Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

Мы как у леди джул))) сидим сами но может и покатиться. Ползает назад только. Причем вперёд хочет, но соображалка пока не алё)) на четвереньках качается, а чё дальше не знает. Зубы 3. 4й хочет вылезти, десна опухшая. И голова у нас тоже большая. Педиатр сказал норм в пропорциях с телом

• Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

❋Апельсинка❋,  с приездом) жалко что розеолой переболел((( ну мы сидя дома тоже ей переболели.

Малыши у всех классные, фотки клевые) летние)

Сын несколько дней назад прикусил мне сосок((( больно очень.

Ну особо внимания не придала...думала зубки задевают при кормлении, поэтому больно. На второй день посмотрела, а у меня на соске ранка оказывается. Мазала бепантен-не помогает. Вчера и сегодня мажу облепиховое масло. Кормить очень больно, искры из глаз. И где ранка опухло и покраснело(((

Консультант по гв говорит сцеживать вручную, пока не заживет. А я сцеживаться то особо не умею( от сцеживания быстрее молоко приходит, чем если бы ребенок сосал. Мы ещё в Казань собираемся на днях...а в дороге только грудью кормить смогу.

Мы похоже уходим совсем от дневных кормлений, днем уже не сосет совсем-наедается обычной едой. Только ночью оставлю гв, пока зубы лезут

Здорово. А днем молоко не приходит? Я имею ввиду грудь подстроилась что только ночные кормления?

• Нравится 1

А Лера кота по всей квартире гоняет ... А я пол намываю каждое утро вместо завтрака)))

Пробка в детской очень нравится и мне и пользователю) мягкая. Ползать хорошо. Но царапины остаются если тяжелое двигать .

Девочки, кто что скажет про накладки на колени ? Я прочитала что они вредные, мышцы вроде как пережимают

• Нравится 1

Golden-light,  нам запретила массажистка. Я купила уже. Она увидела , сказала ни в коем разе)) а у меня первый этаж весь в плитке, жалко коленочки....

• Нравится 1

АВал, не замечаю уже приливов. Даже не понять, какая на очереди следующая кормить

Днем,кстати, тоже прикусывает, а ночью нет

• Нравится 1

Golden-light,  нам запретила массажистка. Я купила уже. Она увидела , сказала ни в коем разе)) а у меня первый этаж весь в плитке, жалко коленочки....

Очень жалко !

Lady Jul, вот мне врач тоже говорила, что зелень в какахах может быть при реакции переваренной смеси с воздухом. Я подробностей не помню, но как то так. У нас почти всегда зелкные((

АВал, а у меня просто кусаться стал. Очкнь больно. У нас 4 зуба. Особенно, когда злится или, наоборот, сильно порадуется. Вообщем, от перевозбуждения. Меня и маму до крови укусил.

❋Апельсинка❋,  у нас зубов нет) но сидим, ползаем, встаём с поддержкой)

Вводить прикорм начали в 5.5 месяцев (по последним же рекомендациям советуют к 6 месяцам точно начать вводить), поэтому сейчас уже мясо едим (кролик, индейка) и вот начали творожки. А так овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь), конечно, и каши (гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная). И + 1/2 желтка перепелиного яйца.

Про творожок так и не поняла можно или нельзя каждый день. Пойду как всегда с Мирой консультироваться. Ни от одного педиатра не слышала. Но я этим педиатрами не очень и доверяю.

Lady Jul,  не хочу пугать, но я читала статью, что мед маленьким до определенного возраста (вроде год) категорически нельзя. Потому что он может содержать какую-то бактерию ботулизма (часто содержит), с которой взрослый организм справляется легко и незаметно, а малыш не может справиться, последствия там очень плохие. Посоветуйся с кем-нибудь или погугли эту тему.....

АВал,  а накладки на соски не пробовала?

• Нравится 3

Kirinka84,  при кусаниях не рекомендуют накладки...ещё сильнее кусать будет(

Lady Jul, у меня оба головастые, муж и его отец тоже. Вот дети в их породу) надеюсь, что и мозги работать будут как у них) они оба шибко умные.

АВал, спасибо, да ничего страшного, с кем не бывает. Гланвое, никаких обещанных ротовирусов и прочего.

Spanish Dancer, у меня приливы закончились примерно через месяц после родов.

Madera17, я тоже начала в 5,5. Но нам педитар в 8 месяцев только введёт что-то новое, кроме каш и овощей.

Kirinka84, да, я тоже про мед хотела написать. Бывают сильнейшие отёки глотание, ротовой полости. Как аллергическая редакция. Я Ксюше мед до 3 лет не давала и Диме не буду. У том числе и грибы. Но их из-за тяжести для желудка.

*отёки гортани

Изменено пользователем ❋Апельсинка❋
  • Нравится 2

Блин, сегодня так спала плохо моя кроха((( плакала во сне горько, стонала, всхлипывала((( в результате с утра зуб нащупала. Причем сразу прилично так вылез. Когда следующие то должны? Будет хоть перерыв то с зубами этими...

//tisha30//,  очень сочувствую(((

Сын перед вторым зубом днем не спал вообще...не мог, плакал. А на след.утро зуб нащупала. Первый зуб вылез 22 мая, второй зуб 22 июня. Верхние пока сидят.

Это у вас четвертый зуб?

АВал,  да, 4й уже

Блин, сегодня так спала плохо моя кроха((( плакала во сне горько, стонала, всхлипывала((( в результате с утра зуб нащупала. Причем сразу прилично так вылез. Когда следующие то должны? Будет хоть перерыв то с зубами этими...

у нас между четырьмя зубами перерыва не было(( 13 мая первый и в начале июня четвертый - за месяц все. Вот сейчас перерыв был. Но подозреваю, что следующие начали лезть - кусаться стал. Тоже плохо спал днем с зубками - по 15-20 минут((

У нас на зубы только сопли были, ну и кашель лёгкий,как следствие

Спит как сурок ночью,ттт, чтобы не сглазить

Меня больше вымораживания ее мамошничество, никуда от нее не отойти,даже на метр,начинает орать и ползти за мной

Бесит ппц как

• Нравится 1

Девочки, мой мед с 6 месяцев ест, старшие так же до 2 лет с молоком, никаких проблем не было, ни высыпаний ни чесотки ни прыщиков, я конечно понаблюдаю и погуглю, ну думаю вылезло бы уже что то)) спасибо))

Мы ночью тоже плохо спали, ждем 2 верхних зуба, десна огромные прям, красные((

❋Апельсинка❋, вот и я надеюсь что в мужа и его брата, оба умненькие, брат второй мед окончил, муж в Бауманку поступил, правда учиться не стал, там какие то заморочки с общагой были. Поступил в мгимо, но факультет не понравился, короче горя от ума, в тоге инженерный окончил )) но мозги шикарно работают. Но вот у мужа было внутречерепное давление, до года орал по вечерам, мать его вешалась, в итоге после прививки в 1,5 года судороги, потеря сознания и остановка дыхания, 3 месяца в больнице. Вот и Сева в него полностью, и цвет кожи, глаз волос т форма головы такая же... боюсь прививок страшно ему делать, хотя старших с года все кроме гипатита делала

• Нравится 1

Lady Jul,  дело не в аллергии. Вот, нашла:

Мед нельзя давать детям до 2 лет. Это связано не только с возможной аллергической реакцией. Иногда в меде содержатся бактерии, которые в силу возрастных физиологических особенностей организма ребенка могут привести к острому инфекционному заболеванию — детскому ботулизму.

Источник:

Ссылки скрыты.

© AdMe.ru

• Нравится 3

Lady Jul, дело не в аллергии. Вот, нашла:

Мед нельзя давать детям до 2 лет. Это связано не только с возможной аллергической реакцией. Иногда в меде содержатся бактерии, которые в силу возрастных физиологических особенностей организма ребенка могут привести к острому инфекционному заболеванию — детскому ботулизму.

Источник:

Ссылки скрыты.

© AdMe.ru

спасибо почитаю

девочки как редактировать сообщение чтоб фото удалить? Что то забыла))

Ну нахрен этот мед))) Он его любит но рисковать не стоит))

спасибо девочки

Девочки, привет!

Никитка сидит хорошо, ползает по-пластунски, хорошо и быстро, встаёт за опору, и ходит вдоль опоры. И часто падает, но сейчас уже аккуратнее, садится потихоньку, чтоб не упасть. зуба 2. Вставание и зубы все в течение двух недель произошло. Пытается на четвереньках ползать, но не на длинные расстояния

Спит правда ночью плохо. Просыпается каждые 1.5-2 часа покушать сисю. Ой, не высыпаюсь! Зато днём спит по часу три раза.

Растёт каждый день! Развивается не по дням, а по часам.

Кушает кашку из бутылочки утром и перед сном, каша молочная. Потом у нас овощное пюре+мясное, потом творожок с фруктовым пюре, вечером даю ещё раз овощи, или грушу-банан в ниблере.

Овощные пюрехи делаю сама, кабачок и цветную капусту.

Мясное пюре у меня получилось крупное, не ел

• Нравится 3

Lady Jul,  можно посмотреть глазное дно у окулиста, если все ок, то ок.

Дима съел пол ложки каши))))) и все))) мы так до школы будем прикорм вводить)))))

• Нравится 1

Lady Jul, можно посмотреть глазное дно у окулиста, если все ок, то ок.

Дима съел пол ложки каши))))) и все))) мы так до школы будем прикорм вводить)))))

Да, смотрели, все хорошо, это было после узи, поэтому не вижу смысла делать повторное узи

Я буду творожки и молочку водить в 9 месяцев . Желток и глютен в 8.

А кто ещё не сидит и не ползает полноценно? И без зубов??? Я тут пропустила потчи две недели, не читала.

Мы без зубов .

А есть кто еще без месячных, как я? :D

Golden-light,  Наташ почему молочку в 9? Я сегодня смотрела смотрела на творожки и так и не взяла. Во вторник на прием. Буду ждать официальную отмашку педиатра...

Golden-light

У меня вот научились М в июне первый раз )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...