Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

❋Апельсинка❋,  мы тоже летали с кровати. В Турции. Следов не было вообще и не плакала почти, минутку может.

Я врача там вызывала. А потом дома к неврологу возила, рефлексы смотрели. По моему важно еще чтобы потери сознания не было. Меня спрашивали про это

Ну я так думаю она вертикально сползла у меня там

• Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас не было никакой потери сознания. И в травмотологию поехали только через сутки (( сначало норм все было - успокоился, искупались, спали норм. А на следующий день - спит плохо, кушает плохо, ноет всё время. Я ему чуть ли не тюбик боботика споила - думала колики. К вечеру уже гематомку нащупала и поехали в травму (( доча у меня тоже падала, но как то удачно - никуда не ездили и вела себя как обычно. Только испугались все. Короче, я это к чему - любая мама заметит, если что-то в поведении ребенка поменяется. Главное тут наблюдение. А падать они, видимо, все падают.

• Нравится 2

Добрый всем день. Девочки, сто тыщ раз обсуждали этот вопрос ))))) но все же, не поленитесь, напишите ещё раз у кого какая прогулочная коляска?? Надо покупать, не знаю какую(

anastezia_77,  у Альбины хорошая коляска.

У меня априка оптиа премиум, но не совсем довольна. На поребрики мне не нравится шагать на ней. А в Турции с ней отлично было, 6.8 кг всего и ребенок очень хорошо спал.

anastezia_77, у меня двойная для погодок, так что не подскажу

NSvetka, да, главное наблюдать. И чтобы заплакал сразу и рвоты не было и поведение обычное было. И к неврологу надо, конечно

• Нравится 2

Добрый всем день. Девочки, сто тыщ раз обсуждали этот вопрос ))))) но все же, не поленитесь, напишите ещё раз у кого какая прогулочная коляска?? Надо покупать, не знаю какую(

я брала бамблерайд инди. Очень нравится - мягкая, амортизация хорошая, положение лежа, просто огромный капюшон, управлять можно легко одной рукой не смотря на вес, колеса большие надувные - проходимлсть отличная по плохим дорогам. Но есть и недостатки. Нет положения лицом к маме. Вполне возможно, что из-за этого в коляске мы не сидим(( минут 10 от силы. На руках и в рюкзаке ((

Складывается и раскладывается легко

• Нравится 1

anastezia_77,  я тоже наверно не помогу. У меня перега 3 в 1. Я прогулку еще даже не использовала ни разу. Она еще спит в люльке. Зато купила трость на лето Хеппи Бейби, по совету Пипп. Понравилась!

• Нравится 1

У меня x-lander-x-pulce. Хорошая, просторная. Задние колеса надувные. Проходимая. Переставной блок: лицом к маме/лицом к миру. Ручка регулируется по высоте (муж 187 ростом, я 163). Спинка откидывается за счет кнопки (никаких ремешков), сиденье горизонтально раскладывается (не гамак), подножка регулируется. Гуляли в субботу в парке Горького и в Нескучном саду, вчера в лесу недалеко от дома, проходимость хорошая по любым тропинкам.

Из минусов: одной рукой не сложишь, капор в лежачем положении полностью не закрывает, ну и амортизация не как у Инглезины.

Изменено пользователем АВал
  • Нравится 1

anastezia_77,  с меня тоже перега 3 в 1. С 5.5 месяцев примерно в ней гоняем. Довольны. С шасси подумайте, а сама прогулка pop-up. Сейчас летом я шасси своим очень довольна, но зимой амортизацию можно было и получше. Хотя с прогулкой в этом вопросе должно быть проще зимой, как мне кажется.

Единственный минус, наверное, что положение куда ребёнок лицом не с помощью ручки регулируется, а путём отцепления и переворота самой коляски на шасси. То есть на прогулке в одиночку поменять положение не получится, если ребёнок сам не стоит или не сидит уверено.

Падений жуть как боюсь. Но понимаю неотвратимость. Сами пока не летали.

Девочки, кто как днем деток спать укладывает? Поделитесь, только поподробнее. Кто под грудь, кто качает, кто в коляске, кто под соску? У нас только под смесь. Меня это напрягает немного. Постоянное кормление - мы из-за этого и прикорм плохо едим.

NSvetka,  мы в коляске засыпаем. На балконе в люльке, в прогулке на улице. В люльке сразу засыпает. Но уже по длине не влазит практически

У нас проблема вечером уложить

• Нравится 1

anastezia_77,  у меня прогулка от коляски 2 в 1 бугабу камелеон. Очень довольна. Трость у меня коссато, пока не пробовала ее

NSvetka,  у меня малыш засыпает сам, я не укачиваю и не укладываю специально. Если вижу, что хочет спать и знаю, что пора по времени , то просто кладу его в кроватку и все

• Нравится 4

АннаР

Аня, напомни, пож-та, вроде ты дочкам свои купила комбезы демесезонные де-па-де ? Я не путаю ? Такой голубой светло с фиолетовыми цветами или бабочками ?

Если не путаю, то какой размер, как он дочке младшей и тебе по впечатлению ?

Pipp,  я заказала мир на ладошке 2 выпуска))) жду с нетерпением

• Нравится 1

всем привет.

Лена, Диму жаль. мои пацаны летали мульон раз) обошлось, слава богу., чего и вам желаю.

Мы овсянку ввели. варила сама на грудном молоке. вообще, доча больше предпочитает каши, нежели овощи. и кривится на всю еду. потом распробует и ест. грудь плохо у нас) а еду настоящую на ура. кусается, сил моих нет. не в радость ГВ даже сегодня грешным делом подумала. кусает всех, кто возьмет на руки и везде.

засыпает тоже с боем) качаю на руках. если совсем капризничает, я ее в коляску на улицу, тогда все ок. на ночь сегодня прям орала орала) я уже не выдержала, крикнула на нее и она заснула сию минуту. у нас на зубы плохо спит. а так вообще 3 сна может часа по 2, если не беспокоит ничего

Golden-light, фото супер просто, милота такая

старший читает сам. дневник нынче уже не ведем. прошлые 2 лета тоже вели и писали отзывы по каждому произведению. таблицу знает, папа с ним в игровой форме почти каждый день повторяет.

у нас пенсионный возраст подняли давно уже. тоже возмущались, а потом все привыкли

Pipp, мы пока с репетитором по английскому занимались, в школе все было ок, а после лета забыто напрочь. репетитор в декрете. сейчас тяжко прям

девочки кто дает сухофрукты? и кисломолочные продукты ? есть такие? сегодня дала немножко домашнего иогурта. хочу в каши класть курагу, изюм. не рано?

Изменено пользователем elena1701
  • Нравится 3

Madera17,  я на своей перенести в одиночку меняю) бывает по несколько раз за прогулку,если солнце слепит,мелкой не нравится, переставляю блок

Но не скажу,что он тяжёлый, переставляется у меня легко

У меня перега скейт 2в1

Кстати,я так хотела валко беби Снап 4, а покатала его, и ну нафиг, моя перега в сильно раз удобнее и продуманнее

Я от нее просто тащусь, насколько в ней все для мамы и ребенка

NSvetka,  я кладу в кроватку и ухожу, через 5 мин ребенок спит))

Pipp,  ага,я)

Размер 24 мес)

Ну чего на вырост купила, на весну) хотя думаю,что можно и осенью надеть будет

Завтра сфоткаю на Саше его

Качество теперь у дпд хуже стало, хотя нареканий комбез не вызывает

Лёгкий очень, яркий, шапочка в комплекте,хотя мы носить ее вряд ли будем

Ткань мягкая, приятная на ощупь, мембрана заявлена

Старшая носила весной,полет хороший

Хоть отличается от остальных)) а то у нас полгорода в хуппе

• Нравится 3

АннаР

Моя малышка крайний раз у врача была 8100 и 67,5 см. Сейчас думаю в районе 8500 и 68-69 см. Как думаешь, на эту осень и зиму (в авто) , если взять 18 m размер ? Написано, что соответствует размеру 80.

АннаР

Просто я ж по Керри специализируюсь ))))), других фирм не носили вовсе !

На вид красивый очень комбез !

• Нравится 1

Pipp,  он не большемерит. Т. К. Будет ДО 80см

Блин,т9 меня бесит

18 мес-это по идее у дпд 80-86см

Значит до 86,не больше

Я сейчас заказала тикет ту хевен Сашке на весну следующую)))) ветровку)

Pipp,  мне кажется 18 мес-хватит на осень и на зиму тоже.

Завтра Сандру засуну в комбез,сфоткаю,что получится))))

• Нравится 1

АннаР

Просто думаю, если купить 12м, то вроде он 74 получится, наверное на зиму-то мал уже будет или впритык .... Что думаешь ?! Если б ты своей покупала на эту осень, чтоб как раз был, то б какой размер выбрала ?

АннаР,  как еде это удаётся?))) там же 2 руки нужно, чтобы отцепить блок от шасси!))

NSvetka,  днем только в люльке, на крыльцо ее вывожу и оставляю. Может сама уснуть, а может и подкачать надо. Обычно быстро это у нас. С соской. От еды независим. На ночь ровно в 10 как по будильнику отрубается. Подкачиваю на руках, но тоже минут около 10 наверно и спит. Тоже с соской засыпает

• Нравится 1

NSvetka,  мы в коляске засыпаем. На балконе в люльке, в прогулке на улице. В люльке сразу засыпает. Но уже по длине не влазит практически

У нас проблема вечером уложить

в люльке ты покачиваешь или с соской? Как - просто ложишь и все? И в прогулке на улице - везешь ее и она засыпает или качаешь? Вы соску сосете ( мне кажется, что вот с соской дети как то проще засыпают)?

Kirinka84, без соски - просто кладешь? Мой сразу встанет и хныкать будет ((

АннаР, кладешь просто с соской или без? Девочки, простите за один и тот же вопрос - я просто не понимаю, как просто ребенка положил и он лежать будет? Мой не будет. Ему, чтобы успокоится и расслабится, нужно сосать. А так как соску мы не берем, то у нас бутылка со смесью. И кормления беспорядочные получаются - спим со смесью, а когда тогда прикорм есть? Он сытый уже((

Pipp,  я заказала мир на ладошке 2 выпуска))) жду с нетерпением

У нас от Умницы есть набор "Говорим с пелёнок". Лиля страшно прется от карточек-бормоталок, которые входят в комплект. Не знаю на счёт говорения, но когда уже ее ничем не успокоить - я ей эти карточки показываю и проговарива то что на них написано. В долгой дороге на машине аж 4 раза подряд прокрутила их - игрушки уже не действовали успокаивающе. Конечно, она к ним до этого ещё привыкла, но сейчас это прям сказка. Спасают. Не знаю всем ли детям это свойственно, но Лиля вообще тащится от знакомых пестушек и прочих повторяющихся фраз, а тех что сопровождаются прикосновениями или демонстрацией чего-то одного и того же - так вообще. То есть на "идёт коза рогатая", "потягушеньки" или "водичка, умой Лиле личико" у неё просто восторг. Ну не с первого раза, конечно, появился.

• Нравится 3

NSvetka,  я оооочень долго приучала к соске (пустышке). Авент не брал, пиджен тоже. Чикко взял. После чикко хорошо пошли авент. Я наверное после 3х месяцев только приучила.

Мой засыпает либо на груди, либо если воздух попал, то чуть подкачаю. Раньше могла просто покачать, в последние дни не удается. В коляске не всегда спит, только если больше часа гуляем может уснуть. Но не качаю, просто катаю. Примерно так: 30 минут катаемся...20 минут тусим на лавочке, радуемся свободе, минут 10 катается в коляске и засыпает. Но может и разораться, требуя еды.

Просто так...сам по себе чтобы лежал в кровати и уснул у моего не бывает. 2 раза всего было и то случайно)

А твой водичку пьет? Может вместо смеси водичку давать...пусть пьет и спит, раз ему так комфортно.

• Нравится 2

Все хотелось все прочитать и в беседе поучаствовать.

Мы вчера покрестили детей. В маленьком городочке недалеко от дачи, церковь 19 века. Оба вели себя хорошо и спокойно. Вообще весьма оперативно и не напрягающе прошло.из купели просто ополоснули лица, руки. А еще я не знала, что для крещения отдельное помещение есть. И мне понравилась фраза после прохода мальчишек из-за алтаря:"прими и воспитай". В общем, я не вникала в процедуру заранее и всё на месте увидела))

Ну и старший в восторге от свечей, ангелочков, что икона с мужчиной, которого тоже зовут как его.

О! И мои поздравления с крещением!

Нам тоже надо уже, с крестной определились, а вот крестного передумали. Подумаем кого и надо бы уже конечно...

Ох уж эти падения - моя больная тема. На самом деле, по своему горькому опыту, я бы понаблюдала за ребенком. ЧМТ точно не пройдет незаметно - ребенок будет беспокоится. Просто скорая, невролог, да и просто педиатор, при вашем обращении по хорошему должны направить вас в травмотологию - исключить чмт. А вот тут я уже точно не помню - то ли в любом случае, то ли если чмт подтверждается, то сообщают в милицию. К нам тогда прямо ночью в больницу приезжала. Мало приятного, если честно. Все эти протоколы, беседы. На учет ведь ставят. Звонили потом через 2 недели. По хорошему должны были и домой прийти- умловия проживания посмотреть. Но тетенька попалась строгая, но адекватная - записала с моих слов. Я еще тогда подумала, что как раз таки неблагополучная семья фиг к вам обратится и никто никогда не узнает ни о какой травме.

О боже! На меня б наверное точно органы опеки отправили ... раз оба в один день упали...

да...(( к сожалению-детки летают (( дай Бог, что будет все это без последствий!!!

У меня тобе все тряслось и я пару дней ходила на каждый их писк подозрительно смотрела... много прочитала про падения малышей - природа сдела все, чтоб последствия от падения были минимальны! Это хорошо, но бдительность конечно терять нельзя.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...