Pipp 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 //tisha30//, Да, такой вариант как ты предлагаешь, самый идеальный! Но в Москве такой тяжело найти ((, это только если среди знакомых, потому что если начинаешь через агенства искать и через хорошие рекомендации, то няни в основном ищут себе работу на полный день. А если на несколько часов, то тогда ты все равно должна предложить приличный оклад. А то ныне мол не резон у тебя 5 часов работать ..... Все ведь ещё и от финансовой составляющей зависит, честно, если последние деньги отдавать, то нет конечно, тогда я бы сама ребенком занималась...... А если например выход на работу и няня очень оправдываются финансово, то почему и нет ..... Я то ведь и сама дома и няня тоже, а это немного другое ..... Сечам вот одна с детьми загородом живу )). Супруг только в выходные теперь приедет. Так уже с утра в запаре ))). Пишу тут пока с одним из старших уроки делаем ))))). А теперь пора кормить малышку ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 На реймашоп финальная распродажа - минус 50% на всё + 5% при оплате онлайн, кроме акции последний размер. Может кому актуально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Pipp, честно говоря даже не представляю, сколько надо зарабатывать, чтобы оправдалась разлука с ребенком и плюс затраты на полный рабочий день няни. Если половина зарплаты будет уходить на няню, то в чем смысл ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 У меня Леонид очень развит, не по возрасту, тк старшей занимались усердно и он все хватал, читать хорошо начал в 5 лет, предложениями прям, сейчас читает 25 слов минуту почти 6 лет ему, складывает и вычитает двузначные числа столбиком, таблицу умножения знает до 5 и пишет прописными буквами, правда пересказы сложно даются. Он ходит на английский и в музыкальную школу, подготовительная группа, фортепьяно, старшая тоже фоно 3 класс и пл школе 3 класс. Ей учеба трудней дается, но умничка, очень старается. А ну и спорт конечно, сын футбол, с сентября кикбоксинг, дочь 4 года на худ гимнастику ходила, не нравилось, поросилась на кикбоксинг, отходила год, очень нравится, пойдет ещё сказала ))) что сказать, если коротко то это круто и круто что на все хватает и что вместе решаете как быть и куда водить. Очень здорово.У моего было 2 английский, 3 тайских бокса, в садике рисование и футбол допами. Занятия в музее раз в месяц. Рисование там за компанию. Все ходят. Футбол и бокс отвплилились по очереди. Не концентрируется,балуется и всех заводит.он в принципе заводила и сгусток энергии. Английский занимаемся дальше в этом году 2 английских и 2 лфк. Надо бассейн еще и музей останется.но это реально для меня много, но раз часть для здоровья буду пытаться. С маленьким бассейн тоже буду продолжать ходить. У меня как у лены времени не хватает. Еще мне кажется секрет в том когда есть кто-то кто готов полноценно взять на себя другого ребенка,так и ты переключаешься и занятие эффективнее. А то сейчас что если со старшим что-то начинаешь делать,младший или в земле копаться иди камни в подкладывать. И это при большой самостоятельности малыша, его можно посадить и он сам куда то несется.но все равно это не то время что для занятий могло бы быть. Посмотрю что за Жукова, может и нам Поможет. Хотя во ну нет интереса к буквами. Резать,клеить, красить, рисовать наши увлечения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 ❋Апельсинка❋, у нас ситроен с кроссер белый, 5 лет ему, мы новый брали, обожаю его, очень качественная машина)) Привет всем, мне после выходных нужен ещё выходной))) все по часам расписано)) капе, на работе отдыхаю))) На исчет няни, это личное, честно. Сама я никогда не за что, только родным оставляю, бабушкам, мужу, сестре и все. А вот уборка и готовка я бы наняла человека, что б пару раз вымывала квартиру и гоотовила всякие котлеты, отбивные и тд. А вообще никогда в этом плане не сужу людей, хочешь бери няню, помощницу, но тлько для чего? на работу выйти и реализоваться как личность, да, просто чтоб жизнь обегчить и сидеть отдыхать...вот такое не понимаю, слишком высокая цена за такой отдых, лишение ребенка возможности быть с родной мамой, опять же можно няню нанять на прогулки дневные и вечерние, сама может мама финесом заняться, домо, собой. И плюс если деньги есть нанять для уборки и готовки, это идеально)) Мы ещё хотим малыша, и я бы уже пошла если бы не 3 КС, вообще как ребенку 1,5 года мы начинаем планировать следующего)) Вот только Сева три года не получался(( Думаю в след году начнем летом)) ну и как Бог даст)) возраст уже и три операции за плечами, тянуть не стоит )) Своего Г я уже предупредила, он мне дал два цикла планирования и сразу трубы проверять)) Он у меня понимающий)) сначала глаза круглые сделал мол куда ещё то, потом смирился))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Lady Jul, я правильно понимаю, что у тебя было 3 кс и ты хочешь четвертое? Ооооооооо Расскажи поподробнее плиз? У меня по плану в будущем второе кс и я честно говоря побаиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Lady Jul, я правильно понимаю, что у тебя было 3 кс и ты хочешь четвертое? Ооооооооо Расскажи поподробнее плиз? У меня по плану в будущем второе кс и я честно говоря побаиваюсь Да, у меня было три КС, первое экстренное, 12 часов рожала и голова крупная, в таз не встала и ЭКС, там чуть с дочкой не умерди, врачи в церковь ходили, хотя сами и дотянули практически до разрыва матки, резали на живую те анастезиолог опаздывал. Второго плановое в 38 недель, но сынок не зрелый оказался, двое суток вентилировали, не показывали его мне. Потом уже я анализировала и поняла почему не зрелый, у меня О поздняя всегда, и по факту ему было 36,5 недель. С третьим я уже опытная, легла в 39 недель, и сам решил он появиться на свет в 39+5 дней, там уже в ПЦ рожала новом, все супер было на 5 день дома)) Правда доставали его долго, чуть ребра не поломали, крупный очень и упирался. Схватки в 7 вечера начались в 9 на операцию в 22.00 достали, операция сложная была тк все в спайках у меня, даже трубы не перевязывали тк до них не добраться, ну и причина вторичного бесплодия судя по всему спайки, трубы проходимы но неподвижны(( Поэтому мой Г сказал не затянивать и сразу трубы проверять изза спасек А чего боишься то? Понятно операция, но роды тоже непредсказуемый момент)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Lady Jul, а если нет бабушек сестер и муж не может? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Lady Jul, а если нет бабушек сестер и муж не может? смотря для чего тебе нужна няня!)) Если бы у меня никого не было, то я бы до сада сидела или удаленно дома работала, садик у нас с 1,5 лет, поэтому не заморачивалась бы, мои ходят хорошо в сад, болеют редко, тк закаляю их, да и в принципе я мама такая, что чем больше грязи тем шире лицо)) в пределах разумного конечно)) едят мои все и без аллергии все)) Поэтому в своем случае я ждала бы сада. НО я сидела три месяца в декрете со старшей и больше не смогла, открыла бизнес и подстроилась под мужа, когда он работал ещё, те с утра я с дочкой, после обеда он, сложно но для меня это было лучше, тк я в принципе трудоголик и не могу дома сидеть, страдает вся семья от этого. В след Б я с 7 месяцев ухожу в декрет, вообще Б работать мне сложно а вот как рожу через месяц уже на работе))) Но это я и моя ситуация, ты другой человек)) делай как тебе нужно, я в принципе против нянь априори)) даже по рекомендациям и тд)) не могу просто и все)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Lady Jul, Не можешь, потому что муж помогает и родственники ! И круто, что детки хорошо в сад ходят ))). А вот когда и муж не помогает и в саду болеют дети и родственников рядом нет и проблемы с финансами в плане няне- вот где капут (((((. Есть у меня такие приятелтницы ((((. На работу рвутся, а вот не выходит никак ((((. Мой, к сожалению, тоже не помогает (по мелочи, разово .... Да, но постоянно конечно маму троих деток заменить не сможет). Поэтому радуюсь что работает и даёт возможность с появлением третьего ребёнка няню иметь .....и огромное счастье что в период беременности и сейчас иногда родители мои могут помочь..... Просто раньше с года двойняшек и до сада в 5 лет я одна 24/7 была с ними ..... И к гинекологу и за документами по инстанциям .... Везде с детьми ходила .... Ой, девочки, как сложно все ..... Сколько семей, столько и ситуаций ! Мне кажется, что красиво и гладко только на картинках ))). Я вот что-то тут может в пессимизм впадаю, но вот скажу честно, когда в 1,5 года дочка ногу сломала ((((, я была вынужденна лечь с ней в больницу на 26 дней!!!!! Если бы не мама моя, не знаю как бы мы жили ..... Мама за сыном ухаживала и нам с дочкой в больницу кушать приносила ... Или с той же ветрянкой накануне родов моих, старшие заболели, родители с ними ровно месяц жили загородом ! Если бы они не могли помощь, не знаю как бы новорожденную к инфицированным детям повезла .... Короче, хорошо, когда помощь есть ! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Golden-light, это очень сложно . А для меня например это просто пипец )) Свекровь сейчас на даче с мая по сент вкл. Приезжает раз в месяц за листовками, заходит. Сидеть ей не могу доверить. Очень она у меня большая, плбс в прошлом был незхороший перелом ноги, сраслось черти как, еле ходит. Нагнуться с трудом, лестница тоже препятствие основательное. Моя мама моя единственная надежда и опора. Но вот сейчас мама после операции, тяжелое нельзя ей носить и поднимать...так что тоже не помощник. Муж по мере возможности помогает, когда не работает ) а это С 8 до 9 утра и с 8 вечера ))) ну то есть только в выхи и то сейчас в основном он со старшим сыном, чему я очень рада. 5му он сейчас гораздо нужнее чем доче) ну а доче нужна мамамамамамама))) в режиме нон стоп желательно ))) Спасибо полруге, выручмла тут. Две недели без работы была, так отпустило меня на маник, педик и покраситься.... Так что да, плохо без помощников 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Golden-light, я старшего на коляске водила под крик за 200-300 метров на площадки и смотрел, сидел, стоял там.потом обратно.в 1.1 я ее убрала и ходили гулять пешком. Куда дальше машина. В 1,2 велик купили и уже по перестало возможно гулять. Сейчас не хочет,достаю, не пытаюсь долго уговаривать если не хочет. И мне отчего то думается,что в коляске он все же побольше поездит. С зубиком вас!!! На счет няни, лучше помощник по дому если финансы позволяют. Пусть лучше за тебя пол и унитаз вымоют, а ты не уставшая будешь лучшей мамой своему ребенку. На счет одного и планирования дальше. Наташа, думаю у тебя еще испуг силен от беременности. Вероятно в 2-3-4 года леры ты еще решишься.А на счет финансов, мне кажется всегда можно думать что лучше все одному. Так и получается, что можно же и еще лучше и еще больше одному. Я одна,но всегда хотела чтобы у меня был брат... Видимо поэтому у меня парни))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Lady Jul, ого! Вот это ты герой! Я вот примерно также на счёт второго после КС думаю, но меня что-то мечет из стороны в сторону: толи чуть ли не сейчас уже начинать, толи вообще оганичиться одним ребёнком. Хотя всегда хотела много детей и очень люблю большие семьи. Ну как большие?! Ребёнка 3, например)) остальным - сразу памятник!)) На счёт няни: У меня вот бабушка сегодня помогала, к примеру. Утром забрала Лилю погулять на пару часов - я хоть выспалась, а то вчера в коматозном была, потом вернулись, я Лилю покормила и ушла ванну принимать. Кто бы знал сколько лет я не лежала в ванне! А тут уже просто надо было отдохнуть, хотя этого мало, конечно, но обычно я себе не могу позволить просто так дома и час ничего не делать. Бабушка с Лилей в это время играла. Потусили с малышом и я уложила ее спать. Пока кнопка спала, я с какие-то дела домашние поделала немного малышастые, полежала на коврике своём для спины, растяжку сделала и отправилась работать. Лиля проснулась, я ее снова покормила, полялякала и опять работать, а они с бабушкой гулять. Ну в общем такого плана день самый шикарный. Мы меняемся. Когда я с Лилей Мама свои дела делает+ готовка, когда она с ней, то я работаю или могу дух перевести. Если бы не бабушка (моя мама), я бы о работе уже забыла. И о стройке тоже. И сама бы чокнулась, наверное. Нет уж, в отсутствии бабушки намного лучше няня, чем чокнутая мама. Тем более, если средства позволяют найти хорошего специалиста. А так, хронический недосып, эмоциональное выгорание, депрессии, социальная изоляция - ненене. К тому же ребёнку неплохо лица менять в своём окружении, а не постоянно с одной мамой контачить. Я вот вчера спала 4 часа. И ни туда ни сюда. И делать ничего не могу, и заснуть не могу. Сегодня проснулась - у меня давление было82х62, пульс 133, через 10 мин перемерила - 124 на сколько то там, пульс 98. Глаз дергается уже давно. Не представляю как я без помощников была бы. И это один ребёнок. Если бы не мама - давно бы вопросом няни озаботилась. И именно не той, которая обед сварит - это то проще всего, по-моему. А именно о той, которая даст побыть одной, без ребёнка. Как мама меня сегодня отпустила в ванну, я хоть в себя пришла немного. А наедине с такой уставшей мамашей считаю, что ребёнка вообще оставлять даже опасно на долгий период. Lady Jul, ого! Вот Ялтой ЭКС!!! На живую???? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Madera17, Да, ты права ещё вот в вопросе здоровья ..... Если сама болеешь и надо за детками ухаживать, это тоже очень сложно .... Вот даже в Б, у меня ж тонус сильный был и токсикоз. Мне и приготовить им надо было и отвести/привести и на соревнования сопроводить и в театр ..... Да просто пардон .... Когда тебя выворачивает до потери сознания и ты от раковины или унитаза отойти не можешь ....., а два зайки стоят около тебя и хлопают глазками - кушать хотим ! И вообще вот думаю, сейчас вот и старшие у меня и малышка, а я вот во врем сна дати так во время прогулок могу на форуме сидеть и рассуждать ))), а со старшими я не могла вообще ничего, какие беспокойные были..... Я уже миллион раз это писала..... Но они так часто и так долго просыпались ночами и не спали ..... Были времена, плакала в подушку от бессилия ..... Но потом улыбнуться утром тебе и бессонных ночей как не бывало )), любимые мои ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Pipp, я вот до родов думала, что бабушек своими детьми напрягают только нерадивые мамаши, которые ещё на дискотеки не находились) сейчас не представляю как сложно было бы без бабушки!)) вот реально так подстраховать. С другой стороны и напрягать то так ее не удобно. Покупаю ей подарки периодически. Задабриваю) а когда вторым забеременею то там же вообще непонятно как будет беременность проходить. Нередко полежать приходится в больничке в интересном положении. И маму тоже напрягать не хочется. Поэтому наверное няню Лиле буду присматривать, чтобы помогала в трудный момент. Я считаю, что Конда ребёнок маленький, то рядом как минимум двое взрослых должно находиться бОльшую часть времени. Вдруг одному поплохеет. В общем пока детально не изучала вопрос нянь и того как они работают, но на всякий случай надо будет в период до сада обеспокоиться этим вопросом при условии планирования второго. К моей начальнице по запросу, например, няня приходила. Но уже к ребёнку лет 4х. До этого бабушки, а она с 6 месяцев ребёнка вышла на работу. Ну с 2х недель начала удаленно работать, а с 6 месяцев в офис. Одна из бабушек ей до сих пор высказывает, что как можно так рано было выйти и что ребёнком не занималась, а работала. Сейчас она от няни отказалась и ребёнком занимается бабушка, а та ей просто платит за это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Девочки, мне вот тоже вообще никто не помогает. Правда и реьенок один, но все же. Мои родители и родители мужа жив т в других городах, бабушки не могут приехать помогать по состоянию здоровья. По этой же причине мы не смлжем отправлять со временем к ним ребенка на ка6икулы. Все. Муж на работе весь день, вечером немного понянчится после ужина, купает его и все. Так вто я каждый день весь день с малышом сама. И в магазин, и в салон красоты, и по всем своим деламю и по вс5м его делам, надеяться больше не на кого. Все норм. Поэтому со временем няня у нас будет, как иначе. Lady Jul, вот это история у тебя!!! Я вот спросить хотела - при повторном кс режут по тому же шраму, что от первого кс или как? Я не боюсь операции, я гораздо больше боюсь естественных родов , честно говоря, но свою тз не навязываю никому 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Kirinka84, режут по тому же шву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Pipp, я вообще не представляю как с двойнями справляются. Даже с помощниками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Kirinka84, да режут по тому же шву,немного иссекают. На жиаую там ннсколько секунд,но я ничего кже не чувствовала. Как мне психолог аказал у пеня сувства материнстаа сильнее сувства самосохранения)) а у сестры наоборот,вот у ннё один и больше ни ни,тоже кс но по зрению у неё. Девочки,конечно мне зорошо что муж сидит,бабушек мы просим очень редко,они их сами берут,скучают)) а так мы с мужем спрааляемся. Но конечно я устаю очень,порой домой приходу и не разговариваю,просто молчу, мои уде знают мама устала)) и срывы бывают. Тогда муж забирает всех и идет к саекрови или гулять,а я отмакаю в ванне или лежу сериал смотрю и ем)) Но мы так уже 10 лет живем в такрм ритме,только в Б немного ритм снижается)) так что нам привычно)) Но все разные,у всех ситуации разные)) Это как грудью кормить,кто то бплдеет,а я терпеть нн могу,мне первый месяц нравится,потом мудовые рыдания )) но это у меня,а у подруги иначе,оба счастливы и кормились до 2 лет,ни она меня не судит,не я её)) Pipp, я вообще не представляю как с двойнями справляются. Даже с помощниками. Для меня это тоже космос)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Lady Jul, прочитала, что ты написала возраст. И думаю, а какой такой возраст. Мне тоже 34 и я только сейчас написала первый раз эту цифру)) а вообще нормальный возраст. Со мной рядом рожала шестого ребенка в 38) я попал в, тогда думала что она меня старше лет на 10. Не думаю, что 34 это какой-то большой возраст. Тетя моя первого в 36 родила, вторую в 40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Lady Jul, мне кажется почему-то, что когда второй раз мамой становишься, то это психологически проще. Физически то нет, но прошёл этот период обмамливания чтоли. Понятно, что не спать это любого доведёт, но в случае первого материнства, как мне кажется, усложняется все тем, что большая перемена в жизни и себе не принадлежишь уже. Даже от собственного тела и то шок. Я вот пофигистка в этом смысле, но даже я была в трансе от собственного внешнего вида. И до сих пор пребываю))) я уж молчу, что особа я свободолюбивая, а тут лишний раз в туалет не сходишь (ну я утрирую, конечно - сейчас то когда надо, тогда и хожу, но вот ванну точно не примешь без согласования с ребёнком или помощниками). Это напрягает. Хотя к 8 месяцам я уже не воспринимаю это так остро, привычка) поэтому не хочется затягивать со вторым. А то только очухаешься и не захочется уже опять во все это)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 poo, Мне через несколько дней 37.... Старших в 29 родила, малышку в 36 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Golden-light, я старшего на коляске водила под крик за 200-300 метров на площадки и смотрел, сидел, стоял там.потом обратно.в 1.1 я ее убрала и ходили гулять пешком. Куда дальше машина. В 1,2 велик купили и уже по перестало возможно гулять. Сейчас не хочет,достаю, не пытаюсь долго уговаривать если не хочет. И мне отчего то думается,что в коляске он все же побольше поездит. С зубиком вас!!! На счет няни, лучше помощник по дому если финансы позволяют. Пусть лучше за тебя пол и унитаз вымоют, а ты не уставшая будешь лучшей мамой своему ребенку. На счет одного и планирования дальше. Наташа, думаю у тебя еще испуг силен от беременности. Вероятно в 2-3-4 года леры ты еще решишься.А на счет финансов, мне кажется всегда можно думать что лучше все одному. Так и получается, что можно же и еще лучше и еще больше одному. Я одна,но всегда хотела чтобы у меня был брат... Видимо поэтому у меня парни))) Спасибо! Я няню не планирую, писала же уже интересно мнение. А вообще ты права , для семьи более полезна красивая довольнаЯ ухоженная мама Девочки, у меня кисти болят жутко. Вчера даже отжиматься не могла НО я сидела три месяца в декрете со старшей и больше не смогла Вот твои слова сами себе противоречат. Что сидела бы до полутора, но по факту 3 месяца или я не правильно поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 17 июля 2018 Автор Поделиться 17 июля 2018 всем привет! лето жаркое, мы то гуляем, то на пруду мелкая купается со всеми, визжит, хохочет) вчера в Ксюшкином круге плавала, вода кайфовая, освежает) из умелок ничего нового: ползает,как метеор, встает везде, ходит вдоль опоры зубы верхние белеют под кожей,недавно обнаружила сейчас вот тапки свои облизывает))) ну и мамошница жуткая) если спросить,где папа? находит и ржет если спросить,где Слава или Ксюша, то ползет в их комнату, ищет) едим ягоды, землянику лесную Сашка готова литрами ее лопать) а вот викторию не любит почему то огурцы трескает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 (изменено) Всем привет. Почитала вас всех со вчерашнего вечера и сижу думаю. Я дура наверное или как-то это по-другому называется)) мне проще одной. Ну как одной. С мужем - идеал, но это не часто) в смысле без бабушек. Ладно... кому я вру - без свекрови. Я не сука, честно ... но меня очень заводит и злит её нетактичное «А попу ей помыла», «Ой замёрзнет», « А носочки то тугие», «может ещё покормить», «шапочку одень», «какой тонкий коврик и на земле лежит» и так далее по списку и ещё много могу перечислять!!!!! То есть это не бабушкины заморочки из серии «без чепчика холодно»))) а суёт свой нос во все!!!! Мне кажется она мать Полины, а не я!! И меня это жутко раздражает. Она не понимает что ее помощь заключается в: поиграть, поносить, погулять и в общем все! Это реально большая помощь! Но нет!!! Я чувствую себя неблагодарной, но иначе не могу -психую! Очень разные мы и взгляды на все! С моей мамой иначе. Не лезет куда не надо и помогает физически. К слову они обе в других городах и видимся не часто. Ещё и из-за этого я привыкла и принаровилась одна. Надо ещё раз с ней поговорить! Пока не испортили отношения! Изменено 17 июля 2018 пользователем anastezia_77 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения