Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Девочки, нас пенсионный фонд отказал в выплате мат капитала. Лять!!!! Вечером поеду забирать отказ. Как я зла, не передать словами. Ебучий случай.

спорим к справке из банка придрались???))) Я ,если что, не со зла - сама просто 3 раза переделываю.

А у меня еще в мфц по месту прописки нужно обращаться, а не по месту жительства. Это так на минуточку 100 км. С учетом нахождения в самом мфц - потрачен целый день!

• Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А нам вчера стукнуло 7 мес)

Весит 10500, набрала полкило всего,это радует))) а то спина моя просит пощады уже)))

Из умелок: хорошо и уверенно стоит на четвереньках, качается

Сидит, грозно ругается, делает рррррррр ртом)))))

Начали отослать волосы))) похожа на одуван)

Из еды: ест все понемногу,что едим мы) ест пюрехи, всякие разные,кроме мясных

По количеству в граммах не скажу, не замеряю. Но полбанки может слопать

В общем,все такая же шаньга))

Кровь сегодня сдавали,в четверг на прием идем

Девочки, нас пенсионный фонд отказал в выплате мат капитала. Лять!!!! Вечером поеду забирать отказ. Как я зла, не передать словами. Ебучий случай.

На каком основании?

• Нравится 4

NSvetka, я надеюсь, что это так. А не какая-нибудь сложная загвоздка. А через какое время повторно можно подавать? Сразу?

АннаР, вечером поеду в МФЦ забирать доки. Самой жутко интересно.

Скорее всего. Просто другому даже не чему. Не мог же мфц не полный набор доков принять. Заявление, справка, нотариальное обязатество, копии доков. Либо в заяалении ошибка ( но они его вроде сами печатают), либо в справке. Сразу, как справку исправишь можно подавать заново.

• Нравится 1

Golden-light, наш климат я бы хорошим не назвала. У нас зимой -15, как в якутии -35. По словам подруги, так что склонна верить. Влажность и ветра. В 30 плюс не выносимо на улице.. Да. И на широте мы с вами вроде почти на одной. Нет?

• Нравится 1

Девочки, привет!

а у нас глазик косит( окулист говорит не беспокоиться раньше 11 мес. а я переживаю( было у кого так?

У старшего чуток косил, потом прошло

NSvetka, спасибо. Еду в МФЦ.

Golden-light, наш климат я бы хорошим не назвала. У нас зимой -15, как в якутии -35. По словам подруги, так что склонна верить. Влажность и ветра. В 30 плюс не выносимо на улице.. Да. И на широте мы с вами вроде почти на одной. Нет?

Я бы даже сказала, что у нас самый галимый климат в РФ. Летом удушающая влажность, зимой- леденящий холод при минусе любом. И мрачное унылое небо.

Все приезжие плюются на питерскую погоду. С югов говорят, что у них +35легче переносить, чем наши +20. А сибиряки в шоке какой у нас дубак всего при -10.

• Нравится 5

Spanish Dancer

Была в Питере 1 раз)). Ездила с детками ! Классно провели время ! Были 5 дней в августе, за год до моей Б. 4 дня из 5 было солнце )), нам повезло )). Мы весь центр пешком исходили ))), в Петергоф ездили ! Но ветер у Вас да .... Даже когда жарко, ветер такой нехилый ! Климат там не мой точно, но красота конечно .....можно гулять, гулять, гулять бесконечно ! Очень мне понравился город, обязательно хочется вернутся! И дети многое помнят, им по 5,5 лет было !

• Нравится 6

Spanish Dancer,  ну наверное не просто так у нас северные и отпуска. Вот у нас еще снег пролетает. 22 мая ураган обещают) но я не жалуюсь. Раз живу, значит меня устраивает. :)

poo, я была в Питере 2 раза, один из них месяц на учебе. С погодой оба раза повезло. Но жить не хотела бы в Питере

Изза пробок, отсутствия парковок) общественный транспорт терпеть не могу

• Нравится 2

Golden-light, а я жалуюсь и меня этот климат не устраивает совсем) но где родился, там и сгодился...

Pipp, и ветер-да((( это ужас. Вот без ветра более-менее погода. Но ветер у нас почти всегда...

По своей доброй воле в жизни бы в Петербург не переехала

• Нравится 1

Spanish Dancer, я люблю Питер! Просто обожаю!!! Единственный город, где я бы хотела жить!

Golden-light, вы уже вернулись домой? Весь день думы думала из-за этого мат капитала)

Ты в море купала Лерочку?

Девочки, отказ из-за того, что я не предоставила первоначальный договор ипотеки, у нас же сейчас договор рефинансирования. Так вот нужны оба. И с первым банком тоже! Записалась в это гребаное МФЦ на завтра. Вот пошла бы напрямую в пенсионный фонд, сразу бы знала, что к чему. А так. Одна нервотрёпка и потеря времени.

• Нравится 3

Golden-light, у меня курсант выпускалая-коренной питерец-выпустился и уехал по своему желанию в хмао. Говорит-лафа там служить в полиции. И карьера прет))

А другие со всей рф к нам приезжают учиться с условием уехать обратно к себе служить. А по окончании костьми ложаться-хотят здесь остаться и придумывают всякие причины) бабы сразу рожают питерцев, мужики женятся на местных и тоже детей бегом заделывают.

А у нас в гувд и на своих мест приличных не хватает. Но это, наверно, везде так

Так что я очень уважаю тех, кто и живет и работает, где его корни

• Нравится 1

Тут кстати полно отдыхающих с детьми. Многие с бабушками) детская анимация сильная . Многие с утра сдают в детский клуб и до вечера, только на обед забирают.

У них тут и уроки и пиццу пекут и рисуют и поют и в аквапарк ходят. С 3 лет вроде)

Ребенок целый день на свежем воздухе. Мы в номер приходим только грудью кормиться

Spanish Dancer, я люблю Питер! Просто обожаю!!! Единственный город, где я бы хотела жить!

Golden-light, вы уже вернулись домой? Весь день думы думала из-за этого мат капитала)

Ты в море купала Лерочку?

Девочки, отказ из-за того, что я не предоставила первоначальный договор ипотеки, у нас же сейчас договор рефинансирования. Так вот нужны оба. И с первым банком тоже! Записалась в это гребаное МФЦ на завтра. Вот пошла бы напрямую в пенсионный фонд, сразу бы знала, что к чему. А так. Одна нервотрёпка и потеря времени.

Нет. 30 мая обратно

❋Апельсинка❋,  Купала несколько раз . В бассейне ей больше понравилось. Но сейчас не купаем в бассейне, так еак детей много приехало.

Golden-light, у меня курсант выпускалая-коренной питерец-выпустился и уехал по своему желанию в хмао. Говорит-лафа там служить в полиции. И карьера прет))

А другие со всей рф к нам приезжают учиться с условием уехать обратно к себе служить. А по окончании костьми ложаться-хотят здесь остаться и придумывают всякие причины) бабы сразу рожают питерцев, мужики женятся на местных и тоже детей бегом заделывают.

А у нас в гувд и на своих мест приличных не хватает. Но это, наверно, везде так

Так что я очень уважаю тех, кто и живет и работает, где его корни

Ну я считаю, если не нравится, нужно что то менять в своей жизни. Это мое мнение . Я так в 26 поменяла кардинально все в своей жизни - место жительства, мужчину и работу ! и не жалею) и еше поменяю, если устраивать не будет!

• Нравится 9

Pipp, я не пас по финляндии. С детьми отлично считаю, можно домик снять сайт подскажу. Но погода питерская. Т.е. Переменчивая. Природа супер, есть и классные маленькие городочки ,есть крепости,муми парк, смотря в какую часть ехать.еще вариант из питера паром, 4 ночи, таллин, Стокгольм, Хельсинки старшим точно понравится.

Всем привет. Касаемо прикорма. Мы пока не дома, так что кроме овощей (кабачок и брокколи) ничего не вводила. После 1,5 недельного перерыва от кабачка (показалось красные щёчки) Поля его прям есть теперь не хочет. Прям кривит все лицо и даже хныкает. Хотя изначально он ей очень понравился. Может после брокколи так))) он гуще на много. Короче кабачок пришлось опять убрать, что бы не дай бог её не трясло от вида баночки, даже с брокколи))) который она очень любит. Есть неплохо, но больше баночки (80) пока не давала.

у моего тоже краснеть начали откабачка. Но дело похоже в том,что он более кислый что ли и в тех местах где попадает на лицо.может у вас иначе, но чем аккуратнее поел,тем меньше пятен

Девчули - мамули, привет! ) у нас все хорошо, собираемся на море в начале июня )

в 6,5 мес весим 8800 и 74 см..

Старшая в садик ходит, всех метелит, воспитатели жалуются.. вождь краснокожих ))

высоченный пупс) ну а старшую летом обуздывать))
  • Нравится 2

Golden-light, какая вкусняша!!!!))))

После моря споласкивала сразу? Как часто от солнца мазала? Так...что ещё....

• Нравится 1

Spanish Dancer, Жанна, а вы все эти годы никуда не выезжали с детьми? Или не пошло и не хочешь теперь?

Pipp, в августе это так ветерок) вот в феврале,-марте настоящий.обожаю когда везет с погодой в путешествии. Люблю ездить и в те места где может не повезти,все равно впечатления все украсят. Ну у меня так)

Golden-light,  ну пробки,это да, но в целом если не с севера на юг, и не каждый день,то для меня это не самое страшное.В бассейн ездим например за 40 минут,с первым ездила и дальше. Гуляли по ли на крестовском острове.целый день развлечение нормально было) когда работала не сильно парилась. На учебу из при города ездила. Тут всего по уши хватило. И электричек и пробок,т заканчивающего бензина в пробке часа на 4

❋Апельсинка❋, хорошо, хоть понятно почему. Удачи тебе на завтра пускай скорее решиться!

Golden-light,&nbsp Лена очаровательная!

Ты отель здорово описала)

• Нравится 3

Pipp,  про по России! Я Кавказ люблю нежно ))

В Лагонаки есть спа отель вроде, мне советовали. Там воздух...горы...эх

Pipp,  про по России! Я Кавказ люблю нежно ))

В Лагонаки есть спа отель вроде, мне советовали. Там воздух...горы...эх

• Нравится 1

Полина, нет... я то беременная, то с годовалым на руках. Никуда не ездили с рождения первой, но это мое решение. У меня нет возможности оплатить отпуск еще и двум няням.

Да мне тупо на улицу с тремя выйти страшно. Сегодня пока младшую к коляске пристегивала, сын убежал за дом, а дочь на самокате в другую сторону. И куда мне бежать? Как разорваться на троих? Или на поводок их всех? А на курорте прикинь что может случиться? Нет нет нет. Либо без детей, либо когда младшей будет не меньше пяти лет.

• Нравится 3

Spanish Dancer

Да, одной с тремя будет очень непросто ...... И не понятно зачем это нужно ! Просто да, у Вас разница очень маленькая между детками .....первый раз именно отдыхать на море мы поехали, когда малышам по 1,5 года было. Но мы были с супругом и ещё с бабушкой и дедушкой. И за границу мы всегда таким составом, если с детьми. Или с помощниками, или одни с супругом.

Сейчас вот на майские родители присматривали за малышкой, а мы уже соответсвенно одни на море поехали, в смысле, вчетвером !

По России я с детьми одни ездила в Сочи, когда детям было 4 и в Питер в 5.

• Нравится 1

Pipp, да и с мужем и тремя детьми в таком возрасте и их активностью (везде залезть, со всеми пообщаться)-ну это каторга будет, а не отдых... я даже на берег моря побоюсь выйти. Так что только без детей))

• Нравится 2

Spanish Dancer, а старшую без самоката и пусть следит за братом. Я регулярно отпускаю подружку до магазина дойти. Она с годовалым идет. А я за ее 3 летним и своими смотрю. И она так же меня может отпустить.

Понимаю, что это не целый день конечно. И если бы ты знала наверное с первой и беременная поехала)

с нами один раз ездила бабушка в Белоруссию на несколько дней. Все остальное сами. Для меня смена обстановки важнее, хоть на пару дней рядом, но нужно как воздух.

А когда к свекрови ездили с годовалым, я Все прркляла от этой помощи. Одной проще!

Да чего там иногда бывает с 2 детьми проще, чем когда еще муж или мама. Но не всегда конечно)))

• Нравится 4

Golden-light, какая вкусняша!!!!))))

После моря споласкивала сразу? Как часто от солнца мазала? Так...что ещё....

Сначала мазала каждое утро и после купания, а сейчас вообще не мажу. Но она же в тени у меня. Мы загораем когда спит , коляску накрываю парео, у нас капюшон до ножек, но жарко. И под зонтиком коляска или в тени.

А насчет ополаскивания- когда как . Стараюсь сразу же , но не всегда получается

• Нравится 1

Pipp, а в 7-8 с детьми сейчас чем сложно, расскажи

С 5 летним меня еда напрягает и нытье, когда что-то у него пошло не так, не туда, вчера например, что я из сада с коляской забрала, а не на машине. А он бедняга к 4 часам так устал, что сказала едь на подножке. А то ж английский еще, силы нужны))))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...