Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

АннаР, Просто думаю, если купить 12м, то вроде он 74 получится, наверное на зиму-то мал уже будет или впритык .... Что думаешь ?! Если б ты своей покупала на эту осень, чтоб как раз был, то б какой размер выбрала ?

роазмер 12 идет до 74см ровно, т.е. вам он сейчас должен быть впритык уже

я бы взяла 18мес,если только на осень -зиму.

если на весну еще и вообще запасом, то у меня 24мес))

АннаР, как еде это удаётся?))) там же 2 руки нужно, чтобы отцепить блок от шасси!))

у меня мелкая в блоке сидит) я прям с ней переставляю его

АннаР, кладешь просто с соской или без?

пустышка есть у нас, да

иногда и без нее засыпает, я на данном этапе уже отучаю от пустышки,поэтому даю только в крайних случаях, когда ныть начинает, а мы,к примеру, не дома

• Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Madera17,  спасибо за наводку.

Посмотрю. Родители надарили книжек много, со стишками потешками,но с карточками интереснее мне кажется

АВал, вот тоже пробовала - с другой жидкостью это не прокатывает. Воду мы вообще не пьем. Я ему сок развлжу 1 к 2 или компот домашний. Но он столько за раз не выпьет, чтобы уснуть. Он бутылек за весь день то может не выпить. К соске приучала и до месяца мы даже сосали - тоже чикко нравилась. Но после чмт его же тошнило, видимо, соска еще больше небо начала раздражать и он очень резко от нее отказался. Прям дурниной орал, если предлагала. У меня и старшая без соски- под грудь засыпала. Но она и прикорм ела, поэтому я не парилась.

NSvetka,  кладу с соской но она ее плюет иногда.

В коляске засыпает в течении пары минут.

вечером ложится в 11. Но и встает в 10 утра. Короче по московскому времени живем))))

• Нравится 1

Madera17,  спасибо за наводку.

Посмотрю. Родители надарили книжек много, со стишками потешками,но с карточками интереснее мне кажется

У нас книжек тоже много с потешками, но эти карточки из набора - прям огонь) книжки Лиля хоть и любит, но так чтоб смотреть и трогать. Не знаю, может это индивидуально, конечно. Но в любом случае у этого комплекта "Говорим с пелёнок" очень хорошие отзывы. Он, правда, дороговат, но мне уже мои нервы окупил) надеюсь, что ещё и с говорением поможет)

кстати, на счёт книжек у неё любимые книжки с клапанами (там открывашка такие) от Clever и мягкая книжка от TinyLove.

Ссылки скрыты.

Вообще на клевере такое количество прикольных книг и всяких книжек с задвижками и прочими наворотами! Я уже затарилась капитально) мне понравились страшно ещё книжки-Мемори (это на постарше). И сказки тоже крутые есть с двигающимися элементами. Ну и вообще всякие фотокниги для изучения цветов, предметов. УУмницы тоже по сути фото на карточках Мир на ладошке, но Лиля в своём возрасте надолго ещё не залипает на них.

• Нравится 1

Я спецом к пустышке своих приучала, чтобы без проблем укладывать на сон. Бывает, что соску в рот и спит через минуту. В обед надо качать, а вечером очень качать))

• Нравится 1

ПИпп, сфоткать получилось плохо, девочка высказала мне свое ФИ) и орала,что ее ,во-1, положили на спину, а во-2, отобрали мяч

QQeld52Cqbc.jpg

в общем, запас см 10 в руках и ногах, к весне нам будет самый самолет) а на осень есть , в чем ходить

рост у Сандры 65-67см сейчас

• Нравится 6

АннаР,  я свою то еле таскаю, а как ты Сашу ещё и с сиденьем носишь- не представляю))))

Блин. У нас рост 74. Мы одни такие? Вес то 8800

Маленький для такого роста

Madera17,  я куплю наверное. 4000 конечно, жаба душит :D

Golden-light,  я там ещё и творчество с пелёнок купила) и ещё набор на развитие интеллекта) эмоции не стала) на счёт английского не знаю) я так рассчитываю, что пока есть на что- надо брать. Тем более они аж на 3 года рассчитаны. И также мы ещё одного карапуза планируем + у брата минимум 1 будет. В общем минимум на троих детей. Поэтому беру)

• Нравится 1

я брала бамблерайд инди. Очень нравится - мягкая, амортизация хорошая, положение лежа, просто огромный капюшон, управлять можно легко одной рукой не смотря на вес, колеса большие надувные - проходимлсть отличная по плохим дорогам. Но есть и недостатки. Нет положения лицом к маме. Вполне возможно, что из-за этого в коляске мы не сидим(( минут 10 от силы. На руках и в рюкзаке ((

Складывается и раскладывается легко

очень понравилась!! Но не потянем по деньгам.

Спасибо девочки. Все изучу!!

Девочки, кто как днем деток спать укладывает? Поделитесь, только поподробнее. Кто под грудь, кто качает, кто в коляске, кто под соску? У нас только под смесь. Меня это напрягает немного. Постоянное кормление - мы из-за этого и прикорм плохо едим.

только на улице, 3 раза в день пока. Дома спит 30 мин (( просто выхожу под сон, покачаю коляску минуту И все.

я заменила 3 кормления. Вытолкнула смесь вернее. Завтрак каша плюс морковка, обед - овощи плюс тыква, полдник смесь, ужин - каша, перед сном смесь.

• Нравится 1

Madera17,  гы, я всю коляску с ней поднимаю по лесенкам, до двери подъезда

Лесенок прилично, а пандуса нет))) знаешь,какая бицуха уже))))))))

• Нравится 3

АннаР

Спасибо ! И дочурка и комбез прелесть !!!!

• Нравится 1

anastezia_77, без соски кочаешь или с соской?

Pipp, а ты как малышку укладываешь днем? Вы соску сосете?

качаешь - граммотей я ))

• Нравится 1

anastezia_77, без соски кочаешь или с соской?

Pipp, а ты как малышку укладываешь днем? Вы соску сосете?

качаешь - граммотей я ))

с соской в основном. Потом она не сама выплевывает. Для меня самое важное выйти под время её сна - тогда успех обеспечен))
  • Нравится 1

NSvetka

Днём в основном всегда в коляске засыпает, спит три раза в день и почти всегда в коляске. Сейчас лето и погода вроде хорошая! Поэтому я гуляю целый день.... Кормлю дома, потом в коляску и гулять. Полчасика посидит, потом засыпает ....Соску сосет, но сейчас менее активно, чем раньше !

На ночь включаю очень часто белый шум, на груди засыпает, я лёжа на кровати большой кормлю, потом перекладываю. Иногда на груди не засыпает, тогда я её на руках немножко держу, стараюсь не качать. Просто держу и песенку пою, ну или шум работает .... Засыпает, потом кладу в кроватку.

У меня тоже главное не опустить время ..... Дочка почти всегда каждые три часа спит и каждые три часа ест )). То есть самое главное, все делать вовремя и тогда успех дня тоже обеспечен )).

• Нравится 4

Pipp,  вы бодрствуете прям три часа?

NSvetka,  всё поняла про соску (пустышку). А если сейчас дать, тоже против будет?

Я ещё просто силиконовую чикко покупала, он её грызет со всех сторон. Не сосет, но погрызть любит.

Хотя в целом привязанности к соске у него нет, может и без соски спать. Во сне плюет обычно. Ещё я спокойную классику включаю иногда (моцарта), под музыку может уснуть. Прикорм он хорошо ест, точнее он всегда рад что-нибудь пожевать в небольших количествах.

Ты именно из-за смеси беспокоишься? Может объем смеси уменьшить?

• Нравится 2

//tisha30//

Примерно ...,, утром чуть меньше, вечером больше ..,

А к вас как ?

привет девчата)

если просто положить в кроватку, станет и будет ныть) не было такого ни раз, чтоб сама уснула

девочки творог кто то дает?

Pipp, ну три не, не гуляем. Много для нас. Два оптимально. 2,5 уже точно бай. Сегодня чертовщина со сном. Утром спала на крыльце, пришла помощница, смотрю тащит ее блин! Типа она проснулась. 40 минут всего. Это очень мало. У нас утренний 1.5-2 часа. Ну и всё через жо. Вечерний у нас с 6 до пол 8. А сейчас в 6 она уже проснулась с вечернего. Короче мариную ее как могу, чтоб на ночь уже уложить. Капризничает изо всех сил(((

• Нравится 1

Моя вон сидит, сантиметр портновский жует, коробочку со швейными причиндалами разносит))

А, она ж вчера ползать начала как человек,а не как гусеница))))

• Нравится 7

Моя вон сидит, сантиметр портновский жует, коробочку со швейными причиндалами разносит))

А, она ж вчера ползать начала как человек,а не как гусеница))))

наша любимая игрушка - шланг аспиратор ))))
  • Нравится 4

Ну вот в результате всё равно она уснула только что. В 10 то бишь. В свое время . До этого укладывалась два раза, по 10 минут дремала и всё. Получается у нас прям режим-режим...

• Нравится 1

привет девчата)

если просто положить в кроватку, станет и будет ныть) не было такого ни раз, чтоб сама уснула

девочки творог кто то дает?

Мне педиатр сказала не торопиться пока вводить творог.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...