Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Мелкая тоже пьет из кружки) неделю практикуем) я пью,она из рук хватает,даю ей воды

Сегодня три глотка сделала из стакана

Моя тоже пытается. Пьем на пару чай для лактации

• Нравится 3

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

elena1701, расскажи про супчики? Сколько там получается граммов овощей?

А у вас все свои овощи ? Я только в своих уверена

Кабачок из магазина- трава травой. Еще похлеще "гадость "

Кстати гербер брокколи ничего так на вкус .

Детские пюре хоть как то контролируются

кабачки и морковка мои лично ( в связи с беременностью в этом году болтше ничего такого не сажала - зеленуху одну), картошка, капуста, тыква - с маминого огорода. Конечно, цветной и брокколи у нас нет, но их можно дать попробовать и баночные. Я первые дня 3 тоже кабачок из банки давала ( на одну чайную ложку свои варить, как то не хотелось) - гадость редкостная. Свои совсем другое дело. Они сладенькие такие и консистенция погуще, а не вода-водой как в покупных. Я в них потом сольку добавляла и сама доедала))) а Герберу не доверяю как то ( писала тут ранее - когда доча маленькая была, то с ними скандал какой-то большой вышел. По телевидению трубили аж - они овощи и фрукты обрабатывали для пюре плохо. Хлором что ли? Короче подробностей не помню, но осадочек остался)))

elena1701, расскажи про супчики? Сколько там получается граммов овощей?

извини, что я влезаю)) водичка не держится) я вот не заморачивалась никогда сколько там грамм овощей. Обычный такой суп варишь из того, что любишь, только бульон не мясной получается, а овощной. А в 8 месяцев я уже и с мясом варила. Потом блондеришь просто и всё. Мне в тот момент лень было и доче суп варить и мужу. Я всем один и делала. Естестаенно, не гороховый, а обычный суп или щи с морковкой, картохой, луком и капусто)) Так мы перестали есть супы и щи с пережаркой. И до сих пор никто в семье их не ест. А консистенцию для малыша на глазок подбирала - бульончиком и овощами регулировала. Но только ты соль не хотела до года вводить ((( тут, конечно, общий стол не получится.
  • Нравится 2

Спасибо всем за ответы

NSvetka, мой тоже уже так не прибавляет. Около 9 сейчас. Рост 70 думаю,нормально так и не дается измерить. К врачу не ходили, в 6 уже пойдем

Аннар,вам н какой прикорм и не надо, точно Саша лидер по весу. Молоко ей, что надо пища.

Мой кстати, стал чаще есть днем. Раз в 1,5-2,5 часа. Может и через час попросить.

Я пить из стаканчика давала что-то из лекарств, еще в первые месяцы, нормально пил,главное много не залить)))

А так поильник непроливашку куплю все же. Чтобы был,)

бутылку отказался брать сначала 0, по ли купила с 3 месяцев, тоже мнет только если, но не пьет. Так что не будет уже думаю она у нас. Даже если когда меня не было голодный отказался. Хотя этим он мне конечно попадание в бассейн усложнить смог.

• Нравится 3

Лен, ответили все за меня. и писать не пришлось. все именно так и делаю как описано. прям как будто про меня. помидорку обязательно кладу еще целиком, потом ее вытаскиваю

Доброе утро, мамочки!

а мой сынок по килограмму так и прибавляет в месяц! ели цветную капусту- вначале плевался, но все же баночку за два дня сьел)

кашу даю из бутылочки, долго кормить с ложки. пока так

Девочки, сынок ночью потеет сильно( почему ето может быть, кто знает?

• Нравится 2

МамаНасти и Лапусика)), а сколько градусов дома? Может жарко?

У нас потеплело и дома жарко стало...сын спит в подгузе, футболке и коротких носочках. Не укрывается. Не потеет и не мерзнет. Ещё микропроветривание на кухне оставляю на ночь.

Мы тоже пока не вводили прикорм. Со следующей недели начнем.

Сын пьет водичку из непроливайки сам) много не пьет правда.

Из чашки язычком лижет больше))) пару раз давала из чашки.

Из бутылочки плохо пьет с самого начала, перестала давать. Непроливайка лучше.

АВал, не знаю какая температура, но тепло. спит в маечке и штанишках

всегда боюсь, что замерзнет, ведь я под одеялом спл ю рядом и норм

Всем привет) Моя бутылку плохо сосет. 50 граммов смеси на ночь одолевает за 15 минут. Хотя через соску жидкость капает хорошо, если бутылку перевернуть. А вот кашу в обед уплетает быстро. Ее даю с ложечки.

Девочки, а у кого-нибудь у деток остались проблемы с какахами. Из-за антибиотиков у Кати стал стул чаще. Подтёков тттт нет. Но и назвать его нормальным пока не могу. Сейчас ещё даю лактиале и энтерожермину. Курс на днях заканчиваю. Думаю на дисбактериоз сдать.

МамаНасти и Лапусика)),  а дома сколько градусов?

Моя спит в подгузе и маечке

Без одеяла,распинывается

и тож,жарко ей

Форточку иногда открываю

Татьяна))),  а что у вас? Водичкой или просто жидко очень?

Татьяна))), а что не так со стулом??

Голден,расскажи, куда вы летите на Кипр? Пошла я смотреть Кипр и ничего там не понимаю. Вулканический песок, обычный, Господи, голова кругом.

АннаР, Анют, термометр нет, но по ощущениям 25. тоже не укрываю. но на ночь надеваю футболочку и ползунки. боюсь замерзнет)

Привет всем !

Нашлись мы в очереди в детский сад ) во всё три сада мы 25е. Как так может быть ??

И еще по саду вопрос. Если не попадаю в приоритетный, могу от него отказаться и ждать очереди (например еще год) в приоритетный. Или всё, очередь пропадет.

• Нравится 2

доча спит в пижаме. не потеет. сегодня выгнала меня с моей подушки. и сама на живот ночью перевернулась

АннаР, , Лена, часто ходит и по-немногу, стул то нормальный, то жидкий. Иногда и запах кислый что ли. К обеду считай уже три раза покакала. Вроде и ничего из вон выходящего, но частота напрягает.

Привет всем !

Нашлись мы в очереди в детский сад ) во всё три сада мы 25е. Как так может быть ??

И еще по саду вопрос. Если не попадаю в приоритетный, могу от него отказаться и ждать очереди (например еще год) в приоритетный. Или всё, очередь пропадет.

Если ты отказываешься от предложенного места, то тебя автоматом переводят на следующий год с созранением очереди

• Нравится 1

Татьяна))),  так может не давать препараты? Вдруг от них так

У меня радость сегодня)

Получила сертификат на отдых сыну, без очереди, быстро,прям как в сказке))

Мужу наконец рабочую машину дали,тепеобя снова нормально передвигаюсь на своей машине))

• Нравится 8

elena1701, дочу с 5 месяцами!

• Нравится 1

Если ты отказываешься от предложенного места, то тебя автоматом переводят на следующий год с созранением очереди

нет. У нас не так

//tisha30//, если тебе позвонят из другого сада, и ты откажешься от него, то будешь ждать звонка из двух других. Не факт, опять же, что позвонят из нужного. Лучше всего давать о себе знать в нужном саду, звонить, ходить к заведующей, главное, денег не давать, а то и так наглые стали)

Но если ты откажешься от ненужного сада, его вообще из очереди исключат. Те будет уже не три сада у тебя, а два.

Мне с Ксюшкой сначала позвонили из 142 сада, я отказалась, проверяю очередь, осталось два сада. Затем позвонили из нужного. Взяли нас)

А так да, модно ждать очереди год, два. Очередь твоя не пропадет.

Робот пылесос вообще тема! Мне служил 4 года, огромный дом севркови пылесосила два года, квартиру тут ежедневно ще два года. Вот сдохла батарейка, надо менять.

Татьяна))), у нас также бывает, то два дня тишина, то потом атас, каканый день случается. И пахнет кислым, это норма, молочные продукты же перевариваются)))

• Нравится 2

Девчоночки, всем приветы!)

Я вот по вопросу с какашечками)

Сначала мы какали ажедневно до месяца, а дальше раз в неделю. Пошли по врачам, что нам только не назначали... Всё равно ребенок какает раз в неделю. Больше всего доставали бабушки со страшилками. Перестала отвечать на вопросы бабушек , перестала ставить свечи, отменила сама все препараты и опять же какает раз в неделю. Я слежу чтобы пукал и массаж животика, главное чтобы животик был мягким. Мы наверное одни тут такие. Я отстала от ребенка, видимо, это его график такой.

❋Апельсинка❋, вот как у вас все на сады завязано. У нас вообще нет контакта с садиком до поступления, пока не приходишь заключать договор. Все через мфц и ОО.

мамадочкиисыночка, у меня максимум не какает 3 дня. Но потооооооооом)

Spanish Dancer, ага, нам и звонят из сада про зачисление)

Я МФЦ терпеть не могу. Вечные очереди там. А сад, вон он под окнами. Да и вообще.

мамадочкиисыночка,  когда-то читала, что на ГВ ребенок может капать раз в неделю. Но педиатр всегда спрашивает как какает я отвечаю, что нормально. Вопрос: 1-2 раза в день. Нет, говорю, 1 в два дня. Говорит, нормально. Может, все молоко усваивается? А прикорм овощи не начинала? И самый основной вопрос: ребенка это беспокоит? И раз а неделю сколько какает?

• Нравится 1

-daisy-, прикорм ещё не начинала, нам рановато ещё, нам 4,5 месяца, его это не беспокоит, животик мягкий, безболезненный и какает немного, обычная порция какашек.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...