elena1701 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 всем привет. сто лет не заходила. кто болеет выздоравливайте скорее))) мы растем) улыбашка такая. мне все время улыбается. трогает ножки и начала тянуться к предметам) вчера держа ее на руках взяла попить бокал, она чуть не вырвала) мы так смеялись. в больнице не были ни разу) в 3 мес весили 6 кг. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Spanish Dancer, как вы себя чувствуете? Температура спала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 девочки пропустила. а зачем вы так рано прикармливаете? дала доче яблоко облизать. боже сколько счастья. но я пока не планирую вводить прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Spanish Dancer, вот молодцы! Я себе ставила срок до 4х месяцев только на ГВ, а потом уж докармливать. Ну это месяца в 3, конечно, я так решила. Когда оставался ещё только месяц впереди и было понятно, что набор не очень. (Если бы в 1 месяц не хватало бы молока, то я бы не стала геройствовать, вот честно. Добавила бы смесь через недельку мучений). А то я тут вспомнила как это ночью кормить 4 раза и решила, что не готова))) Думала, что педиатр будет против. Но нет, она прям согласна была с моей схемой) вот теперь думаю как бы так докормить, чтоб раньше времени не закончить ГВ) Настюшенька32, удачи вам, держитесь, все обязательно будет хорошо! Я почему-то всегда была уверена, что мы бкдем на ив, может, из-за рассказов моей мамы, как я сама грудь бросила. Плюс мне до родов не нравилась сама мысль, что меня будет кто-то есть и я очень скептически относилась ко всем рассказам о прелестях гв. Короче настраивалась совсем на другое. А в итоге мне в начале пришло много молока, сейчас конечно поменьше,но вроде хватает. Кормить грудью для меня оказалось действительно удобно и беспроблемно, особенно вне дома. В общем,раньше я была уверена, что до 6 месяцев буду кормить как максимум, то сейчас уже думаю, что можно и до 9.... до конца лета хотя бы. Но свернуть все-таки до года Мне тоже очень понравилось ГВ) но когда без мучений. Ребёнка накормил и он доволен. А когда крутится и куксится - вообще не весело( Считаю, что бросить ГВ всегда можно успеть) кормите пока кормиться и пока нравится) изначально я хотела тоже до года, а потом сворачивать) сейчас вот думаю дотянуть бы до 6 месяцев, а там уж сколько получится) Настюшенька32, так купи обычных каш детских) ещё же проще) даже не пойму в чем проблема) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 девочки, мы плохо какаем. раз в 3-4 дня. и это при моей овощной безуглеводной диете) что посоветуете? ничего не успевала тоже, пока был включен вай фай в телефоне. а теперь успеваю всё. и даже работаю. тоже как и АннаР готовлю салатики и что то пеку. обед и ужин все разное. иногда и погулять выходу с двумя сразу. недавно почистила лицо. косметолог похвалила кожу. даже сказала, так и буду продолжать диету 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 девочки пропустила. а зачем вы так рано прикармливаете? нам педиатр сказала начинать с 4х месцев, но я и сама увидела интерес к еде. Давала по 1-2 кофейных ложки каждый день. к 5 месяцам уже по 30-40 гр. У нас вес хромает, почти не набираем, хотя молоко есть. Поэтому и решено было начинать прикорм вводить) Pipp, ну отдельные случаи много где встречаются, но количество разное. Чем сильнее антипрививочное движение, тем больше вероятность вспышки. В италии есть целая партия, еоторая предлагала законодательно отменить вакцинацию или что-то в этом роде, много непривитых.в прошлом году было триста с чем-то случаев - это много Случаев кори, я имею в виду а может быть дело не в антипрививочниках а в мигрантах которые ломанулись в Румынию, Италию, Грецию и Францию? Чтоб так пропогандировали здоровый образ жизни и спорт в жизни людей, как играют на инстинкте страха за малыша, пугая болезнями мамочкек=) сводка воз по кори с сайта ВОЗ: Ссылки скрыты. В России - 408 случаев...а о кори кричат с каждого угла. На 143 млн человек всего 408 случаев за год! Это такая капля в море. У нас от рака умирает в год в разы больше человек, от асмты, сахарного диабета страдает такое громадное кол-во детей, а врачи все прививки впаривают а не здоровый образ жизни. В Италии к декабрю 17 года значительно сократилось кол-во заболевших по сравнению с январем, видимо всю страну отвакцинировали)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Аня, молодцы в плане что без докорма смесью пока? )) да это так. Но смесь лежит на всякий. Но у нее плохо вес набирается только из-за того, что она мало ест по своему желанию. Может и 90гр насосать и довольная улыбаться. И больше не впихнешь, хоть сиськой, хоть бутылкой. Так что смесь пока нам не к чему. Надо что-то для аппетита, типа элькара подавать попробовать.... Spanish Dancer, как вы себя чувствуете? Температура спала? Сейчас у младшей 38,1. Очень болезненный видок и ноет постоянно на руки. Но и старшие тоже ноют и тоже по 38темпа и тоже лезут все на меня. Мне хочется уползти от них куда-нибудь подальше и спрятаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Spanish Dancer, нам как раз назначил элькар педиатр для веса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 mschernika, ой да)) я тут сыну карту в сад подписывала-на меня налетели аж с угрозами, что капут ребенку непривитому в саду будет. Хотя он непривит не по моей дурости, а по медотводу еще с младенчества. Но пугали меня сильно и гомном полили с ног до головы как беспечную мамашку. Что корь уже как эпидемия комом катится и скоро всех поимеет. Я сама боюсь его в сад без минимума прививок. Не поведу, пока пентаксим не вколю и кпк Spanish Dancer, нам как раз назначил элькар педиатр для веса Давно принимеете? Есть эффект? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Spanish Dancer, пока не принимаем( нам сказали сначала ОРВИ вылечить и потом давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 ~Mira~, нет. Не сарказм Мне действительно интересно . Я не успеваю ничего На форум зашла вот на прогулке . Гуляем мы по 2-3 раза В день, иначе ребенок не спит больше 30 минут . А мой первый не спал воообде) я с ним ходила постоянно. Вот где жесть. Даж поссать не могла) так что понимаю тебя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 А мой первый не спал воообде) я с ним ходила постоянно. Вот где жесть. Даж поссать не могла) так что понимаю тебя и я с вами в этой тусовке))) правда сын спит иногда с грудью во рту по 4 часа, но это мне тоже с ним лежать надо. Но я тоже сплю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 На форум зашла вот на прогулке . Гуляем мы по 2-3 раза В день, иначе ребенок не спит больше 30 минут . Разреши порекомендовать книгу - Вайсблут Здоровый сон-счастливый ребенок. Сейчас читаю, очень нравится. Много толковых советов есть. В частности, там говорит автор о том, что укладывать малыша надо до признаков перевозбуждения. И если у ребенка научиться их отлавливать, то засыпать малыш будет сам, без сиси при любом удобном ритуале. Я пою и по головке глажу) Пока тестирую не больше недели, но все советы сработали-мы теперь засыпаем до 9 сами и просыпаемся в районе 8) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 марта 2018 Автор Поделиться 15 марта 2018 Spanish Dancer, ага,дифтерию ещё забыла)))) мне тут про нее тоже втирали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Сейчас читаю вида смесей и в моменте решила написать, вспомнив, что кто-то на запоры вроде жаловался - оказывается есть специальные смеси при таком расстройстве. Как Мира использовала специальные смеси при срыгиваниях так и при запорах есть. Ну это вдруг кто не в курсе. Я вот не знала, например. Пример такой смеси - Семпер Бифидус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Аня В 4 месяца начали прикорм с ложки безмолочной кашей. Но дети оказались не готовы. А вес плохо идет, поэтому эту же консистенцию в бутылку заливаю. За месяц я ввела 3 каши: гречка, рис, кукуруза. 5 дней назад начала вводить кабачек. Но уже с ложки. Видно что готовы. Но меня этот процесс удручает. Не втыкают еще они что рот открывать надо и облизывать ложку. Сын почемуто сосать ложку пытается и все пузырится у верхней губы. Доча просто лыбится, я ей лодку, а она ничего. Не глотает, не катает внутри. Сын старший также ел. Потом 2 мин и все. 170гр овощей в 4 мес это ты конечно круто....рисковая баба....сиранный педиатр у тебя, сказать вводить овощи только потому что дети плохо какают. Вот 1000 лет не заходила на форум и жила спокойно и тут я такая «рисковая баба» решила ещё и написать что-то... вот не помню чтоб кто-то меня когда-то бабой называл... Уж слишком умная ты во всех областях...педиатр моя дура училась училась, практики ....цать лет наработала и странные советы даёт...в следующий раз отправлю ее с тобой проконсультироваться, ты же столько прочитала...прям везде профи...в каждой бочке... Самое удивляет, что психолог же ты вроде, а настолько Не умеешь людей к себе расположить ... Да и определение «рисковая баба» наверное больше подходит к ситуации когда на сносях в огороде картошку капаешь... Девочки, мои хорошие, кто болеет - выздоравливайте и детки пусть у всех будут здоровыми!!! Всегда открыта к общению, но вне этого форума... А тут - ну нахер ... что не напишешь - все дура! Пожалуй пойду. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 марта 2018 Автор Поделиться 15 марта 2018 AnCom, Анют, я,честно,тоже удивилась количеству пюре,правда... Просто подумала,что может это на двоих) Не обижайся. Мир ,дружба, жвачка) <br />Да и определение «рисковая баба» наверное больше подходит к ситуации когда на сносях в огороде картошку капаешь...<br /> Прям себя вспомнила))))) ггггг))) походу,это ко мне))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 АннаР, количество я беру из Таблицы рекомендации ВОЗ. И они реально съедают и не блюют и не срыгивают ... когда отказываются сильно - не все докармливаю Ну вот смесь на ночь я 150 даю - выдувают только в путь, а бывает ещё и грудь сверху попросят ... овощи проще перевариваются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 марта 2018 Автор Поделиться 15 марта 2018 AnCom, я переживаю,что моя педиатр скажет кормить овощами, потому что жопа толстая у детки))) В том плане,чтобы похудела))) или не так набирала,а то лежит кабачком,пока не пнешь,не полетит)) Но пока вроде молчит,хотя мы 2 мес не ходили в ПК, отменены дни здоровых детей, болеют все Сижу,шью детке флисовый костюмчик Потом покажу,что получилось Ветровку я уже сшила) В планах комбез,тканюшку куплена уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 AnCom, я переживаю,что моя педиатр скажет кормить овощами, потому что жопа толстая у детки))) В том плане,чтобы похудела))) или не так набирала,а то лежит кабачком,пока не пнешь,не полетит)) Моя педиатр из поликлиники сказала начинать с каши. Я про консультировалась с педиатром, которая к нам приходит отдельно, её очень ценят по городу и рекомендована через друга семьи, она сказала - с овощей. Да и ВОЗ придерживается такого мнения. Решила слушаться. AnCom, я переживаю,что моя педиатр скажет кормить овощами, потому что жопа толстая у детки))) В том плане,чтобы похудела))) или не так набирала,а то лежит кабачком,пока не пнешь,не полетит)) Но пока вроде молчит,хотя мы 2 мес не ходили в ПК, отменены дни здоровых детей, болеют все Сижу,шью детке флисовый костюмчик Потом покажу,что получилось Ветровку я уже сшила) В планах комбез,тканюшку куплена уже Мне кажется от овощей попа не так растёт, как от каш к примеру? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настюшенька32 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Настюшенька32, не плачь! Глаза боятся, а руки делают. А бабушки/дедушки есть чтобы за старшими приглядели? Кормишь из бутылочки? У нас такие бабушки, что им просто похер на внуков, мы с ложки кушаем во всю уже и не факт что она будет кушать каши магазинские. Настюшенька32, пропустила наверное - что у вас с почками? Это с почками вас на обследование кладут? У нас с рождения увеличены лоханки почек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Настюшенька32, а ты попробуй дома покормить, чтобы посмотреть будет или нет. И уже двигаться дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 марта 2018 Автор Поделиться 15 марта 2018 AnCom, так мы полностью на на, ничего не едим кроме титьки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 AnCom, тююю, перестань) нам всем интересно с тобой общаться!!!! Всякое бывает! Я тоже тут иногда пытаюсь высказать свое мнение немного грубовато) но девочки не дают))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 AnCom, так мы полностью на на, ничего не едим кроме титьки А когда ты шьёшь? Я ночью отрываюсь чаще всего ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения