Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Madera17

Ты большая молодец ))), я читаю тебя и по-хорошему завидую, честно, по-хорошему ! Я помню что ты в финансовой сфере. В расскажи что ты делаешь подробней (если не секрет и об этом можно говорить )..... Как ты работаешь ? В какой программе ? Я б мечтала тоже работать как ты из дома. Я работала в крупной очень известной московской организации. Офис в Москва - сити, хороша зарплата, соцпакет и все такое. У меня техническое и финансовое обворованные. Я была финансовым контролёром. Работала в экселе, 1с, специализированных базах данных..... Бюджеты, затраты, план-факторный анализ и все такое .... Но заниматься этим из дома было нельзя..... А я б конечно очень хотела ! По идее, понятно, что можно .... В как сейчас такую работу надобную или частично - занятую .... Только через знакомых наверное .....мне пришлось тогда уволится, когда детям три года исполнилось, я не смогла решиться на няню !

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

poo,  всё понятно про маму) ну это её мнение. А ваше с мужем другое)

Кстати у меня много знакомых, которые родили двоих детишек, хотя сами были одни в семье. На мой взгляд когда есть родные брат или сестра-это только плюс)

• Нравится 1

//tisha30//

Золотые слова, все мне это очень близко ..... Мне лучше дома .... Моей семье лучше, если я дома ! Но вот от варианта несколько часов в день работать дома я бы не отказалось ! Это было бы супер ! Но как найти такую работу ...

А я вот не могу дома. Не нужно обязательно куда-то выходить.

Spanish Dancer, я тоже такие сосиски себе делаю. И Ксюше делала, но она не ела. И Диме буду делать заготовки. И сосиски, мясо кусочками, фрикадельки, все заморозить, затем на пару на обед делать. Чуть позже, когда раьоьел будет уже наш суп, тогда такие заготовки на ужин пойдут)

Изменено пользователем ❋Апельсинка❋
  • Нравится 2

❋Апельсинка❋,  Лен, вы же паспорт Диме делали ? Скажи как там всё проходит , нам в четверг идти.

//tisha30//, там все быстро. Вы по записи? Если да, может минут 5 подождёте максимум. Сядешь на стул, включат камеру для фотографии, в ней лампочки загораются по кругу, как раз и внимание малышки привлечет, ее сфоткают, ты распишешься в документах и готово) через 3-4 недели паспорт будет готов.

Если сможешь дочку поднять, а сама отстраниться в ьокн, то так сфоткают, если нет, то тебе лицо пеленкой накроют)))

Мы 11 фоткались, 4 мая уже готов паспорт был.

Забирать без ребенка, с собой паспорт и дочкино свидетельство о рождении!

• Нравится 1

❋Апельсинка❋

Я во время декрета училась )), получила практически третье образование )). Училась по программе профессиональной переподготовки в Государственном Университете Управления !

Занятия были по выходным !

Pipp, это, наверное, когда детки стали постарше, да? Я все хочу попробовать от центра занятости курсы пройти. Сама я заленюсь дома учиться, а там и свидетельство дадут. Хочу налоги изучить и кадровое дело. Надо посмотреть, что на следующий год у нас будет.

А я вот мечтаю, как Тиша ... но мы финансово так не потянем и у мужа ип - мне нужно работать, чтобы налог с ипотеки возвращать... и плюс, если бы у него была з/п в какие-то определенные дни мемяца и он мне ее всю отдавал, то можно было бы что-нибудь планировать, на что-то отложить. Но у него постоянный доход, но плавающий. Когда побольше, когда поменьше. Я коплю в основном на отдых, на какие-то крупные покупки со своих. На его живем и все оплачиваем. Еще меня напрягает такой момент в неработанье, как непредвиденные, не запланировпнные и может быть не всегда жизненно необходимые траты. Вот поехала я в магазин и увидела платишко красивучее. Не то чтобы мне куда то его нужно, на мероприятие или вме такое. А просто очень понравилось. Когда у меня свои деньги в кошельке, я куплю не задумываясь и не напрягусь, что мне не хватит на жизнь или что-то оплатить. А если это будут деньги мужа, то по любому нужно будет спрашивать разрешения. А то я платье куплю, а ипотеку он мне скажет не чем платить.

• Нравится 2

❋Апельсинка❋

В три года как раз )), когда на работу не вышла, мужу сказала, раз на работу не иду, иду учиться ))). Долго выбирала вуз и программу, чтобы подходящее было и интересное и нашла )). Мне очень нравилось )). Я прям ожила )). Платья свои офисные из шкафа достала, шубки, сапожки )). Ходили обедать вместе с одногруппниками, так е хорошие подобралось ровесники )) и девушки и мужчины )), было интересно и весело, познавательно, преподаватели также что и на дневном читают ! Защита диплома !

• Нравится 2

Киринка, хорошо когда все получается, как ты пишешь. Я ведь тоже и не выдерживаю, не глотаю все. В выходные что-то поделал по дому,сына старшего брал с собой, даже в центре были, чуть прогулялись они, машину моб вымыл, вычистил, ппопылесосил разок дома, в парк съездили все вместе, в магазин за вкусняшками отпустил, но сын 3вязался, так что кому больше купили сложно сказать) вроде и не мало когда напишешь, но хочется большего

И хочется выспаться!

Жанна, так так мы тоже 3 года ели вкусные булки с работы мужа, и те что до производства даже не доходили... Напишу в личку не одна ли компания)

Девочки привет! Про коксаки я читала, что когда кормишь грудью, практически невозможно подцепить его

ц подруги подцепил, от старшего который уж где-то да нашел в Турции

//tisha30//

Золотые слова, все мне это очень близко ..... Мне лучше дома .... Моей семье лучше, если я дома ! Но вот от варианта несколько часов в день работать дома я бы не отказалось ! Это было бы супер ! Но как найти такую работу ...

вот и мне так подходит. А где ты училась?

Сейчас продумываю профессии, места работы где не надо целый день. Я все же хочу видеть как растут мои дети. А сад с 8 до 7 это слишком и без занятий и мама труп после работы. Тиша, хорошо описала день работающей мамы)

• Нравится 1

poo

Ты прям как про нас пишешь ))), и мой пылесосил и мы в центр гулять ездили )), выбрались всей семьёй на Красную площадь ))).

Хочется да, как говорится, большего !

Я училась в государственном университете управления , специальность "управление бизнесом и финансами". У меня первое образование техническое, второе экономическое - высшая школа экономики

• Нравится 4

Pipp, но вроде же и не много) и так ведь не каждый день, к сожалению. Может и в том, что есть надо видеть большее....

Меня вот кровь утром сдать отпустил, 20 минут одна была, да еще и на машине прокатилась)

• Нравится 2

poo,  да, немало! На самом деле - я сейчас за себя напишу,поймите меня правильно, пожалуйста - я поняла, что мне иногда нужно скорректировать свои ожидания)))) потому что тою что мне кадется неважным или недостаточным - для мужа это не так. Там ведь и работа, и другие дела и в уелом другое отношение к этому всему. Когда пересиаешь считать, то выясняется, что он тоже старается)))))

• Нравится 2

Всем привет))

• Нравится 1

девочки, хочу поделиться своими переживаниями по нескольким поводам - может кто что посоветует или успокоит или наоборот...

1. простите, переживаю за стул малыша. раньше он какал раз вдень стабильно, иногда даже несколько раз. сейчас - раз в три дня. мы при этом практически полностью на гв, пятый день даю понемногу кефирчик. эта ситуация началась еще ДО ввода кефира как прикорма. это нормально? прочитала, что дети на гв могут редко какать, вы тоже писали об этом. но вот чтобы так вдруг поменялось - это ок?

2. через несколько дней нам 6 месяцев, малыш пока не ползает - переживаю. стоит на вытянутых ручках, раскачивается, ногами дрыгает. иногда попу поднимает - но и все на этом. как вы учили ползать, как-то стимулировали?

3. по поводу присаживаний - как с этим надо поступать? он сам пытается садиться, как быдто пресс качает. я раньше не помогала -т.к. рановато было.а вот сейчас - надо ли как-то помогать? мама говорит, надо на подушках присаживать....

Kirinka84

В 6 месяцев думаю, что можно по чуть-чуть приваживать. Я так делаю в стульчике для кормления и в прогулке. Сама тоже очень активно пытается. Если держать за руки, то будет сидеть !

Kirinka84

Моя также ), стоит раскачивается, может немного перемещаться. Ничего не стимулирую, но только если предмет какой интересный рядом кладу. Поползёт сама, уже почти ))

Kirinka84

В туалет ходила раз или два в день, потом в пять месяцев стала раз в 5 дней несколько раз ((, на Гв, я заволновалась, педиатр рекомендовала дать баксет, все сразу наладилось ! Сейчас не даю, стул нормализовался

• Нравится 1

Kirinka84, по пункту Олин у нас все наоборот. Ходил раз в три дня. Сейчас до 5 раз в день может. По пункту два все также у нас. Они и не должны в 6 мес ползать, все индивидуально. А по третьему пункту, нам врач разрешил присаживать.

• Нравится 2

Kirinka84

1. Со стулом сама мучаюсь и всё время переживаю. Первые запоры начались на овощах. Кашу начала вводить-страшно. Тоже думаю о баксет бэйби.

2. Я думаю скоро поползет твой)

Мой не ползает пока. Стимулирую: кладу игрушку за 1,5-2 метра, на ножки опору руками, отталкивается от моих ладоней и ползет. Нравится ему это упражнение.

3. Начала присаживать у себя на коленях. На руки беру и на колени сажаю. Потом он сам сел в автолюльке. После этого смелее присаживать начала. В стульчике для кормления. Потом на диване стала сажать и опору под ручки подкладывать. Сейчас уже без опоры сидит. А в мягких подушках сидеть ему не нравится, начинает нервничать. Ему лучше когда жесткая опора, а не мягкая.

• Нравится 1

Kirinka84, да, вот видишь как. Я же в пятницу мозг ему вынесла и себе правда тоже. Но результат есть.

Обидно, что из под палки . Вечером когда на то со своей машиной ездил старшего без проблем взял, и в центре немного выгулял. В парк не хотел, но поехал)

сегодня прошу старшего вечером к врачу отвести. Говорит. Не хочу.

А я утром сама кровь сдала, приехала позавтракала, за ними убрала, уложила маленького спать, собралась с ним к врачу. В итоге вспомнила еще про педиатра.почти час в пк. Очень хотелось фруктов , заехала на рынок. Пока в пробке вас прочитала и написала до сих пор)

сейчас спать уложить, самой поесть, России, что-то сделать и одеваться за старшим идти. Из принципа хожу с коляской, чтобы хоть малыш гулял. Иначе так и будет дела, машина, дела. Придем домой накормить старшего и младшего и бегом в пк снова? Я думаю нормально если муж съездит. И так чувствую себя там белой вороной то одна с ребенком, то с двумя. А когда с малышом все с папами. Сегодня из 5 в очереди. 3 с папами, одна с бабушкой и я ))) мне нормально и одной, но вечером второй раз уже не хочу

Kirinka84, со стулом может такое быть, если полностью гв, мой до прикорма тоже реже стал. Хотя было до 6 -7 раз еще в 4 месяца

2. раскачивается, это учится как раз. Скоро жди! И держись!) мой недели 2 качался в 6 и поползл на животе, так и гоняет

3, пресс это подготовка опять же. Пускай старается. Мой с 4 так пресс качал, теперь уже сидит.

Одним словом все у твоего малыша хорошо и учится он всему по возрасту

Приставай к мужу, как мы)) с ребенком все отлично

И да, я не сажала и не присаживала, сел сам

привет, девульки)

у нас какает каждый день, и с прикормом тоже

в 6 мес тоже не ползал, но с каждым днем все приближался к етому) на коленки вставал, потом раскачивался, потом назад пополз, вперед с четверенек прыжками) по пластунски) а сейчас ползает, да так бустро уже) но еще не совсем по настоящему, еще руками подтягивает ноги за собой)

сажаю к себе на колени, иногда в коляске на прогулке, пока без поддержки сидит недолго, аваливается на бок

Ро, я в пук тоже всегда одна хоу, с первого мес. тое бывает обидно, что другие с папами. хотя зачем он мне там? справляемся одни

• Нравится 1

Всем привет. А у меня маленькая победа сегодня ))) кому-то может покажется глупым и смешным :) прилетели 26го домой. И вчера приставили кроватку к нашей кровати и сняли одну стенку. Спала всю ночь там !!!!! Ура)))) давно с мужем не спали в обнимку ))) ну правда я переодически на ее шорох к ней «подлетала»))) но в целом все хорошо.

А ещё сегодня впервые дала Агушу (с молочной кухни) брокколи. Ела лучше, чем Гербер. Как всегда банку (80). Хотя на баночке написано что до полугода довести до 60)) не пойму почему!? В среду к педиатру. Буду исповедоваться, что начала прикорм не в 4 месяца, а почти в 5 и не с каш, а с овощей :) плюс хочу сдать анализы перед прививками.

Что касается помощи: пылесосит, моет плиту, туалет и ванную только муж. За 4 года я наверное пару раз только ) приготовить может запросто , если есть время. Хоть борщ)) месяц все таки без нас жил, не оголодал))) а все потому, что в 18 лет сбежал от родителей)) и когда Свекровь сейчас говорит дай постираю носки, я ее одёргиваю. Ему 35 лет почти - ещё в попу поцелуйте!! Что за мамаши!

Касаемо дочери тоже готов помогать, но приходит в 8 вечера. А в 8.30 я ее укладываю. В выходные старается. Обычно едем в парк или за город.

Изменено пользователем anastezia_77
  • Нравится 3

Девочки, у кого гемангиомы у деток. Я же стала Диме опять капать арутимолом, она стала уменьшаться. При чем ежедневно наблюдаю изменения! Всем спасибо за пинок!

anastezia_77, моя сверковь и мне все стирает и детям моим, когда мы у них. Я не против))) но у меня муж сам по себе какой-то странный человек, его мама в попу целует, отец ремнем воспитывал. Не вышло ни маменькиного сынка, ни тирана. Иногда проскакивает отцовские задатки, особенно потначалауя он учил меня как гладить надо. Но я быстро в его гараже шмон навела, ключи разбросаны, тряпки коеткакя банки склянки. Он понял, теперь не вмешивается.

• Нравится 1

Kirinka84,  а какой кефир ты покупаешь? Или сама готовишь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...