Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Pipp, у нас тоже самое с уроками. Ноем, ничего не хотим. С таблицей умножения - так, вообще, беда! Если стихи мы запоминаем после 2 прочтений, то таблица умножения нам в голову совсем не лезет. Вот выучит, все хорошо, а через 2 часа спрашиваю - не помнит уже(( вы как учили ее, легко? Может какой-то свой секретик есть? Я уже и карточки сделала, чтобы с ней играть ( думаю, может зрительно лучше запомнит) - ни фига (((

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой я тоже с вами ) тоже воюем. Читать из под палки. А надо. Еще таблицу умножения. Освоили только на 2 и на 3. Пишу прям как карточку м в руки ему. Ходит учит. Еще стал чит дневник заполнять, забыл соединения букв.))) Ну всё понятно. Значит и диктант еще будем писать. А хочется прям не думать об уроках этих и дать ребенку по настоящему отдохнуть. У него щас друзья, велики, самокаты и футбол в голове))) а тут чтееениииеее. Бе))

• Нравится 5

//tisha30//

А вы как читательский дневник ведёте ? Купили специальную книжку или обычный ?

Мы в обычной тетради начали, пишем, рисуем !

Целую большую папку с заданиями дали потматематике и русскому и дневник этот читательский ! Таблицу умножения сказали можно не учить, а чтобы таблица сложения и вычитания в пределах 20 от зубов отскакивала !

Мне очень нравится наша учительница, она такая ласковая и внимательная к каждому ребёнку, но в то же время строгая. Она уже пенсионерка, но такая модная ))). Красивая, современная ! Мне нравится её подход к детям и я специально к ней своих отдавала ! Но я не скажу, что первы класс легко прошёл, оценки она ставила, сначала писала молодец и отлично, потом уже 5 или 4 или просто полчеркнулат линия. Все время контрольные, результаты которых родители должны подписать .....

Дочка очень аккуратно пишет, прям картинка, сын нет, решает все правильно по математике, а неаккуратно, стала за это уже 4 ставить.....

То есть они у меня молодцы, я довольна их учебой, но у нас постоянно были домашние задания и контрольные, то есть халявы не было ....

Поэтому вроде хочется чтобы они отдохнули, а в то же время полно заданий .....

Вот пока только дневник делаем, скоро начнём все остальное

NSvetka

Секрета у меня никакого нет ))), с дочкой немного легче в плане уроков, с сыном - потяжелее. Он дольше рассуждает, что это не задавали, чем делает ! Хотя очевидно, что у него "природный ум" "больше" чем у дочери.... Но она берет упорством и старанием ..... Девочка .... А он типичный мальчишка )))).

Хотя, между нами мамами, было бы странно, что дети летом хотели бы уроки делать и садились бы за парты ))), зачем нам такие ботаники ?! )))))

Изменено пользователем Pipp
  • Нравится 6

Pipp,  папка с файлами. Лист а4, на нем название, автор, число и рисунок. Содержание не пишут. Начали в школе еще заполнять, по пятницам на проверку сдавали. Если дня три ее читал, знак вопроса ))) Мне тоже наша учительница очень нравится. По описанию как ваша ( не молодая, 33 года стаж. Но такая интеллигентная, выдержанная, строгая, но в то же время открытая и добрая. Шли тоже специально к ней, проходили два собеседования чтобы попасть В ее класс. Оценки нам не ставили в первом классе. Много тоже проверочных и контрольных всегда... По переходным контрольным итоговым сын на 3м месте в классе. Довольна тоже им. Но не внимательный блин! Просто ужас. Букву может пропустить или задание не дочитать. Типа ой, легкотня. Фигак фигак и наляпал))) боремся с этим)))

Таблицу умножения не задали, но нам раздали те ради на второй класс и нам сразу почти будут умножение. То есть во 2 классе они ьудкт ее учить усиленным темпом. Подтому оучшп шас начмнать потихоньку.

• Нравится 1

Девочки. Отец мужа позавчера возле магазина в тележке для продуктов оставил сумку с документами, кошельком. Доехал до дома (3 минуты на машине), спохватился, вернулся назад. Конечно, тележка пустая. Домой вернулся, телефон уже отключен, мы быстрее карты его блокировать (ЗП и пенсия). Почему залить в РОВД. Написали заявление. В итоге утром сумку нашли. Все в целости и сохранности! По камерам у магазина вычислили машину, оказалось, что ее взял себе бывший заключённый (только вышел), его попросили сумку вернуть. Утром принес в отделение.

У свекра давление, сахар, ппц в общем. Жалко так, всё-таки 66 Лет уже, тяжело и работать и соображать (первоклассный инженер, в прошлом занимался бизнесом в этом направлении, пока не ограбили).

Говорит, такое ощущение, что опять все отняли, как тогда. Слава богу, все нашлось.

• Нравится 6

❋Апельсинка❋, хорошо сработали и повезло, конечно)))

Pipp,  чё то не дописала) читательский рисовать надо, рисунок какой нибудь . Если ь еще описание писать, то я не знаю сколько бы это у нас заняло. До 20 счет тоже наизусть. Вы по какой программе учитесь ?

❋Апельсинка❋,  Лен, хорошо что все вернулось! Я бы тоже переживала((((

• Нравится 1

❋Апельсинка❋,  хорошо что все обошлось.

//tisha30//

Мы по школе России и Дополнителтно математику по учебнику Гейдман кажется ...

//tisha30//

Мы тоже рисуем в читательском и краткое содержание произведения пишем

Pipp, у нас перспектива. Та еще хня) но вроде не тяжело ему. Посмотрим как дальше . А, еще английский на лето слушать задали на курсах. Мы еще не начинали )))

• Нравится 1

//tisha30//

Перспектива вроде более мудреная программа, школа России легче .... Но все же от учителя зависит, у некоторых подслушаешь домашек нет, оценок нет..... У нас все было )).

С английским вы молодцы )), а мои занимались только спортом и музыкой дочка, вот в школе английский со второго класса будет и сразу хочу в параллель репетитора!

Pipp,  как говорит наша классная, перспекттва-это программа делания из детей дебилов (мы по ней официально учимся

Неофициально учимся по Петерсон математике, пусский-она сама ведёт,даёт им много дополнительных знаний, чтение-тоже отдельно

Она говорит,что не может по ней учить детей,ей стыдно ТАК преподавать. И детей хочет выучить как положено, чтобы были грамотными, чтобы думать могли

• Нравится 5

АннаР,  вам повезло с учителем ) я конечно не разбираюсь, только так , жалобы подруг могу озвучить)

• Нравится 1

❋Апельсинка❋,  как хорошо что всё обошлось!

Свекра жалко, стресс((( да и возраст всё-таки((( старшее поколение подругому воспринимает.

Девы, вчера новости кто-нибудь смотрел?

Как вам перспектива работать до 63?

Мой папа должен был выйти в 2019 году на пенсию. А теперь на год продлили. Он дни считал до пенсии своей. Тоже давление, диабет...последний год чаще в больницах, ноги болят, одну операцию сделали. В Афганистане служил. Разговаривала сегодня с ним. Ну до конца года говорит доработаю, а потом уволюсь и машину продам, буду жить на эти деньги говорит. Физически не сможет до 2021 года работать. Жалко его.

• Нравится 1

АВал, и моей маме в 2020 на пенсию. А теперь в 2021. А нам с вами когда??? Никогда?

Мужу теперь говорю, держись ещё 4 года до пенсии. Иначе так и будем оба пахать, пока не сдохнем. Надо сейчас уже о своей пенсии думать. Вкладываться в недвижимость, в бизнес. Мы то не бизнесмены, а вот решение купить квартиру и сдавать считаем единственно правильным.

• Нравится 4

Pipp,  кстати, я накупила мира на ладошке! Периодически показываю) нравится мне эта энциклопедия в картинках) рекомендована с 0, но мне кажется, что дальше ей будет намного интереснее и пользоваться этими карточками можно будет до конца младших классов уж точно. Люблю такие долгоиграющие вещи) спасибо за совет!)

Реформы сейчас - это одна сплошная печаль. Я лично повышение НДС считаю катастрофой. Все подорожает. Бизнесу ещё тяжелее будет.

• Нравится 5

❋Апельсинка❋,  вот и папа совсем не бизнесмен. Накопления есть у него, но всё-равно...друзья-коллеги, с кем много лет проработал, на пенсию многих проводил, а у него этого не будет. Мне кажется это всё-равно что школу без выпускного окончить.

Madera17,  да, с ндс тоже беда. Всё и так стремительно дорожает.

А ещё будут облагаться налогами начисления на карту, как бы любой доход должен облагаться налогом. Ну это я не дочитала полностью, до конца не разобралась.

Кстати, вопрос про пенсию. Работающие дамы, вы перешли в нпф (если да, то какой?) Или остались в государственном?

Я тогда выбирала-выбирала, думала-думала, но так и не перешла в негосударственный пенсионный фонд, но периодически возвращаюсь к этому вопросу.

• Нравится 1

АВал,  я была в Лукойл-гарант, в прошлом году в газфонд ушли с мужем

• Нравится 1

Pipp, у нас тоже школа России. Но мы то второй класс закончили. У них уже во втором полугодии умножение и деление было. И вот на лето задали таблицу умножения - плачем с ней ))

• Нравится 1

Вот и у меня мышцы уходят. Надо заниматься!

Madera17,  с 7 месяцами вас!

надо конечно. Но пока мне только кочание рук и спины 9,5 килограммовым ребенком) при желании еще 18кг можно)))

один раз на велосипеде со старшим прокатилась по ухабам дачным и полевым. думала ноги дадут о акте знать, неа, видно тоже прокаченные) жаль попу,сильно похудела.

Я морковку хайнц даю, нравится. Каши по прежнему не очень. Ест 2 раза в день прикорм банки-каши. От 30 до 80 грамм, иногда 100.

А так в течении дня у нас педприкорм, что утащил, что выпросил. Обычно яблоки, груши, бананы, пробовал хлеб вида 3, булку, хлебцы, клубнику, персики, абрикосы. О а, как ему понравился сухарь, пила чай прям изводился, дала и 20 минут ни звука, потом хотела забрать, так заругался, отдала)

У нас фрутоняню вроде дают и я не беру. Почему- не знаю))))

у нас не дают ничего)

А по делу так сын только ее признавал, и сейчас яблочные любит пюре выпить как сок) до сих пор.

И я себе покупаю,ни с мюсли. Молочку же так мне и нельзя толком

• Нравится 3

АВал,  я была в Лукойл-гарант, в прошлом году в газфонд ушли с мужем

тоже в газфонд ушла в прошлом году. До этого где работала, там и пенсию копила )) в сбере, в росгосстрахе. В государственном немного.

в Рязани , вообще, детской кухни нет (( так бы любому пюре-кефиру были бы рады. Малоимущим по-моему деньгами компенсируют.

По поводу пенсии - печалька, конечно (( но наш народ всё схавает! Это во Франции, Германии митинги протестов. А у нас все дома на кухне посетуют на плохую жизнь и так и дальше жить будут! Короче, свой выбор мы сделали 18 марта - не хрен жаловаться (((

• Нравится 5

NSvetka, о, я не думаю, что Собчак бы смогла решить этот вопрос)

А то, что люди у нас не привыкшие отстаивать свои интересы, это да. Где все те коммунисты, революционеры?)))

Наташа, фотографии прелесть! Ян у меня так же бы на буханку кинулся с удовольствием!

Лена, хорошо, что сверкру все вернули. Но переживаний представляю сколько было

АВал,  у меня мама 25 января 2019 на пенсию должна была. В общем ее это все то же прям не порадовало. Папе в 2020 было

Madera17, блин, я за новостями не успеваю , еще и ндс

• Нравится 4

poo,  ещё и поступления на банковские счета решили облагать НДФЛ. Но я не знаю пока какая процедура. По сути: тебе кинули денег на карту - заплати подоходный налог 13% с этого. Интересно взносы тоже все надо будет отчислять? (как с зарплаты фирмы за нас платят). Это ж так у нас народ может узнать, что оказывается у нас не "маленький налог" 13%, а что почти половину зп отдаём государству) а там и до вопросов такого плана недалеко: а где все бабки? Почему так плохо живём?)

Madera17,  то есть если мне муж перевел денег, мне с них налог надо заплатить?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...