Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Доброе утро, девочки

Вот и мы не спали ночью((( погода поменялась,какает с трудом,начашись прелести перехода на ив((( ещё эта погода,потепление и ветер((

Девочки доброе утро!

Подскажите как лучше одеть ребенка в пк. Наверное в автолюльке пойдем.

Pipp,  я смотрю по груди. Видно , где молока больше.

Иногда из обоих кормлю. У меня поток похоже тоже сильный.

Только я порадоваоась что меррис не протекают у нас , как начали по спинке протекать ((

Видимо размер менять пора

я одевая кофту,штанишки,тк удобно врачу смотреть и слушатт сб,ещё комбинезон хб или любой,тк в штанах зивот торчит,пока ждкшь очередь,продуть может,ну а дальше по погоде

• Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lady Jul,  спасибо за инфу, вчера малыш сам справился, но не без труда. Сегодня уже полегче дело идет.

Golden-light,  мы уже 2-х врачей прошли. Впервые для меня был стрес. Маленькое помещение, детей от таких как мы до лет 10-12 наверно + родители. Это про поликлинику пишу. Хорошо, что малыш спал. Нам еще талон не дали и мы шли по живой очереди!!! Отстояли, зашли. Все быстро. Осмотр минуту ну две. Я раздевпла дольше.

Возили на машине в Автолюлька. Одеты: памперсы, хб слип, махровый слип, чепчик, шапка, Комбезик на осень.

С собой: 2 пеленки ( одна - в кабинете стелить, вторая - самой накрыться если кормить придется - комнаты матери и ребенка в детской поликлинике нет!), памперсы, одежда на смену, документы + копии, салфетки, соска, пакет под мусор.

Я взяла маму с собой на подхват, а папа за рулем был - ждал нас. Одной было бы страшно, тк ниче не знаю.

Зато сейчас не стремно))) ибо знаю, что к чему.

Завтра с мужем поедем на платную консультацию к детскому хирургу. Хочу все диагнозы пере проверить!

Олюняя,  уздечку подрезали - это долго, ребенок плакал? Чем обезболивали?

Я вот все думаю, идти или нет...он еще такой маленький...жалко его....

Нам на 7 дали направление.

Pipp,  по началу одно кормление - одна Грудь. По времени не более 10 минут. Он быстро наедался и отваливался. Сколько съехал даже не знаю. С полной груди сцеживала 30-40 мл.

Сейчас могу и 2 дать, ест по 15-20 минут с одним перерывом. Устает наверно. Иногда быстро глотает, видимо тоже поток большой. Потом или икает или срыгивает немного. Тоже давался, но сам прокашливал и дальше к титке. На время не смотрю, кормлю пока не наесться.

• Нравится 3

У меня строго одна грудь-одно кормление)) из одной груди сцедила 60мл, но могла и больше. Так на всякий)нз

• Нравится 1

Нужно тоже посмотреть сколько сейчас в одной.

• Нравится 1

Девочки, подскажите, как вы корите грудью ?

Одно кормление одной, другое другой ?

А как долго ребёнок одну груди сосет ? И ведь непонятно сколько мл съел ?

Я совсем запуталась ...

Привет! Кормлю в основном одна грудь в одно кормление. Вечером у нас просыпается нереальный жор и тогда могу и с двух кормить, и едим с интервалами небольшими перед сном, иногда меньше часа.

Как правило сосет от 15 до 30 минут. Чаще всего минут 20.

Сколько мл съела не знаю) если есть дома малышастые весы, то можно заморочиться и взвесить до и после)

• Нравится 1

Всем привет! Давно вас читаю, но не писала то времени не было, то не успевала за вами. Спасибо что делитесь такой важной и нужной информацией, для неопытных мамочек прям палочка-выручалочка.

Мы тоже ноябрята родились 20 ноября, девочка малыка 2990 49 см. Уже и колики нас мучают, по советам даю бэби калм перед каждым кормлением и эспумизан где-то 3 раза в день, вроде легче.

Я еще не опытная мама, поэтому прошу поделитесь как у вас проходит день с малышами как много спите, едите по требованию? Когда детки начинают больше бодрствовать днем? И вообще вы как то корректируете режим дня, ну чтоб ночью подольше спали?

• Нравится 2

Всем привет! Давно вас читаю, но не писала то времени не было, то не успевала за вами. Спасибо что делитесь такой важной и нужной информацией, для неопытных мамочек прям палочка-выручалочка.

Мы тоже ноябрята родились 20 ноября, девочка малыка 2990 49 см. Уже и колики нас мучают, по советам даю бэби калм перед каждым кормлением и эспумизан где-то 3 раза в день, вроде легче.

Я еще не опытная мама, поэтому прошу поделитесь как у вас проходит день с малышами как много спите, едите по требованию? Когда детки начинают больше бодрствовать днем? И вообще вы как то корректируете режим дня, ну чтоб ночью подольше спали?

Поздравляем с рождением дочки))

я даю сабсимплекс, плантекс и бифидумбактерин. Последнее из-за кс,тк все лекарства малыш со мной по сути с молоком получал,микрофлора нарушается.

На счет графика,все индивидуально, мы можем спать весь день,но я вечером бужу часа за 1,5 до купания,выкладываю на животик, играем,чтоб ночью спал,купаемся едим и спать. Иногда утром можем часик погулять или днем. В целом если ребенка ничего не беспокоит,он будет есть,спать и немного гулять. А так до 3х месяцев их постоянно что то беспокоит))))

• Нравится 1

Девочки, я вчера поздно вечером с правой груди нацедила 170 мл 0_0

Распирало ибо и вообще капец больно(((

Что делать? Столько молока это ппц, сиськи болят блиннн((((

И дочка захлебывается при кормлении. Я уже первую порцию прилично так сцеживаю, и потом кормлю, да и дочь умнее, сосет с перерывами, и все равно - захлебывается иногда(((

Короче, кто-нить пробовал уменьшить количество молока до удобоваримых цифр?

<p>

<br />Олюняя,  уздечку подрезали - это долго, ребенок плакал? Чем обезболивали?

Я вот все думаю, идти или нет...он еще такой маленький...жалко его....<br />

<br /></p>

секундное дело! мы зашли, сели на кресло, врач посмотрела, говорит короткая предлагаю подрезать, я согласилась (т. к. готова уже была к этому), она взяла ножницы, подошла мед. сестра чем то обработала и врач чикнула и сказала дать грудь. ребёнок у меня спал, пока она смотрела, малышка кряхтела, а когда подреезала она начала плакать, но взяла грудь и начала засыпать. . мне показалось чтл и грудь она по другому взяла, легче. подрезают до двух месяцев! сыну попоосили посмотреть уздечку, она сказала что уже поздно и в 4 года к какому то врачу идти

• Нравится 2

Девочки, спасибо за поздравления!!!! Ооооооочень приятно!!!!!!!!

• Нравится 1

(изменено)

Ханум,  а как оно у тебя уменьшится, если ты каждое кормление сцеживаешь)

Чем больше сцежин,тем больше прибывает молока

Pipp,  я грудь даю как попало)) потрогаю грудь,где больше молока,ту и даю)

А зачем тебе мл высчитывать?

Изменено пользователем АннаР
  • Нравится 4

Pipp, кормлю в одно кормление, одна грудь. Но мои дети едят часто, каждый час примерно.

А сцеживания, кстати, не говорят о количестве молока, девочки. Я сцеживала с дочкой максимум 10 мл, ДЕСЯТЬ МЛ!!!, а кормила почти до 2 лет, так что зря вы пытаетесь подсчитать что к чему, сделать это невозможно просто, о достаточном количестве молока вам скажет прибавка в весе через месяц и количество пописов малыша.

Ханум,  ого!! Так много) молокозавод прям))))

• Нравится 2

Ханум,  насколько я поняла из прочитанной информации о ГВ: оно устанавливается к 1.5-3 месяцам. До этого объёмы молока могут быть не такими как надо малышу. Если меньше, то чаще прикладывать. Если больше, то не сцеживать, потому что это будет провоцировать ещё бОльшую лактацию. Если только подцеживать, когда плотная грудь. Ты 170 мл сцедила, твой организм думает, что это ребёнку столько надо и будет все свои ресурсы напрягать, чтобы столько же выработать снова и снова.

При хорошем графике кормлений все должно устаканиться к моменту установлению лактации. Типа организм должен вырабатывать именно столько, сколько нужно.

Девочки, у которых не первый малыш на ГВ и те, кто кормили дольше 3х мес, поделитесь своими практическими наблюдениями пожалуйста.

• Нравится 4

Lady Jul, у нас примерно так же. Где-то часов в 8 вечера просыпается, не кормлю, кладу к дочери рядышком, она играет, он на животике, я дела рядом делаю) глажу или тоже играю) в 9 купаться все вместе идём, в районе 21:30-22 малышу грудь, дочери книжку) в 23-00 отбой.

Жаловалась, что дочь не любит чтение, вот теперь читаю час, а то и два перед сном. Позавчера с 22 до 01:00 читали сказки)))

Madera17, все верно пишешь.

У меня сейчас грудь вообще не наливается, мягкая, потчи как до беременности. Но это не говорит о Том, что там пусто))))

Спокойствие, главное спокойствие)

;)

• Нравится 8

Lady Jul,  спасибо за инфу, вчера малыш сам справился, но не без труда. Сегодня уже полегче дело идет.

Golden-light,  мы уже 2-х врачей прошли. Впервые для меня был стрес. Маленькое помещение, детей от таких как мы до лет 10-12 наверно + родители. Это про поликлинику пишу. Хорошо, что малыш спал. Нам еще талон не дали и мы шли по живой очереди!!! Отстояли, зашли. Все быстро. Осмотр минуту ну две. Я раздевпла дольше.

Возили на машине в Автолюлька. Одеты: памперсы, хб слип, махровый слип, чепчик, шапка, Комбезик на осень.

С собой: 2 пеленки ( одна - в кабинете стелить, вторая - самой накрыться если кормить придется - комнаты матери и ребенка в детской поликлинике нет!), памперсы, одежда на смену, документы + копии, салфетки, соска, пакет под мусор.

Я взяла маму с собой на подхват, а папа за рулем был - ждал нас. Одной было бы страшно, тк ниче не знаю.

Зато сейчас не стремно))) ибо знаю, что к чему.

Завтра с мужем поедем на платную консультацию к детскому хирургу. Хочу все диагнозы пере проверить!

Спасибо.

А нам участковый педиатр сказала - никаких больниц до месяца . К нам несколько раз медсестра приходила и раз в неделю. Вчера сказала, что пригласят по времени.

Lady Jul,  спасибо

Мадера

Все правильно пишешь. Так и есть. Но добавлю, что есть такие, как я. У которых организм думает, что у мамы 10 детей и не важно, что кушает всего один)))

Мы прошли всех месячных врачей. В целом нормально все, растроил только невролог тем, что дети по развитию, как на ПДР, тоесть когда им было месяц, по развитию им неделя. Я знаю, что это нормально. Но все равно грустно. Прошли хирурга, ортопеда, невролога, лора, офтальматолога, нейросонографию, экг сердце, экохг сердце, узи суставов.

У нас правда 2 доп врача по показаниям. Кардиолог у обоих и эндокринолог у сына. Еще надо в больничку ехать какую ту хрень подверждать с глазами, типа у недоношенных часто бывает. А так еще у нас повторные приемы всех врачей, потому что недоношенные.

Анализы мочи в норме, хотя с дочей я 2 дня пыталась собрать ее. Пц. У сына плохие анализы. Лейкоциты с которыми выписали нас в больнице не на грамм не изменились. Гемоглобин низкий у обоих. У сына как я писала ттг высокий и инсулинн низкий. Разбираться будем.

Вчера вызвали скорую, соединили с дежурным педиатром, удивились зачем нам госпитализация. Но таки вызвали нам ее. Отвезли в тушинку, там тоже спросили зачем. Взяли кровь с пальца. Гемоглобиг 97 и 95 у нас, сахар отдичный. Кароче сказали делать нам тут нечего, но если мы ОЧЕНЬ хотим, они могут положить. Ито только сына. Кароче педиатр мой м****к с глав педиатром, наговорили мне что дети чуть ли не умирают, что спасить их надо. Я домой приперлась и давай читать. Так я и думала, когда домой отправили нас...идиоты слов нет...кстати лежать можнл только с мамой

• Нравится 2

Madera17,  все верно) лактация ещё налаживается.

Сцеживаешь-молока ещё больше будет

Сын стал плакать сильно, 2 день. И на руках. Подозреваю смесь, мы перешли как и положено со смеси нан для недоношенных, на смесь нан 1. Пока буду наблюдать, но я не имею возможности держать его на рукпх постоянно, поэтому он плачет в кроватке один. Жалко, но у меня их 3-е, разорваться не могу. Еще беспокоит что доча мало кушает. Прибавка менее интенсивная. Даю по 105гр уже, сын все выпивает, быстро и технично, мюпочти не срыгивает. А доча 70, максимум 90. Хоть и прибавила 400гр за 2 недели, однако сын ее уже догнал по весу...

Мира, ретинопатию смотрят у недоношенных. Но я вам очень желаю ,чтобы не было этой бяки.

В принципе, она грозит в основном сильно недрношенным

Мира,может тебе слинг попробовать? Сына носить

Мы в шарфе сегодня ходили днём по дому)) и мне удобно,и мелкая спит на груди

Потом фотку покажу)

• Нравится 2

Анна

Нееее, дети имеют свойство привыкать. Я со старшим такую ошибку однажды совершила, брала по каждому писку, он потом только и орал, что я даже срать с ним ходила, лижбы молчал. Поэтому если я начну его таскать, он будет без конца это требовать. У меня на всех внимание дозированное, часто они поосто лежат и пдачут, например когда сына уклажываю по часу спать. А что делать? Увы...

Да да, точно, ритинопатию.

Ну тоже верно,когда все мелкие

Я всех на ручках-на ручках, но просто мне самой это нравится))

Ттт.никто потом не орал, наоборот, внимания много было,зато потом не бегали за подолом и не орали

• Нравится 4

У меня тоже одна грудь-одно кормление. Сколько мл не знаю. Молокоотсосом всё-равно столько не выйдет, сколько малыш сосет.

• Нравится 1

cissy,  привет! А вам педиатр сказал, что это колики? А то я часто вижу мам, которые любой плач ребёнка воспринимают как колики и вливают в малыша литрами лекарства, хотя он, например, просто на руки хочет или испытывает какой-то другой дискомфорт.

Мы днём, конечно, тоже спим, но обязательно будим малыша, если дольше 3 часов не ел уже и стараемся все активные игры днём совершать, чтобы ночью больше спала доча. Это я так нарвалась ещё в роддоме, когда идеальный ребёнок идеально спал весь день и просыпался только поесть, а потом ВСЮ ночь зажигала мне. Благо, медсестры сказали эту простую истину - будить днём, если долго спит.

Сейчас вечером кроха капризничает и укладывается только к часу ночи. Но всю ночь спим зато часов до 9 утра, просыпаясь только на кормления (только начинает пищать - сразу подрываюсь кормить, не по будильнику: реально получается раз в 3.5-4 часа, то есть 2 раза всего).

Утром и днём промежутки в еде у нас большие, иногда вот будить приходится, а чем ближе к ночи, тем есть чаще. Кормим по требованию в это время, потому что не покормить себе дороже))))) будет ор нескончаемый стоять))) иногда промежутки меньше часа становятся и висит на груди дольше.

• Нравится 3

Madera17, Да педиатр был и мед.сестра потом приходила , оба подтвердили что это колики. Ну она очень беспокойно себя ведет, ножками сучит кривится, видно что хочет попукать, краснеет вся и потом начинает кричать. Но я еще на 12 записалась к другому педиатору, очень уж его мамочки нахваливают, вот сходим проверим. У меня и днем бодрствует по 2 часа и вечером, а в итоге сегодня ночью спать не давала. Буду надеяться что это была разовая акция )) Ночью максимум спала 3 часа в осноаном 1.5-2, а днем спокойно может 3 часа проспать. Ладно буду стараться ее вечеором по-сильнее умаять.

Подскажи а какие игры устраиваете днем, я просто в растерянности в какие игры с такими малышами можно играть, до этого вообще маленьких деток на руках даже не держала.

cissy,  бодрствование по 2 часа для новорожденного-это не есть гут

неврологу потом скажи про это обязательно

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...