poo 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Golden-light, хайнц давала, но сейчас бабушкино лукошко. Оно лучше у него пошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 poo, поздравляю вас с 8 месяцами! Написала с утра и не отправила). Спасибо за ответ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Я 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Всем привеееет))))как вы тут поживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 АннаР, у нас скорее даже одна, ну две. Выклянчал сейчас кусок индейки , и съел половину с большим аппетитом. Со сковородки гриль без масла, но в укропе. Какая радость у него была вы бы видели, когда дала. Кусочек с чайную ложку слопал. Але думаю ну 5 зубов есть, может и правда давать кусочки кусать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 (изменено) Привет всем. Наташа, я кормить собираюсь долго. печенье уже кто то дает? доча съедает чуть меньше полсалатника люминарк из детской серии. Это примерно 160 гр. сегодня печень дала. Также рис с сухофруктами и сухими ягодами готовлю плюс сливочное масло. Свежие ягоды и фрукты ест все. Очень любит каши. Пьет компот и воду очень хорошо. готовлю отдельно ей. Супы варим с мясом. Ни одной банки еще не покупала. Полина, моя тоже сейчас грудь лучше стала. За вас очень рада Девчата в какие игры вы играете с малышами? Имею ввиду не игрушка а именно тесные общения. Уже не знаю как ее развлекать. Любит когда ее подкиывают, катаю как бревно. Она смеется. Догонялки с братьями любит Изменено 6 июля 2018 пользователем elena1701 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 elena1701, печень дала? Серьезно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Перепелинную. Вполне серьезно. У нас гемоглобин 101 Жанна а что рано считаешь? Мне педиатр рекомендвала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Madera17, моя на общем столе Проблем нет, но я в целом спокойнее к ребенку отношусь)))) Чем те,кто с первенцем))) Понятно,что колбасу,и прочего нет в рационе, мы сами особо не едим это Каши всем варю,мелкую тоже кормлю Супчики Крупы всякие гарнирами, мясо,что сами едим и тп Сегодня вот ела в обед овощное рагу. 2ст.ложки Догоняемся титькой. Меня вообще радует твой подход))) я стараюсь тоже поддерживать пищевой интерес, несмотря на такое стремление в общем к дотошному прикорму)) Хотя уверена, что и второго буду прикармливать так же как Лилю (если никаких новых рекомендаций, отменяющих старые не появится), но знание о твоём подходе подбадривает и даёт мне возможность не смущаться, когда я даю ребёнку пожевать огурец, попробовать бульон, поделиться с ней несколькими крупинками гречки или дать помусолить яблоко или грушу. Мама моя делает большие глаза на это дело. Я же стараюсь следить, чтоб Лиля просто не подавилась. По мне пюрехами проще прикармливать, если честно) Девочки подскажите каким маслом пользуетесь массажным для деток ? У меня мустела, но я не пользуюсь маслом совершенно. Да и чего-то и массажи все забросили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Наташа, я делаю массаж ежедневно после купания. Оливковое масло холодного отжима 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Девочки. Мне наша прибавка покоя не даёт. Хотя она ест грудь сколько считает нужным. Как наедается, все выплюнула и больше не возьмет. Выгибается. Воду пьет хорошо. Но у нас 35+ днём постоянно. Ваши детки в жару писают также или меньше? Я парюсь? Забить? А педиатр что говорит на счёт вашей прибавки? Мне рекомендовал акккратно докорм ввести. Немного. Но мне и самой казалось, что Лиля не наедалась в 2 кормления. Хныкала и выгибалась у груди. После введения докорм вес вырос также как и до него)) но нервов я потратила меньше, потому что была уверена, что она наелась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 elena1701, да откуда же мне знать?)) Я просто печень как-то сама не очень люблю (да и в мозгу сидит, что она как фильтр работает, так сказать, те куча всяких вредностей там накапливается)Хотя может это и неправда. Но как отрезало. А как ты даешь, блендеришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Анна р. Какое масло покупаешь для салата? Я постоянно им пользуюсь и все время горькое. В салате горечь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 О, а я ни разу не видела в продаже перепилиную печень оооо(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Жанна да блендером. Сегодня с гречкой дала. А среднему с желтком давала и грудным молоком У нас домашние перепелки Жанна. Наверное в продаже нет Доче мясо перепелок даю. На вкус как куры только вкуснее. Бульоны очень вкусные 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 elena1701, деликатес, почему тогда и не давать, я бы тоже давала)) а педиатр в курсе про домашних перепелов? Или она предлагала любую печень ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Нет не в курсе она. Говяжью или куриную говорит давай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 elena1701, как все-таки у всех все по-разному. Вроде все педиатры учились в меде,потом курсы, опыт, повышение квалификации итд, а почему тогда рекомендации по прикорму настолько разные? Почему одному малышу можно печень, а другому даже говядину с телятиной еще рано?)) Это что у них отсебятина так прет? Ну просто в голове не укладывается 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 elena1701, мне стыдно, но я ни во что не играю. Он или ползает и играет с играми дочери или на руках ходим или спит))) Spanish Dancer, наш педиатр после последней учебы новую информацию привез. Поэтому такие рекомендации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 (изменено) elena1701, печенье хайнц даю, за обе щеки трескает. Поэтому после еды основной, чтобы самой поесть. Мы как то особо не играем, он весьма самостоятельный. Если даче много на руках с места не место таскаю. Кидаю тоже, мяч гоняем, книжки смотрим, на ногах качаю по всякому. Вообще у него основная цел. Сейчас стоять или залезать, поэтому все остальное в принципе на втором плане. Я пирамидку соберу, он разберет. И формы для выпечки тоже) Madera17, меня после первого от пюрех и каш потряхивало, второго сразу думала пелприкопм и все. Но наш атоп. Дерматит наложил некие сложности. Мне почему то пюре сложнее давать,начинаю думать сколько съели и не мало ли, нормы он. Как то далеки и молоко у обоих в почете Изменено 6 июля 2018 пользователем poo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 (изменено) elena1701, как все-таки у всех все по-разному. Вроде все педиатры учились в меде,потом курсы, опыт, повышение квалификации итд, а почему тогда рекомендации по прикорму настолько разные? Почему одному малышу можно печень, а другому даже говядину с телятиной еще рано?)) Это что у них отсебятина так прет? Ну просто в голове не укладывается И не только по прикорму) потому что лечат «по старинке». Не читают новых исследований или не помнят их содержание, назначая как привычно. Я когда жаловалась на своего педиатра за совет про молоко грудное в нос, мне позвонил заведующий педиатрическим отделением и сказал, что когда они учились в вузах, то им давали такую информацию. Интересно когда это было. А сейчас, да, выяснилось, что это вредно и вызывает отиты. Я в ужасе была. А по прикорму, который отит не вызовет - там вообще что хочешь говорить можно. И это педиатр какой-то там высшей категории с как раз большущим стажем)) не исключаю, что как раз с 20-летним) poo, а мне как раз удобнее и граммы отмерять и готовить же не надо. И баночки все такие няшные))) у меня целый склад уже) и столько всего на рынке)) каждый день новое ребёнку даю. Новый вкус. У нас овощные пюре прям по порядку день за днём: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь и теперь будет мульти) мясо тоже чередую. Пока индейку и кролика. Телятину позже введу. Каши тоже. С фруктами будет также. Ну и уверенность, что то что надо даю по рекомендациям. А то я с тарелки точно не рассчитаю сколько там клетчатки или белка, перегрузила я печень ребёнку или ещё какой-то орган. Но потом то все равно от пюре уходить, не до школы ж их есть) поэтому все равно немного знакомить стараюсь, несмотря на свою дотошность)) По насыщению - мы грудью все равно докармливаем, как рекомендовано в нашей табличке из поликлиники. Типа ввели 50г каши утром - остальное грудь до насыщения. Ввели полностью положенную дозу каши - потом тоже грудь до насыщения. И ГВ сохраняется, и ребёнок сыт, и перегрузки организма большими дозами какого-то продукта нет. То есть нет там рекомендации накормить ребёнка мясом так, чтоб он полностью насытился и наелся до отвалу так чтоб встать не мог) даже если просит ещё. Считаю, что там есть логика, поэтому применяю. То есть там нет рекомендаций, чтоб полностью заменить какой-то приём пищи пока. Изменено 6 июля 2018 пользователем Madera17 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Меня попросили порекомендовать масло для массажа, а я свое на айхерб заказывала. Поэтому и спрашиваю у вас, кто каким пользуется У меня мустела, но я не пользуюсь маслом совершенно. Да и чего-то и массажи все забросили. Я тоже забросила))) но я и не делала особо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Меня попросили порекомендовать масло для массажа, а я свое на айхерб заказывала. Поэтому и спрашиваю у вас, кто каким пользуется Я тоже забросила))) но я и не делала особо Лучше персиковое масло в аптеке покупать для массажа. Madera17, я не даю сразу после прикорма грудь. Иначе срыгивает этой смесью. Жду примерно час или когда сам попросит. Но он у меня любитель часто покушать) 4 часа без еды он не выдерживает, даже ночью. Про месячные...у меня в первый раз пришли 25 июня. Я совсем не ждала) и овуля была...но я думала поглючило. Оказалось нет. Укус но соске почти зажил. Помог пурелан и максимально время выдерживать кормления. По 10-11 часов выдержать удавалось. Бепантен и облепиховое масло не помогли. Мы в четверг приехали в Казань))) на машине. В целом Альберт перенес дорогу хорошо. Под конец устал конечно. Тут ему всё нравится, всё новое, всё интересно. К дедушке сразу пошел на ручки...гладил его подросшую щетину и волосы нэа руках))) к бабушке чуть позже тоже привык. А вчера ездили к прабабушке в гости, в бане помылись) клево конечно. Только стульчика для кормления не хватает. Мясо я пока не вводила. Во вторник к свекрам на неделю в другой город поедем. Потом когда вернемся, начну здесь. P.S.какой же кайф когда квартира большая и дом большой. Я это оценила только когда у самих ребенок родился) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 АВал, Хорошего Вам отдыха с родными и близкими !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Pipp, хорошо отдохнуть! Девочки, приветик! Я вчера была именинница) более того, юбиляр, так сказать) Как быстро растут наши детки, сколько уже умеют! А я кормлю днём часа через три, больше не выдерживает. И спит через два часа, по часу, иногда даже полтора! Ого, прогресс! Это про день. А ночью так и просыпается каждые два часа зачем то, перекусить прям две минутки и спать.. Как бы отучить? Девочки, у меня у одной такой хомячок? Никитка в 7 мес был 10 кг и рост 73 см. Прибавка была 900 гр. Грудь уже 50, голова 45.5. Читаю про ваши волнения из-за маленьких прибавок, а я от больших расстраиваюсь На зиму наверное придётся брать размер 86. Пока распродажи, хочу купить зиму 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Madera17, я поняла, это просто удовольствие для тебя))))) здорово! Согласна с баночками просто. Но вот не особо едят их мои. Старший фруктовые только ел и каши кое как. Младший фруктовые вообще не хочет пюре, даже сама делала из тех же абрикосов и бананов, уже нет и все. И с первым так загоняли по весу меня все, с этими граммами еды и его граммами. Что до сих пор как сейчас. А бабушки и сейчас волнуются жуть. И до сих пор он малоежка и периодами почти не ест. Тоже бы не отказалась раз баночку слопал быстро ребенок и все. Но нет меня от них потряшивает, еле еле ест. Кабачок ,морковка, тыква еще ничего)) А у тебя лиля еще просит пюре или еле доедает? Мой к норме даже не приближается...80 предел, обычно 40. Потом даю что просит со стола. Со стола он просит реально, говорит, кричит, тянется, прыгает на попе в стуле, вылезать из него начинает, тянутся. А от пюре голова в сторону, и сидим смотрим то вправо, то влево)))) АВал, о, хорошего вам отдыха и настроения! Чтоб в родственники помогали) и отдых действительно был отдыхом! Большая квартира с ребенком- это супер! первый в однушке рос, сейчас хоть малентькая, но трешка и разница есть приличная) МамаНасти и Лапусика)), поздравляю! Счастья ,здоровья и семейного благополучия! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения