NSvetka 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Pipp, у нас тоже самое с уроками. Ноем, ничего не хотим. С таблицей умножения - так, вообще, беда! Если стихи мы запоминаем после 2 прочтений, то таблица умножения нам в голову совсем не лезет. Вот выучит, все хорошо, а через 2 часа спрашиваю - не помнит уже(( вы как учили ее, легко? Может какой-то свой секретик есть? Я уже и карточки сделала, чтобы с ней играть ( думаю, может зрительно лучше запомнит) - ни фига ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Ой я тоже с вами ) тоже воюем. Читать из под палки. А надо. Еще таблицу умножения. Освоили только на 2 и на 3. Пишу прям как карточку м в руки ему. Ходит учит. Еще стал чит дневник заполнять, забыл соединения букв.))) Ну всё понятно. Значит и диктант еще будем писать. А хочется прям не думать об уроках этих и дать ребенку по настоящему отдохнуть. У него щас друзья, велики, самокаты и футбол в голове))) а тут чтееениииеее. Бе)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) //tisha30//, А вы как читательский дневник ведёте ? Купили специальную книжку или обычный ? Мы в обычной тетради начали, пишем, рисуем ! Целую большую папку с заданиями дали потматематике и русскому и дневник этот читательский ! Таблицу умножения сказали можно не учить, а чтобы таблица сложения и вычитания в пределах 20 от зубов отскакивала ! Мне очень нравится наша учительница, она такая ласковая и внимательная к каждому ребёнку, но в то же время строгая. Она уже пенсионерка, но такая модная ))). Красивая, современная ! Мне нравится её подход к детям и я специально к ней своих отдавала ! Но я не скажу, что первы класс легко прошёл, оценки она ставила, сначала писала молодец и отлично, потом уже 5 или 4 или просто полчеркнулат линия. Все время контрольные, результаты которых родители должны подписать ..... Дочка очень аккуратно пишет, прям картинка, сын нет, решает все правильно по математике, а неаккуратно, стала за это уже 4 ставить..... То есть они у меня молодцы, я довольна их учебой, но у нас постоянно были домашние задания и контрольные, то есть халявы не было .... Поэтому вроде хочется чтобы они отдохнули, а в то же время полно заданий ..... Вот пока только дневник делаем, скоро начнём все остальное NSvetka, Секрета у меня никакого нет ))), с дочкой немного легче в плане уроков, с сыном - потяжелее. Он дольше рассуждает, что это не задавали, чем делает ! Хотя очевидно, что у него "природный ум" "больше" чем у дочери.... Но она берет упорством и старанием ..... Девочка .... А он типичный мальчишка )))). Хотя, между нами мамами, было бы странно, что дети летом хотели бы уроки делать и садились бы за парты ))), зачем нам такие ботаники ?! ))))) Изменено 15 июня 2018 пользователем Pipp 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Pipp, папка с файлами. Лист а4, на нем название, автор, число и рисунок. Содержание не пишут. Начали в школе еще заполнять, по пятницам на проверку сдавали. Если дня три ее читал, знак вопроса ))) Мне тоже наша учительница очень нравится. По описанию как ваша ( не молодая, 33 года стаж. Но такая интеллигентная, выдержанная, строгая, но в то же время открытая и добрая. Шли тоже специально к ней, проходили два собеседования чтобы попасть В ее класс. Оценки нам не ставили в первом классе. Много тоже проверочных и контрольных всегда... По переходным контрольным итоговым сын на 3м месте в классе. Довольна тоже им. Но не внимательный блин! Просто ужас. Букву может пропустить или задание не дочитать. Типа ой, легкотня. Фигак фигак и наляпал))) боремся с этим))) Таблицу умножения не задали, но нам раздали те ради на второй класс и нам сразу почти будут умножение. То есть во 2 классе они ьудкт ее учить усиленным темпом. Подтому оучшп шас начмнать потихоньку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Девочки. Отец мужа позавчера возле магазина в тележке для продуктов оставил сумку с документами, кошельком. Доехал до дома (3 минуты на машине), спохватился, вернулся назад. Конечно, тележка пустая. Домой вернулся, телефон уже отключен, мы быстрее карты его блокировать (ЗП и пенсия). Почему залить в РОВД. Написали заявление. В итоге утром сумку нашли. Все в целости и сохранности! По камерам у магазина вычислили машину, оказалось, что ее взял себе бывший заключённый (только вышел), его попросили сумку вернуть. Утром принес в отделение. У свекра давление, сахар, ппц в общем. Жалко так, всё-таки 66 Лет уже, тяжело и работать и соображать (первоклассный инженер, в прошлом занимался бизнесом в этом направлении, пока не ограбили). Говорит, такое ощущение, что опять все отняли, как тогда. Слава богу, все нашлось. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 ❋Апельсинка❋, хорошо сработали и повезло, конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Pipp, чё то не дописала) читательский рисовать надо, рисунок какой нибудь . Если ь еще описание писать, то я не знаю сколько бы это у нас заняло. До 20 счет тоже наизусть. Вы по какой программе учитесь ? ❋Апельсинка❋, Лен, хорошо что все вернулось! Я бы тоже переживала(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 ❋Апельсинка❋, хорошо что все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 //tisha30//, Мы по школе России и Дополнителтно математику по учебнику Гейдман кажется ... //tisha30//, Мы тоже рисуем в читательском и краткое содержание произведения пишем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Pipp, у нас перспектива. Та еще хня) но вроде не тяжело ему. Посмотрим как дальше . А, еще английский на лето слушать задали на курсах. Мы еще не начинали ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 //tisha30//, Перспектива вроде более мудреная программа, школа России легче .... Но все же от учителя зависит, у некоторых подслушаешь домашек нет, оценок нет..... У нас все было )). С английским вы молодцы )), а мои занимались только спортом и музыкой дочка, вот в школе английский со второго класса будет и сразу хочу в параллель репетитора! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 июня 2018 Автор Поделиться 15 июня 2018 Pipp, как говорит наша классная, перспекттва-это программа делания из детей дебилов (мы по ней официально учимся Неофициально учимся по Петерсон математике, пусский-она сама ведёт,даёт им много дополнительных знаний, чтение-тоже отдельно Она говорит,что не может по ней учить детей,ей стыдно ТАК преподавать. И детей хочет выучить как положено, чтобы были грамотными, чтобы думать могли 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 АннаР, вам повезло с учителем ) я конечно не разбираюсь, только так , жалобы подруг могу озвучить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 ❋Апельсинка❋, как хорошо что всё обошлось! Свекра жалко, стресс((( да и возраст всё-таки((( старшее поколение подругому воспринимает. Девы, вчера новости кто-нибудь смотрел? Как вам перспектива работать до 63? Мой папа должен был выйти в 2019 году на пенсию. А теперь на год продлили. Он дни считал до пенсии своей. Тоже давление, диабет...последний год чаще в больницах, ноги болят, одну операцию сделали. В Афганистане служил. Разговаривала сегодня с ним. Ну до конца года говорит доработаю, а потом уволюсь и машину продам, буду жить на эти деньги говорит. Физически не сможет до 2021 года работать. Жалко его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 АВал, и моей маме в 2020 на пенсию. А теперь в 2021. А нам с вами когда??? Никогда? Мужу теперь говорю, держись ещё 4 года до пенсии. Иначе так и будем оба пахать, пока не сдохнем. Надо сейчас уже о своей пенсии думать. Вкладываться в недвижимость, в бизнес. Мы то не бизнесмены, а вот решение купить квартиру и сдавать считаем единственно правильным. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Pipp, кстати, я накупила мира на ладошке! Периодически показываю) нравится мне эта энциклопедия в картинках) рекомендована с 0, но мне кажется, что дальше ей будет намного интереснее и пользоваться этими карточками можно будет до конца младших классов уж точно. Люблю такие долгоиграющие вещи) спасибо за совет!) Реформы сейчас - это одна сплошная печаль. Я лично повышение НДС считаю катастрофой. Все подорожает. Бизнесу ещё тяжелее будет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 ❋Апельсинка❋, вот и папа совсем не бизнесмен. Накопления есть у него, но всё-равно...друзья-коллеги, с кем много лет проработал, на пенсию многих проводил, а у него этого не будет. Мне кажется это всё-равно что школу без выпускного окончить. Madera17, да, с ндс тоже беда. Всё и так стремительно дорожает. А ещё будут облагаться налогами начисления на карту, как бы любой доход должен облагаться налогом. Ну это я не дочитала полностью, до конца не разобралась. Кстати, вопрос про пенсию. Работающие дамы, вы перешли в нпф (если да, то какой?) Или остались в государственном? Я тогда выбирала-выбирала, думала-думала, но так и не перешла в негосударственный пенсионный фонд, но периодически возвращаюсь к этому вопросу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 АВал, я была в Лукойл-гарант, в прошлом году в газфонд ушли с мужем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Pipp, у нас тоже школа России. Но мы то второй класс закончили. У них уже во втором полугодии умножение и деление было. И вот на лето задали таблицу умножения - плачем с ней )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Вот и у меня мышцы уходят. Надо заниматься! Madera17, с 7 месяцами вас! надо конечно. Но пока мне только кочание рук и спины 9,5 килограммовым ребенком) при желании еще 18кг можно)))один раз на велосипеде со старшим прокатилась по ухабам дачным и полевым. думала ноги дадут о акте знать, неа, видно тоже прокаченные) жаль попу,сильно похудела. Я морковку хайнц даю, нравится. Каши по прежнему не очень. Ест 2 раза в день прикорм банки-каши. От 30 до 80 грамм, иногда 100. А так в течении дня у нас педприкорм, что утащил, что выпросил. Обычно яблоки, груши, бананы, пробовал хлеб вида 3, булку, хлебцы, клубнику, персики, абрикосы. О а, как ему понравился сухарь, пила чай прям изводился, дала и 20 минут ни звука, потом хотела забрать, так заругался, отдала) У нас фрутоняню вроде дают и я не беру. Почему- не знаю)))) у нас не дают ничего)А по делу так сын только ее признавал, и сейчас яблочные любит пюре выпить как сок) до сих пор. И я себе покупаю,ни с мюсли. Молочку же так мне и нельзя толком 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 АВал, я была в Лукойл-гарант, в прошлом году в газфонд ушли с мужем тоже в газфонд ушла в прошлом году. До этого где работала, там и пенсию копила )) в сбере, в росгосстрахе. В государственном немного. в Рязани , вообще, детской кухни нет (( так бы любому пюре-кефиру были бы рады. Малоимущим по-моему деньгами компенсируют. По поводу пенсии - печалька, конечно (( но наш народ всё схавает! Это во Франции, Германии митинги протестов. А у нас все дома на кухне посетуют на плохую жизнь и так и дальше жить будут! Короче, свой выбор мы сделали 18 марта - не хрен жаловаться ((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 NSvetka, о, я не думаю, что Собчак бы смогла решить этот вопрос) А то, что люди у нас не привыкшие отстаивать свои интересы, это да. Где все те коммунисты, революционеры?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Наташа, фотографии прелесть! Ян у меня так же бы на буханку кинулся с удовольствием! Лена, хорошо, что сверкру все вернули. Но переживаний представляю сколько было АВал, у меня мама 25 января 2019 на пенсию должна была. В общем ее это все то же прям не порадовало. Папе в 2020 было Madera17, блин, я за новостями не успеваю , еще и ндс 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 poo, ещё и поступления на банковские счета решили облагать НДФЛ. Но я не знаю пока какая процедура. По сути: тебе кинули денег на карту - заплати подоходный налог 13% с этого. Интересно взносы тоже все надо будет отчислять? (как с зарплаты фирмы за нас платят). Это ж так у нас народ может узнать, что оказывается у нас не "маленький налог" 13%, а что почти половину зп отдаём государству) а там и до вопросов такого плана недалеко: а где все бабки? Почему так плохо живём?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Madera17, то есть если мне муж перевел денег, мне с них налог надо заплатить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения