Lady Jul 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Lady Jul, Круто ! Очень здорово ! Молодцы ! А ты как успеваешь своих по занятиям водить/возить ?! И с маленьким ребеночком справляться ?! У нас бизнес, муж мне по бизнесу помогает и детьми занимается, развозом и тд, мы уже приноровились, иногда свекровь и мои родители помогают, но чисто на выходные берут. А так уже все отработано, так уже 8 лет живем)) я утром свободна, делаю домашние дела, муж по бизнесу дела решает, потом я на работу, я учитель английского ну и директор центра)) вечером в 7 дома, детьми и делами занимаюсь)) Вот сейчас книгу скачала, Людмила Петрановская Selfmama как совместить материнство и работу)) зашилась немного, но это Сева маленький пока)) Потом садик будет, легче станет немного)) Но ритм жизни у меня конечно атас))по часам все расписано)) Но есть час, ругой для себя и мужа, обязательно с 22.00 до 24.00 )) потом вырубает)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 (изменено) Lady Jul, расскажи, что для 4 лет подойдёт???? Как сейчас читать по Жуковой. Но пока медленно идёт. Lady Jul, я когда-нибудь дам по заднице книгой петрановской)))) Не работают ее советы обнимать и просто любить. Ксюша сесйчас адово истерит. Изменено 12 июля 2018 пользователем ❋Апельсинка❋ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Lady Jul, расскажи, что для 4 лет подойдёт???? Как сейчас читать по Жуковой. Но пока медленно идёт. Да так и читать, мы буквы учились складывать в слоги, потом слоги в слова и тд. Тут секрет только в каждодневных чтениях, как любой процесс обучения нужна стабильность! Хочу не хочу а надо, ну есои ребенок не болеет! Мы всегда утром занимаемся, тк я дома и дети не уставшие)) С дочкой пробовала с года систему Домана, фигня если честно, не верю я в такое чтение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Lady Jul, Я своих по Жуковой научила читать в 4,5 года 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Lady Jul, я когда-нибудь дам по заднице книгой петрановской)))) Да там не про воспитание, там лайфхаки как совместить работу и саморазвитие)) я начала читать только, посмотрим)) А по воспитанию я много чего читала, попсятина все это, тольео временем проверенные методики работают, честно, нет ничего лучше Макаренко Книга для родителей и конечно мног чего у Спока взяла)) Всё работает)) По крайней мере пока дети у меня воспитанные и адекватные)) с учебой, мотивацией, послушаниями проблем нет)) Lady Jul, Я своих по Жуковой научила читать в 4,5 года Я тоже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 (изменено) Сначала медленно, потом быстрее и быстрее. До этого много букварей было, но как-то не шло дело.....я ещё ошибку допустила, я с ними сначала учила буквы ))), они их выучили )), я така гордая была, что мол и цифры знают и буквы )), а надо ж звуки было учить ))). Но ничего - переучились ! Поэтому для меня учебник Жуковой самый лучший. А для общего развития мне очень нравятся тесты и учебные пособия Земцовой ! Изменено 12 июля 2018 пользователем Pipp 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Golden-light, Поняла, что на дай Бог заболеть в отпуске можно везде, но по отзывам и среди знакомых коксаки и кишечки в Турции полно, в эмиратах наверное тоже есть, но ни от кого не слышала ..... А вот про Турцию через раз ....хотя по идее в октябре уже не должно быть, ттт Мне кажется смотря какой отель, не?))) У нас мыли с хлоркой все лесенки дорожки и брали пробы воды. Это то что мы видели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Golden-light, Круто ! Да кто знает ..... Хочется надеяться, что так и есть ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Я дочь тоже по Жуковой учила читать в 4,5 года научилась 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Так, девы, моей скоро 4.5. Надежда, значит есть!!! Pipp, даааа, буквы. Сложно теперь. Слог не МА. А мэа!!! Lady Jul, мы утром не успеваем. Встаём в 08-30, умываться, завтракать, в 11 гулять, в час обед, в два сон до 4-5, далее пока плаваем. Либо идём опять на прогулку, затем ужин, ванна и сон. Или не идём, она играет. Те по сути времени для игр дома нет!!! Она из-за этого страдает!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Девочки, приветик! Простите засранку! Потерялась я совсем. Как говорят - лето это маленькая жизнь я в запаре просто. Весь май и половину июня муж был в отпуске. Мы решили в очередной раз не ехать отдыхать в пользу благоустройства территории вокруг дома. Закатали приличную площадь асфальтом, ну и цветочки, газон , норм лестница и прочее. Это все в готовлюсь к осени, зиме и следующему году, когда Даня начнет ходить, чтобы можно было спокойно вокруг дома гулять. Ну и работу никто не отменял у меня. Сейчас помощников можно сказать нет. Мама целый день на участке. Она у меня фанатка огородничества. Мы с Даней постоянно вместе. Работаю, когда спит он. Так и ношусь целыми днями как электровенник. И домашние дела, и Даню развлекать. Прикорм так вообще то ещё развлечение. И поработать надо успеть. Короче атас ритм. Ну ничего, я справляюсь. Я тоже хочу в инсте дружить. Правда я не выкладываю особо туда фотки. Даню в 7 месяцев выложила первый раз на всеобщее обозрение. Даня недавно сам научился садиться. Сейчас два способа освоил. Начал с того, что на шпагате сидел ))))) я и не сразу поняла, что это для него способ сесть. Подруга подсказала , что он так учится вертикальное положение принимать. Я раньше не слышала про такое. Оказывается и вот так бывает. ) Потом уже научился ногу вперёд перекидывать. Девочки, кто к остеопату водил деток? Я всегда скептически относилась к мануалам и остеопатам. Но буквально 2 дня назад с Даней неудачно спрыгнула со ступеньки, он со своим весом в 9 кг сработал утяжелителем, меня перекосило и защемило в спине. Это был ад, дикая боль. Я ни встать, ни ходить, ни сесть не могла. Сходила к остеопату, один сеанс - и я человек. Думаю по поводу того, что нужно и дочку, и Даню сводить. Очень постараюсь не теряться так на долго и забегать почаще. Напишите , где посмотреть можно, как кого в инсте найти) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Golden-light, прикольно про Винни пуха) у нас тема Зайки Ми прослеживается)) Мы крайне редко в ресторанах, но когда заходили (сейчас то я в деревне уже пару месяцев), то брали с собой игрушки обычные ее. Главное, чтоб не надоевшие. И она спокойно играла. Обычно совсем скандалит когда хочется или есть или спать, то есть именно эту потребность уже удовлетворяем) ❋Апельсинка❋, неее)) мы аккуратно кушаем)) на нагрудник только если попадает) ну изредка мимо)) Лиля приучена - руки не тянет, а если тянет, то ей приходится вместе с моей рукой аккуратно в рот ложку пихать)) сидит и открывает рот дисциплинированно) главное, чтоб такрелка не была в зоне досягаемости - иначе быстро сцапает)) Кудряшки! У нас очень коротенькие волосы) да ещё и светлые, смотримся совсем как лысые)) У меня Леонид очень развит, не по возрасту, тк старшей занимались усердно и он все хватал, читать хорошо начал в 5 лет, предложениями прям, сейчас читает 25 слов минуту почти 6 лет ему, складывает и вычитает двузначные числа столбиком, таблицу умножения знает до 5 и пишет прописными буквами, правда пересказы сложно даются. Он ходит на английский и в музыкальную школу, подготовительная группа, фортепьяно, старшая тоже фоно 3 класс и пл школе 3 класс. Ей учеба трудней дается, но умничка, очень старается. А ну и спорт конечно, сын футбол, с сентября кикбоксинг, дочь 4 года на худ гимнастику ходила, не нравилось, поросилась на кикбоксинг, отходила год, очень нравится, пойдет ещё сказала ))) О!!! Круто как!!! Я вообще когда про кикбоксинг слышу - слюни текут)) сама занималась - очень понравилось!) Девочки, кто планирует ещё детишек? Когда думаете к этому вопросу приступить? Я что-то уже начинаю задумываться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Madera17, ну мы можно сказать живем в деревне Не , Лера играть не будет в игрушки. Ей на руки надо и смотреть трогать пробовать. Особенно пробовать))) Планирую супчики начать варить . Сейчас ввожу овсянку, потом телятину введу и начну У меня начинается с понедельника интенсивный тренинг на 2 недели. Вот думаю зачем связалась)))) но уже оплатила . Я не теряю надежду вернуть живот вместо желе Madera17, я не хочу больше детишек))) лучше одной создам максимально хорошие условия и дам лучшее образование Да и страшно мне. Как вспомню беременность, так вздрогну. Я такой человек, что на "авось, пронесет" - не надеюсь 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Всем привет. Мы очень хотим малыша ещё сегодня в первый раз дам попробовать пюре индейки (из Избенки). Даже не знаю оценит ли )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Мне очень хочется ещё сына. Но думаю, вряд ли. Давайте ВКонтакте сделаем темку, напишем туда ники. Madera17, я даю и в тарелку руку сунуть) я прям сама кайфую, как он рукой себе в рот кашу кладёт))) и он ест! Это самое главное! Сегодня каша+чернослив=100 гр! Я счастлива!!! Мы машину покупаем. Не новую, но для нас новую. Ситроен с кроссер, вроде так называется. В следующем году хочу стену ломать на кухне, балкон достал, там самая обыкновенная свалка. Затем буду делать Диме свое место в детской, Ксюше стол к школе. Пока такие планы, самые что ни на есть приземлённые)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Приветы ! Мы отдыхаем) боже как хорошо! Сыну так вообще раздолье! Освоил мой велик большой, на своем теперь не хочет.. с погодой повезло. Сегодня может искупнемся еще). Ксю тут не уложить, вся в эмоциях, ей всё очень интересно. Мы больше не планируем. Хотя по эмоциям мне двое круче чем один. И мужу вижу тоже всё нравится. Он вообще как то даже мееикажется гордится "полным комплектом")))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Golden-light, на счёт супчиков тоже задумываюсь, но пока немного повременю. Не знаю почему) может пару недель ещё подожду) их лучше немного блендарить, как я понимаю, а у меня тут такие условия, что блендером и не пахнет)) отдельно покупать сюда не хочу - не пользуемся тут особо. Думаю, что чуть позже сразу буду давать обычный суп. Пока только бульон давала из своей тарелки. О! Да, я бы после такой беременности тоже не захотела, честно говоря. Я и после своей то ещё не отошла окончательно, а она у меня беспроблемная была практически. Всем привет. Мы очень хотим малыша ещё сегодня в первый раз дам попробовать пюре индейки (из Избенки). Даже не знаю оценит ли )) Нам чистое мясо не понравилось вообще к моему удивлению) мы то с папашей мясоеды) но хорошо идёт вперемешку с овощами и иногда неплохо когда ложка мяса, потом ложка овощей) А когда хотите начать второго планировать?) Мне очень хочется ещё сына. Но думаю, вряд ли. Давайте ВКонтакте сделаем темку, напишем туда ники. Madera17, я даю и в тарелку руку сунуть) я прям сама кайфую, как он рукой себе в рот кашу кладёт))) и он ест! Это самое главное! Сегодня каша+чернослив=100 гр! Я счастлива!!! Мы машину покупаем. Не новую, но для нас новую. Ситроен с кроссер, вроде так называется. В следующем году хочу стену ломать на кухне, балкон достал, там самая обыкновенная свалка. Затем буду делать Диме свое место в детской, Ксюше стол к школе. Пока такие планы, самые что ни на есть приземлённые)))) Я 1 раз дала подрыбаться немного в каше) считаю это полезным с точки зрения изучения мира, но не практикую в пользу своего психологического состояния)) у нас тут ещё условия такие, что мы без воды были и себя то помыть или посуду - целая песня. Сначала воду натаскать, потом нагреть, потом с тазиками беготня. Вот вырыли колодец и на днях подключили все - теперь есть ванная и унитаз. Но вода должна протечь, ещё не для употребления в пищу. Но хоть помыться можно и постирать руками что-то без особых усилий! Какие вы молодцы! Меня вообще радует ваши хозяйственные дела и рациональное использование финансов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 (изменено) Madera17, моей мясо явно в чистом виде не понравилось ))) по крайней мере индейка. Второго не раньше, чем через год. А вообще план - родить до 35, а лучше раньше) мне в октябре 32) Изменено 13 июля 2018 пользователем anastezia_77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Мне очень хочется ещё сына. Но думаю, вряд ли. Давайте ВКонтакте сделаем темку, напишем туда ники. Madera17, я даю и в тарелку руку сунуть) я прям сама кайфую, как он рукой себе в рот кашу кладёт))) и он ест! Это самое главное! Сегодня каша+чернослив=100 гр! Я счастлива!!! Мы машину покупаем. Не новую, но для нас новую. Ситроен с кроссер, вроде так называется. В следующем году хочу стену ломать на кухне, балкон достал, там самая обыкновенная свалка. Затем буду делать Диме свое место в детской, Ксюше стол к школе. Пока такие планы, самые что ни на есть приземлённые)))) Я тебе напишу ник в личку) Короче...я тоже хотела выносить полстены после отпуска. Хотела на лоджию вместо окна двери развижные в пол. Но как подумала реально сколько грязи будет, решила оставить все как есть апгрейд сделали немножко. Желаю удачной сделки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Привет! Все куда-то переехали или почему молчите?]))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Kirinka84, Ага, какое-то у нас затишье в теме ! Я хотела тебя спросить как раз, уже спрашивала, но все забыла .... Расскажи про таблетки противозачаточные, которые пьёшь ? Ты говорила, я забыла ? Тебе нравятся ? В смысле эффект )))?? Как себя чувствуешь, на лице/волосах/настроении как-то отражаются ..... Тебе врач назначал ? Какие - нибудь анализы назначал врач перед ними или рекомендации давал ? Спасибо ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 ❋Апельсинка❋, а почему именно сыночка еще? Я вот, если и решусь еще,то хотела бы дочку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Девочки, хочу написать, предупредить. Обязательно перед каждой прививкой сдавайте оак и оам. Просто не все педиатры это требуют и далеко не все выписывают направления. Сдавайте сами, платно. Не жалейте денег и времени. Подруга сдала сама по своей инициативе платно анализы дочки, в итоге в крови нет нейтрофилов, клеток, которые борятся с инфекциями. Перепроверили в республиканской больнице, подтвердилось. Заведующая онко-гематологического отделения сказала каждые 2 недели сдавать кровь, мониторить . Если повторится результат, то к ним на наблюдение и на учёт. Бывает временное падение их уровня. Мы очень надеемся, что это именно этот случай Все восстановится и будет всё отлично. Но страшно подумать, что могло бы быть , если бы она дала согласие делать прививку дочке просто после визуального осмотра педей. К слову, 2 месяца назад они делали прививку и перед этим сдавали анализы. Все было отлично 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Pipp, затишье связано с летом, я думаю) все постоянно куда-то уезжают, на улице много времени проводят - не до интернета)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 июля 2018 Автор Поделиться 15 июля 2018 gina-iren, прививки-это всегда риск, всегда. Повезет/не повезет У соседки этажом выше сын 4года, после прививки у него ДЦП. Может прививка и не вызвала заболевание,но спровоцировала точно. Слава богу,что не совсем плохо. Он ходит, но есть трудности. На одну половину тела Так что нужно максимально проверяться перед вакцинацией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения