Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

мамадочкиисыночка,  я пока на тел,не могу вставить

Потом положу сете в профиль)

Себе

Я вчера выперлись гулять в слинге, и сорвала себе спину, блин

Девочка-бегемот и моя спина несовместимы)

Нашла лёгкую прогулку,чтобы в багажник кинуть, надо купить теперь

Жду сегодня детских денег)

• Нравится 2

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нам семь месяцев. Прикорм едим плохо смыкает десна и ложку не пускает, ручкой отталкивает ложку)), только гречку уважает. Зубов у нас ни одного и не намечаются, хотя я жду их с двух месяцев))

Воду не пьет, чуть-чуть из поилочки, но тут же выплёвывает. Из бутылочки вообще не хочет, только соску жуёт.

Мы до сих пор не крещенные, никак в кучу крёстных не соберём.

Мы , наверное, одни не сидим? Ползает активно и много, но по пластунски, пытаемся вставать на ножки, но не сидим. Меня это очень огорчает.

Из-за этого невролог кортексин прописала.что-то я не в восторге от назначения, пока не колю

NSvetka

В мазекея сейчас демесезон Керри за 3000 рублей есть !

Хотела заказать, но не получается оформить доставку на дом почему-то.

Вот хочу узнать по наличию размеров в магазине.

мамадочкиисыночка

В соседней темке у девочки сыночек в 9 месяцев не сидел, тоже кортексина им назначили. И массаж очередной. Уже присаживается и по фоткам вот-вот сядет !

Препарат да, серьёзный. Но его очень часто назначают,, если детки что-то "в срок" "не делают"....

Девочки, а как вы думаете, нашим деткам на эту осень и на зиму нужна будет обувь на улицу ? ))))

Старшие хоть тоже ноябрьские, но они только спали в коляске и я из оттуда не вытаскивали )))). Поэтому были в керривских комбезах с закрытыми ножками ))). Первую обувь на улицу купила им уже в конце зимы - начале весны только )))).

• Нравится 1

(изменено)

Pipp,  думаю,да

Мы сейчас в сандаликах ходим или мокасинчики надеваем кожаные

Но потому что в коляске не сидим всю прогулку,то на качельке,то ножками стоим где нить у лавочки

Мне сестра отдала кучу обуви первой, хоть не покупать)

Изменено пользователем АннаР
  • Нравится 2

мамадочкиисыночка,  моя массажистка рассказывала, делала массаж мальчику 9 месяцев , тоже нн сидел и не ползал; после курса массажа начал. Кортексин серьёзный препарат, чтобы его прописывать только из-за того что не сидит

Мы сходили к педиатру, 9100 и 75 см .

Поставили прививку от гепатита :)

Pipp,  я пошла в год. Поэтому не жду от Леры подвигов. Думаю на конец зимы купить

• Нравится 4

АннаР, мне что-то ласси не нравится прследние 2 года - раньше очень часто брала. Промокает (( вот на сменку дочке пальто взяла - посмотрю конечно. Но в прошлом году она нам не пошла.

• Нравится 1

NSvetka,  ну я тоже уже года 2 не покупала Ласси,но просто потому, что другие покупала. Даже не думала,что промокнуть начали, странно

мамадочкиисыночка,  я пока на тел,не могу вставить

Потом положу сете в профиль)

Себе

Я вчера выперлись гулять в слинге, и сорвала себе спину, блин

Девочка-бегемот и моя спина несовместимы)

Нашла лёгкую прогулку,чтобы в багажник кинуть, надо купить теперь

Жду сегодня детских денег)

я последнюю неделю, вообще, забила на все условности - иначе гулять с ним невыносимо. У нас возле дома площадка с резиновым покрытием. Я его там тепепь ползать отпусксю. И стало гораздо легче на прогулке)) главное, чтобы не съел ничего)) в конце концов детки в песочнице и на лазилках-горках грязи и микробов ни чуть не меньше встречают. А так ему интересно - подползает ко всему, встает, камешки разные находит)) многие через чур чистоплюйные мамаши правда с ужасом на нас смотрят. Но мне пофиг - не могу я почти 10 кг полтора-два часа на руках таскать несколько раз в день. А что это за прогулки летом на 40 минут? Нам так проще.
  • Нравится 4

Апельсинка, сейчас дочка в сад не ходит до сеетября закрыт. Но режим не меняю ине собираюсь.

• Нравится 1

NSvetka,

В мазекея сейчас демесезон Керри за 3000 рублей есть !

Хотела заказать, но не получается оформить доставку на дом почему-то.

Вот хочу узнать по наличию размеров в магазине.

мамадочкиисыночка,

В соседней темке у девочки сыночек в 9 месяцев не сидел, тоже кортексина им назначили. И массаж очередной. Уже присаживается и по фоткам вот-вот сядет !

Препарат да, серьёзный. Но его очень часто назначают,, если детки что-то "в срок" "не делают"....

Девочки, а как вы думаете, нашим деткам на эту осень и на зиму нужна будет обувь на улицу ? ))))

Старшие хоть тоже ноябрьские, но они только спали в коляске и я из оттуда не вытаскивали )))). Поэтому были в керривских комбезах с закрытыми ножками ))). Первую обувь на улицу купила им уже в конце зимы - начале весны только )))).

да, видела за 3600. но керри никогда не большемерил, а там остался только 74 размер. вот я теперь и незнаю, если не рейму, то какой размер на осень брать. обувь и на осень брать буду и на зиму. мы уже топаем

NSvetka

А для девочек демесезонные модель 2999 руб стоит, заказала 80 размер. Супруг заберёт в магазине.

У меня зимние остались Керри от старших 80 размера, а демесезонные есть 74 и 86. Будет полный комплект размеров ))).

• Нравится 1

Приветы!

Были сегодня на приеме. 9100 и 72 см. Это +450 и 1 см)

Ну всё вроде ок. У нас вот проблема - запоры стала случаться, расписал лечение. Кому интересно - напишу. Какаем только со свечой и то как коза. Сказал не от еды, а на щцьы скорей всего. Так как и чернослив и абрикосы и овощи все даю. Из нового особо ничего не вводить. Желток. Я его и так начала. Творог 30 - 40 грамм. Подчеркнул даже. Сказал модно каждый день. Кефир пока нет. Каши можно молочные, но я и так на смеси даю...

Мы в выходные на даче были у друзей, болели за наших ) в четверг на базу отдыха уезжаем, готовлю баулы для двух детей )) а еще надо нам с сыном велики загрузить. А, ну и сделала маник, педик, покрасилась) на след неделе на микроблейд записалась, обновиться. В общем вся в заботах вся в делах ))))))

Наташ Голден, вот буквально на выходных подруга сказала сто купила в деревню стульчики икеевские и очень она ими довольна. Говорит жалею что сразу их не взяла. Но у нее двухлетки. Может им на них удобнее. Не знаю вот) просто инфа

Шцыы это зубы))))

• Нравится 6

<p>

<br /> в том то и дело,что -10 у вас в среднем))

Старший у меня сейчас в мембране ходит, ему тепло. Но он вообще парень жаркий))<br />

<br /></p>

АннаР, я бы просто сказала, что мы ближе к тем местах, где разрабатывают эту одежду) наши -10, не совсем -10 в других регионах

Наташа, ну можно не ровно, а по случаю как поедете, в 10 месяцев от года больших отличий не будет, так же как и в 1,3.так что как будите, так и сходите. А что у вас вообще их нет?

• Нравится 1

Всем привет. Моя за кашу (на воде) родину продаст )))))) иногда пару ложек пюре добавляю. Пока даю Хипп.

• Нравится 4

//tisha30//,  спасибо

АВал,  нам пока педиатр не разрешает молочные. До года вроде не рекомендуют молоко детям. Но я добавляю немного смеси вместо него.

Golden-light,  у меня зрение плохое, у ребёнка в 1 месяц - все прекрасно. Но сказали ещё позже прийти, так как ничего в 1 месяц по этому вопросу нельзя сказать. Вот ходили толи в 3, толи в 4 месяца. Пока тоже ничего не видят. Но будут бдить) я так поняла, что в год уже закапают в глаз медикамент чтобы посмотреть глазное дно и что-то там ещё.

Ну а телевизор я итак исключаю сейчас в отношении ребёнка. До года строго не хочу с ним знакомить. Смысла точно нет никакого. А тут ещё послушала мнение одного специалиста, который объясняет взаимосвязь телевизора и всяких планшетов и прочего с задержками в развитии и вообще не рекомендует до 3х лет смотреть. Если вкратце, то мультики и прочее для детей делается так, чтоб ребёнка привлечь. И вот он увлечённый смотрит. Там и смена кадра определенная, яркие цвета, движуха. А потом приходит в школу, а там учительница у доски без смены кадра. Ну и не может концентрироваться в общем.

❋Апельсинка❋

В в коляску и на прогулку ? Моя уже месяц ни разу дома не спала днём, всегда только на улице в коляске

мы гуляем утром с 11 до 13, а потом у дочки дневной сон длинный, в это время Дима бодрствует и засыпает. Она просыпается, он ещё спит. А идти с ним на улицу неспящим=таскать на руках.

❋Апельсинка❋,  у меня другая проблема. Мы днем спим только в коляске на улице. Поэтому я в 9.30-10 уже гулять иду обычно.

А сегодня целый день льет и я заколебалась ее укладывать.

видимо Лера на дождик, смену погоды реагирует.

А у нас вообще на улице не спит. Гуляем, смотрит по сторонам, напевает что то своё. Устанет- начинает плакать, едем домой, едим и спит

У нас жара,+35 каждый день, поэтому гуляем тоже в 9.30, и то уже жарко. Завтра думаю в 8 выйти, по холодку. Если можно назвать холодком +25

ничего себе какая жара. Тяжело так конечно. И дома и на улице(((

❋Апельсинка❋, вы уже на 2 сна перешли? У нас переходный пкриод. 2 сна еще не выдерживаем - получается третий очень поздно. Вот сегодня в 18.15 вырубился и проснулся в восемь начале девятого (( спать в ночь еле улеглись. И не могу его на 2 сна никак перевести. Он утром только 2 часа максимум бодрится и всё. Потом начинается тоска зеленая и рев. Днем может еще 3 выдержать, но с напрягом уже. А почему ты после 6 не выходишь с ними на улицу? Я вот сегодня полдесятого со своими вышла из-за Богдашкиного сна позднего)))

У нас пятый зуб прорезался)) как то не заметно для меня) левый верхний боковой резец. Правда вот сына сегодня 3 раза обкакался - может из-за этого? Но не орал, не изменений сна в этот раз не заметила.

сейчас также как у вас, переходим с 3 снов на два. Три уже много, а два мало. Но вот уже какой день между 1 и 2 сном промежуток 4 часа.

Зубов у него ещё нет, а у вас уже 5))))

Нам семь месяцев. Прикорм едим плохо смыкает десна и ложку не пускает, ручкой отталкивает ложку)), только гречку уважает. Зубов у нас ни одного и не намечаются, хотя я жду их с двух месяцев))

Воду не пьет, чуть-чуть из поилочки, но тут же выплёвывает. Из бутылочки вообще не хочет, только соску жуёт.

Мы до сих пор не крещенные, никак в кучу крёстных не соберём.

Мы , наверное, одни не сидим? Ползает активно и много, но по пластунски, пытаемся вставать на ножки, но не сидим. Меня это очень огорчает.

Из-за этого невролог кортексин прописала.что-то я не в восторге от назначения, пока не колю

плоховато сидит. Ползает, но больше по пластунские. Ест также как и вы) невролог в год только будет. В полгода все ок.

NSvetka,  ну я тоже уже года 2 не покупала Ласси,но просто потому, что другие покупала. Даже не думала,что промокнуть начали, странно

да, тоже хотела написать, брала дочке на осень, промокают!!!!

я последнюю неделю, вообще, забила на все условности - иначе гулять с ним невыносимо. У нас возле дома площадка с резиновым покрытием. Я его там тепепь ползать отпусксю. И стало гораздо легче на прогулке)) главное, чтобы не съел ничего)) в конце концов детки в песочнице и на лазилках-горках грязи и микробов ни чуть не меньше встречают. А так ему интересно - подползает ко всему, встает, камешки разные находит)) многие через чур чистоплюйные мамаши правда с ужасом на нас смотрят. Но мне пофиг - не могу я почти 10 кг полтора-два часа на руках таскать несколько раз в день. А что это за прогулки летом на 40 минут? Нам так проще.

у меня так на пляже гальку сосал. На природе вот были, игрушки детские брал, бросадг, брал, бросал. С микробами знакомится!))

Апельсинка, сейчас дочка в сад не ходит до сеетября закрыт. Но режим не меняю ине собираюсь.

аа, ясненько. Ты молодец, я так не смогла бы.

Приветы!

Мы в выходные на даче были у друзей, болели за наших ) в четверг на базу отдыха уезжаем, готовлю баулы для двух детей )) а еще надо нам с сыном велики загрузить.

Шцыы это зубы))))

мы тоже были на дачу у друзей) вас не видели)))) расскажи, куда едете, на какую базу??? Тоже хочу куда-нибудь выбраться чуть позже.

Ну и шцыы повеселили, не догадалась даже, что за зверь!!!

Девочки, опять у нас Джина пропала, не пишет. Как дела у них?

Вообще стараюсь даже на данном этапе чисто механические игрушки задействовать. Без электроники, за исключением мобиля. Остальное все максимам с устройством на уровне часового механизма. И только вот мобиль с неестественными звуками, движениями и светом. Не знаю правильный подход или нет, но чего-то решила так пока)

• Нравится 1

❋Апельсинка❋, сама не сразу с этими шцыыми сообразила))) Ну дык область то у нас большая))) мы вон в городе и то пока не встретились...Где уж там на дачах )))) мы в Торжок кстати гоняли. Вдруг и вы в ту степь ??

Поедем в Завидово. Ну в августе в Барскую на годовщину скорей всего выберемся...

//tisha30//, мы в Тургиново)))))

В Завидово хорошо) удачной вам поездки и хорошего отдыха!

Madera17,  вообще до 18 месяцев телевизор и планшет желательно исключить. Но мы когда в ресторан с мужем идем, я беру планшет и если нп получается успокоить, то включаю Винни пуха. Но это вообше крайний случай.

Лера со свекровью не остается, а нам с мужем тоже хочется поесть нормально :D и в люди выйти

А винни пуха любим очень. И посуду с ним купила сейчас, и книжка панорамка любимая с ним, она вообще с 3 месяцев у нас любимая.

Телевизоры у нас с ноября отключены по всей квартире :D

• Нравится 1

А у нас часто включен телевизор и малыш любит иногда посматривать, но без фанатизма. При этом любимая игрушка у нас - это книга, любимая часть дня - это поваляться с мамой, когда она читает ему книжку - тут восторга полный памперс, лобзанияю обнимашки, засыпает в обнимку с этой книжкой. При этом игрушка в виде телефона у него тоже есть, не могу сказать, что он как-то ее предпочитает другим. Так что мне кажется, что сейчас все идет в развитие, а ребенок сам выбирает, что ему нравится))))

• Нравится 1

Kirinka84,  я только озвучила рекомендации врачей , а как поступать - каждый сам решает

• Нравится 1

Golden-light,  ну я и не спорю))) просто рассказала,как у нас дела с этим обстоят

Леня кстати тоже очень любит книжку с винни пухом)))

мамадочкиисыночка,  а малыш вообще не ползает или только вперед?

Мой ползает по кругу и назад, вперед только с моей помощью, причем сердится. Курс массажа только что закончили, жду прогресса. Медикаменты пока никто не назначал

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...