кажетс само по себе.... Может я думаю дёрганная какая-то стала и от меня им передаётся ..... Не пойму сама тогда почему дергаюсь )))). А как синдром этот навязчивых движений проявляется ? Мои вот руки и ногти стали теребить (((((. Все таки в школе видимо нервничают ..... Хотя учительница вроде хорошая очень, нравится им ....но словечки стали проскакивать - "дурак", "дура".... Это вот точно из школы ((((. А так в целом школой, обучением и всем что с этим связано я довольна .... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 //tisha30//, если не секрет, к каким неврологам ходите с детишками? Ксюню с 3 месяцами! Одним обозначился уже?? Про режим вопрос ко всем! Не одним, а режим //tisha30//, про диагнозы все ясно, я тоже сичтаю, что ничего страшного, увидишь, все будет на месте и как надо!!! АВал, к меня Дима же волосатый очень, у него корочки где-то недели в 3 от рождения появились. Врач сказал, лучше не трогать пока головушку, хотя бы до 3 мес, корочки же никак не беспокоят малыша. Вот в 3 месяца начну мыть мустелой. Ну и дорогая дкьона, собака, я дочери ща 500 покупала, сейчас почти 900. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Я с дочкой намучалась с этими корочками. Мыла ейголову,потом маслом прокипяченым и под шапочку,вычесывала расческой потом ❋Апельсинка❋, режим подстроен под кормления, как иначе-то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Spanish Dancer, я про режим в целом, сколько снов, сколько бодрствования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 poo, да отпускает, только потом нервы коньячком поправляет poo, мы 1сент летали на крит-норм было и купались и загорали. Даже вечером в тонком платьице была. В октябре холодно уже мужу никак раньше 1го. А август И он сгорит, и мы со старшим жару не любим. А младший вообще с этим ад как на солнце будет.Мы на наше море летали в середине сентября тоже купались и свитер только муж в 11 вечера одевал, я ни разу. Видимо год на год... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 так,купила мочеприемники, завтра утром будем эксперементировать)))) насчет корочек - у нас нет, но слышала советуют шампунь Babycoccole - у нас сейчас такое мыльце детское и мусс для купания, мне очень нравится. насчет режима - да, что-то начинает вырисовываться, но сегодня так - а завтра иначе, в этом возрасте все гибко и в принципе режим не может быть слишком строгий или четкий. мы встаем около 9 утра (+/-), еда, пару часов бодрствует, еда и начинает спать, около 14 часов просыпается снова на поесть, после чего я быстренько собираю его гулять и мы на полтора-два часа выходим, по возвращении - еда.Часов до 19 он спит, потом просыпается и уже бодрствует до ночного сна. собираться спать мы начинаем поздно - около 22.30, в 23. 30 примерно идем купаться. в 00 - финальное кормление и ребенок уходит в ночной сон. обычно первый раз он просыпается около 5 утра, потом в 7, потом уже в 9 утра встает... но последнюю неделю он начал спать по 7 часов без перерыва. т.е. ложится где-то в 12, первый раз просыпается в 7 - радует маму)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 8 февраля 2018 Автор Поделиться 8 февраля 2018 .но словечки стали проскакивать - "дурак", "дура".... Это вот точно из школы ((((. в тему вот. на моего вчера нажаловались. матерится в школе. а у нас 1/5 класса не благополучные, а этот как попугай ,повторяет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Kirinka84, вот и мой поздно засыпакт, около 23-00. Но у нас ещё вечерние концерты бывают, не такие громкие как в первые два месяца, но ещё есть. Меня просто вторая половина дня ставит в тупик. До 15-00 всех яснопонятно, а потом через пень колоду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 ❋Апельсинка❋, у нас приблизительно так - просыпаемся около 8 утра. Сильно уже хотим какать))) какаем в нашей любимой позе. Бодримся не очень долго - не больше часа. Потом под сисю засыпаем и спим минут 40. Потом просыпаемся, бодримся часика полтора, иногда 2 - спим минут 40. Дальше просыпаемся, бодримся, кушаем - всё около полутора часов и уходим гулять. Обычно это в районе 14.30 - 15.30. Гуляем полтора-два часа. Приходим домой и чаще всего он ещё спит дома до 19.00. Если дольше - бужу. Едим, бодримся, гимнастика, купаемся. И спать. Около 9 - 10 часов. В час-два просыпаемся на кормление. Потом в 4-5 на второе. Со второго кормления уже хотим какать и спим беспокойно, кряхтим, пукаем, машем руками, но не просыпаемся. Пробовала его покакать в это время- орёт. Вот как то так пока)) а у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 //tisha30//, если не секрет, к каким неврологам ходите с детишками? Ксюню с 3 месяцами! Одним обозначился уже?? Про режим вопрос ко всем! про режим не спрашивай. Вот сегодня не спим целый день, или на руках, или орем...метет(((какой нафиг режим...эх.Нам Дудкина из ДД понаписала лекарств. А вообще ходим мы к Карпуниной в Педиатр Про уроки - да мои вроде и все знают и все умеют ))). И часто "молодец" и "хорошо" приносят .... Но не организованные какие-то ..... Ну мам, ну потом, а нам это не задавали и начинается .... Тянут прям кота за хвост. Говорю пошли делать уроки, ладно - пошли )). Опять начинается, один кричит мне помоги, вторая - мне ))). И вот начинается опять )))). ну матушка))) ты хош чтоб и отличники, и самостоятельные, и усидчивые, и организованные))такого не быват. Терпение мой друг, терпение))) Я со своим как то выработала систему. Спрашиваю через сколько будешь делать уроки...через полчаса..ну ок))) завожу таймер на 30 минут, прозвенел - будь любезен. Так же с едой, и с планшетом. Иначе он просто заигрывается и забывает все на свете. Ну и напоминать по 1000 раз это не нормально, никакая психика не выдержит))) А как синдром этот навязчивых движений проявляется ? Мои вот руки и ногти стали теребить ((((( мой сейчас дует на руки. Часто...когда делаю замечание, может округлить глаза, то есть на автомате дует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 //tisha30//, Идея с таймером отличная )), спасибо за подсказку )), а то я просто врем на часах замечаю, а это не особенно действенно ! //tisha30//, Дочку с 3 месяцами ! Ура ! Девочки, время так летит )), только недавно поддерживали друг друга и переживали, а вот и детки наши минидатки празднуют )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 ❋Апельсинка❋, как Дима и доча себя чувствуют забываю спросить? Вы поправились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 ~Mira~, Жаль (((( А ГВ нельзя вернуть, если время 3 месяца .... ?! (Странный вопрос, но все же ) А вообще правда через сколько после родов можно вернуть ГВ и можно ли ?! Все возможно. Если сувать сиську и насасывать ее, все придет. Но категорично нет. Я считаю гв в голове, я просто на 100% уверена что гарантированно могу вернуть молоко даже сейчас. Вот если б мне сказали, на тебе миллион, я б вот усрить вернула б )))) Мадера Я каждый день радуюсь тому, что я не на гв. Но меня не понять. Я просто летаю с этими банками.........! Так и чего? Теперь только смесь без молока? Которая дорогущая? Нет, тут понимаешь. Это смесь из аминокислот, она только для ремиссии и все. Она не учит организм привыкать к белку. Для этих целей кормят гидролизатом, тоесть расщепленным белком. Там белок раздроблен и организм его легче переносит. Неокейт я больше покупать не буду. Это очень дорого, безумно дорого для нашей семьи. 30 000р ежемесячно на только смест одному реьенку. Да и смысла не имеет совершенно. У нее нет вродденной непереносимости молока. У нее только временная реакция. Тоесть с возрастом привыкнет. Это может быть в год, а может в 2. У меня в панеле теста в оечебных смесях значится Хип ГА. Везде пишут что это полный гидролизат. Но в др фирмах приставка ГА означает профилактическая смесь с частичным гидролизатлм. На горячей линии хипа говорят что типа да. Лечебная. На упаковке написано что типа не абкм не применять, но при жтом пишут что гидролизат. Хрен просыш кароче к чему она относится. Сейчас перевожу дочу на нее и все таки начала далать фенистил. У нас жесть..........сайт глбчит, выложу фотки Звонили из стационара. С понедельника начинаем ходить, будут делать: физио процедуры, потом гидрованна, далее парафин и под конец массаж. Остается надеется что сын не заболеет в эти 2 нелели. Иначе я не знаю что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения