Golden-light 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Golden-light, клево! Потом можно лет через десять сделать такое же фото с этим медведем))) Я каждый месяц фоткаю с этим медведем смотрю как растет Разницу между 2 и 4 месяца видно хорошо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Рыжая_Я 11 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2018 Всем приветик))) как ваши дела? 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 А вот есть у кого такое, мне так печально, что мы, наверное, 99.9% за третьим не пойдем, ТК объективно материально не потянем. Да и физически тоже. А Димуля такой сказочный малыш, щекастик мой, я бы еще такого хотела. Но много но. Как-то эта тема меня иногда печалит. Не думай пока об этом) а жизнь сама всё расставит на свои места) Родители моей подруги не думали о третьем ребенке...и тут беременность наступила лет под 40. Она об аборте думала, но муж не дал аборт сделать. В итоге всё хорошо) все трое выросли, образование получили, работают. Младший ещё не женат, молодой) у старших семьи. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ladychka 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 вот уже как 17 лет для меня это в первую очередь день рождение дочери А как доча к сыночку относится?У меня прям проблема, дочка (16 лет) не может братика принять. За почти 4 месяца ни разу к нему даже не прикаснулась(((( Наруки не берет, не смотрит на него, а если я захожу с ним в ее комнату, у нее в глазах читается ужас(((( Сначала думала, что привыкнет и все наладится, а теперь понимаю, что нифига не наладится уже, не любит его, не хочет его. Хотя ещё несколько лет назад хотела, но вот долго не получалось... А может это потому, что папа другой, хотя второго мужа вторым папой считает, очень любит его, все время обнимает, целует, в ее сознательной жизни он ее растит уже дольше, чем родной отец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Давно не писала длинно )) Замоталась я. Неделю сын дома со мной. Кашлял, пришлось дома подержать. Зуб прорезался и сопли зеленеы появились. Подлечила за 6 дней кашель. Сопли да 2 дня прошли. Продыху не дают они мне трое. Только и жду когда все уснут, но не выходит никак одновременно. Мама на больничном приходила помогать, папа тоже с работой пока не очень, приходил. Очень устала от них всех. С какого то перепуга решила сына обучать горшку. Видимо нехватка денег свое взяло. Сняла с него подгузы в один день. Нассал 2 раза на пол. Потом понял зачем горшок и все. Почти без промоха. И какает тоже. 3 день уже. Только на ночь надеваю. Воспиталке сказала, завтра в сад без подгузов. Наготовила пакет. Завтра еще запрещу давать ему трубочку для питья. Уже стал более менее пить с кружки. А доча моя боже мой она меня задолбала не хватает с ней терпения. Сил уже нет. Все кормления это ад. Сынули бутылку дам, подопру одеялом, 2 мин и покушал, а она......ах...девы, она болуется, выплевывает, улыбается сильно. Я поняла одно. Она может не есть совсем и потом хотеть не будет. С едой она мне даст жару. Она может поесть, может и не поесть. Сейчас изза веса я кормлю ее насильно. Я себя таким садистом ощущаю. Выглядет примерно это все как гусей насильно кормят для паштета из печени. Мама моя в шоке была, ей очень ее жалко. Мне тоже жалко, но выбора у меня нет. Я держу насильно ее голову левой рукой, закрывая обзор, чтобы не видела меня, раз 100500 я надимаю на щечки, когда она зажимает десна и сую эту чертову бутыль. Она стонет со всей силы руками ее отталкивает, может орать, кароче минут через 5-7 ей или надоедает или что и она начинает сосать бутылку. Долго и муторно. С горем пополам мне удается ее накормить. Больше всего меня бесет то, что я выливаю дорогую смесь в раковину, потому что она притронулась к ней. Ну как в слюни попали, родукт не стерилен. На выброс. И то, что я так борюсь за каждый сьеденный грамм. У меня силы на исходе. Она меня релаьно замучила. Скоро я перестану ее так кормить и пусть что будет. Я столько времени на это трачу. Тоесть я бешусь, комрбю, орут остальные дети, сын тянет меня, др просить ручек. От всего этого ора едет крыша и хочеься тупо плюнуть. Несколько раз я сдавалась и психовала, тип сиди голодная. И что вы думаете? Да она и 6 часов не поест и ей все равно. Не будет с голодухи еду пить, может также отказаться. Еси идти у нее на поводу, в день с желанием она сьест всего 2 бутылки, одну из которых ночью. Все. Надоело это...нрвы сдают. Ввели 3 каши уже. Вводила долго и муторно. Для избегания аллергии. По неделе каждую. Потом неделю чередовала. Теперь 2 день стали есть кабачек и уже как положено с ложки. И тут доча отличилась(((( пол гребанных часа я мусолб 50гр кабачка.....ааааа и потом эта чертова смесь еще на пол часа...с сыном проще... Старший тоже какой то избирательный стал. Картошку ест только пюре. Или тупо мясо мягкое без подлив или тупо картоха. А сейчас ноухао у него. Ест только катлеты. Заколебала их готовить. А еще радость. Сын начал болтать. Не успеваю слова записывать. Я же совмем н занимаюсь с ним. И у нас задержка речи же. Но видимо то что я сним просто оазговариваю без занятий, четко и на примитиве, видил дало свои плоды. Даже 2 фразы проскользнули. Из 2 слов. Оказывается знает все цвета. Много предметов всяких. На своем конечно языке. Но он меня не отпускает из поле зрения. Совсем. Замучил за неделю нахождения дома. Кароче затвра сад и надеюс отдохну Kirinka84, мне необидно совсем, даже наоборот-не люблю, когда семейный бюджет на букетики идет. Вот от чужих-да, приятно, а от мужа сразу прикидываю сколько через неделю в помойку полетит бабосиков... Так что мы условились-никаких цветов, подарок тоже лишнее, когда мне что-то надо-стараюсь сама купить. Потому как у мужа барские замашки сидят... Неэкономный он совсем вот Во во во) вижу букет и сразу прикидываю цену и что можно было купить. Особенно когда он завял и на помойку его несу) Апельсинка Я рассуждала так с первым. Типа не потянем все дела. А потом идиотка блин переклинило меня. Я д писала - мы дураки денег заняли и последние 509р на протокол отдали чтоб дать судьбе самой решить, жить ли этим эмбрионам или нет. Вот сидим расхлебываем. Я конечно смотрю на каждого из них и думаю, вот кто-то бы из них был бы утилизирован...у меня еще один есть. Хранение не плачу. Хочу уничтожить его. Но как то не могу. Но мы точно за 4 не пойбем. Если только само получится с предохранением. Но наверное аборт сделаю. Мне тяжело да и не многодетная я мать. Не люблю много детей. Так что всякое бывает конечно) может и сходите еще) Голден Она чудесна! Как тебе Алило? Тоже хочу ее( но денег нет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Golden-light, Алило - зайка )). Да, расскажи про него, может и нам нужен это девайз ? )) Дочка - просто принцесска ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 В общем зайка- 66 звуков издает когда трясёшь- но некоторые звуки очень странные. Звуки животных и птиц- можно учить кто как разговаривает. Но вот мужской смех смущает... Еще парочка звуков странных есть- так с ходу и не вспомню. Есть песенки , можно включить- и русские из мультиков и не русские. Песенки очень нравятся- поем с ней . Есть сказки от зайчика Алило - пока не слушали. И есть музыка спокойная- классика вроде, тоже не листала далеко. Мелодии 3 слушали . В поездку удобно очень, мне кажется. В комплекте карточки с цветами - определяет цвета когда ставишь на карточку, можно учить . На русском и на английском. Причем цвета хорошо определяет и на любых предметах вокруг, кроме белого . Белый с синим путает- на ткани. Ну опять смотря к чему приложить Рога загораются тем цветом , который говорит. Рога у нас во рту часто. не знаю - получится отгрызть или нет) Пластик вроде очень прочный там какой то - предназначен для падений. Зарядка usb кабелем , нам дня на 3 хватает. Но она у нас к любимым не относится ) ну любимые игрушки это мама с папой сейчас Вообще интересная штука - если не жалко денег то можно смело брать ) я за 2200 купила недели две назад . Может какую то функцию еще не использовали 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 12 марта 2018 Автор Поделиться 12 марта 2018 ~Mira~, все будет хорошо, потерпи, подрастут и станет легче... ஐВиноградинкаஐ, у меня средняя грипп принесла, не из сада, ходили с отцом в ТЦ на весь день, и слегла резко... Младшей пару дней сразу капала гриппферон,ттт,пронесло,никто не заболел в семье Сегодня вот снова врачу вызову,попрошу направление на снимок,чтобы пневмонию исключить А то температура скачет,день нет,потом снова 38 держится... Но у меня средняя со здоровьем слаба,чуть что,сразу хватает все болячки Хотя я опять же на психосоматику грешу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 ~Mira~, я очень тебе сочувствую. Только не знаю что посоветовать. Я уверена что всё наладится у вас . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 ~Mira~, Держись ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 12 марта 2018 Автор Поделиться 12 марта 2018 Мне снятся страшные сны)) Сегодня я снова была беременна,но уже тройней))) количество детей увеличивается в каждом сне)))) просила врача сделать медикаментозный аборт, а в голове билась мысль,что я убиваю своих детей Ппц,весь сон мучалась 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настюшенька32 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Приветик девочки, Только пришли от невролога, тётка клёвая, всю просмотрела, сказала у нас всё супер, очень активная девочка, лёжа на спине поднимается на логти, первый признак что скоро начнёт присаживатся. Предложили походить на массаж( думаю лишним не будет) с завтрашнего дня пойдём.А так из наших умелок: переворачиваемся на живот что вправо что влево и наоборот , лёжа на животе хватаем игрушки и суём в рот, плаваем в большой ванной. 8марта прошло не очень, с финансами проблема, не до гуляний, мальчиков отправила к свекровке( купила ей букетик тюльпанов, благо они стояли 25р одна штука) а с дочей остались дома. подарок себе заказала себе сама, очень люблю комнатные цветы их и заказала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Kirinka84, у нас с подругами как то не принято обсуждать подарки)) я наоборот всегда преуменьшаю что подарили..у меня не все подруги имеют достаток и если они узнают что мне дарят то им будет как минимум некомфортно. Максимум могу букет в инстаграм запостить, и то пожалела на эт 8 марта что выложила. Одна близкая подруга выложила 3 тюльпана-подарок от мужа, и тут я со своим букетом. Вообщем то зачем зря расстраивать. Мне как то стыдно хвалится подарками людям которые живут от зп до зп. Для меня самые крутые подарки - нефинансовые) на это 8 марта мне подарили 3 часа в день отдыха) в смысле не на один день, а ежедневно)) хотя мне это много.. сказала что и 1,5 часов хватит)а то я за эти 5 мес ни разу не отдохнула даж- то работа то быт, даж ванну принять некогда было) вчера вот хобби своё возобновила-уехала гулять и птиц фоткать)) релакснула) АннаР, мне тож самое снится) я всегда о двойне мечтала, но не о тройне, боюсь забеременеть теперь двойней-по генам есть такая предрасположенность, и поэтому иногда в холодном поту просыпаюсь от беременности двойняшками) ஐВиноградинкаஐ, когда размышляю о разнице в возрасте между детьми (мы второго планируем), то никак не могу определиться..с одной стороны хочется небольшую, чтобы дружили-2-3 года..но боюсь болеть постоянно будут и из сада старшая болячки носить будет. С другой стороны легче когда одному 6-7 лет, легче физически и болезней меньше..но тут вопрос возраста-потяну ли я роды в 38, здоровый ли ребёнок родится. Хорошо что у вас все позади и ротавирус и бронхит. Не болейте! Мы сами разболявались под 8 марта-38,1 без насморка поначалу. Но со рвотой. Раздела ее -вроде спала темпа к утру-всю ночь не спала-мерила. Обошлись без жаропонижающих. А на след. Утро и насморк и кашель - до сих пор в себя приходим, но уже значительно легче. Первые 2 дня она вообще с рук не слезала ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 mschernika, Идеальную разницу никогда не угадаешь, но маме кончено чем старше первый ребёнок, тем легче..... Хотя, есть преимущество и в погодках )), если конечно есть кому помочь )). А что касается сада и детей младшего возраста ..... Из просто можно туда не водить )), если ты будешь в декрете со вторым, то зачет тебе вести в сад старшего ? Вот апельсинка отписала дочку на время из сада и я считаю, правильно сделала ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Pipp, вот да, согласна. Три месяца Ксюша не ходила в сад, сейчас пошла. А мне так скучно без нее. Да и вставать приходится теперь в 7 утра, вместо 9))) На лето сниму опять. С июня по сентябрь. В сентябре в среднюю группу пойдет, начнутся занятия там. Девочки. Я в раздумьях на счёт школы. Дочка январская. Отдавать в школу в 6.7 или в 7.7??? Как лучше то??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 ❋Апельсинка❋, Мои ноябрьские пошли в 6,9. Довольна, не жалею ! Для меня важно было даже не во сколько пойдут в школу, а во сколько её закончат ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 12 марта 2018 Автор Поделиться 12 марта 2018 ❋Апельсинка❋, смотри по ребенку У меня племяшка пошла в 6.10, в итоге,тяжко ей,ничего сама не умеет толком,ни собраться, ни уроки сама,ни организоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Я сама пошла в школу в 5.11. Обалдеть же как рано!!! В классе со мной были дети 7-8 лет. Я была на уровне. Вот будет ли дочь на уровне, я не знаю, в любом случае надо через год уже учителя приглашать для занятий, если пойдет в 6.7. Если в 7.7, то на год позже. И как это выяснить? Мне эта не влкт покоя с момента, как Ксюша в садик пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Я сама пошла в школу в 5.11. Обалдеть же как рано!!! В классе со мной были дети 7-8 лет. Я была на уровне. я бы пораньше отдала. Хотя по ребенку надо смотреть, как она-некоторые же и считать умеют и алфавит до школы знают, а кому то обучение с трудом дается. во сколько её закончат тоже так мыслю) кстати насчет сада-хорошая идея-не водить. А там место сохраняется если я ее в 5 например, поведу, а не в 3? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 mschernika, объясните мне, какая разница во сколько закончится школу? Не пойму пока. А место в саду сохраниться, нудно лишь написать заявление на имя заведующей с просьбой сохранить место за ребенком таким-то в группе такой-то. Либо по установленной в саду форме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 ❋Апельсинка❋, Сейчас ей ещё только 4, время на раздумье есть .... Просто если отдавать раньше в школу, то тебе и в саду нужно её в группу старше отдавать, но то есть чтобы она подготовительную заканчивала перед школой .... Я сразу с рождения была настроена на школу с 6 лет, поэтому сразу как дали место в саду, ходила к заведующей и нас определили так чтобы мы из подготовительной группы в школу шли .... Можно пригласить учителя/психолога ребёнка протестировать.... Я своих отдавала на "подготовку в школу" в ту школу, куда они пошли. Там была адаптация, они привыкали затратами сидеть, к учителю, где туалет/где раздевалка и так далее .....а по знаниями готова или нет, ты сама поймёшь, купи любые тесты к школе или в интернете посмотри .... Сейчас середина первого класса. Считают в пределах 20, азбуку начали, читать её учили, подразумевается, что все уже умели )). Да, устают конечно, но больше от "социума" нежели от самих занятий .... Плюс много дополнительных секций у моих .... В целом я довольна ! Есть среди моих знакомых кто пошёл в 1 класс, а кто только на следующий год .... Это вечная проблема осенних деток )), да и зимних январь - февраль тоже )))). ❋Апельсинка❋, Ну разница в том в 17 или в 18 лет школу закончат .... В наше время все современное, все быстрое и динамичное ))). Друзья - ровесники будут уже в институте учиться, а мои ещё будут в школе сидеть ..... ))). Ну и так вооьще быстрее закончат, быстрее в институт .... Да и вообще, смотрю сейчас на своих ))) , не представляю, если бы они сейчас в саду были ))), вроде уже взрослые ))). У тебя то январь ..... Тут -то чисто теоретически можно отдать в 7,7 со своим голос и никаких вопросов..... А вот когда ребёнок октябрь - ноябрь - декабрь ..... Тут другое дело, тут получается что формально, он на год "позже" идёт ..... А это уже немного другое ..... А у теб дочь либо на год "раньше" либо со своим годом пойдёт ..... Чувствуешь разницу ?! )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 12 марта 2018 Автор Поделиться 12 марта 2018 mschernika, так просто путевку не бери до 5 лет. Они в любом случае обязаны предоставить место большому ребенку. Они всегда первоочередные,чет 3-летки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 у нас mschernika, объясните мне, какая разница во сколько закончится школу у нас все мои одноклассники заканчивали в 17. В 18 уже в институте учились. Одна заканчивала в 18-как белая ворона среди нас была, все время думали что она на второй год оставалась-спрашивали у нее, почему так поздно заканчивает. Вот такое стереотипное мнение и отложилось в голове, что вовремя - это в 17 лет окончить школу. Плюс много дополнительных секций у моих а чем у тебя они занимаются, в какие секции ходят или к репититорам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 mschernika, Оба большим теннисом, дочка в музыкальной школе учится и плюс к репетитору по музыке, сын на таеквон-до ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Pipp, вот это совпадение) у меня в 500 м от дома - теннисный корт и школа для детей)как раз мечтаю о том чтобы дочке он понравился, и тогда не надо будет ее далеко возить на секции) а во сколько лет вы отдали их на занятия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения