Madera17 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 ~Mira~, слушай, а может это и не ревность вовсе? Точнее не к двойняшкам? Мне тут знакомая рассказала, что у ее сестры прям также сын себя ведёт. 2 года вот в конце февраля исполнилось. Никуда не отпускает, в туалет не сходишь. А он - один ребёнок, нет никаких братьев и других детей в семье. У меня Лиля по ходу тоже становится в доску маминой дочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Мадера Мне кажется ревность. Он теперь же на горшок ходит и новая фишка, только я делаю дела с детьми, он сразу мол просится в туалет, только бы я от них отошла. Вот выжмет каплю. А сегодня просто выбесил. Говорит типа играть давай в песок космический. Играем. Замечу я ему делаю куличики там, отвернулась посмотретт на мелких, но машинально продолжаю лепит, он меня хвать за руку и повторяет "играй'". Когда мы 2 в помещение и мелочь в комнате, он спокойно играет, а я допустим готовлю и разговариваю с ним. Но стоит им быть в поле зрения моем....дедушкином...папином...бабушкином....так начинается жесть. Я уже срываюсь на крик какой раз. Видимо от усиалости даю слабинку и кричу что есть мочи типа помолчи, не ори, не плач, сколько можно, да играю я и тд. Ну и матом. Надо с этим что-то делать. Это не правильно. Я вижу что он в шоке. Но с ним очень сложно. Я реально подумываю о саду до 19. Хотя чесно признаться, у меня к нему любовь больше, чем к др детям. К мелким пока не развилась та любовь. А к старшему прям любовь такая и жалость. Прям картины перед глазами как из филтма, где свночек растет и в воспоминаниях у него орущая мама и 2 мелких баклажана которых она обхаживает не обращания на него внимание. Боюсь недолюбленным оставить его. Но то что он меня убивает психически - это да.....я совершенно точно могу сказать, что с 30 чужими детьми в саду ГАРАЗДО проще. Чем со своим одним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 ~Mira~, конечно ревность...когда сразу 2 конкурента появились. То мамочка была только его, а теперь еще и с другими делить придется. Я б тоже была б в шоке если на меня б мама матом орала бы. Детю то не понять что ты устаешь и выжата как лимон, он еще больше внутри себя негатив наверное копит и обиду. Ты же психолог, неужели не знаешь как помочь себе справиться с эмоциями? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 ~Mira~, а он до скольки у тебя в садике? Не до семи разве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Мне педиатр сказала вроде до 140 (или 160гр?)можно будет кашу давать постепенно как поправимся. Так что охотно верю в такие объемы мамазануда одобряет такие объемы Ссылки скрыты. но тут думаю по малышу больше смотреть стоит-ферменты в 4-6 мес появляются. Кому то и в 4 пойдет прикорм а кому то в 6 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Madera17, я вообще максиму сцеживала 30 мл, Дима набирал первые месяцы по500-600) наш педиатр всем доволен. Не знаю, почему ты решила, что твоя малышка нуждается в доктрин. И да, правильно сказала Спениш, соблазн съехать с ГВ очень велик при попытке чууууть чуть докармливать) Я сама давала Диме смесь два раза, когда уезжала ч Ксюшей на соревнования по танцам. И ребенком спал несколько часов, засыпал сам. На груди такого нет. Он бывает, засыпает сам, но спит мало, все равно все грудью заканчивается. И опять же. Сцеживанием ты количество молока не проверишь. Да и скоро уже прикорм, если вы в 6 месяцев начнёте. Там сама будет после прикорма немного грудью докармливать, постепенно порции увеличатся, а грудь сойдёт на нет. То есть если вводить прикорм по рекомендации воз, а это овощи в 6, каши в 7 и тд. У год у твоего ребенка полностью рацион будет состоять из обычное еды, а грудь уйдет, либо ты оставишь грудь по собственному желанию. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 ~Mira~, а нет у них случаем какого-то определённого периода психологического развития в этом возрасте? ❋Апельсинка❋, на самом деле мне немного все равно доволен педиатр или нет. Лиля и в прошлом месяце прибавила не очень, но она сама была довольна. То есть я не очень понимала куда ещё ей еду о давать (ну кроме как в последнее кормление, куда я добавляла ей сцеженное молоко. А месяцев с 3х она в вечерние кормления вертится у груди, иногда плачет. Пососёт-пососёт и в рёв. В общем, явно что-то с едой. По рекомендациям ВОЗ, как я поняла, вводить прикорм можно как с пюре овощных, так и с каш. Если нашла верную схему, то там на примере начало с приёма кабачка, потом при вводе каш есть сноска "если начинаете прикорм с каш...". Я всегда хотела с каш прикармливать. Считаю, что это больше похожая на молоко пища, чем кабачок. Проще к ней адаптироваться. В 6 месяцев начнём, но там вроде как одно кормление примерно 1 неделя заменяется полностью. Точнее кол-во прикорма доводится до 166 г. Но нужно докармливать до полного насыщения, если вдруг ребёнок не наелся. Я так понимаю, что полностью одно кормление заменяется когда малыш уже есть 166 г. каши/овощей + 50/60 г мяса/фруктов. А, судя по схеме это на 56й день прикорма происходит. То есть примерно 1.5 месяца от начала прикорма. В общем не так уж и скоро)) На счёт сцеживание - много раз читалп, что нельзя кол-во молока в груди сопоставлят с тем, что сцежено. Но я то каждый день сцеживаюсь и уменьшение объемов заметно, честно говоря. Кстати, может чаек какой лактационный попить? Или это фигня все? Пока хочу контролировать себя тем, чтоб не добавлять смесь какое-то время. Чтоб к 5 месяцам не более 100 мл было ее в рационе. Посмотрим как получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Madera17, все поняла. Я буду не так. У меня порция 100 овощей+грудь. Те ровно банка пюре и докорм молоком. 200 но буду делать к году, по моему малышу в 6 мес очень много 166 граммов. Да и Ксюша моя съедала всего пол банки в день, те 50 гр) но надо, конечно, держать ориентир на ребенка, ежели ест 166 без, то ради бога. Но без груди надо будет допаивать водой. Madera17, ктстаи, Дима перед сном тоже ведёт себя также как и Лиля твоя) те пищит, дрыгается, отворачивается, как при коликах. Я ношу его на руках, показываю огоньки в окошке) опять кормлю, потом опять ходим, если пищит. И так может продолжаться полчаса-час. Потом засыпает. Но я не думаю, чтотзто от голода. Как же в течение дня всего хватало, а тут вдруг только вечером и только в кормление. Скорее, это или животик или зубки беспокоят. Но это у нас так, на истину не претендую) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 ❋Апельсинка❋, моя тоже очень (вечерами чаще) нервная на груди, орет дрыгается. Но она глотает воздух очень много и потом отрыжки бесконечные... Кашу педиатр разрешила ввести строго с 4,5мес при полном здоровье ребенка и довести объем вроде до 160гр. Хайнц флеральпин или лучше баблукошко. Она сказала, что реакций у деток не замечено. Только мне не попадались каши баблукошко... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Spanish Dancer, вот и у нас так. А вчера я Диму в момент такого аеечрнегг марафона перевернула на живот, он отрыгнл просто облако воздуха, напукал, что аж дочь проснулась и накакал столько же)) Madera17, а как это за меньше чем два месяца уже и мясо и каши и овощи и фрукты? Или теперь у воз изменения произошли? Надо посмотреть. А то ведь раньше по таблицам было 6овоши, 7 каши, 8 фрукты, 9 мясо, 10 творог и кефир. Те мясо вводилось только в 8 мес, а это четвертый месяц от начала прикорма, то есть где-то 120ый день. Но никак не 56) И полезла я смотреть эти таблицы. Все разные!! Я что-то не пойму, где правда??))) Мы будем ждать отмашки педиатра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 ❋Апельсинка❋, конечно, лучше ждать указаний педиатра. Ему виднее, он знает твоего ребенка и как минимум видет живьем твоего малыша, не то что тети с БП))) я серьезно если что 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Spanish Dancer, ага) хотя руки чешутся накормить) Девочки, помогите выбрать мужчине начальнику подарок памятный. 12 лет работал начальником. Возраст 40. Из увлечений рыбалка, коньки, лыжи. Любит аксессуары хорошие, дорогие. Ещё любит кофе. Бюджет 3-4 тысячи где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 ~Mira~, конечно ревность...когда сразу 2 конкурента появились. То мамочка была только его, а теперь еще и с другими делить придется. Я б тоже была б в шоке если на меня б мама матом орала бы. Детю то не понять что ты устаешь и выжата как лимон, он еще больше внутри себя негатив наверное копит и обиду. Ты же психолог, неужели не знаешь как помочь себе справиться с эмоциями? Это с учетом какраз работы над собой. Не то чтобы прям матом ору, но несколько раз выскакивало у меня. Например вчера он обсосал очередной, наверное 50 по счету провод от айфона в розетке. Стоит сосет и смотрит реакцию ~Mira~, а он до скольки у тебя в садике? Не до семи разве? Нет конечно, я скучаю по нему. В 17 забираю. Мне хочется с ним ласкаться. Но ему не надо в мои свободные минуты. Он орет дуриной, выбирается с ручек и плачет. Но стоит только посмотреть на мелких, то всееее. С мелочью я не занимаюси и не играю, только обсуживаю. Времени нет Мадера Обычно ближе к 3. Но этот криис иначе проявляется. Тут 100% ревность. Просто возможно нет сил применить все психологические методики Мадера Не хотела писать, а то я ж каждой бочке затычка....Воообще рекомендуется в год давать 100гр овощей. Это предел. Да и на банках такие же рекомендации. Я максимально кормила 2 банками по 80гр. Он бы и 3 сьелал, но это слишком много. Но после 6 мес точно 160гр. По воз в рф принято с овощей, максимально с 4 мес вроде. В американской схеме с каш начинают. Я сына четко кормила по воз. Прям по граммам. Мелких по американской системе с каш. Там тоже самое, что воз, только начало с каш и кажется мясо с творогом в др порядке. На самом деле кормление заменяется когда вводишт первый прикорм. Допустим сегодня ложка кабачка, завтра 2 и за неделю полное кормление доводишь и с этих пор ты одно кормление заменяешь прикормом. Но это если у тебя не пед прикорм. Прикорм другой потнасыщению. Выпить 200гр молоко и скушать 200гр каши это совсем иначе. Вот даже мои пью 140-170гр, но каши 110 сьедают. И потом в след кормление еще не голодные. А у смеси и молока др насыщение. Быстрее усваивается и тд. А насчет мяса там нелднозначно. В баночном не 100% мяса. Тоесть 80гр банка мяса только на 60% мяса, с этого и отталкиваешься. Я ввводила мясо отдельно, потом оттдельно не давала и покупала готовые обеды. В них на 200гр порции 10-20% мясо всего. Учитывая что еще творог - белка в таком количестве достаточно. А у тез у кого с почками проблема, так воообще бдить надо. Но я хочу сказать что многие не заморачиваются и дают столько, сколько сьест реб. Ну там кто-то 100гр творога кормить каждый день, ведь ребенок лопает на ура, кто то банки мяса по целой, а то и 2 дает. Я с сыном сильно придерживалась таблице до граммам. Надо мной все ржали на бп))))) сейчас конечно я по ложке не даю новый продукт, но все таки каждому новому продукту даю неделъ и соблюдаю нормы по количеству прикорма, ну там до года 50гр творога максимум еделневно и тд. Потому что не зочу нагружать пищеварительную систему ребенка. Но многие парятся и решать тебе, твои ж детки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Хм...170гр овощей в 4 мес...какой интересный воз....начало прикорма в 3....хм....я кажется что-то упустила....пойду гуглить новый воз...а то может мне уже все 250 надо в 5 месяцев Старший сьел своей ревностью мою душу. Ох как сложно с ревнивцами....теперь мне нельзя смотреть во время игр никуда)))) иначе слезы.... Не утрируй, не переворачивай и ничего не придумывай! В 3 месяца никто прикорм не начинал! И по 170 в 3 месяца никто никому не давал! Прошу воздержаться от комментариев! Твоё мнение меня интересует в последнюю очередь. Своих детей я выращу без твоей помощи, ладно? Я мимо прохожу твоих постов по поводу отношению твоего к твоим детям и как они растут у тебя как цветы. Мне никогда не сказать что-то вроде - не хочет есть ну и наплевать я устала будь что будет... Хорошая мама в лепёшку разобьется на ребёнка своего накормит . Все, Мира, на этом наш с тобой диалог предлагаю завершить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 А еще вспомнила, тыкву и морковку вводят после всех овощей и дабт максимум 2 раза в неделю) Аня Откуда у тебя стол ко злости ко мне? Я единсвенная кто тут вспоминал, как ты там и тд. А ты злая, толи от недосыпала, толи еще от чего. И причем тут еда воообще. Я своего ребенка кормлю насильно. Если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 ~Mira~, обрати внимание, Аня не просила совета и не спрашивала, правильно это или нет. Она все решила с педиатром, которому доверяет. Ты своему не доверяешь и тебе приходится рыться в альтернативных источниках и получается, что всех меришь под себя. Но это не нужно тем, у кого лады со специалистами, понимаешь? Об чем спор? Зачем прилюдно высказывать свои сомнения в компетентности педиатров, которым девочки доверяют? Ты не медик, образования нет, почему ты считаешь, что права? Вот это и не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Madera17, все поняла. Я буду не так. У меня порция 100 овощей+грудь. Те ровно банка пюре и докорм молоком. 200 но буду делать к году, по моему малышу в 6 мес очень много 166 граммов. Да и Ксюша моя съедала всего пол банки в день, те 50 гр) но надо, конечно, держать ориентир на ребенка, ежели ест 166 без, то ради бога. Но без груди надо будет допаивать водой. Madera17, ктстаи, Дима перед сном тоже ведёт себя также как и Лиля твоя) те пищит, дрыгается, отворачивается, как при коликах. Я ношу его на руках, показываю огоньки в окошке) опять кормлю, потом опять ходим, если пищит. И так может продолжаться полчаса-час. Потом засыпает. Но я не думаю, чтотзто от голода. Как же в течение дня всего хватало, а тут вдруг только вечером и только в кормление. Скорее, это или животик или зубки беспокоят. Но это у нас так, на истину не претендую) Вот знать бы наверняка чего они так себя ведут. Моя была всегда более нервная по вечерам. Только я сначала не понимала, что она хотела есть. Покормлю - через 50 минут нытьё. Я уж тоже и на колики думала. Ведь не может же ребёнок захотеть есть меньше, чем через 1.5 часа. Оказалось что может. После еды все колики проходили. В итоге стала кормить чаще по вечерам и этот вопрос ушёл. Я так понимаю, что меньше молока становится ближе к вечеру, а больше всего его с утра. Вот стала до кучи сцеживаться и немного докармливать на ночь. Spanish Dancer, вот и у нас так. А вчера я Диму в момент такого аеечрнегг марафона перевернула на живот, он отрыгнл просто облако воздуха, напукал, что аж дочь проснулась и накакал столько же)) Madera17, а как это за меньше чем два месяца уже и мясо и каши и овощи и фрукты? Или теперь у воз изменения произошли? Надо посмотреть. А то ведь раньше по таблицам было 6овоши, 7 каши, 8 фрукты, 9 мясо, 10 творог и кефир. Те мясо вводилось только в 8 мес, а это четвертый месяц от начала прикорма, то есть где-то 120ый день. Но никак не 56) И полезла я смотреть эти таблицы. Все разные!! Я что-то не пойму, где правда??))) Мы будем ждать отмашки педиатра. Я вот тоже не врублюсь где правда) мне вот эта показалась адекватной: Ссылки скрыты. Пока на неё ориентируюсь. Но прежде чем ребёнку в рот положить что-то кроме молочка или смеси буду ещё консультироваться у врача и уточнять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Анечка моя дорогая (или не дорогая?) не обидешься) мне казалось, тут все свои и такие высказывания не обижают и уместны. Если тебя это обидело, просто. Хочешь, буду на "вы" с тобой общаться. Я не разу не хотела тебя обидеть. Мне действительно интересно, как у тебя дела. Если ты читала, я частенько тебя упоминаю, потому как на форуме ты редко пишешь. Очень жаль, что вместо того, чтобы по доброму обьяснить, что тебя задело мое шуточное высказывание, ты просто напрямую написала мне о том, что я затычка каждой бочке и тд. Неожиданно конечно зайти на бп и увидеть такой потом гнева и оскорблений в свой адрес) ну если ты так считаешь, ладно. Жаль. Вроде как на форуме ты сама написала, по своей воле. Разумеется люди читают и высказываются. Меня просто удивило такое количество овощей (тоесть уже не 1 овощ) в 4 месяца и факт того, что тебе это посоветовал педиатр. Не более. Ну это нормально, если ты пишешь что-то, отличное от стандарта, конечно это вызывает удивление, не более. Девочки (татьяна, дейзи, леди джул, голдег), очень жаль, что в группе есть те, кто молча лайкает соообщения подобного рода. Значит вы считаете точно также, но отмалчиваетесь по личным причинам. Весьма неприятно общаться с людьми, которые в душе вот так вот тихонечко считают также, но молчат. Я учту, что в глазах 5 человек, а может есть те, кто согласен и не лайкает, считает также. Печально, что общаещься с людьми второй год, а потом узнаешь, какого они о тебе мнения. Или с какой целью вы лайкаете данные соообщения? С тем, что вы считаете также, но отмалчиваетесь? С тем, что вы согласны с Аней? А почему вы молчите? Субординация или что? Почему бы вам лично мне это не написать? Или у нас принято втихую лайкать негативные соообдения, чтобы культурно не встревать в конфликт, но обязателтно продемонсттрировать подобного рода отношение к человеку? Вопрок к тем, кто лайкал, если что Жанна Господи, не разбувай из мухи слона. Аню обидело мое выражение про бабу, ей показалось это оскорбительным. Я лишь удивилась рекомендации педиатра, не более. И количеством прикорма. Написала и забыла. Никого не учила, не говорила, что ее педиатр плохой и где она воообще его откопала и тд. Это ее право. Ну и не для тебя ли секрет, что если пишешь на форуме, то и реакция у людей будет разная. Буквально пару страниц назад обсуждали гв, что людям не нравится гв, но они никому не говорят об этом. Знают что вызовут негатив в окружающих, ведь всем известно, что гв лучше ив. Те, кто не зочет ничего слушать - простл молчат и все, кивая. А кому все равно, те да, гордо говорят что кормят смесью. И тут также. Любой коментарий вызывает неоднозначную реакцию. Мы вроде тут не чужие уже, общаемся на "ты", по доброму и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 ~Mira~, пару недель назад помнится я в такой же резко-утвердительной форме написала Мадере17 комментарий, тоже без какой то мысли поучать, а именно как свое мнение. Но перечитав потом еще пару раз, поняла почему она вспылила. Иногда одна фраза сказанная с разной интонацией может звучать неоднозначно. Я свою ошибку признаю. Мне лично, как и любой другой девушке было бы неприятно услышать в свой адрес баба. Это очень некрасиво звучит в любом случае, даже от моей мамы, которой позволено больше чем другим. Я не лайкала сообщение, но полностью согласна с Аней, что баба - это колхоз, и такое панибратское отношение не очень приятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 А еще вспомнила, тыкву и морковку вводят после всех овощей и дабт максимум 2 раза в неделю) Аня Откуда у тебя стол ко злости ко мне? Я единсвенная кто тут вспоминал, как ты там и тд. А ты злая, толи от недосыпала, толи еще от чего. И причем тут еда воообще. Я своего ребенка кормлю насильно. Если что Со сном у меня все в порядке, даже очень. Я, поверь не одна такого мнения. Это не злость, а просто достали твои комментарии, что я все делаю не так, а ты же у нас самая умная. В принципе, до этого по этой причине свернула общение на форуме. То что я первородка, это не значит что я дура! Но в твоих сообщениях именно так! У тебя - только твоё мнение единственное верное... Со многими девочками я общаюсь вне форума, так что уж ты не единственная. ~Mira~, обрати внимание, Аня не просила совета и не спрашивала, правильно это или нет. Она все решила с педиатром, которому доверяет. Ты своему не доверяешь и тебе приходится рыться в альтернативных источниках и получается, что всех меришь под себя. Но это не нужно тем, у кого лады со специалистами, понимаешь? Об чем спор? Зачем прилюдно высказывать свои сомнения в компетентности педиатров, которым девочки доверяют? Ты не медик, образования нет, почему ты считаешь, что права? Вот это и не понятно Жанна, спасибо )* все правильно расписала и без моих эмоций )) лайков совсем нет ) Вот знать бы наверняка чего они так себя ведут. Моя была всегда более нервная по вечерам. Только я сначала не понимала, что она хотела есть. Покормлю - через 50 минут нытьё. Я уж тоже и на колики думала. Ведь не может же ребёнок захотеть есть меньше, чем через 1.5 часа. Оказалось что может. После еды все колики проходили. В итоге стала кормить чаще по вечерам и этот вопрос ушёл. Я так понимаю, что меньше молока становится ближе к вечеру, а больше всего его с утра. Вот стала до кучи сцеживаться и немного докармливать на ночь. Я вот тоже не врублюсь где правда) мне вот эта показалась адекватной: Ссылки скрыты. Пока на неё ориентируюсь. Но прежде чем ребёнку в рот положить что-то кроме молочка или смеси буду ещё консультироваться у врача и уточнять. Вот она у меня и распечатана. И согласована с педиатром. Только мой педиатр сказала местами поменять цветную капусту и брокколи. У Алисы от цветной капусты животик пучило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 девочки, давайте остановимся, выдохнем все и вернемся к прежнему общению! очень грустно сваливаться в какой-то срач и выяснение отношений там, где привычно находить поддержку и полезные советы. я могу сказать за себя: на форумах никогда не писала, начала читать в беременность и постепенно втянулась, начала общаться в нескольких ветках. но не успевала везде за всеми следить и всем отвечать и в итоге выбрала одну ветку - эту. Именно потому, что здесь все были дружелюбные, открытые, отвечали даже тем, кто редко выходит на форум и пр. очень бы не хотелось это терять! Мира, я бы на твоем месте просто остановилась сейчас и не разжигала дальше конфликт - нужно просто сделать вывод и немного хотя бы скорректировать твою манеру писать - если ты хочешь продолжать общение. суть разлада уже ясна, выяснять дальше, почему кто-то что-то лайкнул - это смысла не имеет. Анечка, твоя позиция тоже понятна, но и ты успокойся, пожалуйста)))) мы все очень обрадовались, когда ты вернулась на форму. мне тоже всегда очень интересно читать твои сообщения. что касается разницы позиций насчет гв или ив, способа введения прикорма и так далее - понятно, что у всех свое мнение и каждая из нас самая умная и сама знает, как воспитывать своих детей)))))давайте просто уважать позиции друг друга, советоваться - ну а как поступать, каждая решит сама, вот)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 ~Mira~, пару недель назад помнится я в такой же резко-утвердительной форме написала Мадере17 комментарий, тоже без какой то мысли поучать, а именно как свое мнение. Но перечитав потом еще пару раз, поняла почему она вспылила. Иногда одна фраза сказанная с разной интонацией может звучать неоднозначно. Я свою ошибку признаю. Мне лично, как и любой другой девушке было бы неприятно услышать в свой адрес баба. Это очень некрасиво звучит в любом случае, даже от моей мамы, которой позволено больше чем другим. Я не лайкала сообщение, но полностью согласна с Аней, что баба - это колхоз, и такое панибратское отношение не очень приятно. Помимо этого, там были и др комментарии в мой адрес. Киринка Ты мне серьезно сейчас предлагаешь обтекать и продолжить общаться с молчунами, кто лайкает подобного рода соообщения? Ты бы на моем месте так и сделала бы? Тупо продолжала общаться с теми, кто питает к тебе негатив и отмалчивается???? Аня Ок, ну достали так достали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 mschernika, у меня также было с обсуждением о подогреве питания. Спениш сказала мне, что я написала нафига. А я сначала было кинулась писать, что такого не писала. Потому что не собиралась даже) но перечитав, заметила, что правда мое непонимание через слово нафига звучит неприятно для людей, которым тот или иной гаджет необходим ~Mira~, а ты предлагаешь сейчас всем высказать друг другу тут все? Да ко мне на судах все оппоненты питают негатив, судебное окончилось и мы снова нормальные люди)))) Между прочим, по моему у тебя уже был конфликт в январятах, из-за чего ты оттуда и ушла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Странно как-то. «Баба» звучит оскорбительно и все меня сейчас порицают, а то что писала Аня, это не оскорбительно. Как-то странно. Все согласны с тем, что я плохо сказала, но при этом все считают нормальным, что пишет Аня касаемо меня. Это или какой то личный негатив к моей персоне или что? Моя не понимать, почему Васе высказываться нельзя, он Пете можно? Почему «баба» звучит обиднее «каждый бочке затычка». Да, видимо тут дело в личной неприязни девочек ко мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Madera17, вот я эту же таблицу сочла более адекватной. В магазине ходу и не терпится уже накупить банок) У меня вагон вопросов в голове, просто многие пока не по возрасту. У нас тут девочки более опытные, с тремя детьми или с двумя, но с большой разницей, вот очень интересны их мнения на разные темы)) Вообще у нас тут вполне себе комфортно. Но иногда читать слова в отношении ребенка-нассал, насрал и тд. не приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения