Ханум 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 Всем привет! Мира, пропустила фотки я(( Я в контакт потом наверное выложу) Я чет невнимательная мамаша, думала что кулаки сосет - это и не умелка особо... Мы с живота на спину переворачиваемся уже дней 10 как, мартышка, все лежание на животе срывается. Прям даже под руками извернется, когда массаж делаю и хобана лежит на спине и лыбится)) Со спины на живот пока не переворачивается сама, на бок только, может на мостик почти встать и так игруху достает из-за головы, а перевернуться ленится. Хватает все что ее заинтересует двумя руками, вчера у невролога орала пока молоток его не увидела, вцепилась в этот молоток и замолчала только когда урвала его для исследований. Невролог ржал))) так забавно это выглядело))) Вообще конечно уже каждый день что-то новое,ощущение, что время побежало со скоростью света Девочки, малышики у всех такие сладкие :**** Тьфу на всех! Пусть растут здоровенькие! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 NSvetka, мне кажется, что соски это очень индивидуально. Моя явная сосчница и ее соска успокаивает. Это очень заметно. Я ещё в роддоме это раскрыла. Поэтому и даём, собственно, пустышку, потому что ребёнку хорошо и ГВ не мешает никак в нашем случае. А если ребёнку не надо и пустышка не успокаивает, то зачем ее давать? Кстати, как снотворное не действует она)) если ребёнок спать не хочет, то не поможет) а от каких-то беспокойств вполне здорово нам помогает) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Ханум, с живота на спинку-мне массажистка сказала, что это тонусит пока так. Правая рука сильнее, на нее упор и кувырок получактся. Сначала они должны со спины на живот научиться С живота моя месяца в полтора (я здесь писала) кувыркалась, не давала массаж и гимнастику делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Всем привет! Да почему ужас сразу. Просто такой ребенок требует больше сил и вложений. Я сама думала, как бы до 30 недель дотянуть. Потом с 32 недель успокоилась более менее У знакомой двойня в 30.5 родилась. Тоже нормальные дети. Им 2 годика почти я и сама знакома с такими детками. Я ужас как раз в том плане, что такое отставание происходит по весу. И то что пришлось пережить маме.Как ты помнишь я тоже с шейкой был в озадачена после первой Беременности и все время мониторила, поэтому каждое узи с весом было радостью. Очень желаю если ты на второго решишься, чтобы было как со мной) н Madera17, перехвантывает не все. Но что-то стабильно. Попробую не забыть игрушку показать какую особенно хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 (изменено) Spanish Dancer, невролог сказал нет тонуса. Да и я умею отличить тонус от не тонуса. Если при разгобании спинки и оопоре на руку переворачивается - то да. А если заваливается расслабленно голову кладет на горизонт поверхность и руку кладет тоже, выпрямив, под ухо - то не тонус это. Изменено 18 февраля 2018 пользователем Ханум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Гина Да, к году уже точно становится ясно, какой цвет. Дальше только оттенок можетменяться. Ну тоесть если в год голубые, то карими они не станут. Все темные цвета выдают себя раньше. К полугоду карие уже дают о себе знать) большинство детей рождаются с темными синими, серыми, так как нет еще пишмента. Я читала что тонус даже в одной руке может быть по локоть, а с кулочка допустим гипотонус. Тоестт в одной конечности и гипо и гипер. У сына вот гипо в кулочках и гипер до кулочков. Но по мне у него очень сильный тонус. Он как крючек. Сделали 5 курсов процедур, пока никак 5 сеансов тоесть* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 И еще признак: при тонусе ьудет вертеться в одну сторону, в ту которая больше тонусит. Именно так, с опорой на руку, головка и спинка в разгибании. Моя просто ненавидит лежание на животе и тренирует этот момент чуть ли не с рождения. Сначала кулаки сосала, потом научилась выпрямлять руки, класть голову и отталкиваться ногой, противоположной стороне переворота, и заваливалась полубоком. Все это с пыхтеньем и сосредоточенно и целенаправленно. Вертится щас в обе стороны. При неврологе то же проделывать начала - он сказал что норм все, не тонус, просто стимул был научиться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 poo, спасибо Полина ) я думаю над этим вопросом и на самом деле интересно, решусь ли я У нас с нашим женихом рост одинаковый а вес на 1 кг у Леры меньше)))) жених на месяц старше Я не знаю, париться мне или нет за вес. 6200 сейчас и рост 63 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Согласна с Ханум. У сына одна рука в сильном тонусе и из-за этого он неосознанно с живота на бок переворачивается. Рука у него твердая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Golden-light, а зачем париться? Аппетит нормальный если. Это в условиях пещеры и с риском потерять маму в лапах хищника жировые запасы у ребенка - механизм выживания в голодные времена. Мы же живем в условиях изобилия - смысла нет запасать много жира у детей. ОрганизЬм не дурак, аднака)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Ханум Ну вот я не парилась с первым. Как перешли на прикорм - все. Вес остановился совсем. Сейчас ребенку 2 года. Рост 84 и вес 11кг. На вскидку это ниже средней нормы...ничего хорошего.....дело даже не в жире. Я допустим не хочу, чтобы эти такими же выросли. У нас не в кого. Возможно бы парясь я тогда - может и потолще ребенок был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 ~Mira~, ну я конкретно Наташе писала: 6200 вполне себе хорошо для 3 мес. Разве нет? Если по нормам в набор укладывается и аппетит хороший - нафига париться? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 (изменено) Golden-light, у меня дочка в 3 месяца была 6500 и 60 см, такая была пышка, щеки со спины было видно) а Дима худыш, 5 кг и примерно 55 см почти в 3 мес) Не парилась и не парюсь и париться не собираюсь. Хотя, нет, в баньке бы с радостью Изменено 18 февраля 2018 пользователем ❋Апельсинка❋ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Я завтра на диету. Годен, вроде бы ты просила. Вот меню на первую неделю. Всего 4 недели. ТВОРОЖНЫЙ ВАРИАНТ ДИЕТЫ МАГГИ (отзывы читать тут Ссылки скрыты. ) Правила ❕Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. Необходимо строго соблюдать режим без изменений. Можно убрать какой-либо продукт в этом режиме(КРОМЕ БЕЛКОВ), но заменять его ничем нельзя. Дробить приёмы пищи тоже нельзя. Важные примечания: ✔️Овощи варятся в воде без мясных бульонов/кубиков, можно добавлять соль, перец, приправу(без сахара и крахмала), лук, чеснок; ✔️Салаты и блюда готовятся без МАСЛА; ✔️ Можно пить стакан диетической содовой, где 0 Кал, белков и углеводов; ✔️АЛКОГОЛЬ ЗАПРЕЩЕН В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!Он замедляет обменный процесс; ✔️Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара, можно заменитель сахара. МЕД и МОЛОКО нельзя; ✔️Перекусы рекомендуются для хорошей работы обмена веществ, но через 2 часа после основного приема пищи и всего лишь:1 огурец или 1 морковь или листья салата. ✔️Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка; ✔️Если возникает желание повторить режим снова, то можно повторить два раза первую и четвёртую неделю.(1414) или снова 1234 или 1212 ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ завтрак на всю неделю: фрукты/ягоды в любом количестве (одного вида) + 1-2 яйца или творог (до 9% допустимо) 200 грамм ✔ПОНЕДЕЛЬНИК обед: какой либо один вид фруктов/ягод в любом количестве ужин: мясо (приготовленное без масла) и салатные листья в любом количестве ✔ВТОРНИК обед: курица без кожи, приготовленная без масла. ужин: рыба, сырые овощи (огурцы, помидоры, перец, морковь), 1 тост или пол лепёшки, 1 апельсин или грейпфрут. ✔СРЕДА обед: любой белый сыр (до 20г жира в составе где указывается калорийность) или или творог (до 9% допустимо), 1 тост, помидоры. ужин: мясо (приготовленное без масла) и салатные листья. ✔ЧЕТВЕРГ обед: любой один вид фруктов/ягод в любом количестве ужин: мясо (приготовленное без масла) и салатные листья. ✔ПЯТНИЦА обед: 2 варёных яйца, любые варёные овощи (кабачок, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, свёкла) в любом количестве (кроме запрещенных) ужин: рыба или креветки, салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут. ✔СУББОТА обед: любой один вид фруктов/ягод в любом количестве ужин: мясо (приготовленное без масла) и салатные листья. ✔ВОСКРЕСЕНЬЕ обед: курица жареная или варёная, помидоры, любые варёные овощи/смеси (кроме запрещенных), 1 апельсин или грейпфрут. ужин: любые варёные овощи/смеси (кабачки, стручковая фасоль, горошек, морковь), кроме запрещенных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Golden-light, мы 5600 в таком же возрасте. Парюсь, но все равно ничего не сделаешь. Пока молока будет хватать, жокорм до 4х месяцев не хочу вводить. Если ребёнок наедается, то куда его? И врачи считают, что нет оснований. Рост 60 у нас. ❋Апельсинка❋, хотела сказать по поводу фигуры: у меня курдюк над швом ушёл! Жирок в районе пупка был, а тут прям повис живот в этой области. Попрыгать на скакалке было невозможно - колбасился. А вчера заметила, что его нет. Жир есть, а курдюк куда-то рассосался! Ты вроде писала, что у тебя тоже над швом. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Madera17, 5600 при росте 60-мне кажется норма) Мой в 2 месяца был 6100 и 60. Ну он и родился 4 кг. У меня кусок кожи висел над швом от кс. Сейчас намного лучше выглядит. Кажется, что просто небольшой животик. Девы, кто какое следующее автокресло брать планирует? Или есть...я имею ввиду в чем дальше деток возить, после автолюльки (ближе к году). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Madera17, это хорошо!! Но у меня не кусок, у меня фартук висит. Болтается прям. Я до сих пор бандаж на улицу надеваю, иначе ужасно даже через куртку, как беременная. Девочки, а вы думаете, что от прикорма дети набирать вес начнут? От чайной ложки кабачка?)))) Плюс двигаться больше начнут привесы станут все меньше. Я уже не знаю, как до сомневающихся донести то) отстаньте от детей) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Отличное кресло ремер кинг. Но дорогое. Я старшему купила в прошлом году чико гоу он. Неплохое. По цене средненько. Думаю и этим 2 таких же возьму, потому что сын со своими 11кг еще очень не скоро будет 18)))) так что по наследству не перейдет. Не ставить же всем разные кресла))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 АВал, я купила BRITAX ROMER Evolva 1-2-3 Plus. Сын сейчас в нем ездит. Мне понравилось. Буду младшей такое же брать Вот 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 ❋Апельсинка❋, а ты вроде на какую-то другую диету содилась-лепестки? Не пошло? ~Mira~, как твоё похудение на редуксине? Я вот с завтрашнего дня решила отказаться от сладкого совсем - и пост подержу таким образом, так как полноценно пока не могу, и для фигуры полезно. А то я не похудев, уже жиреть начала. В зеркало не могу смотреть. Вот Богдашке массаж сделаем и в спортзал пойду. Пока по утрам не получается. Гинеколог, кстати, мне рекомендовала воздержаться от сильных физических нсгрузок после кс до 6 месяцев. Сказала - можно, но без энтузиазма. Особенно пресс. Пилатес, стрейчинг, TRX, йога - вообщем, не интенсив, а статика, чисто для укреплерия мышц. сАдилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 NSvetka, так она недельная, я ее прошла, минус 2 кг. Водичка ушла. Надо дальше, ещё 12 кг лишних. Сейчас 66, надо хоть бы 54. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Я вот с завтрашнего дня решила отказаться от сладкого совсем и я тоже, с сегодняшнего дня без сладкого, мучного, бутеров... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 (изменено) Девы, я посмотрела как набирала моя старшая и тоже успокоилась)) мы там вообще за 6 и 7 месяц за оба два всего 300 грамм набрали, хоть и выросли тогда не 5 см - и ничо, я вообще не помню чтоб меня это парило. А младшую пичкаю(( права наша педиатр и Апельсинка - если деть доволен и врачи довольны, отстаньте от детей. Пичкая едой ничо кроме нарушения обмена веществ мы не получим(( а оно нам надо? Зы. Я сбросила 2 кг и опять застопорилась. Все на талии у меня. Я бочонок на ножках((( и мне запретили любой спорт до 6 мес, кроме тренировки интимных мыщц Чот ржу))))) Но вообще печаль. Нихера я не жру, ибо не успеваю, но не худею. ((( Муж выбесил Ничерта не помогает мне, еще бл@@ть гладить ему видите ли надо на завтра Лежит дрыхнет Я мелкую уложила и кабанчиком побежала собаку выгуливать Щас еще надо полы помыть И еще эта гребаная глажка Гуляет он с мелкой, это да. Два раза в нед, когда я на работу езжу. Но я-то сцуко в это время не сплю - я работаю! Ппц. Сплю по 3 часа в сутки, скоро йопнусь так. Обдумываю план мсти. Чтоб побольнее. Скандал и слезы его не берут от слова совсем. Изменено 18 февраля 2018 пользователем Ханум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ❋Апельсинка❋, спасибо за диету. У меня вроде на убывание пошло - медленно. Сейчас 59кг. Психологическая отметка была 60 кг))) Осталось 4 кг до добеременного веса . Интересно , сколько тити весят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 19 февраля 2018 Автор Поделиться 19 февраля 2018 (изменено) Ханум, так не гладь. Забей большой жирный йух Сегодня начался Великий Пост. Не знаю,как его держать при кормлении.. и в церковь не сходила(( Моя эпопея с зубами все ещё идёт. Жру обезболивающее уже три недели..(( и антибиотики тоже начала есть. Скоро вместо еды одни таблы будет Ретроградный пульпит образовался, сегодня поеду зуб вскрывать. Так жалко ,что аж ппц. Зуб то здоровый абсолютно был У меня кресло есть след группы, весной пересядем От средней осталось, только блин фирму не помню. Немецкое какое-то Изменено 19 февраля 2018 пользователем АннаР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения