Tиша 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 ❋Апельсинка❋, спасибо) Да, надо у нас идти. Я просто думала что сначала очередь дают, а потом подтверждают . Ну потопую значит.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Spanish Dancer, у нас до 2015 года тоже так было. А теперь в течение месяца со дня постановки на очередь надо подойти со всеми документами для подтверждения очереди. Зачем так придумали?)) А если через год в другой сад захочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение AnCom 22 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 22 марта 2018 <p> <br />gina-iren, дочке рожать в августе) 10 апреля второй скрининг. так хочу узнать кто у нее будет! а она не хочет знать) хочет тоько в родах пол малыша узнать)<br /><br /></p>Как здорово!!! Дочке от нас пожелания лёгкой беременности ) лёгких родов потом пожелаем ))) <p> <br />//tisha30//, ого, вы поздновато встали то!В общем, берете оригиналы документов, в ТЧ справку о льготе (если имеется) и идете в приоритетный сад, там вашу очередь подтверждают, берут копии ваших доков, на руки выдают лист-подтверждение. Номер в очереди увидишь на следующий день после подтверждения очереди в саду. <br /> <br /></p>Блииин, а что я тогда жду? Я через госуслуги ещё в декабре все подала, но в сад не ходила ((( все думала, меня должны позвать... кто ? Куда? Кому мы нужны? Во дурында! Значит надо идти в сад! Про сон: Мои спят в кроватках, могу под утро к ним прийти, если очень позовут ) разместимся на диванчике втроём и кайфуем от друг друга )) Укладываем около 9 часов, потом 2 кормления (в 2 и в 5) в 7.30 точно подъем, но я чаще с 5 с ними ) вот и получается: и с мужем поспала и с ними поспала )) все довольны ) Днём мы спим после завтрака (кашей) с 9 до 10 около 30-40 минут, потом пока готовлю им обед почти всегда отрубаются на минут 20 это в районе 12-13 часов...идём гулять, гуляем 2,5 часа, они спят, приходим - играем и в промежутке с 18 до 19 спим минут 40 ) потом уже готовимся к ванне ) Меня режим устраивает ) сплю в сутки часов по 5 - мне хватает! Вот такая я счастливая мама ) которая может похвастаться, что высыпается с двойняшками )) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 -daisy-, Анют, Даринка прелесть) нет слов)) у вас фотосессия была? AnCom, Анечка, спасибо, передам) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 МамаНасти и Лапусика)), спасибо это я ее фоткаю каждый месяц)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Spanish Dancer, так у нас очередь сразу в 3 сада. Если захочешь заменить на любой другой, то надо ехать в управление образования и писать заявление. Но тогда твоя очередь собьется, ты будешь стоять со дня, поставленного в очередь. У нас чем раньше встанешь, тем больше вероятность,что попадешь. AnCom, может вам не надо никуда идти. Ты лучше узнай как у вас в регионе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Девочки, Никитка последнее время ест так беспокойно: пососет минут пять, бросает грудь, кричит, выгибается, опять хватает сосок, пару раз пососет и снова бросает. Не пойму в чем дело! молоко есть, проверяла. А вот когда ночью сонный кушает - все нормально У вас такого не бывает? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 МамаНасти и Лапусика)), у нас так было в период коликов, и вот теперь опять ((( а сегодня и ночью было также. Ппц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Девочки, Никитка последнее время ест так беспокойно: пососет минут пять, бросает грудь, кричит, выгибается, опять хватает сосок, пару раз пососет и снова бросает. Не пойму в чем дело! молоко есть, проверяла. А вот когда ночью сонный кушает - все нормально У вас такого не бывает? То же самое на дневных кормлениях(( как будто неправильно дышит при сосании,много воздуха глотает и потом орет(( ночью сосет медленно и правильно Из-за эттго очень хочется побыстрее перевести на человеческую еду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 22 марта 2018 Автор Поделиться 22 марта 2018 МамаНасти и Лапусика)), у меня тоже беспокойно ест, не всегда,но частенько. Это пройдет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 значит мы не одни такие) да скорее бы на нормальную еду! воткашку с ложки ест нормально ест, без капризов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 девочки, а что уже все кормят с интервалом 4 часа? для меня это прям какое-то открытие было. Мы через 3 пока едим. я больше по требованию. Но как правило через 3 часа просит, даже ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Девочки, Никитка последнее время ест так беспокойно: пососет минут пять, бросает грудь, кричит, выгибается, опять хватает сосок, пару раз пососет и снова бросает. Не пойму в чем дело! молоко есть, проверяла. А вот когда ночью сонный кушает - все нормально У вас такого не бывает? У нас вечно так. Тоже не пойму в чем дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Spanish Dancer, у нас до 2015 года тоже так было. А теперь в течение месяца со дня постановки на очередь надо подойти со всеми документами для подтверждения очереди. у нас тоже самое. я сначала не пошла, и моя очередь через месяц аннулировалась. Пришлось заново вставать и ехать в течении 30 дней подтверждать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 -daisy-, доча - прелесть!) Такая хорошенькая, на маму похожа)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 у нас часто отвлекается-ей кошка, муж, окно интереснее чем сися, значит не настолько голодна. Тоже любит отвлекаться и все время прервается кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Привет девочки! Блииин, а что я тогда жду? Я через госуслуги ещё в декабре все подала но в сад не ходила ((( все думала, меня должны позвать... кто ? Куда? Кому мы нужны? Во дурында! Значит надо идти в сад! Аня, у нас очередь через госуслуги . Муж только в Мфц ходил и больше никуда ходить не надо. В принципе госуслуги и были для этого придуманы 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 мамадочкиисыночка, СПАСИБКИ! Носик мой сильно курносенький))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Привет девочки! Аня, у нас очередь через госуслуги . Муж только в Мфц ходил и больше никуда ходить не надо. В принципе госуслуги и были для этого придуманы Вот и я не пойму, зачем госуслуги, если по-старинке сдавать доки самому в сад... И опять заведующие будут по блату ставить в очередь? Так-то когда очередь электронная, то и роно не может никого пропихнуть (сами мне жаловались хаха))) -daisy-, дочурка очень на тебя похожа)) хотя мы мужа не видели, может вы с ним одной породы))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Spanish Dancer, так и утнас все также) теже госуслуги, также одна очередь электронная. Но вот подтверждать зачем-то надо. Но нам не трудно, это 5 минут времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Я подавала заявление через госуслуги, но в течение месяца подтверждала в мфц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 (изменено) В общем-то разницы никакой! Главное попасть в сад! А тем временем Диме 4 месяца, собираемся на прием к педиатру. Интересно, перевесит 6 кг и 60 см перерос или нет?))) Джина Ирен, напомни, сколько вы в 4? Мы вроде шли нос к носу) Пс. Я ни в коем случае не парюсь, просто интересно) Изменено 23 марта 2018 пользователем ❋Апельсинка❋ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 ❋Апельсинка❋, аааа вы вместо мфц (у вас нет его??) Несете оригиналы в сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Spanish Dancer, есть МФЦ) У нас можно встать на очередь тремя способами. 1) на сайте управления образования 2) госуслуги 3) МФЦ Я из дома заполняю заявление (или на сайте уо или на сайте госуслуг), а потом несу доки в сад. С МФЦ долго и муторно. Во-первых, далеко от дома, во-втрых, там очереди. У нас вообще не МФЦ, а цирк. Сколько раз не была, все время траблы. То меня записали, а в это время мой специалист не работает))) то документы не пришли ещё. В общем, у нас волокита та ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Блин, а я, вообще, никуда не ходила (( а может надо? В госуслугах встала на очередь и всё. А зачем за 3 года вперёд им ( и в сад и в мфц) доки нести? Может я перееду через 2 года, например. На фига им оригиналы так рано нужны? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения