Перейти к публикации

Счастливая мамская болталочка))

АннаР

Полезные сообщения

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет. Нет сил ответит на сообщения. Дочка меня выжала. Не слушается вообще. Я ору постоянно. Устала очень. И ее задёргала.

Приехали сейчас с Димой на осмотр, и поедем третью АКДС ставить, не знаю только пентаксим или Инфанрикс. Как врач скажет.

• Нравится 2

Поэтому новый план - выйти на работу в сентябре - сыну будет год и 8 месяцев. Полтора ему будет в июне, а я не хочу все лето провести на работе, поэтому вот такое планирование пока

у меня в планах с середины августа или с начала сентября выйти. Тоже не хочу все лето на работе, ну и надо съездить будет в конце концов отдохнуть всем семейством. А отпуск у мужа в июле.

Девочки, а я вот читаю ваши рассказы про свекровей и мне очень грустно становится. Вот у меня тоже сын, это я потом буду чьей-то свекровью и что будет?

а у тебя со свекровью как? Норм? Я конечно тоже буду свекровью когда-то. Но меня это не парит)))) у знакомой девочки 5 сыновей , младший как Даня. Старший как моя дочь, 17 лет. Старший ее так запипирил своими подростковыми выкидонами. Причем она то все для него, она очень активная, несмотря на младшего буяна находит время уделять внимание каждому сыну. Так вот к чему я это... Он ее так запипирил, что она бы только обрадовалась, если бы женился и ее не трогал, и внуков ей не надо никаких. Поэтому наслаждаюсь малюткой здесь и сейчас. Фиг знает, как все сложится, когда сыночек вырастит.

Пока я услышала благодарность, что разрешила приехать.

дай бог, чтобы эта неделя прошла нормально, и тебе не пришлось жалеть о своем решении. Может помиритесь, помогать будет.

Вообще есть же хорошие свекрови. Надеюсь, я такой буду . :D Хорошей мамой-подругой быть получается.

Мой мозг плохо воспринимает инфу о том, что молочные каши только после года, но при этом смеси на том же самом молоке с рождения.

ну якобы смесь более адаптирована для детей, поэтому. Смесь не равна просто сухому молоку. Кто-то из девочек сказал, что типа Комар даже говорит, до 2 лет делать каши на смеси. Но так уж никто не делает, до года хотя бы не вводят . А Педя мне типа твоего сказала. Просто девочки то не из головы взяли, им тоже педи сказали, московские :Crazy: Кароч сколько Пелей, столько и мнений. А я не знаю, вводить, не вводить. Плохо кушает каши Даня, начал хорошо, а вот последние 2-3 недели плохо. Вот как poo написала, рот на замок и все. Никакие фруктовые пюрехи в прикуску не помогают. Думаю, то ли молочную кашу попробовать, то ли Hipp ,Semper попробовать. В замешательстве

Golden-light, 100 грамм сейчас и для нас космос. Сегодня съел ровно 3 ложечки :(

Хочу в год с небольшим вытолкнуть смесь полностью.

почему у тебя такое желание? Многие, кто на ГВ были, при сворачивании в год смесь в рацион вводят, хотя бы на ночь. Якобы жидкое питание необходимо малышу до 1,5-2 лет. Конечно про 2 перебор. Но я думаю, что смесь будет у нас, хоть и немного, но до 1,3-1,6.
  • Нравится 1

gina-iren, я тоже планирую смесь скоро ввести и кормить на ночь до 1,3-1,5лет))

Гв сворачиваю-она кусается и я постоянно в диком напряге, что укусит. Сосет теперь только ночью и мне кажется, что молока уже нет. И это хорошо.

Ох, читаю про мучения с одним ребенком)) и даже писать не буду, как я одна затр...ваюсь с тремя несмышлеными-вот сегодня такой ад пережила, съездив на общ.транспорте в лабу кровь перед прививкой сдавать натощак сыну и младшей и себе заодно)до сих пор не отойти-выжата как лимон.

Хотя муж уверен, что я балду гоняю дома сижу.

На работу пойду,если сад дадут с сентября 19. Нет сил уже-хочу работать, надоело отдыхать

• Нравится 6

у меня в планах с середины августа или с начала сентября выйти. Тоже не хочу все лето на работе, ну и надо съездить будет в конце концов отдохнуть всем семейством. А отпуск у мужа в июле.

а у тебя со свекровью как? Норм? Я конечно тоже буду свекровью когда-то. Но меня это не парит)))) у знакомой девочки 5 сыновей , младший как Даня. Старший как моя дочь, 17 лет. Старший ее так запипирил своими подростковыми выкидонами. Причем она то все для него, она очень активная, несмотря на младшего буяна находит время уделять внимание каждому сыну. Так вот к чему я это... Он ее так запипирил, что она бы только обрадовалась, если бы женился и ее не трогал, и внуков ей не надо никаких. Поэтому наслаждаюсь малюткой здесь и сейчас. Фиг знает, как все сложится, когда сыночек вырастит.

дай бог, чтобы эта неделя прошла нормально, и тебе не пришлось жалеть о своем решении. Может помиритесь, помогать будет.

Вообще есть же хорошие свекрови. Надеюсь, я такой буду . :D Хорошей мамой-подругой быть получается.

ну якобы смесь более адаптирована для детей, поэтому. Смесь не равна просто сухому молоку. Кто-то из девочек сказал, что типа Комар даже говорит, до 2 лет делать каши на смеси. Но так уж никто не делает, до года хотя бы не вводят . А Педя мне типа твоего сказала. Просто девочки то не из головы взяли, им тоже педи сказали, московские :Crazy: Кароч сколько Пелей, столько и мнений. А я не знаю, вводить, не вводить. Плохо кушает каши Даня, начал хорошо, а вот последние 2-3 недели плохо. Вот как poo написала, рот на замок и все. Никакие фруктовые пюрехи в прикуску не помогают. Думаю, то ли молочную кашу попробовать, то ли Hipp ,Semper попробовать. В замешательстве

Golden-light, 100 грамм сейчас и для нас космос. Сегодня съел ровно 3 ложечки :(

почему у тебя такое желание? Многие, кто на ГВ были, при сворачивании в год смесь в рацион вводят, хотя бы на ночь. Якобы жидкое питание необходимо малышу до 1,5-2 лет. Конечно про 2 перебор. Но я думаю, что смесь будет у нас, хоть и немного, но до 1,3-1,6.

помимо смесь после года полно других альтернатив мне кажется. Ну на ночь не спорю - можно оставить.

Привет девочки))

gina-iren, Я сразу ввела молочную, пробовали безмолочную, плюется кошмар, сейчас обожает овянку с персиком. Мы все едим, вчера дала картошки и водичку с борща без зажарки, добавила туда кабачок из банки и брокколи, все в блендер с мясом цыпленка, съел целую тарелку)) наложил памперс каках и спать)) запил компотом)) на полдник фрукты баночные едим целую банку)) а вечером кашу, утром творог, а ночью жидкую кашу покупаю, разную, две банки за три раза съедает, утром уже голодный)) Короче аппетит как у дочки)) а средний сын малоежка и всегда таким был)) вот такие разные))

вот странно что сева отказался от смеси, прям плевал, мои обычно до года ели её и ночью нли, зато молоко Агуша уже пьет, правда я 50на 50 разбавляю

Spanish Dancer, жесть конечно, мои постарше и меня не напрягают, даже легче когда они дома, Сева с ними играет в ходунках гоняет за ними по всей квартире, я даже убратьсЯ, приготовить успеваю и почитать))

• Нравится 1

anastezia_77

Старшим смесь давала до 2,5 лет точно ! Как альтернатива - йогурт. Кефир как-то не пили,

На самом деле, мало деток, кто хорошо кушает !

По первости кажется, мол я сейчас все продукты введу, составлю сбалансированный рацион и все будет отлично ! Нет уж - дудки ))).

Дальше у большинства мам начинаются танцы с бубнами ))). Это не буду, то не буду ))). И едят только макароны, рис и пюре картофельное. Если повезёт - творожок фруктовый или котлетку )))).

Поэтому мне кажется, что проку будет от бутылке смеси больше, чем от пустых макарон )))).

Сейчас планирую ГВ продолжать и Дай Бог, чтобы получалось ! Но без проблем планирую лишнюю бутылку смеси предлагать ))), особенно в дальнейшем,

Говорят же что со временем молоко более "пустым" становится ..... Имхо

• Нравится 2

Lady Jul, я почитала про то, как сильно твои дети заняты и сразу вспомнила песенку смешливую "Мне было только два"))) слышала ее?)))

И мне чего-то не отдыхается-шило надо из одного места извлекать уже. Если на даче, то там огород и никаких условий(почему я на эту жесть соглашаюсь??), а сейчас в город приехали и тут дел полно-ремонт делаю и к переезду вещи пакую в дневные сны

Кстати, младшая тут две ночи практически не спала-я была труп днем реально. Но зато вмиг научилась ползать, садиться из любого положения, и теперь у нее шесть зубов))

• Нравится 6

Spanish Dancer

Одна на даче с детками ?герой!, если условий нет, то трижды герой !

Я сейчас тоже одна с тремя на даче живу, но мы со всеми удобствами и гулять тушь проще )).

А у тебя да, все несмышлёныши ещё ! Завсеми глаз да глаз нужен !

Старшие во сейчас сами гуляют с друзьями, а я одной око коляску везу, другой на формуле наяриваю ))).

Готовила утром, пока старшие спали ! Потом пока младшая спала, со старшими читала !

• Нравится 1

Golden-light,  ага, раз в 2 недели) но это не моя, а МЧ) я даже не помню сколько это стоит) пылесосит, моет, вытирает пыль, моет сантехнику. Если надо помыть окна или духовку, то просим дополнительно. Не знаю доплачивается ли за это)

Spanish Dancer,  о! Это мой страх - кусание))

Как ты справляешься я тоже не представляю с тремя малышами! Мои способности точно не позволят мне таких троих малышей завести. Я ни физически, ни морально такое не потяну. Ну о том что без помощников - это я даже не обсуждаю. Но, честно, завидую таким женщинам, у которых много детей. Мне кажется, что в перспективе это окупается.

❋Апельсинка❋,  а ты не читала про эмоциональное выгорание? Мне кажется, что у тебя что-то подобное есть.

• Нравится 1

Spanish Dancer, неа не слышала)) они просто самостоятельные, с папой не забалуешь)) он с ними конечно гуляет, занимается, я задания оставляю, прихожу проверяю, но развлекать могут себя сами)) все таки с тремя мне легче чем с одной было)) может разница хорошая у моих им интересно всем и с Севой тоже, тот вообще часами может за ними наблюдать)) Я ещё особо не напрягаю Севой, прошу приглядеть иногда, так они сами можно покупать, можно спать уложать, можно коляску покатать, можно покормить, вот им в радость прям, мы его все долго ждали))

• Нравится 1

Spanish Dancer,  слушай! А помочь не кому, когда такие дни, когда труп днём?

у старших разница почти три года, хорошая прям, я думада Севу тоже с такой разницей родить, но вот получилась 8 лет и пять разница, потом конечно старшие подрастут и не интересно с Севой будет, аот для Севы друга надо родить)) хотя мы планируем а как получится не знаю, поэтому не хочу затягивать с планированием, а то как с Севой три года ждать может придется)) думаю в след году начнем после консультации с врачами))

• Нравится 3

Spanish Dancer,  кстати, а у вас почему нет условий? Очень актуальный вопрос) хотя у нас тут появился унитаз, ванна и горячая вода) можно мыться! И простирнуть что-то руками запросто! Но на питье и мытьё посуды ее нельзя пока.

Madera17, похоже да, я работаю на перспективу сейчас))

Сегодня пока автобус ждали, женщина одна все косилась на нас, а потом спросила, как я с тремя карапузами справляюсь. Я честно сказала, что не справляюсь. Но она не поверила и сказала, что со стороны вроде все хорошо:детки чистые, ногти подстрижены, мама улыбчивая и хорошо выглядит. Я сказала, что мы как бэ не в таборе живем, вода есть горячая, а вот мама хорошо выглядит только на людях.

Видела бы она меня на даче и моих детей поросят. Но я вечером хожу за водой на тачке вожу для полива огорода, пока привозную воду кипячу, чтобы всех намыть. Чувствую себя как в деревне в веке 18-19)))

Spanish Dancer,  кстати, а у вас почему нет условий? Очень актуальный вопрос) хотя у нас тут появился унитаз, ванна и горячая вода) можно мыться! И простирнуть что-то руками запросто! Но на питье и мытьё посуды ее нельзя пока.

Потому что нет денег на это. Есть дом недостроенный, компост.туалет и рукомойник. Воду привозим из города в канистрах. Колодца нет, септика тоже нет. Есть ведра тачка и карьер через три улицы))

Вот одежду я не стираю, если просто грязь-то увожу в город и в стиралку.

• Нравится 3

Lady Jul

То есть страшими 8 и 5 лет ?!

И ты доверяешь им спать укладывать и кормить ? (Смайлик с большими глазами и падающий в обморок ))))) ).

Моим 7,5 я могу доверить постоять на улице с коляской, пока я в магазин заберу, постоять рядом с манежи и покрутить игрухами, потопит на полу, но недолго..... Что-то принести/отнести.я запрещаю. !!!! боать на руки без меня и мой страшный сон, если они достанут малышку сами, только при мне даю подержать !

У нас тут соседка 8 лет носит на руках свою сестрёнку 1,5 года - я в ужасе..... Если ж шлёпнется, то это капут....

Мои помогают, коляску отнести/принести, на крайняк (очень редко) мульт включить. Самая основаная помощь - песенку спеть, поиграть с ней, ну рассказывать что-нибудь.... Соск дать, в смысле пустышку !

И то мне обычно громко кричит - маммммм, а эта "дудка" чистая ? ))))

Для мен мои сами дети маленткие и я не могу им малышку доверить и не хочу )).

Spanish Dancer,  слушай! А помочь не кому, когда такие дни, когда труп днём?

На даче я одна, в городе тоже. Бабки-дедки в разных концах города и как бэ "для себя рожала и знала, на что шла"

Spanish Dancer

Герой ! Герой ! Герой ))))

• Нравится 2

Spanish Dancer, неа не слышала)) они просто самостоятельные, с папой не забалуешь)) он с ними конечно гуляет, занимается, я задания оставляю, прихожу проверяю, но развлекать могут себя сами)) все таки с тремя мне легче чем с одной было)) может разница хорошая у моих им интересно всем и с Севой тоже, тот вообще часами может за ними наблюдать)) Я ещё особо не напрягаю Севой, прошу приглядеть иногда, так они сами можно покупать, можно спать уложать, можно коляску покатать, можно покормить, вот им в радость прям, мы его все долго ждали))

Послушай-прикольная песенка и деткам точно понравится)))

Lady Jul

Сын такой сообразительней вроде ))), в поликлинике помогает, дверь подержать, сумку понести, рюкзак )), сбегать спросить что- нибудь )))

• Нравится 1

Spanish Dancer

Герой ! Герой ! Герой ))))

Ага поставлю себе памятник)

А если серьезно, я сейчас как не своей жизнью живу, все жду, когда все вырастут и дом достроится и ипотека покасится и тд и тп и тогда заживу своей настоящей жизнью, как раньше, когда деньги не считаешь и пару раз в год стабильно в теплые края

• Нравится 5

Pipp, спать он сам ложиться, после купания в кроватку одетого, дети соску могут дать и покачать)) но это редко, если захотят и попросят. Кормить не разрешаю, если только при мне, ложнчкой дадут, дочка таскает Севу часто, но она сильная и спортивная, играет с ним на кровати большой, то на ручки возьмет то посадит. Ещё он в стульчике купается, могут присмотреть за ним минутку, но он спокойный у меня, посадишь и сидит тихонько)) а вообще они играют с ним в основном, или сами играют а он смотрит)) Вчера дочка музыкой занималась час и он рядом в стульчике с ней просидел и слушал, смотрел как она Моцарта разучивала)) Красота, я покушала спокойно и новости посмотрела))

Ага поставлю себе памятник)

А если серьезно, я сейчас как не своей жизнью живу, все жду, когда все вырастут и дом достроится и ипотека покасится и тд и тп и тогда заживу своей настоящей жизнью, как раньше, когда деньги не считаешь и пару раз в год стабильно в теплые края

И я жду когда долги отдадим, когда ремонт сделаем и поедем с мужем вдвоем на море))))))

Lady Jul,

Сын такой сообразительней вроде ))), в поликлинике помогает, дверь подержать, сумку понести, рюкзак )), сбегать спросить что- нибудь )))

Да, я тоже в этом плане стараюсь чтоб помогали, вот на этой недели ввели мытье полов для детей и посуды, пока справляюься)) понедельник среда суббота))) полы чистые посуда помыта, правда перемываю тихонько кое что))))

• Нравится 3

Lady Jul

Да, про музыку верно подмечено ! Малышка тоже долго может сидеть в стульчике рядом с фортепиано и слушать )))

• Нравится 1

Lady Jul,

Да, про музыку верно подмечено ! Малышка тоже долго может сидеть в стульчике рядом с фортепиано и слушать )))

у меня электророяль, так там есть уже заложенные произведения известные, включаю и все, ребенок замер, танцевать начал под музыку, в разные стороны качается и улыбается))) НАДО ЗАСНЯТЬ НА ПАМЯТЬ))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...