Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

gina-iren,  Неа) врач же разрешила) я ж без разрешения нини) и в выписке ограничения только до 3"2х месяцев)

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

gina-iren,  да. Нам в три месяца пвтороно делали нсг. Теперь через 2 месяца на контроль. Запрокидываний нет. Неврологу достаточно было на нее посмотреть, чтоб понять что это от шеи все проьлемы((( поэтому мы в воротнике со вчерашнего дня. Надеюсь выправим...

• Нравится 1

//tisha30//,  как так то ((( может спала все на одном боку?

Гимнастику для шеи делайте

Golden-light, гимнастику для шеи это как?

У нас есть любимая сторона, лежим на ортопедической, стараемся кормить, играть с ним, чтобы в другую сторону смотрел. Уже намного меньше стало.

//tisha30//, как малышке в этом воротнике?

Golden-light,  нельзя на шею никакую гимнастику и массаж Нам, пока воротник. Невролог не разрешил

Спала не одном боку точно, она крутит годовой лежа на спине Хорошо, в обе стороны. И спит когда тоже сама крутит. А вот на спине и стоя держит в одну сторону...и если на животе то приподнимает чуток и под наклоном ((( короч бяда...

gina-iren, да нормально она. Где то по 45 минут ее держу. Дискомфорта не вызывает точно. А спать кладу на подушку ортопедическую

• Нравится 1

Чертов атопик хрень

попробуй Эмолиум тогда, может вам подойдет

эмоленты - они ж не лечат,они только не дают появляться трещинам кровавым,грубо говоря

нам Атопик подошел. я сама им пользуюсь после душа. кожу хорошо увлажняет

и мелкую им мажу, но у меня и умывашка для ребенков тоже Атопик

• Нравится 1

//tisha30//,  понятно . А так есть при кривошее гимнастика. Мы не делали, я находила в интернете.

У нас лежа на животе влево неохотно поворачивала голову. Я ее стала носить по другому и на фитболе с погремушкой заниматься, чтобы разрабатывала шею . Ну и массажистка приходила к нам. Через неделю уже вертела в обе стороны .

АннаР

Прикольно, взрослеет малышка.

У нас тоже складочки разные на ногах и ничего по узи все ок.

И я ща вчд переживаю, в 3 месяца пойду еще раз на узи, голову иногда запрокидывает и спит беспокойно (хотя может надумываю проблемы), но узи все таки сделаю.

Тоже интересно кто какую прогулку приобрел или будет брать, а то их такое множество даже и не знаю какую выбрать.

Девочки кто на гв вы как часто кормите, просто у меня начиная с 6 вечера каждый час просит, днем еще бывает перерывы в 1,5-2 часа, а вечером пипец. Может молока не хватает, вес то набираем нормально щас уже около 6 кг (родились 2990)?

Изменено пользователем cissy

АннаР, а это оба гормональные крема уже?

А при хороших результатах узи тазобедренных и нсг. Повторно когда назначают. У моего только ядер нет, все остальное отлично. Ортопед повторно не назначила, бесплатный массаж тоже нет, нсг в год только, так уже же и зарастет родничок... В общем, сказали ч- все отлично, это радует. Но почему больше ничего не назначают, вроде же чаще смотреть должны. Нет?

gina-iren,  у сына так было в 2 месяца примерно. Он на животике хорошо голову держал, а вертикально ему словно казалось что он продолжает на животике лежать. Хотя узи за 2 недели до этого делали, всё хорошо было. Мне кажется это был тонус.

Мне посоветовали ребенка спинкой к себе носить. А не животиком. Голова лежит на моем плече/груди, ничем не поддерживаю. И ребенку так интересней, мир смотреть и голову вертикально держать хорошо начал. Но! Перестал держать на животике, заново учить пришлось...выкладывала себе на колени. Просто на ровной поверности плакал. Теперь хорошо держит и вертикально и на животике на любой поверности.

В общем попробуй сына спинкой к себе носить. Если это тонус-то пройдет, станет прямо голову держать.

АннаР,  красотки обе)

poo,  ортопед смотрел в 3 месяца, сказал всё норм. Узи делали в 1,5 месяца. Повторно навернон можно будет самим в 6-9 месяцев посмотреть, проверить появились ли ядра.

Про узи нсг не знаю даже...только если невролог направит...

• Нравится 2

АннаР, а это оба гормональные крема уже?

А при хороших результатах узи тазобедренных и нсг. Повторно когда назначают. У моего только ядер нет, все остальное отлично. Ортопед повторно не назначила, бесплатный массаж тоже нет, нсг в год только, так уже же и зарастет родничок... В общем, сказали ч- все отлично, это радует. Но почему больше ничего не назначают, вроде же чаще смотреть должны. Нет?

Новый приказ с 18 года. Все убрали кроме педиатра

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Девочки всем привет.

Забежал спросить,кто нибудь будет прогулочную коляску покупать?и какую?

Очень хороший вопрос!) Тоже послушаю)

Мне даже сон на днях приснился, что я в магазин пришла, прогулку выбираю...

АннаР, а это оба гормональные крема уже?

эмолиум и атопик - это эмоленты,т.е максимально увлажнящие кожу

а адвантан уже гормональный

• Нравится 4

gina-iren,  со спортом после КС конечно надо быть аккуратней...одногруппница через 6 месяцев на фитнес пошла, начала заниматься и то шов расходиться начал(

Хотя 6 месяцев минимальный срок...

По узи матка сейчас не самым лучшим образом выглядит((( лично у меня отек в районе шва на пол матки по узи. Да и рубец формируется 6-7 месяцев. Пусть восстановится сначала организм. Спорт никуда не денется.

Я ещё на диастаз проверяться к хирургу пойду перед спортом. При диастазе вообще упражнения на пресс запрещены. В 2016 аппендицит мне удалили, лежала в палате с девушкой, которой диастаз прооперировали и пупочную грыжу удалили. Она тоже усиленно пресс качала и спортом занималась после ЕР. А нельзя оказывается было. В итоге операция.

• Нравится 1

Вторые меськи пришли. Опять льет, как из ведра. Еще мазок впервые в жизни не очень. Полижинаксу ставить надо 12 дней, несмотряна меськи. Но у меня, как из ведра....кстати гиня по поводу аденомиоза сказала типа херня, это типичная картина после кс. Всцелом согласна.

Воообщем наступил трындец. Доча на фенистиле. Начала мазать адвантан. Кормить энтеросгелем, чтобы вывести накопленный белок молока. Капаю в гноящиеся глазки альбуцит. Тобрекса на них 3 не напасешься. Купила ля рош липикар ап буен. Буду массажистку просто массажировать детей им. Атопик отменила, от него обоим намного хуже. Кароче за сутки явные улучшения! Перешла на смесь хип ГА, там чистично глубокий гидролизат. Надеюсь с ним будет лучше. Дотянуть бы до прикорма

• Нравится 3

моя перестала спать все время на прогулке, сейчас все больше по сторонам глазеет

из коляски достаю,если в коляске гуляем

HdcnFub09P0.jpg

Я дочку тоже после трех мес пересадила в прогулку лежачую. Ей было уже неинтересно просто спать на улице. Жаль я фото твоих не вижу.

• Нравится 1

АннаР,  славные обе!

Вчера была в ресторане)) первый раз за пять лет)) на встрече выпуска курса. Прям кайфовала там. Как будто и не было этого бескочаемого декрета)) парни почти все округлились-дядьки такие уже солидные)) начальники-руководители, но по сути те же 17-летние пацаны)) эхххх жаль что я так мало там была. Поздно приехала, рано уехала

В машине качала молоко))

• Нравится 8

gina-iren, у моей дочки складки одной не было вообще, нас ортопед сказала тогда, что это вообще не показатель.

cissy, мой вечером тоже есть много и часто. При рождении 3460, сейчас 5 кг. А у тебя уже 6!!!!

poo, после года нсг делается через височные области.

Вот вы тут про вчд говорите. Девочки, ну не ставится оно по узи. Расширение желудочков не говорит о давлении. Необходимо проверять глазное дно дополнительно. Это та же тема, что и дисбактериоз новорожденных, которого в природе то и нет как заболевания, которое повсеместно лечат.

Ссылки скрыты.

АннаР, красоточки! Тоже надо выползти в рюкзаке)

А у тебя татуаж губ или так кажется?

Изменено пользователем ❋Апельсинка❋
  • Нравится 2

❋Апельсинка❋,  кажется) хотя ты не первая,кто меня спрашивает об этом, губы ровные,да)))))

У тебя какой рюкзак?

АннаР, голден, апельсинка спасибо за ответы

Spanish Dancer,  а какая у тебя прогулка?

❋Апельсинка❋, а вам то не рано с рюкзаком. Там же минимальный вес 7 кг и удвоить от рождения. У тебя эрго, правильно?

Я своего пока не сажаю. Но он и в коляске нормально время проводит. Хотя чаще его судьба автокресло и машина, а не прогулка

• Нравится 1

Согласна с Апельсинкой. С этим вчд мы рыбу сьели со старшим. Он много и часто подал и стабильно раз в месяц мы катались ночами в травмпункт филатки. Бесконечные ренгены. Постоянные нсг. Большая голова. Прошли 5 неврологов. Где только не были. Проверено и доказано на своем опыте

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...