Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Думаю на счёт кенгуру. Интересует ваше мнение и опыт. Поделитесь пожалуйста.

не надо кенгуру

лучше эргорюкзак купи, его уже можно, он с 4 мес разрешен

типа такого mudr

Я тоже буду брать эргорюкзак, обязательно. Ой, у нас завтра прививки, переживаю )

Девочки, спасибо, что напомнили про эргорюкзак))) надо найти в шкафу))) надоело слинги мотать

А кто-нибудь еще в коконабеби спит или все попродавали уже свои??

Так жаль расставаться с ним-очень удобная штука!

Девочки, спасибо, что напомнили про эргорюкзак))) надо найти в шкафу))) надоело слинги мотать

я рюкзак застегиваю дольше,чем шарф мотаю :D :D :D

читаю вас,ощущение,что я одна не прикармливаю ничем)) куда вы так спешите??

не ты не одна, я пока о прикорме и не думаю. Доченька - пухляш, очаровашка)

Думаю на счёт кенгуру. Интересует ваше мнение и опыт. Поделитесь пожалуйста.

у меня чикко 0+. Сравнить с рюкзаком, слингом не могу, т. к. не пробовала. По функциям меня устраивает. Регулируется в трех местах плюс спинку хорошо держит и в целом ребенка хорошо фиксирует. Надевается на маму через голову (это не совсем удобно), застегивается по бокам в р-не пояса.

//tisha30//, с переездом Вас) Детская классная, ничего лишнего и пространства для ребенка достаточно. Ксюне точно хватит)))

Kirinka84,  а сын переворачивается сам на животик?

Мне кажется после того как сам переворачиваться начал, через некоторое время голову лучше держать начал...может есть какая-то связь с этим.

Ханум,  на овощи может быть такая реакция, да. Может не с овощей начать, на другое перейти?

А со старшей ты с чего начинала?

Я думаю у нас тоже может быть реакция типа коликов...потому что даже от воды у сына вздутие начинается и пучит сильно. А вместе с прикормом надо и воду давать...

АннаР,  Алекса такоф пухляш))) костюмчик классный получился!) Яркий и позитивный)

NSvetka,  я планирую в чистом виде овощи начинать...а дальше как пойдет)

//tisha30//,  поздравляю с переездом!) Ксюня молодец)

И комната такая просторная, светлая) сразу яркие оттенки выделяются)

Я тоже буду брать эргорюкзак, обязательно. Ой, у нас завтра прививки, переживаю )

Удачи с прививками!@@@ какие будешь ставить?

Spanish Dancer,  кокона у нас не было, но есть колыбелька. Пора уже продавать, но так жалко))) она напоминает то новорожденное время) хотя сын в ней практически уже не спит.

• Нравится 1

Девочки, а в чем отличие рюкзаков от кенгуру? А то по-разносу пишут: рюкзак-кенгуру, переноска. По мне одно и то же. Не пойму разницы на первый взгляд.

Madera17,  в рюкзаке ребенок по другому располагается, в позе лягушки ножки находятся, что является профилактикой дисплазии в том числе

В кенгуру он по сути висит на промежности

Это если совсем просто )

Набери в поисковике эргорюкзак

Кстати,лицом впепед в них носить нельзя

• Нравится 2

Madera17, вот что нашла

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

АВал, повторные : гепатит, пневмококк, ротавирус и новая АКДС

Madera17,  в рюкзаке ребенок по другому располагается, в позе лягушки ножки находятся, что является профилактикой дисплазии в том числе

В кенгуру он по сути висит на промежности

Это если совсем просто )

Набери в поисковике эргорюкзак

Кстати,лицом впепед в них носить нельзя

тоже читала, что нельзя. А так хотелось ) хотя все недолго, но носят мне кажется )
  • Нравится 1

АВал, со старшей с яблока и почти одновременно сок яблоко-морковь-свекла

Вообще проблем не было

• Нравится 2

Я прикорм тоже не вводила еще. Планирую с 5.5 мес. Набираем хорошо, стул у нас стабильно через день, но это на ив нормально.

• Нравится 3

//tisha30//, комната классная! Светлая и просторная. У меня у старшей такая же кровать и камод из той же серии, только пониже :)

• Нравится 3

выгуляли прогулку, полет хороший) мелкая за 2 часа уснула перед домой на 10 мин))))))))))))))))))))))))))

конструкция коляски такова,что и средняя помещается на подножке сидя))))))))))))))))))))))))))))))))))))

завтра нам 5 мес)) а линеечка не учитывает февраль и его 28 дней))

• Нравится 5

АВал, со старшей с яблока и почти одновременно сок яблоко-морковь-свекла

Вообще проблем не было

Я думаю по такой схеме ни одно поколение выросло)

А нынешнему воз с овощами лет 10 максимум...ну это просто мои мысли и рассуждения.

Сама с овощей начну, а там видно будет.

• Нравится 1

Ханум,  Света, у нас тоже первые дни были изменения в поведении и какашках. Но орали минуты 2 перед сном. Не знаю, то я что-то съела или это овощи...

AnCom, Ань, у нас гв свернулось совсем(( а с учетом что у нее и так аппетит не очень, то тут снова ахтунг случился - оч плохо ела на след день, и я не стала больше давать. До сих пор, вот сегодня, опят вечером орала, и в какашках слизь.

Вообще не знаю, может, все же дисбак так проявляется, или что, но явно кишечник оч плохо отреагмровал.

Девочки, сохраняла себе еще с дочкой про прикорм рекомендации. Сейчас наткнулась случайно, надо скинуть? Там с примерами-текста много.. могу тему создать, чтобы здесть не засорять

• Нравится 6

А как доча к сыночку относится? У меня прям проблема, дочка (16 лет) не может братика принять. За почти 4 месяца ни разу к нему даже не прикаснулась(((( Наруки не берет, не смотрит на него, а если я захожу с ним в ее комнату, у нее в глазах читается ужас(((( Сначала думала, что привыкнет и все наладится, а теперь понимаю, что нифига не наладится уже, не любит его, не хочет его. Хотя ещё несколько лет назад хотела, но вот долго не получалось... А может это потому, что папа другой, хотя второго мужа вторым папой считает, очень любит его, все время обнимает, целует, в ее сознательной жизни он ее растит уже дольше, чем родной отец...
дочка у меня без ума от братика, возится с ним, играет, мне помогает, жалко , что времени у нее мало на это, тк учится весь день, приходит поздно. А так я сама в шоке, не ожидала от нее. Она никогда не хотела ни братика, ни сестрёнку. А сейчас говорит, чего вы раньше не родили. Не надо было меня слушать. Ревность иногда проскальзывает, когда я зацеловываю Даню. Она и сама его постоянно тискает и целует, но она считает, что ей меньше маминых поцелуев достается. Очень она зависима от тактильных контактов. Стараюсь исправляться.

Мы тут чет пропали, я декларациями была занята, добила вопрос с маткапиталом - закрыла ипотеку, ну и по работе дофига всего. Залезла сюда, а спать рубит, не могу прям. Буду завтра вас читать.

Кста...у меня Даня повадился вставать в 6 утра. А мне хотя бы часа 1,5 не хватает, чтобы выспаться и человеком себя ощущать. Думаю либо про темные рулонки, либо темные шторы шить. А то летом то ещё раньше светать будет. Не хочу вставать так рано.

Как ваши детки встают, у кого есть темные шторы, спасают они вас от ранних пробуждений?

• Нравится 5

Девочки, сохраняла себе еще с дочкой про прикорм рекомендации. Сейчас наткнулась случайно, надо скинуть? Там с примерами-текста много.. могу тему создать, чтобы здесть не засорять

да, давай)

АннаР, здорово, поздравляю)какой рост вес сейчас? у меня вроде линеечка сама пересчиталась из-за февраля)

Spanish Dancer, надо)

//tisha30//, суперская комната)я тож всегда мечтала о белой комнате с розовым...но квартиру взяли с хорошим ремонтом и жаль переклеивать, у нас будет пудровая)уже нетерпится поскорее закупить мебель в нее)

Ханум, я из-за веса ввела прикорм...с 4х почти месяцев-мы по 1 ложке овощей мусолили и только к 5 мес стали баночку есть-вес не шел. В 5 мес и 7 дней начала вводить каши, за неделю сразу вес расти начал. кстати первый раз овощи нам не пошли-кабачок и брокколи...тож все ногами дрыгала во сне и просыпалась, поэтому мы весь мес считай на цв капусте были)

Думаю на счёт кенгуру. Интересует ваше мнение и опыт. Поделитесь пожалуйста

только эрго!) я остановилась на эргобейби, но сейчас одни подделки...первый заказала, а пришел вкривь и вкось пошит, наврали что оригинал(((в итоге хорошо хоть вернули деньги, а то бы хуже кенгуру получилась посадка. 11к вернули, заказала у настоящего официала (еле нашла))) за 5500 мохнатого года выпуска (со старой эмблемой)-распродают остатки склада. есть qr код-проверила, реально американский)так что тут еще надо тщательно по бренду изучить-могут подделывать китайцы.

хотя все недолго, но носят мне кажется )

у эргобеби есть как раз такая позиция-называется лицом к миру. разница в цене существенная на новые модели (оригинал 20к и выше), а носить не более 15 мин в день)одним словом понты...на практике не применимые)хотя тож хотелось бы носить так)
  • Нравится 1

Spanish Dancer, надо-надо, ждем!

mschernika, вот кстати по цветной капусте - меня саму от нее пучит))) так что я как-то сильно сомнеааюсь, что нормально пойдет у ребенка, вы прям герои для меня.. со старшей кстати цветную капусту я ввела ближе к 8-9 мес, супчик варила такой из нее, и лук-морковь-болгарский перец, и риса чуток

Но там еще видишь, от сезона зависело тоже в прикорме, вводились же свежие овощи-фрукты

Яблоки те у меня во дворе росли, аккурат поспели в ее полтора месяца, вот и нашли применение

Потом была зима и поэтому были каши-тыква-творог и желток

В общем от сезона все зависело

Блин, 19 лет назад овощи-фрукты были еще натуральные, прикармливай сколько хошь...да и вообще, питание было во всех смыслах гораздо более здоровым

• Нравится 3

Девочки, спасибо за ответы про рюкзак! Картинка с отличиями очень наглядная!)

АннаР,  с 5 месяцами Александру!)) и с самостоятельными переворотами!))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...