Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

anastezia_77

Я вчера хотела это написать, но не стала ))))).

Ты в десяточку )))). Просто в точку !

Сейчас одна с детками и лафа у меня закончилась, мне непросто ! Но лучше я буду все время одна, чем со свекровью..... Она вот вроде и не говорит ничего особенного и отношения у нас хорошие ...... Раньше вооьще было чудные )), а потом .... Вроде и не ругались и целуемся / обнимаемс при встрече так сказать ..... Но нет ...... Не могу вместе и все ..... И да, я вроде не с... ))), хотя может и с.... )))

Короче, лучше одна !

• Нравится 4

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

anastezia_77

Сейчас одна с детками и лафа у меня закончилась, мне непросто ! Но лучше я буду все время одна, чем со свекровью..... Она вот вроде и не говорит ничего особенного и отношения у нас хорошие ...... Раньше вооьще было чудные )), а потом .... Вроде и не ругались и целуемся / обнимаемс при встрече так сказать ..... Но нет ...... Не могу вместе и все ..... И да, я вроде не с... ))), хотя может и с.... )))

Короче, лучше одна !

мне чуть полегчало )))))))

Все равно попытаюсь с ней поговорить, иначе дальше буде хуже)

anastezia_77

А говорить как .... Что сказать ?! Мол не давайте советов .... ?!

У меня так - то очень даже хорошо ))). Советов не дают, в нашу жизнь не лезут и так далее. Внуков любят ..... Старших -то воообще обожают, а маленькую волей судьбы видят редко .....

И знаю, что ко мне родственники очень хорошо относятся )).

Я вроде тоже к ним так же )).

Просто мы с супругом уже много лет вместе, в браке 12, а знакомы 17..... И чем дольше я живу, тем больше я понимаю, что мы разные ..... Понятно что все разные ..... Не могу слов подобрать )). У нас разные отношения к семейным ценностям, к семье вооьще, к детям, к отношениям между мужчиной / женщиной .... Просто мы разные .... И я чем старше становлюсь, тем мне сложнее принять их образ жизни что ли .... Поэтому я где-то внутри себя злюсь на них что ли .... И мне не хочетс проводить врем с ними, делитьс чем -то ....

• Нравится 1

А, девочки кстати)) я же вам не рассказывала про свекровь свою :D

Они хоть и не лезут с воспитанием, но ))))

Короче они со свекром взяли моду приезжать без предупреждения, и мало того , с ключа сами двери открывать. Муж поговорить никак не мог. В общем высказала я как то, когда приехали к нам опять без предупреждения, а мы спали с Лерой. Больше не приезжают.

• Нравится 2

Привет девочки))

Ох у нас верхние зубы лезут, капец все десна набухли, прям вот вот, пищит весь день((

Golden-light, не не так поняла, я сидела три месяца, поняла что не могу в декрете, поняла что муж может посидеть и свекровь была рядом, мы с ней жили, поэтому открыла бизнес и начала работать, если бы не муж не свекровь не могли бы, то сидела бы до 1,5 лет, няню точно не наняла бы)) У меня есть знакомая, они очень богаты, вот три года назад родили третьего, она никогда не работала, старшим было на тот момент 16 и 11, но у неё няня с рождения и помощники по дому)) Ну и пожалуйста, удобно так маме и ладно, при этом она дома с няней и сама с ребенком)) Всё очень индивидуально

anastezia_77

А говорить как .... Что сказать ?! Мол не давайте советов .... ?!

У меня так - то очень даже хорошо ))). Советов не дают, в нашу жизнь не лезут и так далее. Внуков любят ..... Старших -то воообще обожают, а маленькую волей судьбы видят редко .....

И знаю, что ко мне родственники очень хорошо относятся )).

Я вроде тоже к ним так же )).

Просто мы с супругом уже много лет вместе, в браке 12, а знакомы 17..... И чем дольше я живу, тем больше я понимаю, что мы разные ..... Понятно что все разные ..... Не могу слов подобрать )). У нас разные отношения к семейным ценностям, к семье вооьще, к детям, к отношениям между мужчиной / женщиной .... Просто мы разные .... И я чем старше становлюсь, тем мне сложнее принять их образ жизни что ли .... Поэтому я где-то внутри себя злюсь на них что ли .... И мне не хочетс проводить врем с ними, делитьс чем -то ....

я понимаю что ты хочешь сказать!

У нас немного разные ситуации. Моя лезет по поводу и без! Да, так и сказать. Любимая свекровь, будет здорово если ваша помощь будет заключаться в ....., а не в обучении меня как воспитывать дочь и сколько раз ей в день проветривать попку))

А, девочки кстати)) я же вам не рассказывала про свекровь свою :D

Они хоть и не лезут с воспитанием, но ))))

Короче они со свекром взяли моду приезжать без предупреждения, и мало того , с ключа сами двери открывать. Муж поговорить никак не мог. В общем высказала я как то, когда приехали к нам опять без предупреждения, а мы спали с Лерой. Больше не приезжают.

нееееет)))) ну как?! :) молодец ты!
  • Нравится 1

Всем привет)

Какие вы интересные темы затронули.

Я хочу перерыв между первым и вторым ребенком 5-6 лет. Хочу чтобы старший уже самостоятельный был. Мне кажется так будет лучше всем) и второго ребенка хочется родить не потому что "надо", а потому что очень хочется. И снова утонуть в этой огромной любви к маленькому человечку. Для меня что двойня что погодки-очень сложным кажется. Понятно что сложно только в начале, но всё равно.

anastezia_77

Короче, лучше одна !

Читаю твоё сообщение, словно мои мысли озвучила. Мы со свекровью очень разные. Во всём) и я честно очень рада что мы живем за 1 тыс км друг от друга)

Мы неделю гостим у свекров. Да, тут очень много людей и детей. Плюс то у нас гости то мы по гостям. Но в целом я уже начинаю скучать по дому.

А так...Альберт идет не ко всем. Но к очень многим. Самое главное мне и папе на глаза не попадаться. Кушать я не готовлю, не убираюсь. Но много времени провожу с ребенком и очень часто приходится носить на ручках. Потому что "раздражителей" много. То дверями хлопают, то дети прибегут и завизжат, то об стульчик его споткнуться, то какие-то другие причины...бабушку старенькую он так и не принял (у неё очень голос грубый, проблемы со слухом и громко разговаривает).

Например младший сын сестры мужа (11 месяцев) спокойно спит при работающеи телике и разговоре/смехе взрослых. Альберту же нужен покой и тишина. Кормит она спокойно при всех хоть за общим столом. Нам же с сыном нужна комната и без раздражителей.

Дома я на ручках не таскаю. Да, дома у меня много хлопот: готовка, уборка. Но при этом у меня психически спокойный и более самостоятельный ребенок, чем у бабушек и дедушек.

Кстати стульчик для кормления сюда мы в икее купили. Альберт норм, кушает.

anastezia_77,  гыыы))) тут старая бабка такая: зачем вы держите его голым (в подгузе), не давай ему огурец, он подавиться, не давай сливу и кучу других комментариев. Я ей ничего не отвечаю. У неё слух плохой, а кричать и сына пугать своим криком я не собираюсь.

Ей 90 лет и она всю жизнь "прынцесса". Свекровь моей свекрови. К слову бабушкой её называть нельзя, надо звать "мама". Она мне чем-то большую черную маму из американских фильмов напоминает, которая всё семейство держит в ежовых рукавицах.

Ну мне вообще от её комментариев смешно))) просто терплю 1 неделю 1 раз в год.

Ну и сообщение у меня получилось...это сын спит, а я рядом лежу называется.

• Нравится 6

АВал

Классное сообщение ))), приятно что ты на связи )).

Да, про второго ребёнка, а в моем случае про вторую беременность, да, ты хорошо написала )). Потому что хочется, а не потому что пора )). И это уже совсем другое чувство )).

• Нравится 2

Кстати, девочки , как относитесь к няне?

если проверенный человек, которому не страшно доверить малявочку, то почему бы нет

Спасибо полруге, выручмла тут. Две недели без работы была, так отпустило меня на маник, педик и покраситься....

оооо, кто-то на маник, педик ходит. Везёт :))) для меня это непозволительная роскошь :D у меня ребенка готовы забрать на 10 минут уси-пуси и все . Поэтому приходится обходиться без маника, педика, в висках седина блин. Заказала краску через СП с доставкой к нам загород. Так и тут не подфортило. Вместо 2 тюбиков один привезли. :sorry:

Ну ничего, справляемся. Хоть кроме домашних дел ещё работать надо.

Кто-нибудь планирует в 1,5 выходить на работу или я одна такая чекнутая? Пока в планах не няня, а частный детский садик. Обычный раньше 3 не светит.

Ладно... кому я вру - без свекрови. Я не сука, честно ... но меня очень заводит и злит её нетактичное «А попу ей помыла», «Ой замёрзнет», « А носочки то тугие», «может ещё покормить», «шапочку одень», «какой тонкий коврик и на земле лежит» и так далее по списку и ещё много могу перечислять!!!!! То

))))))))))))))))) ну тогда понятно , почему одной проще. Как хорошо, что свекровь Даню видела в мае, 10 минут. И то это мы к ней заехали. А чтобы самой приехать, это ему 2 месяца было. Вот нафиг не нужна она мне здесь.

Короче они со свекром взяли моду приезжать без предупреждения, и мало того , с ключа сами двери открывать.

писец ... Я б тоже высказала.

Правда мне и приходилось высказывать на подобную тему,но не свекрови, а маме :malicious:

Всем привет)

Какие вы интересные темы затронули.

Я хочу перерыв между первым и вторым ребенком 5-6 лет. Хочу чтобы старший уже самостоятельный был. Мне кажется так будет лучше всем) и второго ребенка хочется родить не потому что "надо", а потому что очень хочется. И снова утонуть в этой огромной любви к маленькому человечку. Для меня что двойня что погодки-очень сложным кажется. Понятно что сложно только в начале, но всё равно.

Читаю твоё сообщение, словно мои мысли озвучила. Мы со свекровью очень разные. Во всём) и я честно очень рада что мы живем за 1 тыс км друг от друга)

Мы неделю гостим у свекров. Да, тут очень много людей и детей. Плюс то у нас гости то мы по гостям. Но в целом я уже начинаю скучать по дому.

А так...Альберт идет не ко всем. Но к очень многим. Самое главное мне и папе на глаза не попадаться. Кушать я не готовлю, не убираюсь. Но много времени провожу с ребенком и очень часто приходится носить на ручках. Потому что "раздражителей" много. То дверями хлопают, то дети прибегут и завизжат, то об стульчик его споткнуться, то какие-то другие причины...бабушку старенькую он так и не принял (у неё очень голос грубый, проблемы со слухом и громко разговаривает).

Например младший сын сестры мужа (11 месяцев) спокойно спит при работающеи телике и разговоре/смехе взрослых. Альберту же нужен покой и тишина. Кормит она спокойно при всех хоть за общим столом. Нам же с сыном нужна комната и без раздражителей.

Дома я на ручках не таскаю. Да, дома у меня много хлопот: готовка, уборка. Но при этом у меня психически спокойный и более самостоятельный ребенок, чем у бабушек и дедушек.

Кстати стульчик для кормления сюда мы в икее купили. Альберт норм, кушает.

anastezia_77,  гыыы))) тут старая бабка такая: зачем вы держите его голым (в подгузе), не давай ему огурец, он подавиться, не давай сливу и кучу других комментариев. Я ей ничего не отвечаю. У неё слух плохой, а кричать и сына пугать своим криком я не собираюсь.

Ей 90 лет и она всю жизнь "прынцесса". Свекровь моей свекрови. К слову бабушкой её называть нельзя, надо звать "мама". Она мне чем-то большую черную маму из американских фильмов напоминает, которая всё семейство держит в ежовых рукавицах.

Ну мне вообще от её комментариев смешно))) просто терплю 1 неделю 1 раз в год.

Ну и сообщение у меня получилось...это сын спит, а я рядом лежу называется.

))))))))

Моей принцессе тоже желателен покой! Хотя кашу она готова есть хоть на стадионе ))) тоже не ко всем идёт.

))))))))

Моей принцессе тоже желателен покой! Хотя кашу она готова есть хоть на стадионе ))) тоже не ко всем идёт.

А мы кашу на любим. Несколько ложек максимум. Но при этом каша реально вкусная. Не знаю что мадам по утрам без аппетита у меня

Тьфу тьфу, сама не знаю как так получилось, что каша отлично идёт. По 170-200 гр. 2 раза в день) пока три вида: кукуруза, гречка и овсянка. На воде.

Какую кашу даёте? У нас по началу норм каша шла. Сейчас и каша, и овощное пюре с индейкой не очень. Сегодня пробовала с грядки кабачок дать. Ну реально очень вкусная пюреха кабачковая получилась. Ещё хуже , чем покупную ест. :(

Гречка Семпер, рис овсянка Флер альпин. Кашу Хайнц вообще плюет

Какую кашу даёте? У нас по началу норм каша шла. Сейчас и каша, и овощное пюре с индейкой не очень. Сегодня пробовала с грядки кабачок дать. Ну реально очень вкусная пюреха кабачковая получилась. Ещё хуже , чем покупную ест. :(

хипп и флер альпин - для меня состав отличный!

О да! 2 дня со слезами домашний кабачок))) потом перемешивала с баночным брокколи например и норм. Сейчас и так отлично 150 съедает.

• Нравится 1

anastezia_77, ты хочешь сказать, что на 3 день мне может повезти, и он начнет норм есть? :Crazy: ну попробуем.

Девочки, все пока на безмолочных кашах? А то Педя мне сказала, что можно молочные вводить. Типа в нашем случае бояться нечего аллергии, ТК мы на обычной смеси. Задумалась, уже хотела пару флеральпиновских купить молочных купить. В составе обнаружила мальтодекстрин. Отложила покупку, решила с химиком посоветоваться, в инете почитать. Изучала, а потом обнаружила, что у нас в смеси есть этот же мальтодекстрин. :Crazy: Т.е. мы его уже вдоволь наелись. Поздно пить боржоми и уточнять инфу про него :sorry: Вот так я заморочилась. А потом мамочки 2-3 годовалых детишек сказали , нафига тебе молочные каши. Вводи их после года. А сейчас либо безмолочных, либо на смеси делай.

Вот, поэтому решила у вас уточнить, кто-нибудь молочные даёт?

• Нравится 2

gina-iren,  я давно уже на молочные каши флер альпин перешла. С 7 месяцев. Ест с удовольствием. Безмолочные плохо ел.

Про овощи. Домашним кабачком плевался. И овощи в банках плохо кушать стал. Может жара влияет...думаю супчики начать варить.

Мой мозг плохо воспринимает инфу о том, что молочные каши только после года, но при этом смеси на том же самом молоке с рождения. Исключение: непереносимость коровьего белка и тогда смесь на козьем молоке или специальная смесь. Но и каши на козьем молоке тоже есть.

По мне безмолочная крупа-это не каша, это гарнир. Поэтому сына, который возмущается на безмолочную кашу, я понимаю.

• Нравится 2

gina-iren,  насчет каш - я даю молочные, аллергии нет, но они ему не очень нравятся. Давала и флер альпин, и хипп, пока что больше всего у нас в почете гречка от Нестле.

Что касается выхода из декрета - я сначала думала в год выйти, но сейчас по6имаю, что это было в теориию а на практике я психологичес4и не готова и не буду готова. Поэтому новый план - выйти на работу в сентябре - сыну будет год и 8 месяцев. Полтора ему будет в июне, а я не хочу все лето провести на работе, поэтому вот такое планирование пока

Девочки, а я вот читаю ваши рассказы про свекровей и мне очень грустно становится. Вот у меня тоже сын, это я потом буду чьей-то свекровью и что будет? Мало того, что слова не скажи, лишнего совета не дай, так еще и в любом случае можем не совпасть по характеру с невесткой, и внуков пне не понянчить... по6имаю, что рано об этом думать, конечно.... но все равно, грустно

anastezia_77, про свекровь очень понимаю. Мне с ней было тяжело, но зная что не долго, я высказывала минимум. В последний раз в 2 года старшего, были прям переборы с ее стороны, 3 раза.нотам и муж высказался на счет ее мужа.и она разругалась с ним, со мной и всей моей семьей уже по телефону.

С тех пор прошло больше 3 лет. Через год она только стала разговаривать с сыном своим.

И вот очень хотела внука к себе на пару недель..мы не можем так, они слишком разные, это будет огромный стресс. Предложила приехать самой на неделю.и вот неделю я жила в неведении приедет она на больше или нет. В чт приезжает и на неделю. Есть срок этого испытания и я тоже буду стараться не разводить. Надеюсь и она. Пока я услышала благодарность, что разрешила приехать.

Все это к тому, подумай как много биты ее видишь, как часто, на сколько она импульсный, на сколько обидчевый или адекватный человек!

АВал, про раздражители все верно. Мне тяжело на даче из-за бытовых условий, вернее их отсутствия практически. И того,что бабушка с дедушкой менять особо ничего не дают..и старший более внимание тянет на себя из всех и начинает младшего потыркивать. Дома этого меньше значительно. И дела успеваются. Здесь с уборкой и готовкой бабушка помогает тоже. Хотя при нормальных условиях тут это все было бы проще.

Дома же справляюсь. Но детям на воздухе хорошо, поэтому езжу сюда. Старший вообще в восторге.

Про разницу, разница да действительно такая на мой взгляд лучше для мамы. Единственный момент погодки быстрее не помнят что они были одни, а эти помнят хорошо.и тут момент сложный, что у меня например, все было относительно норм..А потом родня старшего стала делать малышом и потакать во всём. А он и так любит быть в центре вниания. И как результат стал маленького потыркивать, играть с ним как будто ему уже года 3.пихаться. И меня тянуть в свои дела, просить оставить Яна кому-то. Из-за этих игр очень кстати рада, что Ян здоровяк.

АВал

Классное сообщение ))), приятно что ты на связи )).

Да, про второго ребёнка, а в моем случае про вторую беременность, да, ты хорошо написала )). Потому что хочется, а не потому что пора )). И это уже совсем другое чувство )).

вот это то же соглашусь очень правильно.мне тоже уже хотелось. В 1, в 2 года сына еще не хотелось, совсем.

gina-iren, у Яна весь пюрешный и кашный прикорм в топку. 2-5 ложек предел и рот на замок. Если следом видит что-то что можно кусать просит. У нас жара еще. А вообще пока не парюсь. Но скоро могу начать)

флер Альпин каши, не знаю на мой вкус что они ,что фрутоняня одинаково. Я видимо не сильно я люблю каши, не особо то вкусные. Рис вообще ни о чем. Консистенции разные немного. Но ему ни те, ни другие не нравятся. Пюре ел индейку с морковкой по грамм 60, не ест.

Альбина, наш случай без молочные. Хотя я иногда стала есть сыр, ацидобифилин и реакции не было. И даже в печенье есть молочная сыворотка и он ест его. вчера на что-то сыпануло, пожозреваемые есть, буду проверять)

Альбина. Мое сообщение догнало по размеру твое))

• Нравится 1

хипп и флер альпин - для меня состав отличный!

О да! 2 дня со слезами домашний кабачок))) потом перемешивала с баночным брокколи например и норм. Сейчас и так отлично 150 съедает.

Хипп гречка тоже понравилась нам !

• Нравится 2

anastezia_77,  мне кажется, что когда «помощник» раздражает больше, чем помогает, то тогда логично, что проще самой. У меня мама решения сознательно не принимает, спрашивает всегда что делать и как. Кормлю всегда я, если совсем сама не могу, то чётко говорю сколько смеси сделать или накладываю порцию Того что надо, а она уже технически только кормит. Никакой самодеятельности. Про шапки в моей деревне меня все достали. Я уже всем бабкам и тёткам объяснила, что давно доказано, что менингит это не вызывает. Веду просветительскую работу ))

• Нравится 1

anastezia_77, ты хочешь сказать, что на 3 день мне может повезти, и он начнет норм есть? :Crazy: ну попробуем.

Девочки, все пока на безмолочных кашах? А то Педя мне сказала, что можно молочные вводить. Типа в нашем случае бояться нечего аллергии, ТК мы на обычной смеси. Задумалась, уже хотела пару флеральпиновских купить молочных купить. В составе обнаружила мальтодекстрин. Отложила покупку, решила с химиком посоветоваться, в инете почитать. Изучала, а потом обнаружила, что у нас в смеси есть этот же мальтодекстрин. :Crazy: Т.е. мы его уже вдоволь наелись. Поздно пить боржоми и уточнять инфу про него :sorry: Вот так я заморочилась. А потом мамочки 2-3 годовалых детишек сказали , нафига тебе молочные каши. Вводи их после года. А сейчас либо безмолочных, либо на смеси делай.

Нутрициологи советуют не ранее 9 месяцев вводить молочные каши. Я поэтому буду в 9 вводить. Но у меня нет цели накормить , для меня 100-200 гр это космос, что каша что овощи. У нас ГВ основное . При этом Лера набирает хорошо.

Можно на смеси же делать если хочется питательнее

• Нравится 3

ну ладно, на 5))))) мы изначально на кашах безмолочных. Хотя нам тоже можно было сразу молочные. Хм... а почему я не даю молочные !?))

АВал,  прочитала словосочетание «свекровь моей свекрови» и аж холодок по телу прошёл)))

• Нравится 1

Нутрициологи советуют не ранее 9 месяцев вводить молочные каши. Я поэтому буду в 9 вводить. Но у меня нет цели накормить , для меня 100-200 гр это космос, что каша что овощи. У нас ГВ основное . При этом Лера набирает хорошо.

Можно на смеси же делать если хочется питательнее

и правильно! Если бы я была на ГВ, вообще бы не парилась. Хочу в год с небольшим вытолкнуть смесь полностью. Изменено пользователем anastezia_77
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...