Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

❋Апельсинка❋

Вот это кудряшккккиииии ))))), класссссс !!!! ))))

Ложку вырвать из рук моя тоже любит )), кушает немного !

Вчера прям очень хорошо ела, я так обрадовалась, а сегодня уже опять немного !

Ещё думаю, что может утром не особо хорошо ест, потому что ночью часто "на подсосе".....

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

❋Апельсинка❋,  а что такое лодкун?

Вы очень смешные! Такой кудрявый малыш)))

Я кормлю с ложечки, поэтому примерно вижу,сколько он съел. У нас другая проблема - ребенок после введения прикорма стал срыгивать. Сходили к гастроэнтерологу, неврологу,сделали всякие узи, все в норме, только небольшой рефлюкс. Прописали мотилиум перед едой, сейчас вроде все в норме. Но ещ5 из рекомендаций - чуть недокармливать ребенка по сравнению с возрастной нормой, так что я теперь слежу за этим

Kirinka84, вырывает ложку))))

Kirinka84, у меня Дима до сих пор срыгивает. Реже, чем раньше. Но бывает.

❋Апельсинка❋, да просто сыну в сентябре в сад идти, вот и надо его максимально к садиковскому режиму приобщить, чтобы адаптация незаметно прошла. А не спать все лето до 10 утра, а первого сентября будить в семь утра и ждать от него хорошего настроения))

Хотя мне нереально трудно-я чистая сова

❋Апельсинка❋, о, мои глаза!ээээ ты каждое кормление потом в ванне заканчииваешь?)) У меня бы нервов не хватило

Spanish Dancer, и мы так едим))) а вы аккуратно кушаете? У нас все вокруг в прикорме и я, и Богдан, и полы, и обои! Кто-то еще пляшет рядом и песни поет - или дочка или мама. Я кормлю. Если никого дома кроме нас с ним нет, то целая проблема покушать)) после каждого кормления отмываю ребенка, себя, посуду, стульчик, игрушки, кухню, полы, стены (иногда) )))

Всем привет. Как не странно моя пока что чистая после еды. Но!!! Два дня как отнимает ложку - так что это не на долго )) наконец-то кормлю ее в стуле )) вроде оценила!

Представляете, моя мадам чувствует если я в кабачок домашний чуть оливкового масла добавляю и не ест )))) я в шоке!!! Без него вроде норм уже!

Я тоже против телевизора и гаджетов хотя бы до 1,5-2 лет. Муж изредка включает :) я с ним борюсь)

Изменено пользователем anastezia_77
  • Нравится 1

привет девочки

❋Апельсинка❋, вооо, какой сладкий! И мы тоже так ели в памперсе, и купались потом, вот пару жней как стал есть нормально, в слюнявчике и рот хорошо открывает, есть каждые 3,4 часа, от смеси отказались как месяц уже, но есть все кроме гречки и мультиздаковой каши, прям плюет, даю овсянку, ест, в кашу сама тру чернослив, ягоды или пюре яблочко добавляю, ест за обе щеки. Вобще у меня все трое хорошо едят, но Сева прям обжорка)) и пищевой интерес ко всему, даже к маминому кофе))

У нас гаджиты до 5 лет запрет, телевизор специально для ребенка не включаю для Севы, старшие иногда мультики смотрят и он с ними но минут 5 и ему не интересно)) Старшие в планшете могут мультики посмотреть, но чаще развивающие программы, физика, химия, астрономия для детей, есть хорошие мультики, математика и тд. Английский у них с трех лет, ну тут сам Бог велел тк у меня образовательный центр свой. А вот игры в планшете только образовательные, шахматы, шашки, математика и логические игры и задачи и все!. Телефоны принципиально покупаем обычные, никаких смартфонов, мы противники)) Хотя у свекрови могут посидеть в телефоне хотя мы с этим боремся но тщетно((

свекрови они такие свекрови))

• Нравится 1

Во-во)) только хотела написать. Хорошо, конечно, помечтать, чтобы оградить малыша от гаджетов и телевизора хотя бы до 1.5-2 лет. Но это что-то из области фантастики, когда у тебя есть старшие дети))

❋Апельсинка❋,  неделю почти 2 сна, переводила уже сама, на даче, сложно с 3. Но из-за этого просыпается ночью. Видимо рано.

В 6 м выходите, как проснется. Мы между с нами в городе ходили. Вернемся так же и будем.

В коляске это скорее мучение а не сон и для него и для меня. Мне нужно чтобы дома спал самое главное.

Наташа, ну лерочка прям догоняет Яника) ожидается высокая барышня у вас)))

NSvetka, я старшего выпускала стоять с почти 10 зимой, все то же как не спит кто новенький бывал. А так с 6 месяцев ходили смотреть за детками на площадке, просто в коляске орал. В 11 месил песочницу.

Ян на даче тоже на выпасе на траве, плохо когда дождь проходит, долго сохнет, приходиться таскать,на руках сидеть.

В городе не готова пока в траву, но это скорее дело времени небольшого.

Пипп, бртиночки конечно надо. Зачем тебе чтобы зимой в коляске спала, пусть дома спит и дела поделать и отдохнуть самой

Madera17, Наташа, про телевизор все верно. Реакции когда постарше видно хорошо. Ч о лучше не смотреть его по крайней мере много уж точно.

К слову я исключила до 3,5. Речь появилась в 1,6 предложениями из двух слов. К 2 говорил уже из трех слов. В целом словарный запас опережал многих сверстников

Понятно, что дело не в одном телевизоре. Но вероятно и его отсутствие сказалось

Лена, да почти так же ест. Когда очень вкусно то аккуратнее, когда совсем нет, то так же

• Нравится 4

Kirinka84,  ползает вперёд, достаточно активно.дкржась за опору пытается вставать. но не сидим.

Мы тоже неаккуратно едим

Апельсинка, сыночек чудо.

Гулять мне все сложнее. На улице не спит, в коляске переворачивается на животи и вылазит из коляски

Девочки, давайте дружить в Инстаграмме. Тоже хочу ваших малышей смотреть)))) сегодня вот три сна, собираемся на третий.

Спениш,да, так каждое кормление, но у нас их два (завтрак и обед), я совершенно спокойна, зато он ест. Второй день ест. Я очень рада. Те кормление из ниблера, все чисто.его потом в раковина обмываю, подгуз меняю и готово.

poo, так мне его таскать придется полтора часа на руках, если не спать на улице.

Lady Jul, я тоже за развивающие мультфильмы и игры. Моя очень любила после года беби энштейн. По нему выучила фигуры, цифры, в сад шла в 2.7 и умела считать до 100, как десятками, так и единицами, а ещё ёжика жеку тоже. Потом цифры, буквы на английском.

• Нравится 2

Девочки, давайте дружить в Инстаграмме. Тоже хочу ваших малышей смотреть)))) сегодня вот три сна, собираемся на третий.

давай!

меня нет в инсте)

в коляске переворачивается на животи и вылазит из коляски

лежа что ли ездит? я ремнями пристегиваю нижними

муж на днях купил мясо в банках))

мелкая не ест, плюется демонстративно, и стучит по ложке

ест кусочками))))) тут же

откусывает и жует,

даю второй день викторию, так же откусывает, жует, радуется жизни)

хз,куда теперь эти банки с мясом

АннаР

Можно подсолить и самим съесть как паштет или в обычный суп добавить ))). Или может макароны по-флотски деткам старшим сделать ))

• Нравится 1

И меня в инстаграмм нет((

Lady Jul, а подскажи, какие игры для старших. Для 5 лет. Я бы лучше развивающие хорошие игры давала, чем телек. Сейчас на даче бабушка его под телек есть сажает, он реально не слышит, и потом начинает выступать. Чай я же плохая, я где мне разрешаю. Всём как-то нормально, что у него риск близорукости.. И я это. Вытягиваю. И что психует это типа мое плохое воспитание

Апельсинка, я часть в коляске, беру игрушки, часть модно на скамейке посидеть, попрлзать, постоять, част. Носить да. Вполне.

В городе легче убедить его в коляске остаться. Печенье, яблоко помогают то же. Если на даче, бывает считай целый день таскаю. Сел. Дождик. А утром до 10, всегда мокро, после 8 тоже. Поэтому режим под это сейчас. В 9 подъем, в 9.30 отбой

Но когда целый день таскаешь и только качель и качалка выручают, то это жесть. Ян уже 10кг. Т это чувствуешь. 7-8 кг старшего было лечге. Хотя спина нормально, держится. Хочу осенью в бассейн снова ходить хоть раз в неделю)

давайте, скиньте тогда тогда в вк профили. Я тут свой бы не хотела писать

Пипп, я за своим м тоже ем индейку как паштет с хлебом. Я же молочечнре, сыр и кроме индейки свинины ничего не ем, так что такой бутик очень даже с солью вкусный)

анна, можно с гречей или рисом размешать дать. Рис мой ел так

poo

Мне прям стыдно писать, мы за городом сейчас живём, родители мои у нас, правда уже вот-вот уезжают и отдыхать мы в Беларусь вместе ездили .....

Девочки...... Я ничего не делаю...... Я только целыми днями гуляю и гуляю с коляской ..... Захожу домой только что покормить дочку. Максимум немного читаем и заполняем читательний дневник со старшими .... Мама готовит ), посадок у нас нет вообще никаких )), только траву косим..... Я только гуляю и всееееее.... Старшие тоже гуляют с друзьями, я заодно и за ними присматриваю......так по-моему вооьще так материнством никогда не наслаждалась .....

Что буду в сентябре делать и как к реальной жизни возвращаться ...не представляю...

• Нравится 4

Pipp,  класс :D

Ты можешь по эмиратам посоветовать отель ? Что то я хочу в эмираты в октябре. Ну или в турляндию опять , не знаю

• Нравится 1

Golden-light

Что касается отдыха с маленьким ребёнком минусом там наверное будет являться не очень большая территория. В обоих отелях где я была.

Я дважды была на Пальме - в отеле Зебель Саррай, мы там с супругом так сказать романтик проводили. Там очень красивые номера, ресторан, сам отель, все в золоте )), сам отель с видом оченьььь красивым на высотке в заливе Дубай Марина .... Но конечно там дорого ((, особенно если учесть, что у нас был завтрак-ужин.... Все таки территория там небольшая ....

Путёвки мы всегда заказываем у одного агента, ездим через него уже 10 лет, поэтому я ему доверяю, если он сказал, что можно ехать, я всегда ему доверяю. Но отзывы конечно читала. На Пальме он ещё советовал Риксос.

Все это было 2 и 3 года назад.

В этом году мы ездили в эмират Рас аль Хайма в отель Риксос Баб Альбахр.

Как раз по его же рекомендациям. Сказал, что нет смысла переплачивать за Пальму и тем более в Баб Ль Бахр все включено. Этот вариант, что все включено и было решающим. Отель понравился, территория уже больше, есть тихие бары, где всегда можно перекусить. В основном ресторане шумнова-то, но потом привыкла )). Номер был у нас двухкомнатный, очень красивый и большой, все чисто. Пляж абсолютно такой же как на Пальме. Белый песок и встречаются мелкие камни и ракушки. Супруг и дети плавали в тапках, я без.

Мне очень понравилось. Спиртные напитки достойные ))), мороженное вкусное )).

Я бы туда ещё раз поехала.

Когда мы спросили, что ещё можете посоветовать как вариант, наш агент рекомендовал - Хилтон Абудаби, Хилтон аль хамбра бич, маржиан айсленд ресорт.

• Нравится 2

Pipp,  спасибо!

Я все думаю куда податься)))

• Нравится 1

Golden-light

Ты раньше в эмиратах была ?

Из минусов для меня там сильно работающие кондиционеры, то есть прям резкий переход из жары в холод.

Поняла, что на дай Бог заболеть в отпуске можно везде, но по отзывам и среди знакомых коксаки и кишечки в Турции полно, в эмиратах наверное тоже есть, но ни от кого не слышала ..... А вот про Турцию через раз ....хотя по идее в октябре уже не должно быть, ттт

Не знаю, рискнёшь ли с малышкой, но можно одной съездить на бурдж халифу подняться ..... У меня очень сильное впечатление остались !

Если любишь магазины, то в дубай молл сходить (я не любитель особо, но чуток прошлась ), фантаны посмотреть ....

У турков территории конечно классные ))), и это наверное более бюджетный вариант. Хотя опять же смотря какой отель .....

Я не была в эмиратах осенью, только весной. Сама где-то в глубине души ))))) мечтаю туда выбраться осенью )))). Но пока мыслям волю не даю, чтобы зря не мечтать ))))

Привет девочки

poo, я скачиваю из Плеймарке математика для 5 лет, развивающие игры на логику, читаю отзывы и скачиваю на плагшет, нет под рукой, названия не помню

Для дочки таблицу умножения скачала и там задания по ней и сложение, вычитание двухзначных, трехзначных тоже, ей понравилось, хорошо мозги тренирует

А мультики смотрят называются Физика для детей набери в гугл он выдаст мультик, там армянский автор какой то. не помню, но очень интересно, есть и математики и химия и география и астрономия, мои и планеты выучили и закон притяжения знают)))

• Нравится 5

Pipp, наслаждайся, раз вышло что есть возможность. Ну и потом сентябрь конечно встряска будет. Так вот и набирайся сил, если дают тебе такую возможность.

А в этом году помощница для старших деток будет у вас?

Lady Jul, спасибо! У на. Наконец у сына счет до 20-30 понятен стал, визуально и дальше цифры распознает. А математика ну 2+2, не более . Вообще у него больше рисовать, лепить, мастерить, клеить. Цифры вот стали интересны. А буквы и читать нет. Некоторые знает, но если пытаюсь позаниматься не хочет.

У кого кстати, как с этими делами у кого детки близко по возрасту.

Мы все с Аней дайси обсуждали, но она вот совсем пропала что-то

У меня Леонид очень развит, не по возрасту, тк старшей занимались усердно и он все хватал, читать хорошо начал в 5 лет, предложениями прям, сейчас читает 25 слов минуту почти 6 лет ему, складывает и вычитает двузначные числа столбиком, таблицу умножения знает до 5 и пишет прописными буквами, правда пересказы сложно даются. Он ходит на английский и в музыкальную школу, подготовительная группа, фортепьяно, старшая тоже фоно 3 класс и пл школе 3 класс. Ей учеба трудней дается, но умничка, очень старается.

А ну и спорт конечно, сын футбол, с сентября кикбоксинг, дочь 4 года на худ гимнастику ходила, не нравилось, поросилась на кикбоксинг, отходила год, очень нравится, пойдет ещё сказала )))

• Нравится 6

Lady Jul

Круто ! Очень здорово ! Молодцы !

А ты как успеваешь своих по занятиям водить/возить ?! И с маленьким ребеночком справляться ?!

poo

Да, нам помощница обязательно нужна, из школы забирать, теннис, тайквондо, музыкалка, репетитор по музыке. С этого года ещё английский нужен и в художку хочу дочку хоть раз в неделю на подготовку..... Сама точно не справлять с таким объёмом дополнительных занятий ...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...