Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Всем привет!

Мира, пропустила фотки я((

Я в контакт потом наверное выложу)

Я чет невнимательная мамаша, думала что кулаки сосет - это и не умелка особо...

Мы с живота на спину переворачиваемся уже дней 10 как, мартышка, все лежание на животе срывается. Прям даже под руками извернется, когда массаж делаю и хобана лежит на спине и лыбится))

Со спины на живот пока не переворачивается сама, на бок только, может на мостик почти встать и так игруху достает из-за головы, а перевернуться ленится.

Хватает все что ее заинтересует двумя руками, вчера у невролога орала пока молоток его не увидела, вцепилась в этот молоток и замолчала только когда урвала его для исследований. Невролог ржал))) так забавно это выглядело)))

Вообще конечно уже каждый день что-то новое,ощущение, что время побежало со скоростью света

Девочки, малышики у всех такие сладкие :****

Тьфу на всех! Пусть растут здоровенькие!

• Нравится 7

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

NSvetka,  мне кажется, что соски это очень индивидуально. Моя явная сосчница и ее соска успокаивает. Это очень заметно. Я ещё в роддоме это раскрыла. Поэтому и даём, собственно, пустышку, потому что ребёнку хорошо и ГВ не мешает никак в нашем случае. А если ребёнку не надо и пустышка не успокаивает, то зачем ее давать?

Кстати, как снотворное не действует она)) если ребёнок спать не хочет, то не поможет) а от каких-то беспокойств вполне здорово нам помогает)

• Нравится 4

Ханум, с живота на спинку-мне массажистка сказала, что это тонусит пока так. Правая рука сильнее, на нее упор и кувырок получактся. Сначала они должны со спины на живот научиться

С живота моя месяца в полтора (я здесь писала) кувыркалась, не давала массаж и гимнастику делать

Всем привет!

Да почему ужас сразу. Просто такой ребенок требует больше сил и вложений.

Я сама думала, как бы до 30 недель дотянуть. Потом с 32 недель успокоилась более менее

У знакомой двойня в 30.5 родилась. Тоже нормальные дети. Им 2 годика почти

я и сама знакома с такими детками. Я ужас как раз в том плане, что такое отставание происходит по весу. И то что пришлось пережить маме.

Как ты помнишь я тоже с шейкой был в озадачена после первой Беременности и все время мониторила, поэтому каждое узи с весом было радостью.

Очень желаю если ты на второго решишься, чтобы было как со мной) н

Madera17, перехвантывает не все. Но что-то стабильно. Попробую не забыть игрушку показать какую особенно хорошо

• Нравится 1

Spanish Dancer, невролог сказал нет тонуса. Да и я умею отличить тонус от не тонуса. Если при разгобании спинки и оопоре на руку переворачивается - то да. А если заваливается расслабленно голову кладет на горизонт поверхность и руку кладет тоже, выпрямив, под ухо - то не тонус это.

Изменено пользователем Ханум
  • Нравится 1

Гина

Да, к году уже точно становится ясно, какой цвет. Дальше только оттенок можетменяться. Ну тоесть если в год голубые, то карими они не станут. Все темные цвета выдают себя раньше. К полугоду карие уже дают о себе знать) большинство детей рождаются с темными синими, серыми, так как нет еще пишмента.

Я читала что тонус даже в одной руке может быть по локоть, а с кулочка допустим гипотонус. Тоестт в одной конечности и гипо и гипер. У сына вот гипо в кулочках и гипер до кулочков. Но по мне у него очень сильный тонус. Он как крючек. Сделали 5 курсов процедур, пока никак

5 сеансов тоесть*

И еще признак: при тонусе ьудет вертеться в одну сторону, в ту которая больше тонусит. Именно так, с опорой на руку, головка и спинка в разгибании.

Моя просто ненавидит лежание на животе и тренирует этот момент чуть ли не с рождения. Сначала кулаки сосала, потом научилась выпрямлять руки, класть голову и отталкиваться ногой, противоположной стороне переворота, и заваливалась полубоком. Все это с пыхтеньем и сосредоточенно и целенаправленно. Вертится щас в обе стороны. При неврологе то же проделывать начала - он сказал что норм все, не тонус, просто стимул был научиться.

• Нравится 3

poo,  спасибо Полина ) я думаю над этим вопросом и на самом деле интересно, решусь ли я

У нас с нашим женихом рост одинаковый а вес на 1 кг у Леры меньше)))) жених на месяц старше :D

Я не знаю, париться мне или нет за вес. 6200 сейчас и рост 63

• Нравится 1

Согласна с Ханум. У сына одна рука в сильном тонусе и из-за этого он неосознанно с живота на бок переворачивается. Рука у него твердая

• Нравится 1

Golden-light, а зачем париться? Аппетит нормальный если.

Это в условиях пещеры и с риском потерять маму в лапах хищника жировые запасы у ребенка - механизм выживания в голодные времена. Мы же живем в условиях изобилия - смысла нет запасать много жира у детей. ОрганизЬм не дурак, аднака))

• Нравится 4

Ханум

Ну вот я не парилась с первым. Как перешли на прикорм - все. Вес остановился совсем. Сейчас ребенку 2 года. Рост 84 и вес 11кг. На вскидку это ниже средней нормы...ничего хорошего.....дело даже не в жире. Я допустим не хочу, чтобы эти такими же выросли. У нас не в кого. Возможно бы парясь я тогда - может и потолще ребенок был

~Mira~, ну я конкретно Наташе писала: 6200 вполне себе хорошо для 3 мес. Разве нет?

Если по нормам в набор укладывается и аппетит хороший - нафига париться?

• Нравится 3

Golden-light, у меня дочка в 3 месяца была 6500 и 60 см, такая была пышка, щеки со спины было видно) а Дима худыш, 5 кг и примерно 55 см почти в 3 мес)

Не парилась и не парюсь и париться не собираюсь. Хотя, нет, в баньке бы с радостью ;)

Изменено пользователем ❋Апельсинка❋
  • Нравится 5

Я завтра на диету.

Годен, вроде бы ты просила. Вот меню на первую неделю. Всего 4 недели.

ТВОРОЖНЫЙ ВАРИАНТ ДИЕТЫ МАГГИ

(отзывы читать тут

Ссылки скрыты.

)

Правила

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. Необходимо строго соблюдать режим без изменений. Можно убрать какой-либо продукт в этом режиме(КРОМЕ БЕЛКОВ), но заменять его ничем нельзя.

Дробить приёмы пищи тоже нельзя.

Важные примечания:

✔️Овощи варятся в воде без мясных бульонов/кубиков, можно добавлять соль, перец, приправу(без сахара и крахмала), лук, чеснок;

✔️Салаты и блюда готовятся без МАСЛА;

✔️ Можно пить стакан диетической содовой, где 0 Кал, белков и углеводов;

✔️АЛКОГОЛЬ ЗАПРЕЩЕН В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!Он замедляет обменный процесс;

✔️Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара, можно заменитель сахара. МЕД и МОЛОКО нельзя;

✔️Перекусы рекомендуются для хорошей работы обмена веществ, но через 2 часа после основного приема пищи и всего лишь:1 огурец или 1 морковь или листья салата.

✔️Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;

✔️Если возникает желание повторить режим снова, то можно повторить два раза первую и четвёртую неделю.(1414) или снова 1234 или 1212

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

завтрак на всю неделю:

фрукты/ягоды в любом количестве (одного вида) + 1-2 яйца или творог (до 9% допустимо) 200 грамм

✔ПОНЕДЕЛЬНИК

обед: какой либо один вид фруктов/ягод в любом количестве

ужин: мясо (приготовленное без масла) и салатные листья в любом количестве

✔ВТОРНИК

обед: курица без кожи, приготовленная без масла.

ужин: рыба, сырые овощи (огурцы, помидоры, перец, морковь), 1 тост или пол лепёшки, 1 апельсин или грейпфрут.

✔СРЕДА

обед: любой белый сыр (до 20г жира в составе где указывается калорийность) или или творог (до 9% допустимо), 1 тост, помидоры.

ужин: мясо (приготовленное без масла) и салатные листья.

✔ЧЕТВЕРГ

обед: любой один вид фруктов/ягод в любом количестве

✔ПЯТНИЦА

обед: 2 варёных яйца, любые варёные овощи (кабачок, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, свёкла) в любом количестве (кроме запрещенных)

ужин: рыба или креветки, салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут.

✔СУББОТА

обед: любой один вид фруктов/ягод в любом количестве

✔ВОСКРЕСЕНЬЕ

обед: курица жареная или варёная, помидоры, любые варёные овощи/смеси (кроме запрещенных), 1 апельсин или грейпфрут.

ужин: любые варёные овощи/смеси (кабачки, стручковая фасоль, горошек, морковь), кроме запрещенных.

• Нравится 1

Golden-light,  мы 5600 в таком же возрасте. Парюсь, но все равно ничего не сделаешь. Пока молока будет хватать, жокорм до 4х месяцев не хочу вводить. Если ребёнок наедается, то куда его? И врачи считают, что нет оснований. Рост 60 у нас.

❋Апельсинка❋,  хотела сказать по поводу фигуры: у меня курдюк над швом ушёл! Жирок в районе пупка был, а тут прям повис живот в этой области. Попрыгать на скакалке было невозможно - колбасился. А вчера заметила, что его нет. Жир есть, а курдюк куда-то рассосался! Ты вроде писала, что у тебя тоже над швом.

• Нравится 5

Madera17,  5600 при росте 60-мне кажется норма)

Мой в 2 месяца был 6100 и 60. Ну он и родился 4 кг.

У меня кусок кожи висел над швом от кс. Сейчас намного лучше выглядит. Кажется, что просто небольшой животик.

Девы, кто какое следующее автокресло брать планирует? Или есть...я имею ввиду в чем дальше деток возить, после автолюльки (ближе к году).

• Нравится 5

Madera17, это хорошо!! Но у меня не кусок, у меня фартук висит. Болтается прям. Я до сих пор бандаж на улицу надеваю, иначе ужасно даже через куртку, как беременная.

Девочки, а вы думаете, что от прикорма дети набирать вес начнут? От чайной ложки кабачка?)))) Плюс двигаться больше начнут привесы станут все меньше. Я уже не знаю, как до сомневающихся донести то) отстаньте от детей)

• Нравится 6

Отличное кресло ремер кинг. Но дорогое. Я старшему купила в прошлом году чико гоу он. Неплохое. По цене средненько. Думаю и этим 2 таких же возьму, потому что сын со своими 11кг еще очень не скоро будет 18)))) так что по наследству не перейдет. Не ставить же всем разные кресла)))

• Нравится 2

АВал, я купила BRITAX ROMER Evolva 1-2-3 Plus. Сын сейчас в нем ездит. Мне понравилось. Буду младшей такое же брать

Вот

post-46639-0-15365400-1518982123_thumb.jpg

• Нравится 3

❋Апельсинка❋, а ты вроде на какую-то другую диету содилась-лепестки? Не пошло?

~Mira~, как твоё похудение на редуксине?

Я вот с завтрашнего дня решила отказаться от сладкого совсем - и пост подержу таким образом, так как полноценно пока не могу, и для фигуры полезно. А то я не похудев, уже жиреть начала. В зеркало не могу смотреть. Вот Богдашке массаж сделаем и в спортзал пойду. Пока по утрам не получается. Гинеколог, кстати, мне рекомендовала воздержаться от сильных физических нсгрузок после кс до 6 месяцев. Сказала - можно, но без энтузиазма. Особенно пресс. Пилатес, стрейчинг, TRX, йога - вообщем, не интенсив, а статика, чисто для укреплерия мышц.

сАдилась

• Нравится 1

NSvetka, так она недельная, я ее прошла, минус 2 кг. Водичка ушла. Надо дальше, ещё 12 кг лишних. Сейчас 66, надо хоть бы 54.

• Нравится 1

Я вот с завтрашнего дня решила отказаться от сладкого совсем

и я тоже, с сегодняшнего дня без сладкого, мучного, бутеров...
  • Нравится 2

Девы, я посмотрела как набирала моя старшая и тоже успокоилась)) мы там вообще за 6 и 7 месяц за оба два всего 300 грамм набрали, хоть и выросли тогда не 5 см - и ничо, я вообще не помню чтоб меня это парило. А младшую пичкаю(( права наша педиатр и Апельсинка - если деть доволен и врачи довольны, отстаньте от детей. Пичкая едой ничо кроме нарушения обмена веществ мы не получим(( а оно нам надо?

Зы. Я сбросила 2 кг и опять застопорилась. Все на талии у меня. Я бочонок на ножках((( и мне запретили любой спорт до 6 мес, кроме тренировки интимных мыщц

Чот ржу)))))

Но вообще печаль. Нихера я не жру, ибо не успеваю, но не худею. (((

Муж выбесил

Ничерта не помогает мне, еще бл@@ть гладить ему видите ли надо на завтра

Лежит дрыхнет

Я мелкую уложила и кабанчиком побежала собаку выгуливать

Щас еще надо полы помыть

И еще эта гребаная глажка

Гуляет он с мелкой, это да. Два раза в нед, когда я на работу езжу. Но я-то сцуко в это время не сплю - я работаю!

Ппц. Сплю по 3 часа в сутки, скоро йопнусь так.

Обдумываю план мсти. Чтоб побольнее. Скандал и слезы его не берут от слова совсем.

Изменено пользователем Ханум
  • Нравится 1

❋Апельсинка❋,  спасибо за диету.

У меня вроде на убывание пошло - медленно. Сейчас 59кг. Психологическая отметка была 60 кг)))

Осталось 4 кг до добеременного веса . Интересно , сколько тити весят :D

• Нравится 2

(изменено)

Ханум, так не гладь. Забей большой жирный йух

Сегодня начался Великий Пост. Не знаю,как его держать при кормлении.. и в церковь не сходила((

Моя эпопея с зубами все ещё идёт. Жру обезболивающее уже три недели..(( и антибиотики тоже начала есть. Скоро вместо еды одни таблы будет

Ретроградный пульпит образовался, сегодня поеду зуб вскрывать. Так жалко ,что аж ппц. Зуб то здоровый абсолютно был

У меня кресло есть след группы, весной пересядем

От средней осталось, только блин фирму не помню. Немецкое какое-то

Изменено пользователем АннаР

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...