Pipp 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 AnCom, Знаешь, у меня тоже ещё была похожая ситуация )). Мне свекроаь же тоже помогала )). Она вроде "адекватная" и все такое, но мне тоже казалось, что любовь к моим деткам у неё разная...... И до сих пор, кстати ..... Просто получается, что внук очень на сына её похож ))), прям очень ))). И она даже внука порой "сынок " называет ...... Внучку тоже очень любит, это видно, но её "дочка" не называет )))))). А то прям сынок - сынок ))))), я тоже внутрее злилась, еле сдерживалась )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 АВал, спасибо за поздравления) а вы сейчас какие? У тебя же тоже не совсем крошка)) Мне кажется что сейчас он уже не крупнячок, а среднячок по весу...но рост высокий. Во вторник в пк пойдем и точные параметры сообщу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 <p> <br />история с медсестрой вообще показательна - про нетактичных людей, которые ничего такого не имели в виду и сказали вроде бы приятную вещь, а вот осадочек остался... такого еще много в жизни будет, надо не обращать внимания, но все-таки при необходимости ставить людей на место, даже самых близких. <br /><br /></p> Ещё у меня теперь много вокруг не тактичных людей, которые спрашивают – ЭКО? Зачем это знать? и что изменится от моего ответа – хоть положительного, хоть отрицательного? Но я стараюсь не реагировать. Однажды знакомая задала этот вопрос, а я ей в ответ – нет, сами. Она в шоке. Переспрашивает – ну может это ты не так называешь? Не ЭКО а инсеминация? Я ей – нет сами. Она ещё в большем шоке. Переспрашивает у меня ещё раз. - ну вам эмбрион подсаживали ? Тут я уже психонула, говорю - мы с мужем легли в постель, далее секс...и потом я узнала, что беременна, а потом что двойня. Тебе подробней процесс подсадки сперматозоида описать? Она отстала. Я специально её поставила в неудобное положение, чтоб хоть как-то человека научить что не все вопросы можно задавать. Я бы не сказала что я сильно скрываю что у нас ЭКО, но вот таких наглых людей очень хочется поставить на место. Ты мне кто, чтоб такое спрашивать? <p> <br />Да ладно,девочки,снимите розовые очкиПрекрасно можно любит одного ребенка больше,другого меньше<br /> <br /></p>Можно то можно! Но не нужно! )) Моё чувство справедливости очень часто мешает мне жить полной жизнью. <p> <br />Девочки, я всех троих люблю "одинаково", но "разной любовью" ))). <br /><br /></p>Вот! Именно так! <br />Аня, а тебе только если ограничить общение мне кажется,она по ощущению по другому не поймет.или забирать алису у нее и выдавать мирона <br /> Вот что из этой ситуации мне больше степени не нравится так это – когда она берет Алису в руки таскает, я естественно больше уделяю времени Мирону и меня начинает грызть совесть, что я больше времени уделяю Мирону )) мне ж его жалко становится ) как его не любить? Такой сахарный кабачок )) AnCom, Знаешь, у меня тоже ещё была похожая ситуация )). Мне свекроаь же тоже помогала )). Она вроде "адекватная" и все такое, но мне тоже казалось, что любовь к моим деткам у неё разная...... И до сих пор, кстати ..... Просто получается, что внук очень на сына её похож ))), прям очень ))). И она даже внука порой "сынок " называет ...... Внучку тоже очень любит, это видно, но её "дочка" не называет )))))). А то прям сынок - сынок ))))), я тоже внутрее злилась, еле сдерживалась )))) Это материнским инстинкт срабатывает – защита ребёнка своего. И это наверно нормально. ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 AnCom, У меня никто про ЭКО не знает, кроме родителей моих..... Всем говорю, что у нас своя..... Тем более действительно у бабушки по маме в роду 2 двойни )). Я даже сама уже поверила в то, что она у меня "своя" ))). А сейчас малышка после крио родилась, так я вооьще на полном серьезе забыла что такое ЭКО ))))). Никто ничего не знает и знать не должен ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 АВал, я своего скрутить не смогла, вернее раскрутить и измерить) надо кого-то подключать. В пк не знаю когда пойдем, болел не охота пока туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Господи, какие не тактичные люди((( это я про ЭКО. Апельсинка, мне тоже сначала не очень приятно, даже больновато. А потом норм) у меня же и внутренний и внешний шов - вот у меня ощущение, что зашили так, что я стала почти девственницей )))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Pipp, вот и моя свекровь по началу сынок говорила. А сейчас 3 года не видела уже. Но меня напрягало, что сынок и имя мужа проскакивало через раз. И мужа да, она тоже уже три года не видела Аня, конечно, надо любить кабачочков. Вот и попробуй пока по доброму обменять свекрови мирона. Пусть пробуждает свои чувства. Внутренне понимаю, что в тебе происходит. Еще и оба же милые и маленькие. Про любовь и внимание к обоим деткам. Может.совесть мучать и когда разного возраста дети. И к обоим: И старшим, и к младшим. подруга говорит, до сих пор мучают кому больше внимание уделила, а на кого наорала. Младшему 5 лет. Так что чувства перед собой, чувства других они так и будут видимо идти рядом, если баланс не найдется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 девочки, я вот смотрю на своего сыночка, и так я люблю его безмерно, такой он долгожданный, желанный, такой классный получился, что как будто вся я любовью к нему заполнена... и мне даже страшно становится, что второго ребенка не буду так же сильно любить... бред,да?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Kirinka84, А у тебя судя по подписи тоже ЭКО, а остались снежинки ? Когда планируешь за вторым ? Ты его обязательно полюбишь )), мне тоже казалось, непривычным, что ещё дети будут..... Но полюбила малышку всем сердцем )), аж страшно )). У меня около 10 снежинок .... Что дальше делать ?! Гоню мысли об этом ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tиша 6 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 6 апреля 2018 Kirinka84, да)) бред) Я тоже переживала как это любить двоих. И одинаково любить. И мысли разные были. Грызла себя..А когда Ксю родилась, то так легко стало. Просто мгновенно понимаешь, что их двое. Две частички тебя, неразделимые абсолютно. А в голове одно - и как мы раньше втроем жили) когда вчетвером оказывается вот как круто ))) Ссылки скрыты. Вот вечера наши) перед сном. Хочется обнять их двоих и улыбаться тихонько от счастья ) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 ох, девчонки, спасибо, успокоили)))) я и сама вроде понимаю, но чувства к сыну переполняют и сложно сейчас представить, что будет еще кто-то..))) да, было эко, но в естественном цикле - взяли одну клеточку, оплодотворили и подсадили - и все получилось). поэтому снежинок нет. за вторым пойдем года через полтора-два, я думаю. с одной стороны. не хочется затягивать. с другой - после кс торопиться и нельзя вроде. еще я из-за работы так спланировала- у меня сейчас оч удобное в плане ухода в декрет место: хорошие выплаты для выхода в декрет, страховка на меня и детей и прочие льготы. но развития в плане карьеры вверх я тут уже не вижу. поэтому, когда декреты будут позади - буду думать о дальнейшем развитии. так что одно завязано на другое. сидеть на работе, где мне не очень интересно дольше положенного - не хочу. поэтому думаю так - выйти из декрета, годик отработать и в идеале во второй свалить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Я, конечно, не хочу сама себе в этом признаваться, но сына люблю больше , чем дочек. А муж больше любит дочек. Ну вот так. Я с сыном абсолютно на одной волне прямо с рождения, а дочка старшая вообще как с другой планеты-я ее не понимаю, она для меня темный лес. А мужу с ней как-то легко. Так что всякое бывает 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 6 апреля 2018 Автор Поделиться 6 апреля 2018 Spanish Dancer, аналогично. Как бы дико не звучало)) но сын- это моя гордость, старший, первый. И тоже на одной волне: и поржать, и погрустить А девчонки -они такие девчонки) к ним я спокойнее отношусь, ровнее Но внешне не проявляю это никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Spanish Dancer, мне вот тоже с дочкой сложно, особенно сейчас. У нас такие темпераменты разные. Я тоже ее во многом не понимаю и не чувствую, как мать. Нет у нас с ней таких точек соприкосновения, как вот у меня с моей мамой. Мы с ней до сих пор подруги лучшие. А с дочкой я вот так же не смогла ((( холодок какой-то в этом плане. Нет, не то чтобы я ее меньше люблю или больше, я даже не думала никогда об этом. Но вот к примеру была неделя карикул и она была у бабушки - ни я, ни она, как это не грустно, не соскучились ((( всем было проще... даже писать стыдно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Я их обоих люблю, но по разному в силу возраста их самих. Старшему попадает, но и возраст такой что надо придавить частенько. А мама моя приехала и опять как я писала 25. Ян с 2 часов на руках,а мама у тебя бардак..да, блин, бардак.И что. У мы на в комнате завалы есть..Так он в ней даже не спал всю неделю. Она возьми и уже никогда в саду. Я говорю лучше с ним, иначе сильнее психует. И говорю вот это сюда, это в эту коробку. Нет я же ему обещала в магазин играть. Ну да,а я убери кухню.после того как он поел во все стороны , а они играть будут.А маленький ну пусть сам разбирается.не спал с 4 до 9 почти. Конечно, главное поиграть. В итоге и убрали часть..И все равно маме надо поиграть.во. Почти на час позже ребенок ложиться спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Полина)) ни черта не пончла, но ты явно мамой недовольна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 девочки, я вот смотрю на своего сыночка, и так я люблю его безмерно, такой он долгожданный, желанный, такой классный получился, что как будто вся я любовью к нему заполнена... и мне даже страшно становится, что второго ребенка не буду так же сильно любить... бред,да?))) Конечно бред ))) ещё как любить будешь! Вспомни опасения Ани (Дэйзи) и что теперь? Любит Даринушку всей душой )) Вот мне сказали сильно растворяться в детях не нужно... чтоб потом - когда уйдут по своим семьям не было стресса. Пока мы им нужны на все 200%, а там уж будет видно ) пока можно покайфовать от возможности любить их безгранично! AnCom, У меня никто про ЭКО не знает, кроме родителей моих..... Всем говорю, что у нас своя..... Тем более действительно у бабушки по маме в роду 2 двойни )). Я даже сама уже поверила в то, что она у меня "своя" ))). А сейчас малышка после крио родилась, так я вооьще на полном серьезе забыла что такое ЭКО ))))). Никто ничего не знает и знать не должен ! А у меня с центра ЭКО попросили фото моих заек, в альбом им ... я согласилась. Не верю во всякие зглазы по фото! Пусть кто-то посмотрит на них, результат работы врачей из этого центра и почувствует что и у них получится! Чтоб надежду вселяли ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 ❋Апельсинка❋, про санки пока не думала - по надобности следующей зимой посмотрю. Со старшей не пользовались, но раньше и навороченных таких не было. Коляску ищу на больших, обязательно надувных колёсах, с хорошей амортизацией, при этом с минимально возможным весом и чтобы в багажник помещалась, легко складывалась, имела горизонтальное положение и огромный капюшон ))) вот мой минимум ))) поэтому пока склоняюсь к бамблрайд инди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 //tisha30//, лайки кончились (( очень хорошее - тёплое фото! у нас со позавчерашней ночи такая проблема: Алиса во сне переворачивается на живот, с этим я смирилась, но она потом встаёт на руки и на коленки, просыпается от этого - сама в шоке от позы и начинает орать... вот сегодня за ночь раз 8 к ней прибежала... сегодня вот уже 2 раза, а она ещё час как спит... чё делать то? Она ж и Мирошку будит... не хочу с собой класть в постель-для контроля ее переворотов, т.к. их двое и вчетвером спать тесно. Да и приучать к нашей кровати не хочу. Может было у кого со старшими, чтоб они ночью оттачивали свое мастерство по ползанью? Когда кончится то? Я ж почти не сплю получается (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 AnCom, да, было такое))) что делать-не подскажу-у меня сс со всеми Дочка даже во сне вставала (пыталась точнее) и падала прямо на бортики кровати. Ей было около 7мес.и я опять вернула ее к себе в кровать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 (изменено) Spanish Dancer, Жанна, да,) днем писала, что мама точно любит старшего больше. И вот тому подтверждение) мама пиехала.И хотела просто играть и меня критиковать. Не вышло..да т когда я сказала, что убрать. А коробку с игрушками Яна достать. Мама, что-то вроде зачем это. Я ей и сказала, что конечно, ему вообще все потом и не надо..Мама спорить перестала. Т9 внес сумбурности в мое повествование. Но уже правок не внести)) AnCom, старший все оттачивал и четвереньки,и сидение, и вставание. Открываешь глаза , а он стоит, и хождение тоже часами по ночам.младший только переворачивается пока, но спит чаще дальше. Тут другое голодный и писает еще больше, что под утро часто приходится переодеваться и опять таки не спать. В года три прошло) Изменено 6 апреля 2018 пользователем poo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 AnCom, да, было такое))) что делать-не подскажу-у меня сс со всеми Дочка даже во сне вставала (пыталась точнее) и падала прямо на бортики кровати. Ей было около 7мес.и я опять вернула ее к себе в кровать ну ничесе! даже вставала! ух...что нас ждет... В года три прошло) в года три!!!!!.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Куличи по новому рецепту не поднялись (((( ааррр!!! Всем хотела вчера столько написать, но с лчоой до часу ночи с куличами возились, а витоге фигня вышла. Хорошо, что теста всего на две штуки вышло. А не на семь, как я обычно пекла. Очень понравилось, как Роо про свекровь написала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 AnCom, ну у всех по разному. У меня один из сложных вариантов оказался. Так что может и быстро пройдет.или вообще только сейчас нервная система в шоке от навыка нового. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 AnCom, я только писала про это пару дней назад))) пол ночи держала, чтобы на живот не перевернулся, потому что обратно никак и просыпался. Сейчас получше уже))) и на животе долго спит и при усердии обратно может повернуться. А так всё равно раза 3 ночью переворачиваю его)) Куличи по новому рецепту не поднялись (((( ааррр!!! Всем хотела вчера столько написать, но с лчоой до часу ночи с куличами возились, а витоге фигня вышла. Хорошо, что теста всего на две штуки вышло. А не на семь, как я обычно пекла. Очень понравилось, как Роо про свекровь написала! какая ты умница! Ещё и сама куличи печёшь! Мы покупаем ((( правда сходили с мамой сегодня с утра всё посвятили,детей причастили. Народу очень много - домой только в 11 пришли. Служба долгая - праздник же ещё сегодня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения