poo 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Всем привет! Попробую в ближайшее время прочитать что пропустила) надеюсь у всех все супер! Мы тут до суда отпраздновали с детьми , целый день все отлично прошло) Яну 8 МЕСЯЦЕВ сегодня. Еще ж немного и год, как так то!!! 6ой зуб почти вылез Сегодня после сна позвал, зашла , а Ян стоит спустившись с кровати. А вечером научился забираться на диван разработанный в гостиной. И один раз свалился, с этого и началось. Думала марк затащил, а оказалось он не успел поймать. На диван к ночи забирался раз 30 наверное. Начал освоение препятствий, кровати видимо следующее. Диван завтра соберу естествено Девчонки, про костюмы. Моему 80 разных фирм в притык, мечтаю чтобы до октября хоть как то этих комбезов хватило, а я так расчитывала на ползимы хоть в рейме 80, почти новая лежит( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 (изменено) Spanish Dancer, там оказывается от большого количества белка нагрузка на печень очень большая. Девочки, хотела с вами поделиться своим опытом ГВ! Вдруг интересно кому)) Вкратце ребёнок по взвешиванию в 3 месяца набрал меньше нормы. Педиатр просто не заметила, так как считала прибавку нарастающим итогом. В 4 месяца ещё меньше. Решились аккуратно ввести докорм смесью. С 4х месяцев докармливаем (не жалею ни грамма, так как считаю, что действительно не хватало немного молока или усердия ребёнку, периодически вертелся у груди и хныкал вечером). Думала уже что ГВ свернётся в скором времени. Через месяц - набрали столько же сколько и до докорма. Потом ввели прикорм (каши), набрали ещё меньше. Но все не критично. Конституция нормальная. Зато где-то с 6.5 месяцев Лиля просто не хочет отлипать от груди! Рассосала снова так, что грудь наливается. Смесь почти не едим. Реально съедаем не больше 60 мл в день в среднем. А то и меньше. И предлагаю то больше по привычке. Думаю, вообще надо свернуть смесь тогда. С 6 до 7 месяцев набрала около 650г. До этого с 5 до 6 всего 400. У подруги тоже плохо было с молоком. Начала смесью докармливать с 2х месяцев. Потом как поперло. А она даже ночью не кормила. В общем по состоянию на месяц назад - она аж в раковину сцеживается потому что много молока. Дочки у нас почти ровесницы. Та родила 25 октября. Вот и не удивись. Изменено 5 июля 2018 пользователем Madera17 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Madera17, а ты до какого времени кормить собираешься? У меня вообще вопрос стоит, как к году аккуратно свернуть гв, чтобы без расшатанной психики и без перевязок груди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 (изменено) Spanish Dancer, и я бы к году хотела. Но как??? Дочку отлучала в год и девять, никаких перевязок (это опасно!) И без психов. Мягко и спокойно. Но так долго мне не хотелось бы. Хочу детей в детскую отправить спать))) poo, привет, ничего себе, какой лазутчик!!!!! Про Сочи парк отель хотела сказать. Ну и пляж, просто аллес. Камни, булыжники, народу тьма. Была в шоке. Ходили на пляж Рэдиссона, там никого и камни чуть меньше) детская площадка и насыпной песочек на первой половине пляжа )) если честно, на наш юг больше не хочу. Но если муж будет не выездной опять, поеду в бридж, понравился очень, были там у педиатра по страховке, все обошла, осмотрела))) Изменено 5 июля 2018 пользователем ❋Апельсинка❋ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Спасибо. Я Хайнц давала . Но кот отказался есть Хайнц. Вот думаю что еще попробовать я сама ела вроде ничего. Но сегодня дала Бабушкино лучкошко индейку и она прям намного лучше пошла. Это единственное мясо , что пробовали Тиша, Наташа, про колени. На колени если жарко в штанах, можно гетры поискать. Но проще обычные взрослые носки одеть. Иногда одеваю,когда ни то , ни се. Но он уже прям летает, особо не парюсь, если только в траве ползать надо, то штаны или носки обязательно, колит сильно. А так, начал иногда одну ногу на стопу ставить. ❋Апельсинка❋, одинаковое у нас ощущение. Мы хоть и были когда не тьма, но еда сочи парка все подпортила. Но я лучше в Геленджик, мне там больше понравилось и место и отель, где были)) Spanish Dancer, у меня тоже нет приливов, редко может пару раз в неделю что-то чувствую. Хотя кормиться днем раз 5 и ночью бессмысленно. Может особенность организма или грудь , размер позволяет, не переполнятся, не знаю... Нам же наоборот рекомендовано долго кормиться, молочку после года, яйца ближе к году пробовать. Пока все реакции через меня тоже сохраняются, но стали меньше мне кажется. Пробую что-то периодически. Хотя в печеньеи есть молочная сыворотка и прям сильной реакции нет, так что надежда есть у меня) Madera17, 400 в месяц это нормальная прибавка в таком возрасте, а 650 большая даже. Мой с 4 до 7 месяцев примерно кг добавил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Spanish Dancer, я когда планировала Б решила что буду кормить до года. На данный момент это остаётся моим ориентиром. Но оказалось, что ГВ такое непредсказуемое, что уже через пару месяцев после родов я вообще не думала, что докормлю до этого дня. Поэтому теперь все мерю отрезками покороче. До 9 месяцев хотелось бы дотянуть. Хотя вот тоже - у нас зубов ещё нет. Читаю, что не у всех хороший опыт кормления с зубами. Если будет совсем ужас, то сверну и раньше. Пока надеюсь, что само не свернётся неожиданно))) Кстати, девочки, вы когда планируете на общий стол деток переводить? Я так понимаю, что это обычно к 1.5 годам происходит. +/-. Я своей сегодня давала гречку из своей тарелки)) микроскопическими дозами, конечно. Но мама моя выпала в осадок)) в общем стараюсь поощрять пищевой интерес понемногу) ❋Апельсинка❋, спасибо за отзыв! Заскринила себе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 poo, еда первые дни ничего, а потом ели вне отеля. Мы офигели от пляжа. А, ещё от отсутствия туалетов. И в целом, посмотреть есть что, все красиво, поющие фонтаны очень впечатлил, два раза ездили на электрокаре. Друзья возили в горы, на речку, на Ривьеру. Madera17, после года уже точно можно. А если ест все, нет реакции, можно и раньше общий стол! Но опять же лучше не жарить, а запекать, это касается вторых блюд, я ещё и в суп зажарку не жарю с появлением дочки) раньше тушила, а сейчас прям так бросаю, от морковки сырой красивый цвет супа получается) Madera17, и Дима тоже беззубый ещё! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 ❋Апельсинка❋, лен купила коврик. И тоже сын не пускает малышку. Там дорога нарисована он машинки катает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Pipp, нам то ненадолго его хватило)) потом 68 размер прикупала. Но всё равно рада, что купила 56й. В большем утонули бы. Продала его кстати почти за ту же стоимость. Это тоже оставило приятный след))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 ❋Апельсинка❋, ну если задаться целью, то можно свернуть в год. Мне повезло-дочка сама отказалась резко в 9мес. А сын титячник ужасный-его тяжело отлучала, но в год тоже полностью свернула. Грудь удобна, когда ночные беспокойства из-за зубов-только поэтому кормлю сейчас. Думаю треш с клыками переживем и уберу нафиг гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 ❋Апельсинка❋, и мы беззубые) Я походу одна собираюсь кормить до 1.5 или больше 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Golden-light, Я посмотрю по дочке и по ситуации ))). Я тоже в шоке, что кормлю дочку, со старшими не сложилась ГВ.... А сейчас прям очень нравится ..... Особенно ночью вместе влюбляться ))), и днём очень удобно ! Сейчас отдыхаем в Беларуси (в этой теме вроде не писала), очень тут нравится и очень удобно в отпуске с кормлением грудью )). Если я куда ухожу, то могут смесь дать или я сама иногда, когда мне кажется, что молока немного ..... Я очень довольна .... Поэтому посмотрим, как пойдёт ! Прикорм ест мало - гречневую кашу, кукурузную, кабачок, цветовую капусту, тыкву, яблоко, банан. Пока все. Вернёмся, буду мясо давать, уже купила баночки ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 6 июля 2018 Автор Поделиться 6 июля 2018 Madera17, моя на общем столе Проблем нет, но я в целом спокойнее к ребенку отношусь)))) Чем те,кто с первенцем))) Понятно,что колбасу,и прочего нет в рационе, мы сами особо не едим это Каши всем варю,мелкую тоже кормлю Супчики Крупы всякие гарнирами, мясо,что сами едим и тп Сегодня вот ела в обед овощное рагу. 2ст.ложки Догоняемся титькой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Девочки подскажите каким маслом пользуетесь массажным для деток ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 А по прикорму ... тут только мамочка решает. Сколько кормить и чем Смотря какую цель преследовать- накормить ребенка или познакомить со вкусами и развить пищевой интерес . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Всем привет! 100 лет не писала. Все некогда. У моей малявки еще нет зубов. Недавно 7 месяцев было. Миниатюрка 62 см и 6700. Думала хоть к 7 кг приблизимся. Ан нет. Мясо, яйца, творог еще не вводила. Овощные пюре, супчики, кашки, фрукты едим. Но опять-таки за раз съедает 100-120 гр не больше. Трудно еще наладить рацион, т. к. часто куда-то еду с ней. Естественно тогда только ГВ. Когда кушаем за столом даю по чуть-чуть из своей тарелки. Я как и Лена зажарок не делаю. Тушу, варю, запекаю. Были на нашем море - малая в восторге. Из воды не вытащишь. В общем наш человек))) Кстати моя Катя, как и Анина Сашенька, если меня где-то услышит, увидит, все ползет и плачет. К ногам приползет и все.... ааааа. Думала третий ребенок будет не такой мамин. Ха. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 (изменено) Spanish Dancer, если вот у меня он ничего сейчас не ест, я отменю ГВ и чем кормить????? Как задаться целью то? Пихать еду я нив коем случае не буду. Pipp, это много, поверь мне!!!! Про еду) на сегодняшний день Дима у меня нет ест ни-че-го. Ещё очень рада за тебя, что сложилось ГВ. Я очень хотела, чтобы оно у тебя сложилось и вот )))) Golden-light, я скорее всего тоже продлю ГВ. Не ровно в год, а к весне. АннаР, я сегодня ела кашу гречневую (хлопья), он съел одну ложечку, далее стал отворачиваться. poo, напиши название в Геленджике. И вообще, все кто где-то был, напишите, где) буду благодарна. В Геленджике как пляж??? Я подписана в Инстаграмме на отель Алеан Биарриц, но он дорогой для нас (выше 200 тр был наши даты, увы). Изменено 6 июля 2018 пользователем ❋Апельсинка❋ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Татьяна))), я тоже стараюсь на глаза не попадаться, иначе ор на всю квартиру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 6 июля 2018 Автор Поделиться 6 июля 2018 ❋Апельсинка❋, моя видимо проглот сама по себе Ни от какой еды не откажется)))) Я сейчас вот ем салат (огурцы,помидоры,оливковое масло), она жует хлеб ,макнутый в жижу салатную) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Девочки. Мне наша прибавка покоя не даёт. Хотя она ест грудь сколько считает нужным. Как наедается, все выплюнула и больше не возьмет. Выгибается. Воду пьет хорошо. Но у нас 35+ днём постоянно. Ваши детки в жару писают также или меньше? Я парюсь? Забить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 6 июля 2018 Автор Поделиться 6 июля 2018 Татьяна))), моя однозначно меньше, я тоже заметила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 ❋Апельсинка❋, Но это те продукты, что дочка пробовала ! А по кол-ву сьедает прям очень мало ! Овощей баночку 80 грамм половину наверное только, тыкву может чуть больше, кашу тоже чуть-чуть, фрукты вообще ей особо не нравятся ! Так что мы тоже с прикормом не очень далеко ушли ))). Догоним, главное, чтобы всего хватало для развития и роста ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Татьяна))), малютка, какая малютка. Мой в 2 месяца такой был. Крошечка. Вчера нашу поселку по палате на руках держала 7 с небольшим и 70 см, так и она как пушинка. Против наверное уже 77 и 10кг. Первый стройняга был и прибавлял с 4 до 8месяцев 250-300, а потом по 150-200. К 10 месяцам погонять по врачам , все Ок. У всех. Но плохо. В жару пил хорошо, писал меньше. То лето жаркое было. Сейчас особо жары у нас нет,маленький воды не пьет, но писает когда тепло мне кажется меньшими порциями. Через кожу влага уходит, точно.тогда читала про это, 30 с лишним часто бывало. Golden-light, я собираюсь до 1,5, а может и больше. Нам еще и аллерголог рекомендует как можно дольше. И уж до года точно не бросать. тот раз после года начала уставать от гв. Но на сны кормила до 1,6 и до 1,7 ночью АннаР, мой о любого хлеба рот открывает так что даже не подумаешь, что так может открыть, когда пюре кормишь. Ест овощи и овощи с индейкой из банок по грамм 50. Грызет морковку, кукурузу и с большим аппетитом. Картошка тоже бывает куском. Редику. Лук грыз) Все ягоды ест, что давала и они ему нравятся. Вишня, черешни разные, клубника, земляника, голубика. Абрикосы,яблоки, груши. Бананы не хочет теперь после остальных фруктов теперь. Фрукты даю кусками или целиком. Каши не нравятся вообще ни одна. Только овсяная сильно сладкая понравилась. Проверила так сказать.И решила пока подождем с кашами. Но порции не большие все. Это все же скорее педприкорм. Знакомство со вкусами. Не думаю что он прям наедается. Но банку овощей за день съедает. Все остальное сложнее оценить сколько в граммах. ❋Апельсинка❋, пляж там разный. Это бухта, волн нет, детьми плюс однозначно, аэропорт прям тут, мы до нашего отеля ехали еще ближе чем в сочи.отель компасс. Их два вообще.мы жили ближе к аэропорту и дальше от центра, смотрели, чтобы тише было.там галька , мелкая,мельче чем Сочи. Есть пляж и насыпные с разным песком, второй компасс у песок. Пляж если смотреть на карту слева от середины центра песок, справа от центра до аэропорта галька 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 poo, Полина, какой фирмы даезшь пюре индейки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 6 июля 2018 Автор Поделиться 6 июля 2018 poo, Полин, у меня аналогично, порции небольшие, обычно 2 столовые ложки, ну три иногда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения