Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

А у меня уже 10 дней отбеливания. Еще 10 осталось. Результат уже виден. Но конечно не как я хочу - а хочу я белые зубы, как лист бумаги. Но это возможно только с импланатами)

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот с весом у меня минус 2 кг от добеременного.+2 от того,что до первой б.

Но утром нет живота, а к вечеру есть. Т.е.именно мышцы пресса не держат внутренности. А так небольшая жиринка есть конечно, но она уходит

• Нравится 1

Я одна не худею?))))

На мне как висит 10кг,так и висит)) до идеального веса)))

Учитывая все вкусняшки,которые мне муж каждый день носит,вообще никогда не похудею)))))

• Нравится 3

Ой я так рада что за бер. мало набрала, я себе прям установку давала не больше 10 кг. Потому что знаю что сидеть на всяких диетах это не для меня, вообще не могу себя ограничивать. Сладости моя слабость, ни один прием пищи не обходится без вкусняхи))) но правда стараюсь немного.

Сейчас меня только мой живот не устраивает, к вечеру выпирает. Надо укреплять мышцы. А вот ляхи прям лучше стали чем др бер. были фиг знает как так вышло.

• Нравится 1

Подскажи плиз как делать эти аппликации ?

я купила стерильные марлевые салфеточки. Их мочу каплями, прикладываю к гемангиоме. Сверху небольшой кусочек палитиленового пакетика, чтобы одежда не мокла и салфетка не ёрзала. Сначала хотела пластырем как то это всё дело закреплять, но врач не разрешила даже вокруг гемангиомы, чтобы не было физического воздействия. Так вот и ходим около часа.
  • Нравится 2

Господи я такой злости трындец просто. Сын достал меня старший. Я теперь понимаю тех кто держит детей в саду до 19. Он просто за эту субботу вытрахал мне всю душу. Я не могу сходить в туалет, он ходит за мной и ореи. Срать я должна сним играющим на полу. Не жрет нихрена. Сдела ему котлеты его любиимые...при наличиии ужина! Персонпльно!!! А он их просто мдять не зрчет. Проходу не дает. Просто задолбал в край. Ноет, кидает машинки. Я сегодня ору трындец. Матом орут. Никогда в жизни я не орала на ребенка матом. А уж с моими нервами работы с летьми в саду...я в шоке от себя и вот нихрена не жалко его. Задолбал просто....если так и дальше пойдет, я его до 19 держать в саду буду. Это невозможнл просто....он поед и полез ко мне на ручки! Я сижу ем, а он орет и пытается залесть между едой и мной. Я жаою эти чертовы катлеты - а он лезет между сковородкой и мной. Это удас просто. Я с ужасом жду кошда эти двое вырастут. Он даже на минуиу не может заткнуться. Есу даже мультики чертовы ненужны. Я сижу ем, наорала на него в 3 раз мптом, жесть как на орала. Он сидит жрет свою картоху и ногой тыкает меня. Просто тыкает своей ногой. Вот чесно мне зочется сейчас просто чттбыменя никто не трогал...чтоб он просто затеунлся. Сдам его нафиг в детдом. Затрахал простл жесть. Я в туалете а он поел бедит орет сючттб передник снила и срать ему что я на толчке. Орет дуриной. Неужели дети это счастье

Я одна не худею?))))

Учитывая все вкусняшки,которые мне муж каждый день носит,вообще никогда не похудею)))))

ты не одна ! Нас, видимо, трое))) ты, да я, да Апельсинка)))

NSvetka, четверо!)))) Я тоже жиртрест((

• Нравится 1

Я одна не худею?))))

ты не одна ))) у меня всего минус 2 кг добеременного веса. Но до моего личного идеала нужно минус 6 :)

Начала вести дневник траты денег. Хочу понять почему мы так бедно живем, что после замены масло в авто нам тупо нечего жрать....

• Нравится 1

NSvetka, апельсинка на диете, но да, с вами, не сильно мне худеется)

❋Апельсинка❋, я тож на диете) но сдается мне, что Мира права, и организм мой из за той диеты решил что ядерная война началась, поэтому ни грамма жира не отдает. Запасливый, сволочЬ!

• Нравится 2

Увидела сеголня в инсте как одногруппница кормит 2 мес дочку пюре из яблока.........это конечно не мое дело. Но че то я не в теме. Это от лббви чтоль такое желание скорее накормить реб едой( а в пол года наверное уже борщ нальеи. Да уж, кто на что горазд

• Нравится 1

~Mira~, мой тоже нытиком резко стал. Целыми днями не говорит, а ноет. Чуть что не по нему-слезы, переходящие в истерику. На каждое замечание-истерика. Все швыряет, всех кусает... как подменили ребенка

• Нравится 1

~Mira~, во времена моей старшей дочери прикорм давали в 2 месяца. И нас так кормили. Ниче, никто не умер.

А вообще есть научное мнение, что при коликах очень помогает печеное яблоко - даже диссер на эту тему есть)))) я старшей давала в 2 мес - стул наладился моментально, и проблемы с жкт ушли. так что вполне наоборот, одноклассница очень даже по науке кормит)) наука она такая дама...непостоянная. и не имеет ничего общего с принятыми воз стандартами.

• Нравится 2

Ханум, недавно в инста опрос про пюрешки делала фруктовые. Несколько человек тоже начинали давать их в 2-3 месяца, что стало для меня открытием. Так что видимо это не такая уж и редкость. Мне педиатр тоже говорит, что раньше всех с 2 месяцев уже к прикорму приучали, а открыв детскую книгу мужа, я вообще обалдела глядя на перечень его блюд- в 10 мес уже соленья ел)и что самое интересное на его здоровье это никак не отразилось. Это точно, наука вещь непостоянная)

• Нравится 2

Отразилось или нет, узнаем в старости. А пока мы с вами молоды. А раньше так кормилиизза отсутсвия смеси. Выбора не было. Искали любой ценой питательные вещества. А сейчас в россиии даже продукт чтобы зарегистрировать, производитель обязан указанать сначалао том, что гв должно быть до полугода в обящаловке. Вот. Так что тут палка о двух концах. Если б случись война и окащались бы мы в лесу, конечно б кормили ребенка чем угодно, ведь откуда бы мы взялм смесь. Поэтомв все относительрт. Пищеварительнаясистема не готова еще к таким блюдам. Соляной кислоты не хватает, стенки желудка проницаемы, частично все попадает в кровь. Отсутсвие фирментом и нагружка на жкт. Все это с почти 100% вероятностью отразитсч в старости

Жанна

Ох да....думала убью его сегодня.....

• Нравится 2

mschernika, мы с детьми на самом деле очень сильно заморачиваемся. Все от избытка времени нашего и малого количества детей в семье. Я со старшей жила без памперсов, без стиралки, с водой на улице в колонке, без баночных пюрешек и без каш. Пока руками перестираешь все в таких условиях, пока кашу перетрешь через сито, пока сделаешь творожок сама, пока то-се-пятое-десятое - времени на гугл или вообще на какие-то мысли тупо не было. С отсутствием времени отпадают проблемы любых мук выбора, будь то время введения прикорма или проблема с чего начинать прикорм, я уж не говорю про развивашки - чесслово, не до того было.

И мое глубокое имхо - слава высшему что у меня не было времени! Ибо я тратила свободные минутки именно на физ развитие - и считаю что именно это и позволило тогда нам компенсировать жесткую неврологию.

• Нравится 5

~Mira~,  я вот чётко вчера поняла, что мне не хватает элементарной ходьбы. Гулять надо на свежем воздухе хотя бы часа полтора в день. А без этого можно хоть обвакуумиться и обкачаться. Прям вот вчера вышла и почувствовала, что аж неповоротливая от недостатка движения. Так что точно кардио. А без воздуха ещё и сонная стала.

На счёт лишнего на ГВ я все-таки склоняюсь к индивидуальности "конструкции". Вписала, что высчитала о том, что какой то элемент крови часто повышен у беременных и кормящих и отвечает он за отеки в том числе. Пишу своим дебильным языком)) не научным)) так вот, я то в роддоме оставила 10 кг после родов. Рожать шла с очень толстыми ляхами. Прям капитально. Я итак не худая, но на ляхи было страшно смотреть. Живот у меня тоже был один из самых больших. Так вот - сразу после родов эти ляхи капитально сдулись! Прям видно невооружённым глазом! Мама моя, которая в роддом ко мне приезжала тоже это отмечала. Ну то есть я их не нажрала, а нашила получается. Честно признаться, я прям так уж капитально то не жрала во время Б чтоб набрать 22 кг. Даже когда ккал считала, на которых я худею по опыту, набирала больше нормы. Это вода все-таки во многом.

Я одна не худею?))))

Так это у тебя до идеального))) а у меня до нормального ИМТ)) ты хорошо выглядишь, я помню))

~Mira~,  а какие причины такого поведения ребёнка, как думаешь? Я не особо спец в детской психологии) и опыта нет)

Про финансы - тоже хочу заняться. Не нравится последнее время как я ими распоряжаюсь. Много трачу на ребёнка. Причём вроде как все нужное, но надо дозировать. Много покупаю наперёд. Надо лимит трат какой-то установить чтоли по этой статье. Я из бюджета на этот месяц уже потратила примерно 25 тыс. При том, что месяц только начался, у ребёнка все есть, он на ГВ (смесь тоже есть, если что))) ) и подгузники закуплены до конца апреля.

Но столько всего няшного и ещё и акции всякие периодически. Кстати, именно акции - самая засада)) я теперь начала понимать как люди тратят кучу денег на хлам) то есть кажется что одно дёшево, другое, третье - и вот ты всего набрал и потратил кучу в итоге. А так бы ничего не потратил или купил бы только то что надо в том количестве в каком надо)

Кстати! В ДочкиСыночки акция на Хаггис Элит софт 160 шт (1969 руб) и Хаггис ультра комфорт 80 хорошая. В интернет магазине во всяком случае. Заказываю там с тем чтоб забрать в ближайшем магазе.

• Нравится 2

Мадера

Конечно не хватает движения. Я второй месяц не гуляю воообще. Ребенка влжу в сад на машине. Но это вынужденная мера, потлму что одеть 3, раздеть и еще пешком с тремя в диком холоде это жестяк. Несмотря на сад в 10мин быстрого шага. Сейчас я на машине езжу. Немного легче. Я воообще против езды на машине дотсоседнего магаза и тд. Но если уж это зима, то извините. Я и гулять не люблю с детьми. Ненавижу просто. Я и не гуляю. Принуждаю себя. Точней принуждала. Когда сын еще в сад не ходил. Сейчас сдаву бог там гуляют и играют - я дл трясучки играть и гулять не люблю. И вот тоже понимаю, как не хватает движения. А сейчас, от того что денег нет, воообще перестали выбиратьсякуда-либо. Раньше хоть по магазины шлвндрали. А теперь все. Денег нет и тд. Хотя я бы много куда сходила. Мне не важно, главное движение. Хот в музей, хоть магаз. Но отсутствие денег только уныния прибавляет. Сижу дома злая с 3 детьми. Одно и тоже. Хочется тепла, выйти на улицу и не ходить бесцельно, но .... кароче примерно ощущаю себя тюленем на суше. Который хочет двигаться, но ограничен в движухе. Тоже вот приду замученная с редких выходов, сразу и настроение и все. Вчера вон вечером танцевала....реб движения показывала. От злости и нервов вкл громко музыку, реб начал танцевать, ну и я ему показывала движения. И сразу так хорошо стало. Очень не хватает движений....

У старшего сейчас ревность. Он пытается уводить всех с комнаты, где находятся дети. Он орет чтобы их положили в кровать. Указывает рукой. Он же не говорит еще нормально. Требует чтобы с ним играли максимально к нему рядом. Тоесть нельзя сидеть в 10см от него на табуретке, надо исключительно на полу прям впритык. Причем он может играть сам, но ты обязан сидеть. Причем когда у меня свободное время, я идумк нему обнимать и ласкаться, он орет вырываетчя, но стоит мне памперсы мелким начать менять, то все. Покормить не дает их, залезает на стул, намкотором я сижу, намколенки и между 2 руками с бутылками. В туалет иду он орет, стучит по двери и тд, тоесть ты должен сидеть на толчке писать или слушать оры и долбежки. Моих родителей уводит с комнаты. Закрывает дверь, чтоб не слышком было, как они плачут. Жрать ничего не хочет, другим не дает. Тоесть он закончил есть - все, значит ты должен бежать его ублажать. Попить чай нельдя, надо по его графику драть иначе он просит. Папе перед раьотой поесть это полностью трагедия. На планшете нельзя смотреть то что тебе надо, надо мультики. Кароче ты обязан ходить с ним по пятам, даже когда он ездит на машмнке. Можно ничего не говорить, просто ходи как тень. Иначе орет, ноет, тянет. И бесит что он это делант тогда, когда ты с мелкими и тд. Выражает все ором, уши вянут от этого. Поэтому даже когда готовлю, он всегда рядом как банный лист. Ему да, не хватает внимания, но он не понимает, что я не просто играю с мелкими, а на него не обращаю внимание, язанята уходом малышей. Я не могу же не менять памперсы и не кормить их. Если они намкровати и он пришел например смотрит мулттики, будет незаметно ногой по ним бить, делая вид что не видит ничего и это случайно. Типа так невзначай потихонечку ногами дрыгает в ту сторону где они находятся. Даже на развивающий коврик класть перестала малышей. Он третим ложится и долбит игрушки. Долбит этот коврик со всей силы ногами руками и тд. Они пугаются. Лезет их целовать, ложась на них. Может щипать силтно назло. Лечь сверху. Сувать в рот машину. И все это делает когда в комнате кто то из взрослых. Тоесть если я уйду в ванну и оставлю малышей с ним, он даже не подойдеи, на 99% он ничего им не сделает, я следила по камере а ним, но стоит в комнату взрослому зайти, то начинается. Специалтно засовывает мелкие детали в рот и типа кашляет, мол я подавился. Знает что обратят на жио и убегает с деталью во рту. Кароче такая вот ревность. И бесет блин что куча времени я ему зочу уделить, но ему это время не нужно, ему нужно именно тогла, когда я загята уходом за летьми и пипец слушать эти оры

Уменятеперь планшет в свободном доступе. Я была крайне категорична в мультиках, но сейчас я просто оставляю планшет, только бы он меня не затюкал. Он смотрит его когда хочет. Но не скажу что целый час смотреть будет. Максимум минут 30 и ему надоело. Вчера я когда орала, говорю ему матом типа иди смотри мулттики толтко уйди отсюда, кидай игрушки, долби по батареии только уйди.

Касаемо покупок. Я все покупки взвешиваю. У меня из лишнего могут быть только очередные машинки, киндеры КАЖДЫЙ день и еда. В остальном ничего лишнего. У меня нет столько, чтобы хоть заранее купить. Вот когда на след зиму покупала реймы слитники, шапки, варежки и флиску, то очень по финансом ударило. И муж вроде возмущается. Но я ему обьясняю, что в сезон это будет стоит ебических денег. И в то де время нафига я покупаю рейму и пр. Я прекрасно понимаю, что хорошая одежда не может стоит дешево, что все рвется и тд. Казалось бы вон др купят за 500р комбез и не парятся. А я отработала в саду 5 лет и для себя по одежде уже опыт составила. Получается денег нет, но рейму куплю. Не логично по идеее. Многие моюет думаю понты и тд. Но я то понимаю что куплю рейму и сезон отношу не порванным. Но полная стоимость реймы мне не по карману. Поэтому вот и покупаешь все. Так же как слипики в мазекее и нексте. Я воообще по акции все покупаю только. Очень мало товаров без акций беру. Тоже заранеее. Памперсы аот последний раз брали в декабре. Потому что по акциии всегда беру. А теперь понимаю что акций так много что можно раз в месяц покупать. Яне помнб чтоб я поднузы хоть раз без акций покупала))))

В кораблике еще дешевле хагисы. Но ито дороговато, я в детмире покупала за почти 10р штука, в кораблике 11р, в дочках 12....дороговато)

В кораблике пюре фрутоняня 22р. Хочу взять вот.

Привет, девочки!

Мира, читаю тебя и сочувствую как тяжело с тремя малышами , когда и старший еще масик свсем! тут с одним пока на улицу собирешься вся взмокнешь и устанешь! А с тремя вообще! Ты еще такая хрупкая! как тащишь всех троих - даже не представляю!

• Нравится 3

~Mira~, сейчас в дочках-сыночках самое выгодное предложение по хагис элит софт. В кораблике и дм сейчас только на их трусики акция - на подгузы нет. Сама прошлый раз брала в кораблике за 1890, сеэйчас 2670 по-моему))

Господи я такой злости трындец просто. Сын достал меня старший. Я теперь понимаю тех кто держит детей в саду до 19. Он просто за эту субботу вытрахал мне всю душу. Я не могу сходить в туалет, он ходит за мной и ореи. Срать я должна сним играющим на полу. Не жрет нихрена. Сдела ему котлеты его любиимые...при наличиии ужина! Персонпльно!!! А он их просто мдять не зрчет. Проходу не дает. Просто задолбал в край. Ноет, кидает машинки. Я сегодня ору трындец. Матом орут. Никогда в жизни я не орала на ребенка матом. А уж с моими нервами работы с летьми в саду...я в шоке от себя и вот нихрена не жалко его. Задолбал просто....если так и дальше пойдет, я его до 19 держать в саду буду. Это невозможнл просто....он поед и полез ко мне на ручки! Я сижу ем, а он орет и пытается залесть между едой и мной. Я жаою эти чертовы катлеты - а он лезет между сковородкой и мной. Это удас просто. Я с ужасом жду кошда эти двое вырастут. Он даже на минуиу не может заткнуться. Есу даже мультики чертовы ненужны. Я сижу ем, наорала на него в 3 раз мптом, жесть как на орала. Он сидит жрет свою картоху и ногой тыкает меня. Просто тыкает своей ногой. Вот чесно мне зочется сейчас просто чттбыменя никто не трогал...чтоб он просто затеунлся. Сдам его нафиг в детдом. Затрахал простл жесть. Я в туалете а он поел бедит орет сючттб передник снила и срать ему что я на толчке. Орет дуриной. Неужели дети это счастье

Мира это ребёнок показывает свою ревность так, у меня старший так же себя вёл когда средний родился, нужно попробовать спокойно с ребёнком поговорить, правда нам это не помогло, мы ходили к психологу.

• Нравится 2

~Mira~

Честно ? Я вообще не представляю как ты справляешься ..... Точнее как раз представляю и от этого мне дурно ..... Держись ! Примерно к 1,5 годам двойняшек наверное будет легче, а потом будет вооьще лафа )), будет у теб весёлая компания, будут играть вместе, как в саду )))), а сейчас просто держись !

• Нравится 9

~Mira~,  очень тебе сочувствую. Так хочется помочь, но совсем опыта в воспитании нет. Терпения тебе, все обязательно наладится!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...