Kirinka84 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Девочки, я насчет коляски - прогулку с собой можно брать прям до трапа, там сотрудники забирают ее и возвращают сразу после выхода из самолета. Но на всякий случай лучше брать с собой переноску в самолет. Один раз нам выкатили коляску уже к выдаче багажа - это было очень быстро, но до багажа мы донесли ребенка в переноске. Трость можно брать в ручную кладь. Нам посоветовали брать коляску на пляж прогулку - и я не разу не пожалела, очень удобно с большими колесами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 ❋Апельсинка❋, Конечно, всего бояться не надо, но какие -то мены предосторожности нужны, мне кажется .... Но относительно нашего юга и Болгарии точно, это просто статистика и против неё никак не пойдёшь (((((. А коксаки и все прочее в отелях Турции и вооьще .... Это уже как повезёт и как иммунитет справится ..... Ой, да, пусть никто не болеет !!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Насчет прививки от ротавируса - я тоже как-то упустила жтот момент, выходит будем обходиться без нее и беречься. На данный момент готовимся в третьей прививке пентаксима и первой превенара. Насчет ветрянки - заболеть от третьих лиц нельзя, это медицинский факт. Т.е. В описанном случае можно заболеть только если болеть ветрянкой будет сама маникюрша, а это маловероятно,тъкъ она уже болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Pipp, да, я тоже от нашего врача каждый год слышу про энтеро и ротовирусы, которые привозят сюда отдыхавшие на наших югах дети, болевшие там и заражающие уже здесь. Конец августа-начало сентября прям эпидемия в садах начинается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Хотела спросить вот такую вещь: у всех сформированы ядра в тазобедренных суставах? В 6 месяцев положен только осмотр педиатра, я выпросила направление к ортопеду, а там на узи, где вяснилось, что у нас пока этих ядер нет... показан массаж с фокусом на бедра и электрофорез с кальцием и фосфором. Это для начала. А там будем смотреть на динамику. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Kirinka84, Да, у старших детей не было ядер, появились в 8-9 месяцев у обоих, делали только обычный общий массаж, ничего специального для ядер ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Spanish Dancer, и я не могла понять что за оак и оам.мамы с опытом))) мне Альбина написала, а я думаю что за анализы такие. Надо почитать хоть)) Kirinka84, получается можно брать коляску состоящую из одной части, до трапа. А если 2, хоть и разбираемая в 2 секунды, то в багаж сдавать? А нет, можно, запуталась я. Можно из двух частей, правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 poo, можно и из двух частей, это без разницы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Оак-общий анализ крови, оам-общий анализ мочи. Это я сократила просто))) помоему эти два анализа все дети сдают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Pipp, спасиьо, будем надеяться, что у нас все скоро будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Kirinka84, а зачем к ортопеду понадобилось идти? Дочери подруги ставили дисплазию, она носила ортез с 3х до 7ми месяцев. Наблюдаются бесплатно в больнице им.Св.Владимира и платно в Филатовской. В этом возрасте узи не показательно, только рентген. А так...3 курса массажа и 3 курса электрофореза они сделали за это время, пока носили ортез. Pipp, спасиьо, будем надеяться, что у нас все скоро будет Конечно будет. Дело времени) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Pipp, кстати, а у вас именно няня или по хозяйству тоже?мге вот кажется, что технические такие вещи типа уборки проще всего кому-то доверить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Оак-общий анализ крови, оам-общий анализ мочи. Это я сократила просто))) помоему эти два анализа все дети сдают) Есть клинический анализ крови (КАК) и общий анализ мочи (ОАМ). А когда пишут оак, сидишь и думаешь, какую букву перепутал автор))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Spanish Dancer, а и тоже как-то больше ОАК сейчас встречаю в литературе. КАК даже не разу не попадалось сокращение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Madera17, ну что тут скажешь)) неграмотно это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Madera17, У меня няня у двух старших детей, то есть я брала её на работу непосредственно к ним двоим. Забирает из школы, водит по секциям, помогает с уроками. Раз в неделю убирается дома. Если нужно приготовить покушать, приготовит. Если нужно в магазин зайти - зайдёт. То есть помогает мне во всем, что попрошу. Но самое её основное время - старшие дети. Несколько раз оставалось с малышкой, когда со старшими нужно было к врачу. Пару раз оставалась с тремя детьми на пару часов, когда нужно было по делам отлучится. Но это все исключения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 О! Как! 4 кормления днём! Здорово! Я завтра попробую по твоей схеме ) а у нас пока: 9 - каша 150 мл; 12 - овощи с мясом 150-170 мл; 15 - фрукты 100мл; 18 - каша 120-150 мл, в 21, 24, 3, 6 - смесь ... на ночь 210 мл, ночью по 120 мл а сколько мяса даёшь? Я по 20 мл, пока только индейку ввела. А масло только в гречу добавляешь? Я масло сливочное всегда в кашу добавляю и тыквенное в овощи. АВал, скорейшего Альберту выздоровления! рада, тётя увидеть! Ну ты молодец, столько всего успеваешь. А едите, вообще не детскими порциями. В смысле, мне такое и не снилось) И я поражена сном 4 раза по 2 часа. А ночью сколько же спят. Кстати у кого сколько за сутки спят дети? Kirinka84, у старшего к году сформировались. Было 3 обычных массажа по моей инициативе, один бесплатный дали и электрофорез и зеленый свет в 3 месяца. После этого начали формироваться и электрофорез в 7 или 8. Сейчас сыну в месяц смотрели только точки были, но сказали что статистика говорит о том, что в нашей полосе ни у кого их почти нет, у 95% и что если других проблем нет, то теперь до года и не трогают. Ни с узи , ни с форезами всеми этими. Мой сейчас все время встает, хочу все жёсткие у педиатра завтра узнать, может стоит сделать узи. Постараюсь завтра написать что скажет Spanish Dancer, а я вообще-то эти сокращения только тут увидела) видимо не сталкивалась, что старший не болел особо, и кровь раз в год сдаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Кто в курсе про анализы, тому будет понятно))) Ссылки скрыты. Короче в Турции я наела 2.5 кг Уезжала 55, вернулась 57.5 )) сеголня утром была 56.3) С воскресенья пойду в тренажерку , хочу 3 раза в неделю заниматься и по субботам на йогу еще) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Есть клинический анализ крови (КАК) и общий анализ мочи (ОАМ). А когда пишут оак, сидишь и думаешь, какую букву перепутал автор))) Я ничего не путала) про КАК впервые слышу) Видимо спор из разряда: поребрик или бордюр, парадное или подъезд, батон или булка и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 АВал, нам в 1 месяц поставили подозрение на дисплазию, он полтора месяца лежал в ортезе. В 3 месяца лиагноз сняли, но сказали, что ядер пока нет, надо следить. Вот я и слежу, попросилась к ортопеду, выяснилось, что их нет до стх пор. После узи нас послали на рентген, после чего ортопед сказала, что это больше системное - так усваивается кальций, надо помочь, что это не дисплазия. Поэтому пока массаж и элекстрофорез poo, да, напиши, пожалуйста, что тебе насчет вставаний скажут. Нам сказали, что сидеть можно - это не рсевая нагрузка, а вот вставать нельзя пока нет ядер окостенения, потому что суставы могут уплощаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 (изменено) Kirinka84, мы ностли перинку ортез один месяц - ножки не разводились, ядра не сформированы. В 4.5 месяца ядра не сформированы, у левой ножки угол разведения тоже не в норме. Сказали, что узи уже не показательно в 6 месяцев - нужен рентген. Назначили электрофорез с кальцием ( но там жесть какая то - ребенка нужно туго фиксировать перед процедурой , пеленать, чтобы не двигался и там токи как никак - приятного мало). Педиатр отговорила, назначал ортопед. Сходили к другому ортопеду и узисту. Сказала, если других отклогений нет, то узи показательно. Сделали. По узи - ядра сформированы, все ок. Тоже пугали - вставать нельзя, сажать нельзя. Нужно смотреть прямо перед процедурой. Рентген сейчас тоже цифровой и не такой вредный, как кажется. Сделай лучше перед физио. Они не панацея, не факт, что помогут, а ребенку стресс. Может и не нужны. Изменено 13 июня 2018 пользователем NSvetka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Golden-light, везет!! хочу ходить куда-нибудь. а все худею, мышцы тоже уходят У вас приятные цены) вроде за 900 последний раз с соэ сдавали) В защиту нашего юга скажу, ездили дважды в июне и в сентябре, все отлично. Хотя в июне в сочи весело объявление в гостинице о том что антивирусом участились заболевания мойте чаще руки. В панику не впадали, мыли как обычно. Все норм, с кем там общались тоже все целы. А вот про Абхазию сказали что очень жестко Киринка, постараюсь, у меня дачный интернет. Хочет есть, а хочет и нет его вовсе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Madera17, ну что тут скажешь)) неграмотно это Решила полюбопытствовать даже. Называют то Клинический, то общий (а чаще даже вместе, википедия пишет, что именно оба прилагательных должны быть, что просто "общий" не правильно. Также судя по всему общий клинический от просто клинического чем-то отличается), но сокращения КАК не нашла, только ОАК. Ссылки скрыты. Pipp, у вас прям самый оптимальный вариант, на мой взгляд. Я тоже думаю, что по хорошему надо (при позволяющих доходах) уже будучи беременной вторым присматривать няню именно для старшего малыша. Во-первых ещё и беременность может так сложиться, что в больничке надо полежать. Во-вторых кто-то на подхвате не помешает. Вроде вы так и делали. Но это если буду работать также успешно. Если нет, то самой справляться. Да и больше времени и меньше денег) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Golden-light, везет!! хочу ходить куда-нибудь. а все худею, мышцы тоже уходят Вот и у меня мышцы уходят. Надо заниматься! Madera17, с 7 месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Madera17, Да, я в теории думала, чтобы старшие не ревновали, то малышку может с няней чаще оставлять..... Но нет, не смогла такую крошку страшно .... NSvetka, Как с доченькой отношения ? Как она к братику ? Мои вроде старшие ничего )), хорошо к малышке )). Дочка старшкавя вроде по-меньше стала "выступать". А так ревности открытой по крайней мере к малышке нет, все с братом что-то между собой делят ! Малышка очень любит двойняшек, как видит их, улыбается совсем другой улыбкой и и смеётся прям в голос ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения