anastezia_77 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 //tisha30//, классная! А мы в бассейн сходили первый раз!!!! Прошло отлично! Довольны оба! anastezia_77, я бы не стала. Сыну начала в 6 месяцев в 70 см и 7 кг. С 3 месяцев он прибавлял по 300гр в месяц.И ничего нёсмотря на прикорм он стал 200 прибавлять дальше в среднем. И 8400 в год.А сейчас один из самых высоких и самый активный в группе в саду,на английском и в музее)) так что на мой взгляд эти все прибавки ерунда, но нервируют))) я вообще не поняла почему в 4 месяца с каши, при том, что прибавляем нормально, а выросли вообще за месяц на 5 см)) пока не буду до полугода. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 12 апреля 2018 Автор Поделиться 12 апреля 2018 (изменено) Девочки, а расскажите, что вы делаете для сада, куда ходят ваши дети? За свой счёт. Например, красите площадки или субботники увас проводятся. Или покупаете канцтовары? ничего не сдаем, все садик закупает. на подарки только собираем к праздникам понемногу совсем. а,сдаем в фонд группы по 100руб)) в начале года)) на раскраски на ДР детям территорию убирает дворник, когда были сильные снегопады, тогда да, просили помочь, дворник один не справлялся я в добровольном порядке снабдила цветами комнатными)) Изменено 12 апреля 2018 пользователем АннаР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Мы сдаем в фонд группы около 2,5-3,5 за год. Если ребенок ходит мало и ты сдал к примеру 2, никто не трогает и не напрягает. Постепенно собирают. Это идет на материалы с которыми занимаются дети и на бытовую химию, на какие-то украшения к праздникам, подарки воспитателям. Субботники есть осенью и весной. Приходят само собой не все, но кто-то что-то ремонтирует,а кто-то моет, кто-то метет площадки. А так бывает кто-то игрушки принесет,кто-то отдельно поздравит. К примеру, я купила пирог на день воспитателя и принесла. Марк просил и в пятницу отнести куличи, разрешили их там есть и дети довольны. Сами воспитатели на масленницу приносили блинницу и несколько раз делали блины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Девочки, сегодняшняя ночь - это просто ад! У Богдана сильнейший отёк слизистой - он не мог не есть, не спать. Сосудосуживающие не помогали, сопли не отсасывались. Это кошмар! Не спали всю ночь (( давала пару раз зиртек ( он с 6 месяцев только) - с ним чуть лучше. Фенистил, вообще, мертвому припарка. Вызвала педиатора. У кого то так было с соплями? Что врач посоветовал? Это очень страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Я мыла окна в садике. Сдавали по 3-4тр в год на всю ерунду нужную. В этом садике вообще денег не берут. И ничего мыть не предлагают, на субботники не зовут-тут заведущая толковая-не в карман деньги кладет, а нанимает мойщика окон и доп.сан.удорку помещений и площадок. Но таких единицы-обычно деньги выделяются и в карман, а вся работа на родительские плечи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Девчули, спасибо за ответы. Значит так почти везде. У нас тоже свои канцтовары, моем окна иногда,красим площадки) Девочки, а по режиму? У Димы между снами иногда по 3 часа проходит. Не много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Девчули, спасибо за ответы. Значит так почти везде. У нас тоже свои канцтовары, моем окна иногда,красим площадки) Девочки, а по режиму? У Димы между снами иногда по 3 часа проходит. Не много? я читала, что не больше 4. Я стараюсь не больше 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Девочки, а по режиму? У Димы между снами иногда по 3 часа проходит. Не много? у меня столько не выдерживает, только если вечером раньше 18.00 проснулся, то мурыжу до 21.00. Иначе ни туда-ни сюда. Утром перед первым сном больше 1.5 не выдерживает, потом по 2 часа бодримся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 привет всем) у нас все хорошо. детки растут и скоро ...уже скоро ... каникулы))))))) Лен, моя ягодка больше 3 часов спокойно выдерживает. кто как купает? мы каждый день до сих пор. У кого нибудь зубки полезли? мы на ГВ. если кто помнит 300 гр набрала в последний месяц) пока не ввожу прикорм. давала свежее яблоко - не заинтересовало абсолютно. пытается садиться. голову наклоняет вперед и довольно долго держит У старшего дыхательный невроз. Кто нибудь сталкивался, девочки? по фоткам смотрю некоторые уже присаживают? детки сладенькие такие все. милахи беззубые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 NSvetka, к сожалению, ничего не могу посоветовать(((( держитесь и лечитесь там, пусть малышастик побыстрее поправляется! у меня вот муж слегка кашляет, я страшно напрягаюсь, птому что невозмодно заставить его лечиться! а малыши так легко се схватывают. на днях мы поехали ставить вторую прививку пентаксима, и врачу не понравился анализ крови - моноциты в два раза выше нормы для 4-х месяцев (10 вместо 5) - хотя по лабораторным нормам мы проходили. это значит, что ребенок перенес инфекцию в скрытой форме, т.е. кто-то из нас принес ее домой - угадайте, кто. из-за этого отложили прививку - понижен иммунитет. короче, тяжело за этим следить. и на мужа злюсь. вроде все понимает, а все ранво тупит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 12 апреля 2018 Автор Поделиться 12 апреля 2018 NSvetka, может у вас аллергический ринит? Весна на улице Если начала давать антигистаминные,продолжай дней 10 А вообще,Слай кровь, посмотри на эозинофилы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 NSvetka, старший сопливый рос. с 5 месяцев сопли и постоянно. перерос к школе. я солевыми растворами капала и супрастин давала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 12 апреля 2018 Автор Поделиться 12 апреля 2018 ❋Апельсинка❋, у нас и больше бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Девочки, а как у ваших деток с переворотами с животика на спинку ? Переворачиваются ? Моя только несколько раз перевернулась.... Сесть вот хочет, точно )), но не даю особо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 NSvetka, может у вас аллергический ринит? Весна на улице Если начала давать антигистаминные,продолжай дней 10 А вообще,Слай кровь, посмотри на эозинофилы сегодня кровушку у нас взяли (медсестра приезжала) - завтра анализ только будет.ждём врача в 14.30. Перестала всё капать, кроме аквалора - после обеда опять потекли сопельки и отёк спал. Стали соплюши отходить. Может это на сосудосуживающие такой отёк? Я очень перепугалась. Сейчас хочу врача помучать, что можно экстренно сделать в таком случае? Может ингаляцию какую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Девочки, а как у ваших деток с переворотами с животика на спинку ? Переворачиваются ? Моя только несколько раз перевернулась.... Сесть вот хочет, точно )), но не даю особо ) аналогично у нас. переворачивается не часто. но с боку на бок хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Привет девочки Деткам не болеть! Выздоравливайте скорее@@@@ У нас гречка тоже не пошла,овощи стал плевать,но ч из буду давать потом с мясом,хорошо идут. А вот рисовая каша молочная пошла на ура. По утрам когда прям голодный даю,съедает прилично и засыпает, фруктовые пюре груши и яблоко есть хорошо,может прям банку съесть,нам отдали много с молочной кухни Агушу,я не заморачиваюсь,даю,или ели агушу,зубы все хорошие,аллергии нет)) Ну и сок все таки я ввела разбавляю 30 гр сока 70 воды,никаких высыпагий,зато ходит 3 раза в день по большому,но какахи всё равно зеленые((( Гуляем мы а комбезе без подстежки,и костюмчик махровый терлый, вроде не потеет,уже в сидячке полулёжа, Севке нравится иногда спит иногда разглядывать все вокруг Купается каждый день,один раз не купались,я была на корпоративе и муж не купая уложил его спать ))) спал хорошо и без купания )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 NSvetka, ингаляции делают если свисты в грудной клетке. и вообще там только по назначению специалиста. при гное в горле например нельззя и т.д. я не советую самостоятельно принимать такое решение 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Переворачивается пока со спины на живот, обратно пока никак,возмущается лежит,пока на спину не положешь А вообще Севка очень позитивный хохотун,кого видит улыбается,даже если не. Смотришь на него,со старшими обожает играть,лежит рядом с ними на коврике игровом и так час может, пока они играют рядом,я за этот час и обед приготовлю и уберусь)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Привет девочки Деткам не болеть! Выздоравливайте скорее@@@@ У нас гречка тоже не пошла,овощи стал плевать,но ч из буду давать потом с мясом,хорошо идут. А вот рисовая каша молочная пошла на ура. По утрам когда прям голодный даю,съедает прилично и засыпает, фруктовые пюре груши и яблоко есть хорошо,может прям банку съесть,нам отдали много с молочной кухни Агушу,я не заморачиваюсь,даю,или ели агушу,зубы все хорошие,аллергии нет)) Ну и сок все таки я ввела разбавляю 30 гр сока 70 воды,никаких высыпагий,зато ходит 3 раза в день по большому,но какахи всё равно зеленые((( Гуляем мы а комбезе без подстежки,и костюмчик махровый терлый, вроде не потеет,уже в сидячке полулёжа, Севке нравится иногда спит иногда разглядывать все вокруг Купается каждый день,один раз не купались,я была на корпоративе и муж не купая уложил его спать ))) спал хорошо и без купания )) Lady Jul, Переворачивается пока со спины на живот, обратно пока никак,возмущается лежит,пока на спину не положешь А вообще Севка очень позитивный хохотун,кого видит улыбается,даже если не. Смотришь на него,со старшими обожает играть,лежит рядом с ними на коврике игровом и так час может, пока они играют рядом,я за этот час и обед приготовлю и уберусь)) моя доча такая же) любит до безумия всех домочадцев, всем улыбается. NSvetka, я бы тоже сейчас на твоем месте все отменила кроме солевого раствора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 NSvetka, ингаляции делают если свисты в грудной клетке. и вообще там только по назначению специалиста. при гное в горле например нельззя и т.д. я не советую самостоятельно принимать такое решение нет, конечно. Без врача я и не собиралась. Врач назначила пульмикорт дышать, если уж совсем отечёт опять. Нам его уже назначали в 2 месяца, но там отёк не такой был совсем. Дышали пару раз. Сейчас то я перепугалась, что он в любую секунду задохнуться может и никакая скорая не успеет. Врач сказала вполне себе на сосудосуживающие может быть такая реакция, так что теперь без них - терпим. Зиртек на ночь продолжаем до 4 дней. Но у него сейчас гораздо лучше дыхание - ничего не капаю целый день. Сопли, конечно, хрюкают, но хотя бы текут и отходят. Может и пульмикорт не понадобится больше, дай Бог. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 12 апреля 2018 Автор Поделиться 12 апреля 2018 а зачем при отеке слизистой носа назначают Пульмикорт??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 а зачем при отеке слизистой носа назначают Пульмикорт??? я помню - мы этот препарат уже с тобой обсуждали. вам его при астме назначали. у наших с тобой врачей разные на это точки зрения. он не только отек в бронхах снимает, но и и на всех слизистых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 elena1701, Ага, со спины на живот прям очень давно и уверенно во все стороны, а вот обратно пока не торопится моя мадам ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 NSvetka, Дай бог вам скорее избавиться от насморка этого. вы где его берете? мы вышли недавно на улицу, потяга небольшая была. итог тоже хрюкает)) не купала 5 дней. и на улицу не ходим до сих пор. Pipp, а мы и обратно, но редко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения