gina-iren 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 У меня сыночек в меня весь. Прям копия дочери в младенчестве. Смотрю на него и Аделину вижу. С единственной поправкой , Аделина родилась на 300 грамм меньше , а набирала на ГВ каждый месяц по 1300-1400. В месяц уже такой пухляшкой была. Даня точно таким не будет . И мне это ещё больше бьёт по самолюбию, короче я очень сильно переживала, что ребенка выкормить не могу сама. Ну а муж расстроен. Очень хотел, чтобы сынок на него был похож. А в итоге только пиписька мужская от него досталась ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 gina-iren, спасибо за рецепт! Надо попробовать отруби купить. Пью ряженку. На остальное животику малыша болит. А то эта постоянная проблема((( в жизни так не мучалась( АннаР, так клево!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Спасибо, девочки за поздравления) Это такое чудо) Словами не передать, вы и сами это знаете)) У меня дети при рождении похожи на папу. И они все трое похожи между собой. Но потом они меняются, проявляются мои черты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 gina-iren, Ирин, хорошо, что купили весы, и поймали момент потери веса. Я этого после РД боялась, поэтому весы купила сразу после выписки. Очень большая вероятность, что ГВ ты наладишь и от смешанного вскармливания отойдете. Но а если нет, то, как сказала педиатр из ДП, не надо бояться смеси, они сейчас очень хорошие) У меня в РД тоже было молока мало, но я отказалась от докорма. В итоге в РД мы потеряли 300 г. И докорм пришлось ввести дома. Но буквально на несколько дней. Молоко пришло и сейчас его достаточно. Так что, Ирин, стоит побороться, конечно, за ГВ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Lady Jul,в связи с чем на ИВ переходите? Ирин, нам в пц давали три дня смесь с бутылочек и все,он отказывался грудь брать,орал,выгибался, когда хитростью умудрялась дать грудь,при том с насадками,то он по полтора часа висел,сосет и спит,руки отнимались 4 кг держать)) в итоге,эти ночные орева, вся в поту,нервы...пипец. Стаошие тоже самое было,месяц максимум,но они хоть сосали норм,а тут наотрез отказ. Муж за то чтоб всем спокойно было,вообще не против ив,я уже свыклась с мыслью, что не родить,не выкормить нормально не могу))) уже знаю,что и как и готова к этому. Сейчас полностью перевожу на ив. Леонид с 2х недель на ив,Аля с 1,5 месяца. И ещё я работать выхожу с января,там точно на гв не будет времени)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Lady Jul, ничего себе заявка на победу) мама троих детей говорит, что ни родить нормально ни выкормить) Еще и с января на работу. Да ты - Мама с большой буквы. Я заглянула на твою страницу. Трое - это не предел?) Девочки, я в нашей группе в контакте 2 фотки с выписки выложила. У нас не было торжественной. Просто родные и близкие друзья забрали и на улице бахнули и хлопнули шампусика) Представьте, я спиртное уже много лет не пью. А тут полбокала на выписке и вчера полбокала за свое здоровье) Что-то по мне меняется. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Девочки, ура! Катюшка родилась в 13-40. 3 кг и 52 см. Без разрывов и окситоцина. Мои самые лёгкие роды)))) Поздравляю!!! Хорошо,что легко все прошло. Здоровья вам крепкого и счастья побольше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 -daisy-,дома на какой день молоко пришло? А я первые 3 дня ребенка голодом морила (((((((((. Якобы ведь чем больше сосёт, тем быстрее и больше придет... Лежали в обнимку и сутра до вечера на тите. Но нифига не помогло. А как купили весы, взвесили, так мне поплохело. Ещё больше комплекс недоматери развился . Гормоны+ эта ситуация... Рыдала, что тоже совсем не в плюс для ГВ. А ещё дочка меня в день выписки до истерики довела. Мне спускаться на выписку через полчаса, а я рыдаю в 3 ручья. Потеряли дочку, которая должна была (она очень хотела) приехать на выписку, она отпросилась у преподов и должна была с папой созвониться договориться, где он ее заберёт и они вместе поедут за нами. Муж уже едет к нам в роддом, а дочь ни сама не звонила, ни трубку не берет . Я после случая с аварией была уверена, что что-то случилось. В итоге я такая "красотка" опухшая на фотках с выписки, это пипец... Татьяна дважды мама с рождением дочки! Прям роды-мечта!!!!!! Я сегодня ездила в роддом поблагодарить врача своего, там столько пузиков в очереди к ней сидели, Ностальжи по пузатым временам )) Хотя сыночка долгожданного на ручках держать - это такое неописуемое счастье!!! Муж сегодня говорит, смотрю на него и до сих пор не верю, что наша крохотулька на свет появилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 gina-iren, оно приходило постепенно, с каждым днем. Я просто ее взвешивала и видела прирост, убирала докорм. А сильно пришло 3 дня назад. Ирин, плакать не надо. Это точно гормоны. Главное, чтобы малыш был здоров. А все остальное второстепенно. А доча в итоге куда запропастилась? poo, да, чувство вины неотступно просто. При этом он не хочет ходить в сад. Я говорю, тебе же со мной дома скучно. Он почти все время сам играет сейчас А Он говорит, что все-равно дома лучше. Но мне придется на пару месяцев его из сада забрать. Будем заниматься его лямблиями-аллергиями. Надо ребенка вытаскивать из этого состояния. А соблюдать диету в саду никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 -daisy-, у нас же вроде Веста не родила ещё?? Я сегодня забрала от свекрови слинг с кольцами, простираю и буду дома юзать. Оч удобно. У меня вопрос про фитбол, у меня ещё от дочери остался небольшой, с какого возраста на нем малыша катать? Я забыыыыла!!!! gina-iren, ужас какой, а где была дочка в итоге? Господи, я.бы с ума сошла!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, да? Ну тогда у нас будет несколько последышей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 ~Mira~, я очень вам сочувствую. После таких педиатров нервам ппц, наверное. Я вообще поражаюсь как ты все стоически переносишь. Тут на каждый чих элементарный по поводу здоровья малыша уже паника, а у вас что не поход ко врачу, то целая песня. @@@@@ тебе и терпения! Малышам - здоровья! У меня ж старшие детки на ИВ были, вот поэтому мне и не привычно без этих миллилитров )). Хочется понять, сколько скушала малышка )). Хватает ли ей молока )). С ИВ в этом плане легче )). А тут сосет грудь и я не понимаю .... Пососала и опят грудь ищет через 5 минут ..... Думаю наверное голодная...... А иногда 40 минут сосет и я думая, вот сейчас вдруг переест и срыгнет )). Короче, надо перестраиваться )) Я от этих поисков груди после кормления крохи ещё в роддоме офигела) думала что ребёнок нереально прожорлив) оказалось, что у неё сосательный рефлекс развит очень хорошо просто) в общем, соска - наш лучший друг)) cissy, как Дейзи писала, "игры" - это сильно сказано) это любая активность, начиная с погремушек и мобилей, заканчивая зарядками и разговорами с малышом, таскание на руках с разглядыванием предметов и прочее) cissy, бодрствование по 2 часа для новорожденного-это не есть гут неврологу потом скажи про это обязательно Моя вроде тоже больше 2х часов может бодрствовать. В основном это на вечер приходится, но она вообще весьма беспокойно себя ведёт по вечерам. С маленькими перерывами хочет грудь и висит на ней дольше. Как-будто переживает, а это для неё антистресс. Девочки, ура! Катюшка родилась в 13-40. 3 кг и 52 см. Без разрывов и окситоцина. Мои самые лёгкие роды)))) Ура! Поздравляю!!! Как здорово, что роды получились лёгкими! Вкусного молочка и спокойных ночек!)) gina-iren, желаю вам удаче в борьбе за ГВ!) Могу дать ссылку на девочку, которая первого очень настраивалась кормить грудью, но не получилось, несмотря на то, что она и прикладывала много и все по научному делала. В итоге ребёнок на ИВ. А со вторым разобралась и он у неё на ГВ. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, я уже катаю на фитболе свою, но пока только на животе с небольшой амплитудой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 (изменено) Девочки, у меня сейчас чихала она и вышла сопли из одной ноздри с кровью темной. Педиатра вызвать? Больше не было. У нас мойка воздуха хваленая сломалась еще . Изменено 2 декабря 2017 пользователем Golden-light Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Golden-light, Думаю нет, мне кажется, что просто корочка в носу такая....у меня у самой такие иногда бывают ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 gina-iren, ой, с дочкой представляю как ты испугалась. С сыночком с весом хорошо, что поймали момент, ничего, наберет, куда деваться теперь. Я смесь убрала, а надежде на меньшее подтекание какашулек. В купе с лактозаром и эспумизаном, вроде меньше. Второй день без подгузника, попка лучше. Но сейчас не спим есть человек хотел и пока наелся, сон ушел, три раза помылись.И во. Сидим гостинной и смотрим друг на друга , когда ж спать то) А со смесью, хоп и спал бы уже. И я) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Spanish Dancer, ага, спасибо! Тогда тоже начну! Нам 10 дней завтра. У меня столько вопросов, буду постепенно задавать))) Значит с фитбола понятно, катать модно. Далее. Гг))) Как предохраняться??? Особенно вопрос. Тем, кто на ГВ. Я бы не хотела @#$%&ы, ппа муж не умеет, да я и не пойду на это))) кто что думает по поводу гормональных? Лактинет, чарозетта? Стоит ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 -daisy-, мой вообще в сад не хочет. Но он никогда ж не хотел. Им мне кажется причастность нужна, хоть и пытаются и на себя внимание тянуть тоже.Но и понимают, что как прежде, что тот ко он не будет. А желание быть рядом сильнее, чем социализация. Муж на бокс водит, говорит прям видно как ему детей не хватает. Никогда гуляем кругом малыши одни. Общения. Ровесниками нет( Только английский и бокс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Авал К Все правильно, не может поменяться, а точно поменяется. У новорожденных темно-синие или серые глаза. Иногда если цвет генетически карий, то буду темно серые при рождении. К полугоду только ясно становится какой будет цвет глаз) я воообще скорее жду чттб узнать...не хочу карие как у мужа с свном до года ждала что карие будут, все таки не покоричневели славу богу) Мадера Колики и есть газы и невозможность покакать и эти газы выпустить. Так как ферментов недостаточно и молочко в желудке бродит. Это в россии. За рубежом таких понятий нет. Каждый новорожденный этим страдает в какой то степени. А лекарствп тоннами пьют не чтобы не орал, а чтобы газообразование убрать. Воачи щупают ктшечник и смотрят вздут он или нет, насколько вздут. Нам врач сразу сказал, что мы надутые и нужен симитикон. Вот и пьем. Девы кто после кс. У нас наконец случился ПА. Выделения усилились. Я думала что все - бледно бежевым раз в день мазало, а вчера после ПА уелая прокладка бедевого, но темнее. Блин я даж не напрягалась и как бревно лежала. И че блин делать? Можно или нельзч??? Почему блин так Никто не в курсе как нан антирефлюкс давать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 ~Mira~, мне сказали, что выделения до 2х месяцев могут быть после родов. Половой покой также 2 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 ~Mira~, 8-10 недель выделения - это норма, если нет алого кровотечения. Насчет ПА не знаю. А я наоборот хочу, чтобы у дочки, как и у сына, был мой цвет глаз - карие) Чисто мой эгоизм)) Сын и так на мужа похож. Но в целом я этому рада, муж - знатный самец))) А вот доча пусть будет моя копирочка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Spanish Dancer, ага, спасибо! Тогда тоже начну! Нам 10 дней завтра. У меня столько вопросов, буду постепенно задавать))) Значит с фитбола понятно, катать модно. Далее. Гг))) Как предохраняться??? Особенно вопрос. Тем, кто на ГВ. Я бы не хотела @#$%&ы, ппа муж не умеет, да я и не пойду на это))) кто что думает по поводу гормональных? Лактинет, чарозетта? Стоит ли? Мне гиня прописала лактинет. Но пока ПА нет, так что пока не принимаю. Муж очень против, чтобы я на таблетках жила. Про режим. У нас сейчас так-просыпается окончательно около 8утра. 1,5часа бодрствования, потом кормление и сон до след.кормления. потом опять не спит (у нас занядка, массаж и фитбол минут на 40). Потом спит долго (как первый дневной сон) с перерывом на еду. После 15-16 второй большой сон до еды. Потом массаж и купание. Потом еда и спать. Гуляем редко, в большие сны... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 gina-iren, оно приходило постепенно, с каждым днем. Я просто ее взвешивала и видела прирост, убирала докорм. А сильно пришло 3 дня назад. Для меня прям очень оптимистично. Вчера вечером было ощущение, что груди начали тихонько наливаться, аж знобило вечером при температуре 24 дома. Причем не так, как при плохом самочувствии, а просто холодно как будто. Очень надеюсь, что молоко прибывать начнет. А у дочки оказывается мастер-класс с каким-то известным педагогом из Москвы был. Она думала, у нее как раз часок есть до того, как на выписку ехать. Все сумки с телефонами лежали в углу. Поэтому она ни время не видела, ни миллион пропущенных звонков. Вообщем немножко безответственно поступила в том плане, что просто сказала бы, у меня не получится приехать, никто бы не обиделся ведь. А так на ушах стояли все. Дочка потом конечно поняла свою вину, переживала очень. Подросток, что с нее возьмёшь. Хотя обычно она у меня ответственная, всегда предупреждает, где она. Звонит в течении дня и отчитывается, чтобы я не переживала. Ну и радует меня, что братишку любит безумно, помогает по возможности, когда дома, сюсюкается с ним, называет мой милашка и симпапулечка. Я не думала, что так будет. Она ведь никогда не хотела ни братишку, ни сестрёнку, а сейчас уже вроде такой период, когда другие интересы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 ❋Апельсинка❋, Я буду думать на счёт предохранения )). ПА даже если муж умеет, это не гарантия ), его я думаю мы точно не будем использовать )). По крайней мере сейчас )). Потому что деток у нас уже трое )) и сейчас неожиданная беременность будет нежелательна..... Прервать не смогу, а родить и выносить - страшно ..... Хоть у меня обе беременности и после ЭКО.... Врач мне как раз и говорила..... Что нет , нет самостоятельной беременности, а потом раз и случается ..... У меня вообще странная ситуация. У меня трубы плохо проходимы, я как узнала, так мы сразу на ЭКО пошли, я больше особо и не проверялась .... Так что теоретически могу сама забеременеть все же .... Между двумя беременностями я пила таблетки Жанин ....6 лет получается..... Я была очень и очень довольна.... В плане секса можно расслабиться и не дёргаться .... И у меня было супер лицо, ни одного прыщика, просто супер ! Поэтому я буду смотреть по ситуации и буду рассматривать для себя вариант таблеток. Если на гв, то те, которые можно (главное чтобы они и на кожу положительно влияли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Могу дать ссылку на девочку давай, почитаю с интересом. У меня конечно ситуация с точностью до наоборот. Дочку то я успешно откормила до 1г.1м. Она у меня на ГВ 13 кг весила к этому времени. Пампушечка упитанная с перетяжечками была. Я поэтому и не ожидала такой подставы от организма в этот раз. Вроде все уже пройдено мной, понятно. Теперь уже спокойней это все воспринимаю. Ну и конс по ГВ нас курирует, обещает, что малыша откормим и уйдем от смеси на ГВ. Посмотрим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения