Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Spanish Dancer, с прошлого года запретили. С 2017 то есть. Но модно по договоренности с руководством, обычно это для начальства только поблажки делают. Остальные в Крыму и Сочи отдыхают.

Друзья в ГИБДД давно уже Крым облюбовали, им по моему с 2012 или около того нельзя никуда.

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

❋Апельсинка❋, чето не поняла. Твой минюст ил мвд?

Мне как раз с 2014вроде выезды запещены на вражеские территории))) только абхазия и страны снг

Или даже с 2013...

Spanish Dancer,  СК РФ.

Мы в 2015 ещё в Турции были)

Spanish Dancer, но у них запрет на страны, у которых есть договоренность об экстрадиции в США. Остальные разрешены.

anastezia_77, у победы бывают перелеты совсем копеечные. Подруга из Сочи у нас прилетала, не совру, за 1500 туда-обратно)))

Она квартиру сдает в центре Сочи, так вот июнь был почти без туристов. Самый сок август-сентябрь.

❋Апельсинка❋, не в турцию нам тоже нельзя. Только абхазия и казахстан))

Ой, девы, я так жду отпуск, точнее майские, к которым мы все приурочили)))

Италия, мммммммм)) правда меня тут недавно паника чуть не накрыла ,что едем в эпидемиологически неблагоприятный район, начиталась про корь и все такое. Малышу будет всего 5 месяцев, а прививка только в год. Но потом сообразила, что у меня есть антитела! Которые я передаю с грудным молоком. Выдохнула. Вот тебе и польза гв кстати ))))))))

Насчет перелетов - мы серьезно экономим, беря билеты за мили аэрофлота, копим их за траты по банкомвским картам. Оч выгодно получается, надо просто стараться все траты по максимуму проводить безналом

Имхо, если выбирать между Сочи и Крымом - то смотря,какой отдых нужен. В Сочи все что угодно есть, кроме нормального моря. Поэтому чтобы покупаться нормально,я бы выбрала Крым

❋Апельсинка❋,  насчет того, когда реьенка отдавать в школу - я больше за пораньше. Буду,конечно,тоже по сыну смотреть - но больше селоняюсь к тому,что с 6 пойдет. Я сама с 6 в школу пошла...

Реакция пищевая у нас только на орехи, к сожалению, пока. Все остальное вроде ок, так что я вообще уже ем все

• Нравится 1

У нас дома грипп. Я и мои дети с высоченной темпой и все недовольные орут и ноют)) хочется убиться головой об стену честно. Ночью не спали-все по очереди стонали, ая на побегушках у них. Хотя мне бы тоже надо было бы соблюдать постельный режим и хоть пару часов поспать. Но видимо не в этой жизни))

Golden-light,  мне муж покупает помело и розовый грейпфрут)) вкусно))

У нас на цитрусовые реакция

Всем привет!

Наткгулась на статью прл пресс и вспомнила споры и решила выкопировку из статьи скинуть

Более того, даже при малом содержании жира и накачанном прессе, живот может вываливаться вперед (такое можно часто наблюдать у соревновательных бодибилдеров: вываленное пузо, а на нем – кубики! Выглядит весьма необычно…:))

Дело в том, что за втягивание живота отвечает совершенно другая мышца: т.н., поперечная мышца живота, а вовсе не пресс! Поэтому, для эффекта впалого живота и уменьшения талии тренировать нужно прежде всего ее. Хорошо для этого подходит упражнение «вакуум» (втягивание живота в разных положениях на задержке дыхания).

Я 57 кг и вес встал. Но целлюлит потихоньку уходит , что радует :D

Стараюсь белок есть - инлейку курицу и омлет иногла. Плюс огурцы помидоры и брокколи. Ну и яблоки бананы груши , по выходным блинчики и сырники , чай с медом пью и кофе с мороженым каждый день)

Велик 15-20 минут в день - сайкл и обруч кручу минут 10-15 по настроению

• Нравится 2

Киринка

Антитела есть, когда ты слал анализ и убедился, что они есть. Напомню еще раз. Мои двое детей. Без гв. Сын взял все антитела к болезням, что есть у меня в крови. Все. А дочка - ничего. 2 ребенка вмлдной утробе. Гв тут не причем. И есть оно или нет - только по анализам. У нас их брали, мы ж недоношенные

• Нравится 2

~Mira~,  у тебя такая ситуация как раз потому, что вы не на гв.

Это принципиально разнве ситуации. Точно также и группа крови ребенка может отличаться от материнской, он не обязан взять твою группу крови, раз ты его в животе носишь. А вот при гв материнские антитела IgG передаются 100%. Я анализ сдавала, поэтому знаю точно, что у меня они есть

Голден

Причина большого живота у билдеров в инсулине, соматоттропине и загрузкой себя углями после сушек, замедление пищеварения, увеличение мышц, органов и пр процессов, происходящих под огромными дозами гормонов, белка и пр добавок. Я в этой сфере 8 лет. До сих пор почитываю качковские паблики. Смотрю олимпию. Читаю фила хита, мамбу, Декстера джексона, шона рея, джексона и пр. Любовь к качкам не ушла.

~Mira~,  у тебя такая ситуация как раз потому, что вы не на гв.

Это принципиально разнве ситуации. Точно также и группа крови ребенка может отличаться от материнской, он не обязан взять твою группу крови, раз ты его в животе носишь. А вот при гв материнские антитела IgG передаются 100%. Я анализ сдавала, поэтому знаю точно, что у меня они есть

Не 100%. Я тоже сдавала со старшим. Гв. Группа крови итак всем известно что напрямую не наследуется. Но совершенной любой тоже быть не может

~Mira~,  т.е. Ты хочешь сказать, что сдала анализы старшего сына на эти антитела, когда он был на гв, и антител не было?

До сих пор почитываю качковские паблики. Смотрю олимпию. Читаю фила хита, мамбу, Декстера джексона, шона рея, джексона и пр. Любовь к качкам не ушла.

Как у тебя времени на все хватает с тремя то детьми :)

• Нравится 1

Kirinka84

В Москве сейчас тоже корь есть ((((

• Нравится 1

<p>

<br />А еще, кормить с ложки двоих....это какая-то жесть. С моим терпением у меня сдают нервы. На 125гр пюре каждому я трачу пол часа в лучшем случае. Но им видимо маловато этого. Придется 3 упаковки по 125 делить на троих. <br />
<br /></p>

Мира, а как давно ты кормишь?

Мы 2 недели как на прикорме, уже хорошо совсем кушают, до этого полтора часа мусолили, а сейчас за 20 минут 170мл овощей лопают. Мне даже стало нравится их кормить )

И у меня тот же вопрос!

Всем привет )

мать сегодня молодец)) как и вчера))

сделала салатик с черносливом, напекла слоек с ананасом

чет меня пробило на готовку))

каждый вечер че-нить то пеку,то салатик новый))

муж на днях говорит: ой,все вещи сели((( мало стало...

я репку чешу,думаю,странно, вроде стираю на 30-40 градусах его вещи,как так??

отправила на весы... набрал около 7 кг,и теперь центнер без малого :D :D :D

ага, говорю,вещи сели)) просто у кого-то животик вырос))

• Нравится 2

Pipp,  ну отдельные случаи много где встречаются, но количество разное. Чем сильнее антипрививочное движение, тем больше вероятность вспышки. В италии есть целая партия, еоторая предлагала законодательно отменить вакцинацию или что-то в этом роде, много непривитых.в прошлом году было триста с чем-то случаев - это много

Случаев кори, я имею в виду

Spanish Dancer,  поправлятсь,бедненькие.....

• Нравится 1

~Mira~,  т.е. Ты хочешь сказать, что сдала анализы старшего сына на эти антитела, когда он был на гв, и антител не было?

Да, мы сдавали. У нас операция была лапароскопически. Требования к операциии были жеские. Анализы и тд. Вот тогда то я и узнала об этом. Я еще так сильно тогда удивилась и выпросила часть анализов бесплатно в пк. Сдала спустя еще время. Не было антител. Мне еще тогда так никто и не смог дать внятный ответ, как же так, я кормлю грудью и пусто. Кстати, мой деть с достаточно крепким имммунитетом, учитывая, что с 5 дня жизни мы вне дома в местах скопления людей. Видимо это каким-то макаром внутриутробно передается. Ведь у одного моего ребенка из двойни 1к1 все мои антитела. У второго дважды брали, из-за лейкоцитов непадающих, реально нет не единого антитела. Как лист бумаги

Этл типа сарказм?) У каждого свои интересы. Кто-то вяжет, кто то в спрртзал ходит. Я читаю интересное для меня в области медицины. Моментами.

• Нравится 1

Kirinka84,  а почему прививка только в год? С 3х месяцев можно акдс (пентаксим, инфанрикс) поставить, два раза вакцинироваться можно успеть до 5 месяцев. Конечно это не даст 100% иммунитет, но хоть какой-то иммунитет будет.

А так многие летают и без прививок...всё индивидуально конечно.

Аня

В 4 месяца начали прикорм с ложки безмолочной кашей. Но дети оказались не готовы. А вес плохо идет, поэтому эту же консистенцию в бутылку заливаю. За месяц я ввела 3 каши: гречка, рис, кукуруза. 5 дней назад начала вводить кабачек. Но уже с ложки. Видно что готовы. Но меня этот процесс удручает. Не втыкают еще они что рот открывать надо и облизывать ложку. Сын почемуто сосать ложку пытается и все пузырится у верхней губы. Доча просто лыбится, я ей лодку, а она ничего. Не глотает, не катает внутри. Сын старший также ел. Потом 2 мин и все. 170гр овощей в 4 мес это ты конечно круто....рисковая баба....сиранный педиатр у тебя, сказать вводить овощи только потому что дети плохо какают.

~Mira~,  нет. Не сарказм

Мне действительно интересно . Я не успеваю ничего

На форум зашла вот на прогулке . Гуляем мы по 2-3 раза В день, иначе ребенок не спит больше 30 минут .

Kirinka84,  а почему прививка только в год? С 3х месяцев можно акдс (пентаксим, инфанрикс) поставить, два раза вакцинироваться можно успеть до 5 месяцев. Конечно это не даст 100% иммунитет, но хоть какой-то иммунитет будет.

А так многие летают и без прививок...всё индивидуально конечно.

Я говорю про приорикс или про альтернативную комбинауию из двух прививок от кори, краснухи и паротита. Согласно календарю прививок, она в год. Самое раннее, когда можно поставить - это в 8-9 месяцев.

Пентаксим мы два раза успеем поставить, еще думаю превенар сделать.

• Нравится 1

Kirinka84,  тогда тем более не стоит переживать. Пусть отдых принесет только наслаждение)

У нас с работы девочка из Крыма. Летает очень дёшево домой. Ой, мы перешли на 150 смеси (5 ложек). 6 кормлений в сутки. В целом ест хорошо, особенно ночью, но с утра (у нас это в 10.30) еле еле((( прям измучилась я, третий день уже.

Мы сегодня ввели докорм, кстати) я прям рада) точнее так и собиралась с 4х месяцев ввести, вчера Г одобрила, так как набрали всего 500г за месяц. А по нормам надо 750 вроде.

70 мл добавила в одно кормление!)

❋Апельсинка❋, чето не поняла. Твой минюст ил мвд?

Мне как раз с 2014вроде выезды запещены на вражеские территории))) только абхазия и страны снг

Или даже с 2013...

Я что-то тут прокатилась с узбеком в такси на корпоратив и задумалась про путешествие в Узбекистан. В Самарканд. Вроде не должно быть дорого и МЧ можно. Но ничего толком не читала. Все равно не раньше чем ребёнку будет год и основные прививки сделаем.

~Mira~,  поздравляю с разрешением на маткапитал!)

Апельсинка, какие вы молодцы! Прям очень дельные! Ттт!

Спэниш, поправляйтесь! Это жесть когда болеешь с дитем, и когда деть болеет отдельно, а когда ты болеешь одновременно с тремя - это что-то нереальное, наверное! Держись!

Анком, вы тоже кашками прикармливать начали?

АннаР, ну ты даёшь! Блин, надо с тебя пример брать, а то я совсем какая-то овощ(

Девочки, если б не вы, то я была бы стандартной мамашей-нытиком, наверное)) а тут посмотришь как мамы с тремя детьми да ещё столько успевают и не пожалуешься, что устала) точнее очевидно, что проблема в организации) а что на зеркало пенять?)

А вот некоторых (например, коллег) я как раз положительно удивляю) они хвалят и мой внешний вид и то, что успеваю работать) на корпоратив приехала, конечно, жирная, но в платье хорошо сидящем, накрашенная, на каблуках. Не сравнить конечно с девочками, которые в салонах укладывались и красились, но выглядела прилично) зато у нас там же была коллега тоже на ГВ. Только у меня дочери 3.5 мес, а у неё 1.5 года. Она была тоже жирная как и я, но без макияжа, с хвостом и чуть ли не в спортивном костюме. Как-будто пошла вынести мусор на лестничную клетку. Муж ее тоже был - смотрел на меня восхищённо) в общем я не самого плохого вида! И все благодаря вам! Вы такие красотки и у меня чёткое понимание, что плохо выглядеть после родов - это совсем не норма!

На днях тут тоже накрасилась, оделась прилично, пошла гулять с ребёнком. Купила кофе с собой. Иду себе такая довольная, потягиваю кофеёк. Поймала на себе пару заинтересованных мужских взглядов) это с моим то весом и коляской!) вспомнила Миру!) радостно то как!

Девочки, обязательно пишите что интересного успеваете делать! Это очень "подстегивает"!

~Mira~,  а вы в каком возрасте сдавали анализ? Я так понимаю, что даже без ГВ есть антитела ко многим болезням у детишек, но и на ГВ это слабеет и слабеет постепенно к 6 месяцам. Может в 5 уже не быть почти. Не обязательно прям что все были и ровно в 6 месяцев пропали.

Ну если я правильно понимаю "систему".

~Mira~,  нет. Не сарказм

Мне действительно интересно . Я не успеваю ничего

На форум зашла вот на прогулке . Гуляем мы по 2-3 раза В день, иначе ребенок не спит больше 30 минут .

Я тоже нифига не успеваю) но потому что не высыпаюсь( а если не высыпаюсь - это тушите свет. Еле ползаю. А не высыпаюсь потом, что яличных (вот не даром в год петуха родилась) примерно в 6 утра начинает петь! Сама потом засыпает, а я не могу. Пока угоманиваюсь - уже она снова просыпается.

Кстати, дома Лиля тоже спит маааксимум минут 40 (если не считать ночного сна). Самый долгий сон - на балконе (4 часа спит - я за это время моюсь, сцеживаюсь, обедаю, работаю).

• Нравится 3

Madera17,  ты докармливаешь смесью?

NSvetka,  вот сегодня первый раз докормила в 1 кормление 70 мл)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...