Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Всем привет!

Кажется организм Альберта победил вирус. Сегодня темпа 36,9. Ттт!!! Итого 3 суток высокой температуры. Крыша начала ехать, в панику впадала, 2 кг потеряла, несколько седых волос прибавилось. Желаю всем крепкого здоровья, пусть детки не болеют.

• Нравится 6

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

АВал, хорошо, что дела пошли на поправку! Умничка Альберт. У нас пока все не очень - орем сегодня с утра дурниной, сопли по колено. Полезла посмотреть вчерашний зуб, а там четвертый проклюнулся! Это ж капец! Бедный малыш - сразу 4 зуба за месяц. У меня уже тоже сил нет ((

Минус 6,6 кг. Но это хорошая новость))

• Нравится 3

Pipp, даа, там в Имеретинке хорошо, самое главное, что аэропорт в 9 км всего.

Правда, мы летим в период проведения чемпионата мира по футболу) скорее всего в сам Сочи не поедем, но посмотрим, может разочек съездим, я с 2009 года не была там.

Летим мы через 2 недели, без сверкови)))

АВал, уууууу, в этом деле главное спокойствие м последовательность действий. Я тоже с Ксюшей как ненормальная впадала в панику!!!! Сейчас держу себя в руках.

А есть кто ещё беззЮбый???

• Нравится 3

❋Апельсинка❋

Мы пока без зубов, прям грызёт / сосет все, но ложка во рту пока не стучит )))

❋Апельсинка❋

Классно !

• Нравится 1

Pipp, я тоже хотела сегодня постучать ложкой, все забываю!

Девочки, какую коляску с собой брать? Люльку? Или трость?

• Нравится 1

❋Апельсинка❋, ой, Сочи парк. Блин, мы там были... Вы уже выкупили, да? Питание какое взяла?

В общем, номера нормальные, мелочь с детьми в отдельный корпус это плюс ,тихо, море далековато , поскольку по солнцу, тени нет, много не находишься. Если что-то надо полотенце или белье поменять лучше начинать просить с утра с самого. Но вот моя грусть была это питание, брали ужин и завтрак, одно и тоже и мало что вкусно при этом. Сначала не хотела писать. Но вот решила , что все же может ты не оплатила еще... Хотя своя большая территория без транспорта и детские площадки это несомненный плюс. И вокзал рядом. И у меня остался телефон экскурсовода, который нам недорого индивидуально по Сочи возил. Интересно, и посмотрели на обзоре, что где и как. В парке ревьера очень рекомендую погулять

И порт, да очень понравился. А так да, ты права редисом и бридж

АВал, Альбина, все позади теперь уж точно)

NSvetka,  у нас тоже 4 за месяц и неделю и лезет похоже 5,примесей нет, но он прям сильно продвинулся к проклевыванию. Может 8 вылезут, потом передышка будет?)

❋Апельсинка❋, а Вы в люльке еще? Он не садится , ни встает в ней? Тогда ч бы ее взяла, на море идти там, хоть тень приличная будет

За, прорезей)

• Нравится 1

Девчоночки всем приветы!)

Тиша, поздравляю!!! Расскажи поподробнее, как окунали или нет, сколько по времени? Тоже хотим, нам бы двоих) может сейчас решимся все-таки

• Нравится 1

Мы ещё без зубов и не сидим ещё. Нам 6 месяцев и неделя

Девочки во сколько ваши малыши сели?

Нас невролог ругала. Говорила что должны сидеть и шагать

• Нравится 1

мамадочкиисыночка, с опорой сам сел в шесть и пару дней, без опоры в 6 и неделю. В 6 месяцев это рано, не должны они сидеть еще и в даже в 8 сесть самому это нормально. Мне наоборот сказала, что слишком много всего уже умеет, что столько даже по возрасту не обязательно вовсе. Были в 6,5 месяцев. Так что все у вас в порядке,!

Шагать в смысле на весу, ну ты поднимай вертикально почаще, мяч под ноги и неси чтобы толкать можно было ножками. Сразу увидишь, что шагание есть)

• Нравится 1

Да , на весу шагать. Попробуем

Назначила нам уколы кортексин,. Что-то мне как-то стрёмно их колоть. Даже не знаю что и делать

мамадочкиисыночка

Моей 6 месяцев, хорошо сидит, с прямой спиной, ползает, пытается встать !

Старшие детки сели в 7 месяцев !

• Нравится 1

мамадочкиисыночка,  что-то много от вас невролог хочет. Ровно в 6 месяцев. И уже уколы назначила...может к другому сходить, если есть сомнения?

А так...сын сел за пару дней до 6 месяцев в автолюльке сам. После этого только начала сажать в стульчике по чуть-чуть.

Впервые на ножки его поставила невролог ровно в 6 месяцев, когда он с кровати упал и мы к неврологу побежали. Шагать он начал позже.

• Нравится 2

poo,  полностью не окунали. Ковшом над купелью поливали. Спросили перед этим ковшом или руками поливать) Девочка года 3-4 С нами еще крестилась. Ее ставили в купель и тоже поливали. Очень она плакала. По времени около часа. Минут 45 наверно. Но там только двоих крестили, поэтому не затянулось

• Нравится 4

poo, все оплатили. Да. Я читала ещё в том году про это. Питание взяли полное.

У нас же друзья в Сочи. Они к нам приедут. Думаю, вряд-ли мы сами поедем с двумя детьми в центр, к тому же я в дендрарии была, на ривьере, везде короче в самом Сочи я была, мы с мамой больше 10 лет по два раза в год туда ездили. Вышла замуж и перестала))))

На наш бюджет, это самое приличное место. Недалеко от аэропорта, те совсем близко, можно сказать, что прям там)))

В любом случае, я уже перестала расстраиваться, что нас никуда не пустили. Кроме Абхазии и Белоруссии)))) настроена оптимистически, даже очень. Чего ожидать от нашего юга знаю)))))) как нас ненавидит местное население тоже знаю)))

//tisha30//,  поздравляю с крещением!!! Мы тоже хотим летом покрестить двоих!

poo, Дима не сидит ещё. По городу в люльке ездим. На прогулку ещё не пересаживали. Ему рановато ещё. Хотя дочь я в 5 мес пересадила.

AnCom,  сочувствую, что упали с кровати((( страшно это очень(

Про сон. В 7 месяцев 3 дневных сна должно быть. 2 коротких и один длинный. И 10 часов ночью. Всего 15 часов в сутки.

Ну это согласно статьям из инета.

• Нравится 1

Мы ещё без зубов и не сидим ещё. Нам 6 месяцев и неделя

Девочки во сколько ваши малыши сели?

Нас невролог ругала. Говорила что должны сидеть и шагать

я своего давно сама сажаю - с 5.5 где-то. около 6 начал на бочок полусидя на ручку опираться сам. а уж совсем сам и сидя-сидя - это вот недели полторы только. шагать и вставать у опоры он начал гораздо раньше. я думаю, рано вам лекарства пить. мы вот встали и нас тоже и невролог и ортопед ругаю - рано. а как же его теперь удержишь?

❋Апельсинка❋, если спите еще на свежем воздухе и не подтягивается, не садится, то конечно люльку бери. как не крути, а спать в ней удобнее. да и привычнее ему - и так на новом месте, а тут ложе свое родное))

• Нравится 2

AnCom,  сочувствую, что упали с кровати((( страшно это очень(

Про сон. В 7 месяцев 3 дневных сна должно быть. 2 коротких и один длинный. И 10 часов ночью. Всего 15 часов в сутки.

Ну это согласно статьям из инета.

Спасибо! Буду их ев три сна перевести пытаться!

<p>

<br />❋Апельсинка❋, если спите еще на свежем воздухе и не подтягивается, не садится, то конечно люльку бери. как не крути, а спать в ней удобнее. да и привычнее ему - и так на новом месте, а тут ложе свое родное)) <br />
<br /></p>

Мы на даче в автолюльках спим, ремни же есть? Причём в городе они в автолюльках плохо спят, на даче по 2 часа бывают храпят ... и так 4 раза в день...вот наверное за что я люблю дачу ))) но в это время у нас очень много работы по даче, облагораживаем ее ещё.

• Нравится 1

AnCom, я тоже очкую по поводу падений. тем более одно чмт у нас уже было. поэтому о шлеме подумываю всерьез)) тут за одним не уследишь, а у тебя двое!

мой чужих тоже не очень. особенно если трогать начинают или на руки взять хотят. а тут со среды дома посидели вдвоем, так моя подруга сегодня пришла - он не отползал от нее. вот как мать надоела))

на два сна нужно по деткам судить. они же на двух снах долго будут . Старшая у меня в год и 2 мес только на один сон перешла. если бодрятся и не капризничают часа , то можно и переводить. мой вот выдержит 3 часа, конечно, но сейчас с этими зубами и болячками спит мало по 30-40 минут. потом посмотрю. но хотелось бы не раньше 8 мес))

пиши нам почаще - так интересно почитать. я бы со своим темпераментом свихнулась бы с двумя) я флегматик)

3 часа бодрятся

• Нравится 2

NSvetka, я так думаю, что ещё долго буду ходить на сон на улицу, до года точно. Дочка до полутора лет спала на улице в коляске)))

Только как тащить ее, она сичтается как багаж?

Или все же лучше взять напрокат. Вроде бы есть там по 250 в сутки.

AnCom, я тоже очкую по поводу падений. тем более одно чмт у нас уже было. поэтому о шлеме подумываю всерьез)) тут за одним не уследишь, а у тебя двое!

мой чужих тоже не очень. особенно если трогать начинают или на руки взять хотят. а тут со среды дома посидели вдвоем, так моя подруга сегодня пришла - он не отползал от нее. вот как мать надоела))

на два сна нужно по деткам судить. они же на двух снах долго будут . Старшая у меня в год и 2 мес только на один сон перешла. если бодрятся и не капризничают часа , то можно и переводить. мой вот выдержит 3 часа, конечно, но сейчас с этими зубами и болячками спит мало по 30-40 минут. потом посмотрю. но хотелось бы не раньше 8 мес))

пиши нам почаще - так интересно почитать. я бы со своим темпераментом свихнулась бы с двумя) я флегматик)

3 часа бодрятся

Вот я сегодня выкроила им такую страховку чтоль ) как назвать )) как рюкзачок надевается на плечики, сзади крылышки и переходят в нимб )) дошью сфоткаю ) по задумке, должно при падении назад - спасать )

Да! Я про вашу чмт вспоминаю (((( ещё ж врачи потом как узнают - будут вечно ярлык весить ...

я буду стараться чаще )*

Мне теперь когда тяжело становиться, я о сестре подруги вспоминаю ... она тройню носит .... для себя решила родить , т.е. без помощников совсем будет!!!! Я пока даже не представляю как она будет... ей 41 к тому же...

• Нравится 3

❋Апельсинка❋

у тебя есть трость ? я бы ее с собой взяла, складывается и раскладывается удобно, легкая, до трапа в самолёт можно ! и на море сынок будет в коляске спать и перемещаться.

если нет, !то можно купить бюджетную, выбрать модель, которая раскладывается до горизонтального положения ....

❋Апельсинка❋

кстати, а у нас первый зуб или даже 2 )))). вот мы поговорили, что лодка не стучит, я вечером решила ещё раз проверить ))). пальцем потрогала, а так царапка )))) и ложкой тоже застучала ))))

❋Апельсинка❋

да, сейчас увидела что ты про прокат написала, тоже слышала про это !

но если 250 рублей, то это уже 2,5. может лучше купить, она потом пригодится ....

• Нравится 3

❋Апельсинка❋,  я тоже думаю что лучше прогулку с собой взять. Мне кажется жарко в люльке ребенку будет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...