Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

АВал

мне кажется, что и жарко и скучно, тут он где поспит, где посидит , в ресторан ещё куда, потом по ступенькам или ещё где ....эту сама подхватила и пошла !

я имею ввиду трость, легкую складную коляску, а не полноценную прогулку....трость до трапа можно, а прогулку сразу в багаж сдавать ....

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pipp, есть у нас трость от дочки. Так-то я ее хотела брать и эрго.

Изменено пользователем ❋Апельсинка❋
  • Нравится 2

❋Апельсинка❋

ага, мы сейчас на даче и я тут тоже уже пару раз эрнорюкзакиспольщовала, сидит )), но пока не в восторге )), а старшая дочка прям рюкзак просто обожала, сын - нет ! но штука, конечно, очень удобная !

Всем привет) Мы вчера поставили первую АКДС и полиомиелит. Ттт полет нормальный. Ничего не давала из лекарств. Спала чуть беспокойно, но не просыпалась.

мамадочкиисыночка, моя еще ровно не сидит. Ползает хорошо, присаживается с опорой, но сесть полностью еще не может. Абсолютно не парюсь. Не присаживаю. Считаю, всему свое время. Если ребенок что-то начинает делать, значит, организм готов. Нет - нет.

Лена, у Катюши еще зубов нет. Бугорки есть, но не прорезаются.

AnCom, Анюта, ты как всегда, редко, но метко. Улыбаюсь от твоих непосед))) Читала тебя, когда увидела, что муж в Америку поехал, сразу подумалось, о кроссовках детям))) Катюша пару раз тоже падала((( Куда сейчас без шишек и синяков( Кстати, плач от незнакомых людей у нас тоже появился. Если на руках находится в это время, то просто прижимается.

• Нравится 2

Опять забыла ложкой постучать)

Девочки, ест кашу Дима хорошо, я развожу жидко, ТК он давится. У кого-нибудь ещё детки давятся? Ксюша у меня сразу ела прям кашу консистенции как на коробке указано.

• Нравится 1

❋Апельсинка❋

Я пока кашу не давала, только кабачок, цветную капусту и яблоко ! По плану вместо яблока была каша, но столько яблочного пюре надавали на молочной кухне, кашу не купила, вот и не удержалась, дала ))

• Нравится 2

❋Апельсинка❋,  я не делаю жидкую. Но и как на упаковке написано не делаю. А то у меня получается пластилин ))) у меня что то среднее . Как густая манка наверно. Не давится

• Нравится 1

Апельсинка, а в сочи какой отель? Девочки, делитесь. Мы только в следующем планируем, но по России. Сейчас смотрю все варианты. Вот усадьбу Казантипа Голден советовала в Крыму. Мне, вообщем, с ребенком понравилось.

Golden-light, если я не ошибаюсь, ты брада круг SWIMTRAINER ? Или я путаю? Хорошая вещь, есть смысл покупать?

Да, брала. Хороший круг, многие были с такими в Турции.

Мы плаваем и в ванной в нем, но она у нас угловая. В обычной ванной маловато места будет

По отелям- девочки все правильно написали про Сочи. Я не была, но знакомые ездят каждое лето и довольны

• Нравится 2

Ну не знаю, крошки... как же ребенка, который еще даже не сидит и не пытается ( не подтягивается за края), сразу прям в трость усадить (( я так поняла, что Дима еще не присаживается. И на пляж с тростью тоже тяжело проехать. Ну да ладно, маме виднее)) а если прокат есть, то и не бери ничего - там попробуешь день люльку, день трость. А до самолета в рюкзаке. Как вариант.

❋Апельсинка❋, у меня давился всем поначалу. Тоже пожиже все делала. Сейчас уже привык.

Мы ещё без зубов и не сидим ещё. Нам 6 месяцев и неделя

Девочки во сколько ваши малыши сели?

Нас невролог ругала. Говорила что должны сидеть и шагать

В 6 месяцев мы тоже не сидели, Лера поползла по пластунски за 4 дня до 6 месяцев.

И зубов нет. Мама говорит, что у меня первый зуб в 10 месяцев вылез. Я и не жду. Девчонки говорят , что чем позже, тем меньше портиться будут :)

Шаговый рефлекс исчезает до 3 месяцев и постепенно появляется к 7ми, согласно информации из интернета.

Кортексин - очень серьезный препарат. Я согласна с Альбиной, может еще сходить проконсультироваться?

Опять забыла ложкой постучать)

Девочки, ест кашу Дима хорошо, я развожу жидко, ТК он давится. У кого-нибудь ещё детки давятся? Ксюша у меня сразу ела прям кашу консистенции как на коробке указано.

У меня давилась сначала. Я тоже разводила пожиже

Сейчас вроде нормально стала кушать

У меня приехала мама) как же классно когда есть помощник.

Но сейчас она до конца августа уедет. От свекрови толку нет.

Но она и не вмешивается - и то ладно)))

Девочки, какой шанс подцепить ветрянку через 3е лицо? Ходила на маникюр, у маникюрши сын болеет. Вот не хотелось бы сейчас ее переносить

• Нравится 3

Golden-light

100 процентов через 3 лицо ветрянка не переносится, только воздушно-капельным путём....

• Нравится 1

//tisha30//, спасибо, интересно а можно только умыть? Не знаешь. Я из-за кожи вообще не хотела бы конечно никаких полосканий... Без вытирания тут же или крема сохнет в момент, лицо краснеет. Надо в общем, узнать наверное по месту

Golden-light

100 процентов через 3 лицо ветрянка не переносится, только воздушно-капельным путём....

У нее инкубационный период 21 день... а у нас второй пентаксим пора ставить:( вот не знаю что делать

Golden-light, я думаю, надо ставить. Мы ведь не знаем, с кем мы сталкиваемся в магазине, лифте и тд. Что на себе несут другие люди, какую заразу, вирусы и прочее.

• Нравится 1

Golden-light

У маникюрши болеет сын, ты была на маникюре одна или с дочкой ?

Маникюрша сама раньше болела ? А ты ?

Ты от кого боишься заражения ?

poo,  не знаю ага) точно надо по месту узнавать. Как там батюшка делает...

Pipp,  я одна была, мы обе с ней болели в детстве, и я и маникюрша.

Интересно оак покажет или нет; если все таки заразилась

• Нравится 1

всем привет. мои пацаны болели. малой страшнейшим стоматитом. жар спал на 6 день. о это ужас.

слава господу поправляется.

доча на зубы сопливила. прекратилось мгновенно. и температурка была небольшая.

у дочи 2 зуба. кусается это просто невыносимо. сама садится. ползает по пластунски. просится на руки. кашляет и смеется (играет так).

из прикорма гречка, рис, кабачок, морковь, сегодня ягодное пюре

Golden-light, не должна вам ветрянка достаться

Golden-light

Если Вы обе болели, то я думаю, что можно быть спокойной ! В основном наболеют один раз в жизни ! Общий анализ крови не покажет, ты только можешь сдать иммуноглобулина М и джи на варицеллу зостер и она покажет какой у тебя иммунитет и в какой фазе сейчас !

Но через третьих лиц не передатся, мне несколько педиатров про это говорили .... Я просто накануне родов с этим сталкивалась, просто здесь не писала !

Я сама болела ветрянкой в 15 лет в детстве, а за несколько дней до моих родов мои дети (привитые от ветрянки ) заболели .... Точнее дочка ! Мы тогда экстренно их за город с моими родителями отправили. Они там месяц жили. Сначала дочка заболела, потом и сын ..... Я не заболела, родители мои тоже не заболели. Супруг ездил туда / сюда постоянно тоже не заболел .... И самое главное, малышку мы уберегли ! Через третья лица нельзя заразиться !

Девочки, это был ужас, я так волновалась, как вспомню, так вздрогну .....

Дети мои перенесли очень легко, прыщей почти не было и без температуры ! С момента прививки как раз 5 лет прошло, а прививка на 5 лет иммунитет даёт ....

Изменено пользователем Pipp
  • Нравится 5

Всем привет!

Но спит сейчас очень плохо((( просыпается каждые два-три часа. А вечерами орет как при коликах, вся выгибается, ничем не успокоить.

так же и у нас. я думаю на зубы

мы тоже уходим на весь день из квартиры) невыносимая духота. у родителей в своем доме кайффф и мне и детям

О, а я думаю, что такое оак))) общий анализ мочи или клинический анализ крови

Моя младшая покусывает меня конкретно((( теперь постоянно в напряжении кормлю. Вот думаю потихонечку сворачивать гв- оставить только перед длинными снами. Получится так:

8:00 овсянка с персиком

(Короткий сон)

12:00 овощи с мясом +грудь

(Длинный сон)

16:00 рис с фруктовым пюре

(Короткий сон)

20:00 гречка с маслом+ грудь

(Ночной сон)

Вот пару раз днем уже забывала после кормлений грудь. И ребенок вполне наедается-порции большие

• Нравится 3

Pipp,  спасибо . Ничего себе ты пережила волнения!

• Нравится 1

Golden-light

Да, это был капут ((, такого подвоха я не ожидала )), так как детки в школе учились, я допускала, что сопли или кашель могут принести, но ветрянку ..... Привитые .... Я была просто в шоке .... У меня пдр был 20 ноябр, а дочка 18 -го заболела ..... Я просто в ужасе была, боялась и сама заболеть второй раз и что новорожденная заболеет, это ж серьезные последствия ....

Слава Богу, родители мои накануне приехали, они ж в другом городе живут и благо у нас загородный дом есть,а то я не знаю чтобы делала и куда бы новорождённую привезла .... Но хорошо все, что хорошо кончается ! Ура!

• Нравится 4

У меня сын тоже привитый. В садлу 4 карантина пережил и хоть бы хны. Последний начался прям когда я заб. Я сразу его правила. Даже антитела не стала смотреть . Неужели может еще заболеть ?? Пипец. Ты ме6я убила щас. Вас два раза прививали??

Всем привет!

В итоге у Альберта сегодня на шейке, груди, животике, спинке появилась розовая сыпь. Сходили к педиатру. В общем розеола у него (или внезапная экзантема). Трое суток несбиваемой температуры 39 и вот сейчас сыпь. Где поймали этот вирус-вообще не знаем. Мы с ним и в магазины даже не ходим, бережем от вирусов. За пять дней до этого гуляли либо во дворе, либо дома были. А ещё до этого, он сопливил и темпа 37,6 была, четыре дня не гуляли и не купали.

Педиатр сказала что даже в лифте могли поймать.

Pipp,  ого, вот это история. Как хорошо что всё позади.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...